ID работы: 6819355

Сложно ли влюбиться в социофоба?

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 Часть

Настройки текста
-Здарова, брат! — сегодняшним утром Лёша выглядел более энергично чем вчера. Скорее всего это было из-за того, что сегодня английский. -Ага, — Крис произнес это не отрываясь от книги. Он просто не успел дочитать. Сегодня ночью был сильно занят. — Ты чего такой грустный? — Лёша был удивлён тем, что кто-то до сих пор пользуется книгами. — Я не грустный, просто не отвлекай, — Крис был очень внимателен и серьезен. Он явно не хотел, чтобы ему мешали. -Как скажешь, — Лёша пожал плечами и посмотрел на наручные часы. Он быстрым движением развернулся и направился в обратную сторону. Крис не заметив изменений пошел в сторону класса. По пути он встретил Альберта Евгеньевича. — Здравствуй, Кристофер, — Альберт Евгеньевич явно не хотел отвлекать Криса, но это было необходимо. -Да, здравствуйте, — Крис в первый раз оторвал глаза от книги. -Я сегодня к тебе смогу зайти? -Да, конечно, -Крис был приятно удивлен, что Альберт Евгеньевич готов прийти к нему даже сегодня. В пятницу. Вдруг Крис и Альберт Евгеньевич заметили Лёшу бегущего по коридору. Он орал имя Криса. Альберт Евгеньевич остановил Лёшу, сказал, что Крис может идти и отвёл «Алексея» в сторону. Крис даже не подозревал, о чём они могли говорить. Да он и не переживал сильно. Скорее всего опять что-нибудь по английскому языку. А ему это в любом случае не интересно. Так что он второй раз пытается отправиться в класс. Урок английского прошел «успешно». Крис не отупел, и не поумнел. И он реально был рад этому. Хоть что-то хорошее произошло сегодня. Но тут мысли про хорошее прерывает нечто. (Да, я не устану так называть Настю) -Крииииис! — Настя прокричала это очень громко, и при этом неслась по коридору. Крис до сих пор удивлялся как у нее не произошел инсульт. Столько движений за день. Для него это было невозможно. Крис отошёл в сторону и Настя пробежала мимо. Она не успела остановится или повернуть. Поэтому врезалась в стенку. Крис никак не ожидал этого. Настя сидела на полу и потирала ушибленный лоб. Крис как настоящий мужчина решил помочь девушке попавшей в беду. — Давай, — Крис положил книгу в рюкзак и протянул свою руку Насте. Она будто засмущалась и медленно протягивала кисть к Крису. Он аккуратно взял ее и помог встать. Настя просто смотрела в пол. Крис продолжал держать ее за руку. — Тебя отвести в медпункт? — Нет, спасибо, — тут Настя похоже заметила своего знакомого и побежала за ним. Крису же было все равно. Ну не получилось помочь полноценно. Ничего страшного. После уроков: — Кристофер, давай я тебя подвезу? — А вам не сложно? — Конечно нет. Нам в любом случае в одно место. -Как скажете…- Крис уже не был способен сопротивляться. Крис снова едет в машине Альберта Евгеньевича. Снова в шикарном кресле. Он готов уснуть прямо тут. И тут Крис задумался. А откуда у Альберта Евгеньевича такая шикарная машина? Заработал? Как? Но вот Крис закрыл глаза и выпал из этого мира. — Кристофер, просыпайся… Мы приехали, — эти слова произносил очень неуверенный голос. Голос Альберта Евгеньевича. Крис открыл глаза и увидел растерянное лицо учителя. Он посмотрел под ноги и увидел кучу пакетов. Скорее всего с продуктами — Прости… Просто когда ты уснул, я решил дать тебе поспать подольше и занял время покупками. Поэтому пока ты спал я заехал в магазин. Прости если задержал…- после этих слов Альберт Евгеньевич виновато опустил глаза. — Да ничего страшного… Наверно нам пора выходить, — теперь Крис чувствовал себя растерянно. Альберт Евгеньевич развернулся от Криса и открыл дверь машины. Он быстрыми шагами обошел ее и открыл дверь Крису. Он вышел, и они вместе направились в квартиру Криса. После занятия: — Хорошо позанимался, наверно можно закончить, — и Альберт Евгеньевич с громким хлопком закрыл учебник. — Да… А может я могу угостить вас чаем? Ну… В знак благодарности…- Криса уже давно мучала совесть, за то что он забирает у Альберта Евгеньевича силы и время, а сам ничего взамен не даёт. Альберт Евгеньевич даже на машине его стал возить… — Я очень даже не против. Ну тебе ведь не сложно? — у Альберта Евгеньевича загорелись глаза и было видно, что он весь на взводе. — Конечно нет! Сейчас пойду и поставлю чайник, — Крис был рад, что Альберт Евгеньевич не отказался от предложения. Он теперь хоть что-то может сделать в ответ на репетиторство. — Альберт Евгеньевич, вам какой чай? Или кофе? — Крис хотел во всем угодить учителю. — У тебя красный чай ведь вряд-ли есть? — Нет… Простите… Красного нет…- план Криса провалился. — Тогда можно черный, — Альберт Евгеньевич будто не был разочарован. — В следующий раз сделаю запасы и красного чая… — В следующий? Спасибо, — Альберт Евгеньевич хихикнул и начал копаться в телефоне. — Вы с самого начала знали, что у меня нет красного чая? — Ну, так часто случается… Любителей красного чая не так много. Поэтому когда я в гостях, у меня не всегда получается отведать его. — Ясно… — Ты предлогал кофе? Он у тебя есть? — Да, я его сам часто пью…- Крис немного удивился их теме разговора. Крис крутился по кухне как домохозяйка. Туда-сюда, туда-сюда. То чашки доставал, то сам чай. — С сахаром? — Нет, спасибо, — Крис думал, что сейчас Альберт Евгеньевич пошутит про то, какой он сам сладкий. — Немного разбавить? — Только немного, — во время ответов Альберт Евгеньевич отрывал глаза от телефона. Это очень напрягало Криса. Наконец чай готов. Крис сел напротив Альберта Евгеньевича. А сам Альберт Евгеньевич отложил телефон в сторону. Дальше чай они пили молча. Крис редко, но поглядывал на Альберта Евгеньевича. А он будто не сводил глаз с него. — У тебя линзы? — немного напряженным тоном спросил Альберт Евгеньевич. — А… Ну да… Заметили? — Ну… Всмотрелся просто… Ах да… Я же никогда не описывала вам Криса. А он на самом деле довольно красивый. Не сказать, что он высокий… Среднего роста наверно… Брюнет, с мелированием. Позже расскажу зачем. У Криса очень плохое зрение, поэтому он носит линзы. Цветные. Глаза у него черные, а линзы голубые. У него довольно детское лицо. Именно из-за этого ему сложно покупать энергетики. Крис имеет хрупкое телосложение, поэтому физкультура не для него. Из любимой одежды свитеры и кроссовки. Леше легко узнать Криса в свитере в толпе. На этом, пожалуй, можно закончить. Криса напрягло, что Альберт Евгеньевич вглядывался в его глаза. Крис встал и хотел отнести чашку в раковину. Но тапки помешали этому. Крис запнулся за свой тапок и полетел вниз. Альберт Евгеньевич подскочил и поймал Криса в полете. Он подхватил Криса за талию, ну, а чашку спасти не удалось. Крис схватил руку Альберта Евгеньевича, будто приобнял. Крис открыл глаза и испуганным взглядом посмотрел вверх. На улыбающиеся лицо Альберта Евгеньевича. Они стояли на маленькой кухне Криса в обнимку. Альберт Евгеньевич тихонько прижимал Криса к себе, а Крис не отпускал его его. Он опустил глаза на руку которую держал. На рубашке была дыра. Большая дыра. Крис испугался, что испортил вещь учителя… — Альберт Евгеньевич… — Уже увидел…- Учителя будто уже не волновала порванная рубашка. — Увидел что? — Крис снова опустил глаза на руку Альберта Евгеньевича. Под порванной рубашкой он увидел тату. Звёзды. Расположенные по кругу. Раскрашенные в цвета радуги. Почти во все цвета. Голубого нет… И написано- "Love is Love»… — Вы… — Почти… — Почти… Что значит почти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.