ID работы: 6819833

благо нации

Слэш
R
Завершён
1608
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1608 Нравится 14 Отзывы 347 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Через месяц его задерживают за нарушение порядка в торговом центре. Лозунги, усиленные громкостью мегафона, приводят к странным последствиям. Ему делают выговор, предупреждая, ещё одно заявление – и кончится занесением в личное дело. Тэхён возвращается домой в расшатанном состоянии, жуя ноготь большого пальца и теребя лямку рюкзака в другой руке. В тот момент всё кажется пустым и слишком сложным. Он знает, что борется за правое дело. Факты говорят за себя. И, тем не менее, он расстроен. Так ужасно расстроен, что не замечает перед собой других людей. - Ох, прошу прощения. Он впечатывается во что-то, больно ударяется плечом. По ощущениям и с тем же успехом это мог быть запрещающий знак или телефонная будка, в действительности же оказывается Чонгуком. Даже удивительно, как кто-то настолько немногословный может быть одновременно таким крутым. - Ты в порядке? Тэхён, кажется. О. О… - О, - пораженно выдыхает Тэхён, и эта удушливая волна необъяснимого энтузиазма практически убивает его. - О, - глупо повторяет он, взгляд мечется от сексуального беспорядка на голове парня к возмутительно просторной белой футболке. – Я в порядке, да. Немного потрепан внезапным столкновением с полицией, но в целом - сойдёт. И ты знаешь моё имя. Круто. Как обычно, он выдаёт избыточное количество ненужной информации. Стоит надеяться, что Чонгук не думает о нём плохо, не начнёт и не станет использовать все вышеизложенное против него. Хотя он в принципе не уверен, что Чонгуку интересно его будущее. Кроме того, чтобы, возможно, навалять ему за посягательство на личное пространство. Чонгук вопросительно хмурится. Боже, есть что-то потрясающее в том, как он это делает. - Полиция? - Ну да. Что-то о том, что я нарушаю общественный порядок, загоняя про уважение к чужому выбору. Чонгук кивает, всё ещё хмурясь. Тэхён не уверен, то ли потому, что тоже не одобряет и считает такое поведение недопустимым, то ли потому, что неукоснительно поддерживает образ плохиша из грязных фантазий большинства заинтересованных девчонок и мальчишек. - Голоден? Все эти моменты в книгах и фильмах, когда альфы на первом свидании ненавязчиво потягиваются и опускают руку на плечо омеге, молниеносно проносятся в тэхёновой голове. «Читайте советы о лучших нарядах, техниках и сексуальных движениях, чтобы свести вашего альфу с ума…» О мой бог, заткнись, Тэхён. Заткнись, мозг. Он часто и слишком поспешно кивает, вцепляясь в свой рюкзак, словно в надувные нарукавнички. - Безумно, а ты? Разве ты не собирался куда-то, пока я чуть не сшиб тебя насмерть в попытке забыть о бесконечных неудачах этого дня? На какую-то долю секунды на лице Чонгука проскальзывает замешательство, граничащее с растерянностью, но оно довольно быстро сменяется гипсовой маской покер фейса, к которой Тэхён уже успел привыкнуть. - Я шёл перекусить. Что-нибудь уличное, калорийное… - Хот-дог и куриные крылышки в супер-спайси соусе? – мечтательно, с плохо скрываемой надеждой предлагает Тэхён, буквально слыша за всем этим шумом проносящихся мимо машин вопрошающее урчание своего желудка. Чонгук хмыкает, даже одна маленькая улыбка делает его лицо в тысячу, нет, в миллион раз мягче. Такой красивый, боже. Такой преступно красивый. - Как скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.