ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4.2. Галан

Настройки текста
Примечания:
Мама Хорка высадила нас и я сразу побежала к Мелиодасу. От него сразу выведали кто такие 10 заповедей. Пока были множественные пояснения и обсуждения, я почувствовала что-то странное и пошла проверить. «-Заповеди не должны показываться, пока не восстановят силы, но…» Вдруг я мельком увидела в небе что-то странное. Темное присутствие заставило меня остановиться. Кто-то стрелой пронзил облако и приземлился в метре от меня и остальных, снеся меня с ног ударной волной. -Значит, 72…-я услышала голос и тут же села. «-Он…» Занавес рассеялся и я увидела существо в красных доспехах. Я добежала до Мелиодаса и обернулась. -Что ты тут забыл? -спросила я, глядя на демона. -Ты один из 10 заповедей, Галан. -Давно не виделись, Мелиодас. Как я и предполагал это был ты. Галан противно засмеялся. -Его сила превосходит все ожидания.-сказала Мерлин.-Хорк, каков его уровень магической силы. -Её нет.-ответила за него я.-Это остаточный эффект печати клана Богинь. Я посмотрела на Мелиоласа и сжала кулак. -Значит тут живут людишки.-Галан оглядел местность.-Если сравнивать с 3000летней давностью, они заметно разрослись. Но то что они всегда собираются вместе с тех пор не изменилось. Тут так тесно… Галан занес оружие. -Нет, не надо! -крикнула я, но пыль уже загородила обзор. Когда она осела я увидела клок ровной земли, где раньше были люди и дома. -Вот теперь стало просторнее. Я нахмурилась. -Какого чёрта…ты творишь?! -я встала в нескольких шагах от демона. -Ты…-он оглядел меня и вдруг ехидно усмехнулся.-Наконец-то перестала прятаться за чей-нибудь спиной, принцесса? Неужели бросаешь мне вызов. Я в упор смотрела на него. -Я чувствую что твоя сила тоже под печатью. Хоть ты и опасна, но сейчас бесполезна, а значит, тебя можно легко уничтожить.-я уловила легкое движение в руке, державшей оружие похожее на копье с подобие веера на конце. В следующую секунду, Мелиодас пронесся мимо Галана, рассекая ему плечо. Я почувствовала, что меня резко подхватили. Галан проткнул Мелиодаса копьём, но я быстро догадалась, что это клон. Демон рассек еще двоих, а настоящий Мелиодас мнгновенно перенес меня к остальным и исчез. Поднялся сильный ветер после взмаха копья, но Мерлин рассеяла его. Раненые клоны исчезали. Я увидела сзади и сверху Галана клонов. Он на секунду замешкался и схватил за шею того что был сверху, паралельно уничтожив того что сзади. Я оказалась внутри небольшого куба, в других двух были Артур и Элизабет с Хорком. -Мерлин.-я посмотрела на неё. Услышав хрип Мелиодаса, я тут же повернула голову, прислонив руки к кубу. Диана при помощи Мерлин приняла истинную форму, но одной атакой получила по голове и свалилась. Мерлин уже хотела что-то сделать, как Галан исчез. Мелиодас поднялся и подошёл к Диане. -Ты цела? «-Мерлин хоть и сильна, но Галан достаточно хитрый, чтобы обмануть её. Хоть его заповедь «Правда»." Галан появился сзади неё. -Вот таких гадких колдунишек, я ненавижу больше всего. -Мерлин! -крикнула я. Между ними появился Слейдер, но замешкался и получил удар, от которого ему оторвало руку. Я напряглась. -Постой.-вдруг сказала Мерлин.-Может заключим сделку? «-Сделку?» -Хоть ты и один из десяти заповедей, служащий непосредственно королю демонов, твоя сила всё ровно оказалась гораздо выше наших ожиданий… Мерлин говорила что-то очень нелепое. «-Что-то не так…» -Взамен я дам тебе кое-что очень нужное для твой цели. Меня осенило. -Мне ничего не…-она резко замолчала. -Ты соврала.-сказал Галан. Мерлин мнгновенно превратилась в камень. Окружавшие нас несколько рыцарей были в шоке. Галан замахнулся, как вдруг на него напал Мелиодас. Я заметила черную метку у него на лбу. Рыцари побежали на Галана, а Слейдер под шумок унёс Мерлин. Галан быстро прикончил оставшмхся рыцарей, оставив Мелиодаса без рук. -Мелиодас! -крикнула я. «-Нужно выбраться отсюда.» Мелиодас вернул себе обе руки и его печать стала как во время фестиваля в Бизеле. Мелиодас начал атаковать Галана. -Общая сила: 10300.-оповестил Хорк. «-Он пытается высвободить силу, чтобы стать наравне с Галаном. Но…контроль может отнять много сил.»-я сжала кулаки. Ударная волна прошлась по местности и Диана удержалась благодаря кубам. Я заметила небольшие красные искры помимо черной материи. «-Он пытается контролировать больше чем может выдержать…» -Дурак…-я закусила губу. Мелиодас заключил Галана в столб тьмы. -Вот уж не думал, что ты настолько размякнешь! -Нет, Мелиодас! -крикнула я. Галан проткнул его копьё, воткнувшимся в землю. Кровь забрызгала землю. -Я наконец осознал.-Галан подошёл к нему.-Время безжалостно. Воин-предатель Мелиодас. Галан взял копьё и занёс его. -Нет! -я ударила кулаками по стене куба. -И все глупцы, что посмели нам противостоять! Убедитесь в своей беспомощности! Галан второй раз проткнул Мелиодаса, полоснул Диане по плечу и проткнул Слейдера вместе с Мерлин. Я замерла от ужаса, на глазах появились слёзы и я упала на колени. Галан направился к нам и начал пытаться разбить кубы. -Вам сильно везёт.-сказал демон.-Мало кому удавалось пережить встречу со мной. Прощайте! Галан исчез, оставив нас. У меня по щекам потекли слёзы. «-Ребята… Мелиодас…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.