автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

она не хотела снова его потерять

Настройки текста
Примечания:
ㅤㅤㅤЛаборатория хрустальная, стерильная, до блеска вычищенная. Все по-прежнему: все те же плоские экраны, гладкие столы, металлические манекены для костюмов. Только среди этого технического оснащения не видно самой хозяйки обители. Король, хрипя в кулак, прочищает горло для привлечения внимания, но сестра все равно не появляется. ㅤㅤㅤ— Шури? - его голос — низкий, бархатный, приглушенный — эхом отбивается от пуленепробиваемых стен двухуровневого помещения. - Где ты? ㅤㅤㅤТ'Чалла напрягается: инстинктивно разводит широкие плечи, подав корпус чуть вперед. Мышцы переливаются под липкой тканью черного лонгслива, подчеркивая его натуру — звериную, хищную, кошачью. Он прислушивается к звенящей тишине лаборатории, пытаясь уловить хоть что-то: скрип пыльных подошв, молящий шепот о помощи или сбивчивость судорожных вздохов, но единственное, что слышит — это шелест фольги и цокот зубов друг об друга. ㅤㅤㅤ— Шури? - он расслабляется, заведя массивные руки за спину. Пантера обходит центральный стол с выведенной голограммой списка Мстителей и видит сидящую на полу принцессу. Она комкает шуршащую упаковку от чипсов и отбрасывает ее куда-то в сторону, попутно сметая крошки со своей груди и ног. Она не сразу переводит взгляд на брата, сперва вытирает остатки острых специй с кончиков пальцев об острые коленки с выпирающими косточками, а потом вскидывает голову вверх. ㅤㅤㅤ— Т'Чалла? - Шури копирует его интонацию, его тревожность во взгляде и его сведенные к переносице брови. Она выглядит напряженней прежнего, даже какой-то безутешно грустной и раздраженной, но Король не может сдержать улыбки, вытирая остатки сырных чипсов с ее подбородка. Она всегда будет для него обязанностью, арьергардом и просто той, о ком нужно заботиться. ㅤㅤㅤ— Почему ты здесь сидишь? - он опускается рядом с сестрой на затоптанный ботинками кафель, совсем как в детстве, когда он приходил уставший, потный и грязный после тренировок по рукопашному бою, вечно с кровоточивой губой и рассеченной бровью, а она без конца возилась с железными запчастями в новенькой лаборатории, которая в те времена была совсем пустой и незахламленной навороченной техникой. Это было вечное противостояние полярно разных детей, которые с трудом находили путь к примирению: она была слишком упертой, он — излишне уверенным в себе. Но кто знал, что их непохожесть станет их главным преимуществом? ㅤㅤㅤ— Прячусь от тех, кто будет задавать такие вопросы, - она беззлобно хмурится, разрывая пакетик Муни Пая с каким-то космическим принтом на этикетке, что выглядело достаточно иронично в связи с последними событиями. Она откусывает край крекерного сэндвича, а потом протяжно вздыхает, - меня обманули. Здесь совсем мало маршмеллоу внутри. ㅤㅤㅤКогда Шури грустно, она ведет себя совсем как ребенок: закрывается наедине со своими мыслями, заедая все сожаления жизни шоколадными сладостями. Детская привычка, которую невольно привил ей отец: он всегда пытался утешить маленькую дочь американскими вкусняшками, в то время как сыну приходилось довольствоваться лишь поездками в магазины, где продавались обожаемые сестрой продукты. Сегодня, почему-то, шоколадный привкус грусти горчит во рту. ㅤㅤㅤ— Почему прекрасная принцесса грустит? ㅤㅤㅤОна молчит, забивает рот едой и вытирает испачканные пальцы об его плечо. Сладкие разводы остаются на его королевском пальто с золотистой вышивкой, но ей плевать на традиции и общепринятые нормы, а он не готов возникать против нее, не сейчас. Будь у него сверхчувствительное обоняние дикой пантеры, он бы уловил резкий запах кофе без сахара, мятных конфеток и взвинченности, если это состояние чем-то пахнет. ㅤㅤㅤ— Сержант Барнс хорошо себя чувствует с новой рукой? - Шури возвращается к сенсорным мониторам, обновляя какие-то базы данных, в которых Т'Чалла не понимает ровным счетом ничего, так же как и она в правилах ведения боя. Она поворачивается спиной к брату, лишь бы не видеть, не чувствовать, не ощущать его нервный и растерянный взгляд на себе. ㅤㅤㅤ— Я думал, вы с ним в достаточно близких отношениях, чтобы выяснить эти нюансы самостоятельно, - Король издает хриплый смешок в кулак, избегая неуместных шуток о тесном общении сестры и Белого Волка. Иногда, все таки, нужно предупреждать о своем приходе в Лабораторию заранее, чтобы избежать неловкостей... ㅤㅤㅤ— Я хотя бы не цепенею при виде его, - парирует Шури, победно усмехаясь враз посерьезневшему брату. ㅤㅤㅤ— Один-ноль, - соглашается Пантера, опускаясь на мягкий стул на железных ножках. Она вновь напрягается, возвращаясь к прежнему безэмоциональному выражению лица. Ее недовольство выдают лишь подрагивающие желваки и раз за разом выпадающие из рук планшеты. В конце концов она не выдерживает и резко вскрикивает: ㅤㅤㅤ— Хватит на меня так смотреть! ㅤㅤㅤ— Как так? ㅤㅤㅤ— Так, будто бы я тебе что-то должна, Т'Чалла. Что ты хочешь от меня услышать? ㅤㅤㅤ— Почему ты так расстроена? ㅤㅤㅤ— Ты же не умрешь сегодня? - внезапно выпаливает Шури. Она поджимает тонкие губы, медленно опускаясь на край стеклянного стола. Она устало потирает лицо вспотевшими ладошками, пытаясь хоть как-то избавиться от подступивших к горлу слез. Эмоции пробивали плотину, били через край, растворяли ее, словно салфеточную бумажку. Она была не готова к такой правде, к такому тону, к таким событиям. ㅤㅤㅤ— Хэй, нет, конечно, - Т'Чалла осторожно обнимает сестру за плечи, прижимая ее худощавое дрожащее тело к себе; ее тонкие пальцы обхватывает его массивные руки, будто это ее спасательный якорь, не дававший уйти на дно. - Я буду в порядке. Со мной вся Ваканда. ㅤㅤㅤ— Я боюсь оставаться одна, брат, - он чувствует, как ее сердце стучит, барабанит, бьется в груди. Она прижимается к нему так близко, что они начинают дышать в унисон. У Пантеры кружится голова, когда ткань королевской накидки пропитывается солью ее слез, когда черная ткань начинает отдавать резкостью американских приправ и горечью шоколадных сэндвичей. Ему вязкая слюна липкой паутиной затягивает дыхательные пути, из-за чего он давится воздухом, сильнее сжимая девичьей тело в объятиях. ㅤㅤㅤ— Рассвет бывает даже после войны, Шури, - Король делает полшага назад, отстраняясь от грустно улыбающейся сестры. Она вытирает влажность с щек тыльной стороной ладони и возвращается обратно к экранам, которые начали издавать противные пищащие звуки. В небе Ваканды появился замаскированный квинжет, а, значит, Мстители с минуты на минуту приземлятся возле дворца. ㅤㅤㅤ— Наши друзья приехали, - Принцесса, по щелчку буквально, снова вернула ту самую задорность и беззаботность в голос. Она не смеет дать слабину, не сегодня, исключительно ради брата. Ради целой Ваканды. Она бросает ему в ладони жевательную резинку со вкусом кока-колы, пожимая плечами на его немой вопрос "зачем?", - я привыкла делиться. ㅤㅤㅤ— Я вернусь. ㅤㅤㅤ— Я знаю. Мы встретим рассвет? ㅤㅤㅤ— Конечно, - он закидывает жвачку в рот, кивнув головой в знак подтверждения своему соглашению. - Баки зайти к тебе? ㅤㅤㅤ— Чего? ㅤㅤㅤ— Цепенеешь все-таки от его упоминания, - Т'Чалла довольно усмехнулся на неподдельное недоумение сестры после вопроса о сержанте, из-за чего получил тупой удар кулаком в плечо. - Ауч! ㅤㅤㅤ— Иди же, ради всего святого,- Шури лишь недовольно закатила глаза на (не)удачную попытку брата поддернуть ее. И все-таки, если с ним вдруг что-то случится, ей этого будет не хватать.

ххх

ㅤㅤㅤРассветы в Ваканде красивые. Они переливаются перламутровым блеском весенних цветов, отбрасывая фиалковые лучи на высокие здания города. Кто-то будто бы специально разлил черничное варенье по бирюзовому полотну неба, смешивая ягоды-горошинки с акварельными красками. Линия горизонта стекает сахарным джемом над тлеющими вдалеке горными заснеженными пиками, которые отблескивали пурпурным по утрам. ㅤㅤㅤРассвет бывает даже после войны. Ваканда отдыхивается, латает раны, заштопывает старые шрамы. Если прислушаться к ранней тишине, то можно услышать приглушенные стоны где-то из глубины, где тянуться бескрайние полосы полей и кривых домиков. Природа молчит, скорбит, отпевает тихую колыбель по погибшим. Небо сегодня темнее обычного, будто кто-то нагнал свинцовые тучи с севера. ㅤㅤㅤОни собирались встретить этот рассвет вместе. Только почему-то Шури одна сидит над обрывом, беспечно размахивая ногами над пропастью. Ветер обдувает ее, путается в заплетенных волосах, окутывает изнеможенное тело своей липкой прохладой. Ваканда клубится дымом, эхом рева канонад и визгом свинцовых пуль. Им еще долго собирать все по кусочкам: силы, людей, сердца, души. Никто не уверен, что готов к этому. ㅤㅤㅤКороли держат свои обещания. Вот только в руках Шури снова шуршат трюфельные конфеты, фантики бесшумно слетают вниз. Он обещал никогда ее не оставлять, а у нее шоколад снова горчит на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.