ID работы: 6819664

Любовь Тьмы и Света

Гет
G
Заморожен
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Яркая вспышка и сбившееся дыхание. В глазах застыл ужас и страх. По телу била дрожь, а на лице крупные капли пота. Сижу на кровати и пытаюсь себя. Снова видела кошмар, но не помню его. Было ощущение, что это чьи-то воспоминания, но не помню ничего связанного со сном. Третий день я вот так, вскакиваю с кровати и пытаюсь прийти в себя. За эти дни мы так и не нашли никаких зацепок к разгадке пророчества. Это очень раздражает. И к камню сходили — ничего, в храме — тоже, даже деревню всю облазили и всех расспросили, но результат нулевой. Всё это уже порядком надоело, что хочется все бросить и уехать обратно. Однако, так нельзя, а то потом совесть замучает. Эх, надо вставать и идти собираться, и умываться. Кстати черноволосого в доме не было, значит опять свет не заря встал. В ванной пробыла полчаса, не хотелось заставлять ждать человека. Спускаюсь вниз, и вижу как Зереф спокойно сидит и пьет чай, смотря в окно. В баре кстати людей мало было, что не удивительно встала то я раньше обычного. С местом заморачиваться не стала, села рядом черноглазым. Ко мне сразу подошла хозяйка и спросила что буду заказывать. Попросила лёгкий салат и мятный чай, женщина записала и ушла готовить, а я посмотрела туда же куда Зереф. На улице была прекрасная погода, солнышко ясное, на небе ни тучки. Дети бегали туда сюда что-то весело крича друг. Смотря на них, на лице появляется улыбка. За наблюдением за детьми не заметила на себе пару глаз, сидящих за мной, и принесённый завтрак с чаем. Если честно, есть совсем не хотелось, но организм заправить надо, потом не до еды будет. Отпив немного душистого чая, посмотрела на парня рядом, который пялился без стеснений на меня с хмурым лицом. Его взгляд немного напрягал, но видно что заметил мое состояние, хотя я пыталась этого не показывать. — Что? — не выдержала я и спросила. — Ты бледная, — скорее утверждал, чем просто говорил Зереф, — А ещё у тебя тёмные круги под глазами и спишь плохо в последнее время. — Всё в порядке, — попыталась улыбнуться, чтобы показаться увереннее, но видимо не получилось. Под пристальным взглядом черных глаз врать не получалось, да и что-то не давало.-- Правда. — Ха~ Ты мне не доверяешь? Рассказать не хочешь, что с тобой творится? Твои подскоки ночью может не замечают другие, но я то все вижу и именно это началось, когда мы приехали в этот город. Знай же, недосып к хорошему не приводит, хоть иногда нужно следить за собой и делиться своими проблема с другими. А то так и будешь мучиться, не хватало помереть из-за этого. За себя стало стыдно. Правда ведь, что так не поступают. Но и других обременять не хотелось бы. Только вот, проблема-то не понятно в чем? Сны у всех бывают плохие, но мои другие. Я не помню о чем они, как спрашивается я должна об этом сказать? Теперь еда в горло не лезет. Просто здорово! Взгляд снова прикован к окну. — Прости. Я не знаю, как описать эту проблему, ведь даже не помню ее и не понимаю. Поэтому пытаться бесполезно что-то рассказать. Давай лучше забудем об этом? Ты, кстати, ел? — в ответ лишь кивок головой, но по отстраненному взгляду видно, что он задумался над чем-то.

***

Чёрт! Надоело уже. Снова никаких зацепок. Уже большую половину библиотеки перерыли за четыре часа, но это ничего. Так ещё и голова болит все больше. Началась она примерно час назад, я тогда на лестнице стояла. Высота была нешуточная. Даже не знаю что бы со мной было, если бы не Зереф. Он проходил мимо стеллажей и заметил, что я держалась за голову и шаталась из стороны в сторону, поспешил меня поймать, ведь тушка моя уже летела на пол с большой высоты. Правда, поймать — поймал, но поза немного смущала. Я полулежал на нем, его голова утопилась в моих грудях, а рука его лежали на моей спине. Так ведь ладно это, но снова из-за резкой боли на этот раз где-то чуть ниже поясницы, прогнулась в спине так, что со стороны казалось, это было специально. Я тогда даже сердцебиение свое в ушах слышала из-за боли и в глазах потемнело, поэтому пришлось дышать через рот, так как боль была жуткая. Сам спаситель после моего спасения, пытался прийти в себя. У него сердце в пятки чуть не ушло, когда представил если бы не поймал. А пока он обдумывал эту ситуацию, до него дошло в какой позе они находятся. Покраснел знатно, даже уши были красные. Попытаться вынырнуть из удушения и сделать спасительный вдох ему не дали. Люси прогнулась в спине, сильнее прижимаясь к нему, коленями сдавила талию очень сильно, а руками сильнее прижала голову к груди, ещё больше топя его в них. Казалось бы как не покраснеть ещё больше, но тут лицо, уши и шея просто приобрели алый оттенок, как волосы Эльзы, и немного посинела кожа из-за недостатка кислорода. Мда, спрашивается зачем девушке магия, если есть специальные груди-удушилки? Это было единственное о чем подумал парень перед тем, как уйти в полу- безосновательное состояние. Через несколько минут хватка ослабла, девушка просто съехала по парню на пол, а сам черноволосый наконец вдохнул глоток жизни. Наконец, вдоволь отдышавшись и более менее придя в себя, чернокнижник посмотрел на девушку. Заклинательница была бессознания, пришлось положить ее в более удобную позу для сна. По всему телу было видно капли пота, а на лице он будто ручьем тёк, пришлось Зерефу вытереть его со лба девушка платком. Минут через десять Люси начала приходить в сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.