ID работы: 6819355

Сложно ли влюбиться в социофоба?

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
Весь прошлый вечер Крис чувствовал себя ужасно. Из-за неприятного инцидента с Альбертом Евгеньевичем. Даже утром он был обмякшим. Ему было стыдно за вчерашнюю тупость. Ему было стыдно за свой беспорядок в квартире. За мысли, которые запомнятся надолго… Сейчас Крис шел в школу с этими же мыслями, но тут опять перед ним предстало нечто. Настя. Снова. Крис не хотел чтобы все повторилось, поэтому пытается ее обойти, делая вид что не замечает ее. — Ну ты и болван! — Крис удивился, она не сказала «Бакааа!», — Ты надумал что? — Настя шла почти сзади Криса, чуть наклонив голову. — Нет… Даже не начинал… — То есть, ты обо мне и не думал, а сейчас игнорируешь? — Я тебя не игнори… — Отшиваешь? — Нет, я еще ничего не от... — То есть ты согласен встречаться со мной? — Я не говорил этого. Слушай, если я почти за два дня ничего не придумал, перед тобой за две секунды должен? — Крис только через пару мгновений понял, что это прозвучало очень грубо, — В общем… Дашь еще время? — Ладненько, — Крис заметил, что ничуть не задел Настю. Она реально никак не отреагировала, — Тогда пока! Настя снова помахала своей маленькой ручкой и побежала вперед. У Криса не было столько энергии на бег. Он снова опустил голову. Придя в школу, Крис сразу встретил Альберта Евгеньевича. — Ты общаешься с Настей? — Крис испугался от неожиданности вопроса. — Ну так… Она первая подошла ко мне познакомится. — Ясно… Ты будь поаккуратнее. Ты верно знаешь, что у девочек в ее возрасте на уме…- сейчас у Альберта Евгеньевича был тот же тон, когда они говорили о Леше. — Ну ладно… А вас это беспокоит? — время перед уроком еще есть. Почему бы не поболтать? — Я стараюсь чтобы ученики были учениками. Не как Настя. — А что не так с Настей? — Тебе позже наверно расскажут. Альберт Евгеньевич еле заметно улыбнулся и потрепал Криса за волосы. У него из-за этого побежали мурашки по телу. Он снова зажмурил глаза, как вчера… В коридоре… Альберт Евгеньевич снова увидел милое лицо Криса, и снова быстро понял неправильность своих действий. После уроков: — Крис, погнали ко мне! — Ага. В этот раз Крис шел к Леше более спокойно. Он уже успел освоится у него дома. Крису было реально интересно, что за сестры у Леши. — Ща погодь, скоро вернусь, -Леша заскочил за угол дома. Буквально через пару минут он вышел оттуда с пакетом. — Что там? — Придем домой, увидишь. И вот тут я наврала. Крис шел спокойно только часть дороги. После того как Леша вернулся с пакетом, Крис был будто на иголках. Он не понимал почему ему так интересно, что за содержимое в пакетах. Но хотелось поскорее узнать. Поэтому он шел довольно быстро. Леша удивился, что Крис запомнил дорогу до его дома. — Вэлком, — Леша сказал это на ломаном английском. — Эм… — Да не парься. Иди в комнату, — Лёша кивнул головой в сторону лестницы. — Ну ладно, — ответил Крис и быстрыми шагами направился к ней. На втором этаже он проходил мимо двери, за которой слышался сильный шум. Это были два детских голоса. Они о чём-то спорили. Крис решил не вмешиваться. От этого ведь ничего не случится? Никто не будет осуждать его? Крис опять почувствовав в себе нотку социофоба. И решил остановиться. Зайдя в комнату Крис увидел эту же обстановку. Все те же плакаты, все те же вывески. Но кое-что изменилось. Поприбавилось беспорядка. Больше грязных носков, больше одежды разбросаной повсюду. Куча пачек от снеков. Крис не акцентировал на этом внимание, потому что в его квартире точно такой же беспорядок. Поэтому сгреб всё с кровати и сел. Через пару минут в комнату зашёл Лёша. Он держал две тарелки из которых исходил пар. Очень вкусно пахло. У Криса потекли слюнки. — Приятного аппетита, — сказал Лёша. Он поставил на стол тарелки, и Крис загляну в них. Это была лапша быстрого приготовления. По Лешиному «Ролтон» или «Доширак». — Приятного аппетита, -повторил Лёша и принялся уплетать лапшу за обе щеки. Крис не сразу понял в чём дело, но посмотрев в тарелку и услышав урчания живота тоже начал есть. Он бы не сказал, что лапша была слишком вкусной, но делать нечего. Было довольно голодно. Через пару минут они оба покончили с едой. Лёша собрал тарелки и положил их на стол. -Ну что ж, чем займемся? -довольно-таки игриво спросил Лёша. -Это тебе решать, — с недовольством сказал Крис. — Тогда сейчас мы позадротим! — Лёша спрыгнул с кровати, схватил геймпад, который не заметил Крис, и начал тыкать по всем кнопкам. Крис заметил что компьютер стал работать. Лёша очень быстро быстро нажимал, так что Крис не успевал что-либо замечать. — Поехали! — сказал Лёша и пихал в руки Криса геймпад. Игра началась. Крис не понимала что делать. Лёша же с легкостью делал всё, что возможно. Крис увидел на компьютере бегающих человечков. Он решил подергать одну из кнопок. Один человечков начал двигаться. Крис продолжил. У него стало что-то получаться. — Ну ты долби, долби! Ахаха! — гоготал Лёша. «Game over» — Так, дай сюда, — Лёша подскочил, обошел Криса и сел сзади. Он подстраховал Криса под локти. -Т-Ты что делаешь? -Давай сюда, — Лёша уверенно обхватил руками ладони Криса, развернул их к геймпаду и начал показывать местонахождение кнопок и их предназначение. — Теперь всё понял? — Ну почти…- Криса смущало положении Лёши сзади. Он был слишком близко. Лёша обдувал ухо Криса горячим дыханием. — Аргх… Ты неисправим…- Леша произнес это с некой грустью и положил лоб Крису на плечо. Крис сидел неподвижно. Он боялся что-либо сделать. Он не хотел, чтобы Лёша убирал голову, но в тоже время не хотел, чтобы это продолжалось. Они просидели так ещё минуту точно. -Я пойду? — Уже? — Лёша поднял голову. — Ну ты… — Та не, если хочешь иди, — и Лёша проводил Криса сонным взглядом и улыбкой до ушей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.