ID работы: 6819517

одинаковые-идентичные

Слэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

противоречащий

Настройки текста
Солнечный цвет не может проникнуть сюда. Здесь очень сыро и спертый воздух не даёт вздохнуть полной грудью. И как же, чёрт возьми, здесь холодно. Освещение представляет из себя пару фонарей на колоннах, подпирающих высокий потолок. Возможно, когда эту станцию метро собирались замуровать, никто и не подумал отключить питание или банально обрезать провода. Артём не жалуется на то, что им приходится спать в старом, темно-зеленом вагоне электропоезда, который ранее перегоняли по этой ветке. Артём не может возразить, потому что условия проживания до этого были еще хуже. Сейчас хотя бы притворяться не нужно.

***

Оригиналу снятся кошмары. Словно кучка выродков, которые точь-в-точь выглядят как он, просят его о помощи. Кто-то начинал реветь, но все заканчивалось тем, что сам парень летел в капсулу с кислотой. Он кричал и дергался, пока его лицо растворялось подобно сигаретному дыму в воздухе. Каждое пробуждение кидало его в совершенно другой кошмар, который уж точно не был плохим сном. Блядская реальность, в которой ему пришлось жить, была бы еще хуже, если не учитывать один невероятный факт: Он не один. Седьмой с ним. Идеальный спит на полу вагона, постоянно носит старую толстовку, которую ему принес Артём после одной из ночных вылазок, и улыбается так, что Артём краснеет и начинает кашлять.

***

Седьмой спит дольше, чем обычно, он лежит абсолютно бледный и с неестественно алыми губами. Артём не знает, что делать, ведь до этого он считал, что клоны не болеют. У них и не было возможности заболеть с постоянными осмотрами. Парень почти на грани паники, потому что оставлять Младшего одного нельзя, а значит, его необходимо взять с собой на вылазку. Холодный октябрь дает о себе знать, и заставить Младшего надеть утепленную толстовку вместо его потрепанной кофты, кажется Артёму лучшей мыслью. И что же происходит с погодой в этом городе, если ночью, в середине осени, выпадает снег, а температура падает до пяти градусов ниже нуля. Ночной воздух заставляет замерзнуть носы и пальцы рук, что уже переплетены. - Кто-то рядом, - говорит Седьмой, внезапно остановившись и потянув Артёма на себя, словно стараясь защитить. Отклонение от программы - это не только сопротивление приказам и копирование чужих эмоций, в данном случае - желания Оригинала, но и появление новых чувств, что он видел у своего... прототипа? Чувства преданности и привязанности, желание защитить он обрёл не так давно. Он чувствует, что именно возникновение новых элементов в программе дало такой эффект. Когда Создатель наделял его чувствами и обучал новым навыкам, он проверял его состояние после каждого нового изученного материала и в случае проблем старался его "излечить". Хотя слово "починить" подошло бы гораздо больше. - О чем ты? Сейчас глубокая ночь, кроме каких-нибудь наркоманов тут никого нет, - Артём тянет его к выходу из подворотни, в которой они стояли. - Наркоманы? - Люди, что предпочитают тратить свою жизнь на употребление дурманящих веществ, - объясняет максимально понятными словами Старший и хмурит брови, - хотя, с другой стороны, это помогает им выживать. - То есть, Создатель заставлял употреблять меня "дурманящие вещества"? Артём резко разворачивается, и на его лице читается абсолютное недоумение. - Сколько времени мы уже в бегах? Месяца два? - Месяц и двадцать три дня. Хотя я не уверен, сейчас ночь и... - Когда в последний раз Отец вводил тебе эту? - его коробит называть Отца отцом, но Создатель - это отвратительная кличка для человека, что лишь возомнил себя божеством. - После ночи разрушения протоколов. - Твою же мать. Артём сам убивает единственного человека, о котором может заботиться. Буквально. Только он забыл, что Седьмой слишком чуткий ко всему. За ними действительно следили.

***

Седьмому все так же плохо. Все таблетки, что оказывали какой-то эффект на его здоровье, лишь усугубляли ситуацию. Задерживаться в старом вагоне метро было нельзя. Решение убежать в лес было глупым по паре причин. Уже ноябрь, температура падает как на улице, так и у Младшего. Он почти превращается в лед, когда они находят старую хижину. Да и хижиной это нельзя назвать. Стены, крыша и пол - сырая земля с кучей веток и опилок. Тем не менее, это позволяет им развести костёр и хоть немного отогреть это беззащитное существо. - Мы как Черепашки-Ниндзя, сначала жили под землей, а теперь в лесу, - усмехается Оригинал и подкидывает брёвен в пламя. - Как связаны земноводные и наёмные убийцы из средневековой Японии с тем, что мы в бегах от Создателя? - искренне не понимает Седьмой. Даже если у него помутнённое сознание, он умудряется задавать вопросы, чтобы умственно развиваться. Его убивают эти вопросы, но он просто не может иначе. Когда Младший засыпает, Артём тихо плачет, утирая слезы рукавом грязной рубашки и приговаривает, что всё будет хорошо и они посмотрят старый мультсериал про "Черепашек-Ниндзя" вместе. Он сам почти не верит в эти слова.

***

Артём просыпается от чьего-то пристального взгляда, направленного прямо на его лицо и, ожидая, что это Седьмой, он со спокойной душой открывает глаза, но видит незнакомца. Неестественно уложенные, тёмные волосы, глаза странного болотного оттенка и оливковая кожа. Он полностью во всем чёрном. От него сильно тянет хлоркой. Лишь от единственного места на его памяти так сильно несло химикатами. Лаборатория Отца. Резкий удар по лицу незнакомого клона, и вот он уже сковывает его запястья над головой одной рукой, выхватывая нож из своего кармана и удерживая его у шеи Артёма другой. Та напрягается и его гортань выступает вперед, надавливая на лезвие естественной реакцией. - С чего такая реакция, мальчик? Я пришел забрать тебя к твоему Создателю из рук твоего злобного брата. - Какого чёрта? Парень резко переворачивает Артёма на спину. Это действие выбивает из его рук нож. Он пытается надавить на рёбра коленом, от чего Оригинал резко прекращает попытки вырваться и издаёт истошный вскрик. - Пойдём, Седьмой, Отец заждался. - Ты обознался, придурок. - Мне приказали найти Идеального, и я его нашёл. - Увы, я всего-лишь Оригинал. - Я создан для того, чтобы найти тебя и я точно знаю, что Оригинал погиб более полугода назад. - Погиб? Это то что тебе сказал мой Отец? Ухватившись за недоумение человека при слове "Отец", Артём вырывается и отползает к стене, где лежал отброшенный нож. Слова о том, что этот "сталкер" создан для поиска Идеального, рождает в голове Старшего рой вопросов. - Ты клон? Почему ты не похож на остальных? Ты не Восьмой. - Я - Альтернативный. Запасной вариант Отца. Неужели ты думаешь, что у такого гениального человека нет туза в рукаве? - А этот гениальный человек не научил тебя, что нельзя выкладывать всю информацию сразу же? Альтернативный меняется в лице, но не издаёт ни звука, рассматривая помещение, в котором находится. Когда он пришёл сюда, он сразу же начал придумывать план того, как понесёт Седьмого к Создателю. Только сейчас он замечает трясущегося в углу, на сырой земле человека, укрытого парой толстовок и курток. Он необдуманно начинает тянуться к нему, но ему в туловище врезается лезвие ножа. Он издаёт громкий стон, и последнее, что он слышит - это разговор.

***

Альтер просыпается и первое, что он замечает - это сильную боль под рёбрами с левой стороны. Вторым стал жуткий холод. Он разлепляет глаза и видит человека, наблюдающего за костром и время от времени кашляющего в свою ладонь, которую затем вытирает о ткань брюк. - Оригинал? Человек, который в сознании Альтера буквально точь-в-точь повторяет своей внешностью Артёма, поднимает голову на звук. - Разве не заметно, что мы совершенно не похожи? - Седьмой вновь кашляет, на этот раз не успевая защититься рукой. Сосуды в его носу лопаются, и из носа начинает литься субстанция так сильно похожая на кровь, но не являющаяся ею. Просто потому что состоит из синтетических веществ. - Идеальный? Что с тобой? - Я умираю. Даже Создателю не удастся обратить то, что я с собой делаю. - Твою мать, во всем виноват этот Дефектный... - Заткни, блять, свою пасть, - прерывает его Арт резким рыком в его сторону, а в глазах Седьмого отражается ярость. Такая неподдельная, чертовски живая. Ему больно испытывать эти эмоции, это ломает его. Он был идеальным созданием, пока Артём не дал ему шанс быть чем-то другим. Он дал ему шанс быть живым, а не самой лучшей работой конченного старика. Альтернативный притихает, не ожидая такого поведения в свой адрес, все ещё будучи таким же клоном, как и мёртвые прототипы. - Ты выглядишь иначе. Чем же ты отличаешься от меня или от Оригинала? - Противоречу вам и вашей программе, - заученным текстом говорит Восьмой и гордится тем, что не позорит честь своего Отца. - Отвратительный. - Что? - Я только сейчас понял какой наш Отец отвратительный. - Не смей говорить так о Создателе, он даровал тебе жизнь и любовь!, - Альтернативного научили этому, но это не были его собственные мысли. - Он создал меня, чтобы заменить "мертвого" сына, а тебя - на убой. Такая себе жизнь. И это уж точно мало похоже на любовь. - Что ты хочешь сказать? - Я перебинтовал тебя и отправил Оригинала за пропитанием. Моя жизнь берет отсчёт на минуты, а твоя рана не заживёт, потому что твоё тело не рассчитано на это. - Создатель нас вылечит... - Да заткнись ты! Плевать он на всех хотел, кроме самого себя. Единственный, кому на меня не плевать, даже не знает, что вернувшись, он найдет меня уже мёртвым. Альтернативный не знает, что ему сказать, потому что в его запасе нет больше выражений и слов. Он не понимает ситуации. Его мысли не формируются в картинку. Всё, что он может - это лежать и стонать от боли, перебирая занесенные в программу слова для нормального ответа Идеальному. - Это неправда, - произносит наконец он с восторгом и даже измученной улыбкой, - слышишь? Это неправда, тебя в этом убедил этот Дефектный. Альт не слышит ответа и не видит реакции, замечая лишь закрытые глаза и медленно стекающую кровь по лицу Седьмого. Младший умер во время его мозгового штурма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.