ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 11.2. Бизель и Лабиринт

Настройки текста
Примечания:
Мы вернулись в трактир. Вся мужская часть нашей команды носила форму официантов. А из девушек были только я да Эли. Душа Мерлин так и оставалась в сфере, но я пообещала, как только вернемся к её телу, то я смогу снять заклятье заповеди. Утром я оделась и вышла на свежий воздух. На мне была обычная одежда. Потянувшись, я посмотрела на поля, и леса. Я услышала скрип двери и обернулась. На лице появилась лёгкая улыбка. -Утричка. Мелиодас улыбнулся мне в ответ и подошёл. -И тебе.-его руки сомкнулись на моей талии. Я откинула голову и посмотрела на небо. -Вот бы таких деньков было побольше…-сказала я с улыбкой на лице. Я почувствовала дыхание на своей шее и тихо выдохнула. -Эй, сладкая парочка! Прекращайте ворковать и идите есть! Мы повернулись и увидели недовольного Хорка и выглядывающих товарищей. Я уже хотела пойти, как мой возлюбленный притянул меня к себе, вовлекая в поцелуй. Тихо усмехнувшись ему в губы, я закрыла глаза и обняла его за шею. Возмущению Хорка не было предела, любопытных становилось ещё больше. Мы отстранились и молча, переплетая пальцы, прошли в трактир.

* * *

После завтрака, я с Эли таскали посуду и мыли её. Наконец мы улеглись на стол. -Мелиодас.-позвала я возлюбленного, выпрямлясь.-Мне пришла в голову мысль-я хочу тренироваться. А то в Истаре вы все тренировались, а я нет. -Так и быть.-согласился Мелиодас.

* * *

Мама Хорка отдыхала, а все остальные помимо нас тоже вышли, кто-то пошел гулять, кто-то остался. Я сосредоточилась и открыв глаза выпустила свою магию в виде белого излучения, окутавшее всё тело и слегка развевающее волосы и платье. -Давай! -Мелиодас встал в паре шагов от меня. Я образовала в ладонях белое свечение, держа локти в полусогнутом состоянии. Сосредоточившись, я образовала вокруг Мелиодаса несколько белых сфер. Щелкнув, они мнгновенно разорвались создавая одну большую. Мелиодас оказался внутри. Я вздохнула и закрыв глаза, вытянула руки и направила всю силу внутрь сферы. -Держи сколько сможешь.-сказал Мелиодас. Я кивнула. Меня хватило на 3 минуты. Сфера начала ослабевать и Мелиодас сразу же разбил её, ударной волной сбив меня с ног. -Ты как? -он сел напротив меня. Я приподнялась на локтях и улыбнулась. -Всё нормально. -Что это за заклинание? -поинтересовался Кинг, летящий поблизости. -Преобразованная техника друидов.-ответила я, поднимаясь.-Из довольно мощного заклинания мне пришло в голову сделать похожее. Смысл тот же просто кое-что поменяла. -А что за техника? -Ковчег.-ответил за меня Мелиодас. -Правда ты всё равно отлично держишься.-сказала я и усмехнулась.-Ничего тебя не берёт. -А покажи как она работает? -неожиданно попросил Кинг. Я слегка удивилась, но создала маленькую белую сферу. -Внутри этой сферы-мелкие частицы света. Если я помещу в эту сферу темный огонь Мелиодаса, то он исчезнет, так как эти мелкие частицы света просто разьедят его.-объяснила я.-Но это заклинание не сработает на тебе. Из-за того что в твоей магии хоть и в меньшем количестве, тоже есть частицы света. -Но против 10 заповедей будет в самый раз! -вставил Мелиодас. Я улыбнулась. -Сработает.-я услышала голос Мерлин. Я моргнула и посмотрела на иллюзию. -Из-за твоей силы оно может сработать на любом живом существе. -Ты что-то знаешь об этом, Мерлин? -спросила я. -Хоть ты и потеряла свой титул, твоя сила всё ещё твоя. -Хочешь сказать я могу применить печать ещё раз? -спросила я интересующий меня давно вопрос. -Вполне возможно. Я слабо улыбнулась и промолчала.

* * *

Наступил вечер и я после ужина очень уставшая после тренировки, переоделась в сорочку и села на кровать. За окном небо усеянное тысячами звезд, полная луна. Вздохнув, я упала на кровать. Волосы тут же разметались во все стороны. Я перевернулась на бок лицом к подушкам. Flashback. Мы с сестрой сели на землю и осмотрелись. Вокруг нас скопилось несколько серых и красных демонов. Сестра закрыла глаза и через секунду из её спины выросла пара крыльев. -Сестра…-начала я. -Я разберусь с ними.-сказала сестра и взлетела в воздух. Сестра закрыла глаза и увеличила поле волшебной силы. Демоны застыли, прислушиваясь. Я внимательно наблюдала за происходящим. Демоны отступили и сестра открыв глаза, посмотрела на меня и улыбнулась. Я в шоке смотрела на неё. Она спустилась и я подбежала к ней. -Что ты сделала? -спросила я. -Поговорила с ними.-просто ответила сестра. END Flashback «-Может я смогу…» Я услышала скрип и перевернувшись на спину, посмотрела в сторону двери. Мелиодас закрыл дверь. -Разбудил? Я мотнула головой и слегка улыбнулась. Я легла нормально на кровать, укрывшись до груди одеялом, а Мелиодас переоделся и тоже лег рядом со мной. -Послушай, Мелиодас.-я обняла его, положив голову ему на грудь.-Я тут подумала кое о чем… Я замолчала и подняла глаза. Увидев заинтересованный взгляд я собралась с мыслями. -Сестра могла находить общий язык с красными и серыми демонами.-начала я.-Может…я попробую поговорить с кем-то из заповедей. Мелиодас на секунду замер, видимо обдумывая мои слова. -Они вряд ли тебя послушают.-ответил возлюбленный. Я задумалась. «-Ну да, если всмомнить Галана…» -Ладно.-сказала я.-Проехали. Спокойной ночи. Я закрыла глаза.

* * *

-Через несколько дней будет фестиваль Бизеля. Любое желание победителя будет исполнено.-почитал Мелиодас из листовки. -Бизель это город, который разрушила Диана? -уточнил Хорк. -Вам не кажется, что приз очень заманчив.-продолжил Мелиодас.-Я смог бы разширить бар. -Нет-нет! -вставил Хаузер.-Это очень подозрительно! -И правда…-согласилась я. -Значит, за этим стоят 10 заповедей? -Никто кроме них не будет использовать демона для рассылки листовок. Хорк и Хендриксен были не в восторге, по лицу Гила было понятно, что он хочет туда, о чем ему сразу сообщил Хаузер. -Так, так, так. Ну Эсканора мы не нашли, давайте заглянем туда.-неожиданно сказал Мелиодас. -Ты серьёзно? -удивился Хендриксен.-Или у тебя есть какой-то план. -Неа! -выдал Мелиодас.-Это может быть весело. Хаузер и Хендриксен в нокауте. -И всё же…-сказала я.-Как-то мне не по себе.

* * *

Мы подошли к огромному лабиринту. Я вышла со всеми, успев переодеться. Теперь на мне было удобное темно-зеленое (типа болотного) цвета платье с рукавами три четверти, на середине ворота небольшой разрез, платье было выше колен с двумя разрезами спереди и золотистыми краями, на ногах черные колготки, сапоги под цвет платья ниже середины икры с золотистыми краями, на небольшом каблуке. На талии был ремень и к нему был закреплен небольшой меч. -Похоже это первое испытание.-сказала я и посмотрела на Эли.-Ты уверена что хочешь идти с нами? Мерлин же тоже остается. -Я пойду с тобой, сестрица! -сказала Эли.-И со всеми! Я вздохнула. -Ладно, все выдвигаемся! -сказал Мелиодас. Стоило нам войти в лабиринт, как произошло небольшое землятресение. Я добежала до Эли и мы едва успели уклониться от большого камня. Меня накрыла темнота. Мы с сестрой лежали на земле и крепко обнимали друг друга. Когда мы всё-таки решились открыть глаза, то никого не было. -Похоже что мы одни.-слабо улыбнулась я. -Про меня забыли! -воскликнул нарисовавшийся около нас свин. -Хорк! -обрадовалась Эли. Мы встали и решили что стоять на одном месте смысла нет. Поэтому пошли по лабиринту.

* * *

Была уже ночь, а мы всё бродили по лабиринту. «-Мелиодас говорил, что Диана может быть здесь, но что ей может тут понадобиться?»-думала я, идя рядом с сестрой. Неожиданно услышав шум и не увидя свина, мы подошли. Диана пыталась съесть Хорка, который яро сопротивлялся. «-Как знал…» Отвлекшись от своего занятия, она оглядела нас. -Человеческие девушки? -удивилась она и отпустила свина.-Кто вы такие? Хорк спрятался за нас. -Диана, какое счастье, что ты не пострадала! -радовалась Эли.-Мы все очень переживали. Я мирно молчала в сторонке. -Меня зовут Элизабет, а её Эллада. Мы путешествуем с тобой и Семью смертными грехами.-объясняла Эли.-Мы принцессы Лионеса. -Элизабет? Эллада? Принцессы Лионеса? Семь смертных грехов? «-Пока она нас не вспомнит обьяснять такой как она что-то бесполезно.»-подумала я. Эли поведала ей историю о том как она потеряла память и сбежала, а за ней отправился Кинг. -Мы с вами знакомы? -спросила Диана. -Ага.-я кивнула. -Мы подруги.-пояснила Эли и улыбнулась. -Простите, но я не могу доверять людям. Так святые рыцари обманули нас и попытались убить Матрону.-сказала Диана и взяв Гидеон пошла. -Постой! -Не ходите за мной! -Ты сказала, что не можешь доверять людям.-влезла я. Я сделала шаг вперёд. -А что если я не человек? Эли с Хорком едва не упали, а Диана посмотрела на меня. -Если ты не человек, тогда кто? -Я богиня.-просто ответила я.-Ну или по-вашему друидка. -Разве они не вымерли? -Как видишь.-я пожала плечами.-Ну что, ситуация меняется. Я поняла, что завела Диану, в тупик. Она молча развернулась и пошла. Я посмотрела на товарищей. -Вперёд.-я улыбнулась. Впереди нас ждало довольно жуткое зрелище. На стенах лабиринта были обломки жилых когда-то домов. Пока Эли и Хорк обсуждали это, я разглядывала стены и весь лабиринт в целом. «-Неужели это ты…» -Ну и чего вы за мной поперлись? -не выдержав, спросила Диана, глядя на нас. -Дорога тут одна.-спокойно сказала я. -У нас одно направление.-добавил Хорк. -Тогда прошу вперед. -Да без проблем! -Хоук, а за ним и Эли двинулись вперёд. Я почувствовала движение земли. -Осторожно! Под нами образовалась яма. Диана успела отпрыгнуть, я зацепилась одной рукой за край, а Эли с Хорком полетели прямо вниз, но их вместе со мной спасла Диана и перепрыгнула яму. -Спасибо, Диана. -Сейчас я спасла вас потому, что вы упали прямо на моих глазах.-обьяснила Диана. Мы спрыгнули на землю. -Следующего раза не будет. Хорк успел найти ягоды, а Диана тут же свалила. -Диана! -окликнула её Эли. -Пусть идёт.-сказала я.-С ней всё будет хорошо. А этим ягодам я не доверяю…

* * *

Услышав крики Дианы, мы прибежали к болоту. К ногам великанши приклеились огромные пиявки. Эли не думая сиганула в воду. -Вот же…-я прыгнула за ней.

* * *

В итоге Диана сидела на берегу всё ещё в шоке от произошедшего, а мы с Эли тяжело дыша, отдыхали. -Вы что пошли за мной? -Любой друг бы так поступил.-улыбнулась Эли. -Или ты.-добавила я. -Сестрица, ты такая же… -Наконец-то я вас догнал! -воскликнул Хорк. -Вот и ты, Хорк! В итоге из кучи ягод что принес свин, парочку я съела. Остальное оставила Диане. -Вкусно.-выдала великанша. -Элизабет выбирала их для тебя.-отозвался Хорк. Диана смутилась. -Спасибо вам, принцессы. -Зови меня Элла, идёт? -сказала я и улыбнулась. Великанша кивнула. Мы услышали шаги и повернули головы. -Итак, итак, что-то аппетитное.-незнакомец вышел на свет. -Сэр Мелиодас? -подскочила Эли. -Нет…-я мотнула головой. Сзади него разбросались ещё несколько копий. -Человеческая женщина, великанша, до одури растолтевшая свинья и очень интересная девчонка. Мы с сестрой поднялись. Копии потребовали вернуть им их лес. -Они такие же как и в лесу Белых Грёз.-сказала Эли.-Но есть ли среди них настоящий. -Если только один способ проверить.-сказал Хорк. Я сделала шаг вперёд и создала вокруг них маленькие сферы. -Как думаете, они взорвуться? -спросила я и щелкнула пальцами. Сферы тут же взорвались, но никого не покалечили даже самую малость. -Все они подделки.-констатировала я. Самая первая копия начала атаковать и мы едва уклонились. «-Мелиодас где-то неподалеку.» Свин с Эли спрятались за Диану и дали ей добро на действие. -Я не могу! -выдала великанша.-Мелиодас ведь спас меня! -Но это не он! -крикнула я, отходя к ней и достав меч. Диана немного помолчала и пустилась бежать. -Всё равно не могу! Один из подделок набросилась на меня. Я ударила его ногой в живот и отошла на пару шагов. Второму досталось мечом в плечо. Кто-то сзади свалил меня на землю. -Сестрица! Я закрыла глаза, как вдруг я услышала разряд молнии и ветер. Вокруг меня уже никого не было, когда я села. Спасителями оказались Гил и Хаузер. Гоблины смылись. -Даже на разминку не подойдут… -Никто не ранен?! Я слегка улыбнулась и поднявшись на ноги убрала меч. Гил и Хаузер офигевали с того что Диана потеряла память. -Гил, где остальные? -спросила Эли. -Прости, как только очутились в лабиринте мы начали то и дело попадать в ловушки, а когда опомнились… -Остались только я да Гил. Что-то из-под земли вцепилось Хаузеру в ногу, но стоило чуду-юду натолкнуться на Хорка, как оно тут же оказалось сьеденным. А сам свин превратился в подобие зеленой рыбки. Чем вызвал феиспалм у Дианы. Гил рассказывал что мелкие особи неопасны, а вот большие огромны и как раз наоборот. Но встретить их довольно редко. -Он здесь.-хором сказали мы с Хорком, глядя на огромную громадину с большой пастью. Завязался бой. Гил и Хаузер атаковали совместным приёмом вместе с Дианой. Ползун сменил тактику. Хаузера нехило приложило. Диана выстояла. -Хаузер! Сзади Громогила пристроился ползун. -Гил, осторожно! Вдруг повеяло холодом, чудовище замерзло и рассыпалось. В воздухе парил парень с динными волосами. -Ты…кто? На это незнакомец скрылся из виду. Я предоставила Элизабет возможность показать свои умения и она залечила Хаузера. Рыцарь был с этого в шоке, да как и Диана. Я стояла ближе к стене и вдруг почувствовала присутсвие. -Мелиодас? -я приложила руку к стене.-Ты… -Сэр Мелиодас? -удивилась Эли. -Да, я уверена.-сказала я и слегка улыбнулась. «-Ты же вытащишь меня отсюда, да?» Через пару минут я почувствовала небольшую тряску, которую заметили и все остальные. -Отходите! Мы все отошли. Дыра в стене была успешно проделана. Мелиодас, Артур и Бан вышли к нам. Я улыбнулась и спрыгнув в протеланный прорех, подбежав к Мелиодасу, обняла его. -Молодец.-я отстранилась и улыбнулась. Я перевела взгляд на Бана. -Рада видеть тебя. -Отлично.-радовался Гил.-С таким количество реально достичь цели. -А чего её достигать то? -спросил Мелиодас. Я обернулась и увидела ещё одну дыру. Оттуда виднелась конечная точка и собравшиеся участники. «-Битва начинается.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.