ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 21.2. Битва с мертвецами

Настройки текста
Примечания:
-Капитан! -дружный возглас всех грехов. Первой же атакой всё было застелено пылью. Я не могла отследить их движения. -Там же дальше Камелот.-вдруг осенило Кинга. Все осколки пропали в воздухе. -Это из-за искажения, да? -спросила я. -Да.Неприятная магия не подпускающая никого и ничего к Камелоту.-Но как бы то ни было, мы выяснили место и мощность искажения. Я опустила глаза. «-Хоть и знаешь, что это ловушка, всё ровно кинулся в бой.» Мелиодас оказался в темном коконе. -Это приём Мерасциллы.-сказал Бан. Он перепрыгнул на другую сторону в последний момент, а кокон тут же скрылся. -Тебе лучше вернуться.-сказал Гаутер. Я мотнула головой. -Я с вами! С его помощью я оказалась на другой стороне. -Черт! -злился Бан. Капитана схватили, что нам делать? -Его не унесли далеко.-сказал Гаутер.-Я чувствую его магическую силу в центре города. -Смотрите.-я указала на кости разбросанные повсюду.-Это… -Останки убитых в резне Колланда.-пояснила Мерлин. Они вдруг поднялись образовывая скелеты. -Они ожили? Что-то типа големов? -спросила Диана. -В отличие от големов они полны ненависти.-сказал Гаутер. -Это тоже магия Мирасциллы.-сказала я, выходя вперёд. -Элла! -воскликнул Эсканор. Я обернулась и увидела несущийся на меня с мечом скелет. Бан в совсем близко от меня хорошенько двинул костям. Я выдохнула. -Спасибо.-сказала я. -Вперед ребята! Пробьем искажение и вернем капитана! Я улыбнулась. Ребята начали атаковать. Я вытянула руки вперед и создала сферу. -Стрела света! -выкрикнула я. Сфера выстрела в скелеты и попав в землю, создала мощный взрыв. -Ого! -выдал Кинг. Я вытерла пот со лба. -Это лучшее чем я могу помочь.-отозвалась я. -Твоя магия полностью очистила их. Против магии Мирасциллы это лучшее средство.-сказала Мерлин. -Другими словами, у меня может получиться уничтожить Кокон Тьмы? -спросила я. -Возможно.-уклончиво ответила Мари. -Тогда побереги силы чтобы освободить капитана.-сказала Диана. Я подняла голову. -А мы позаботимся о них.-сказал Бан. Я слегка улыбнулась. -Спасибо вам. Меня взяла на плечо Диана и я наблюдала за всем. Скелеты стали сильнее. -Они выглядят иначе.-забеспокоилась Диана. -Как интересно… Их атака, защита и сопротивляемость магии резко выросли.-сказала Мерлин. Атаки ребят вскоре почти перестали действовать. -Диана, слева! -крикнул Кинг. Мы повернули головы и увидели подпрыгнувшего скелета. В следующую секунду мы улетели в здание, пробив его. Резкая боль ненадолго оглушила. Я медленно открыла глаза. -Диана…ты как? -прохрипела я. -В норме.-донесся ответ. Я кое-как приземлилась на землю, упав на колени. -Элла! -ко мне присела Мерлин. Я села и приложив руку к виску, посмотрев на руку, я увидела кровь. -Я в порядке.-сказала я.-Это царапина. Я поднялась на ноги. У Гаутера не получилось применить «Контроль разума», но его спасла Мерлин. -Тела умерших подчиняются не разуму, а ненависти.-объяснила Мерлин, паря рядом с Гаутером.-А источник-огромная нечистая сила в центре города. Скорее всего, это похищенный капитан. Я сжала кулаки. Глубоко вздохнув, я подбежала к Диане и исцелила её. -Спасибо, Элла. Я кивнула. Бану, тем временем, помог Эсканор. Я создала сферы света по всей площади. -Отойдите подальше от сфер! -крикнула я. Все поняли и как только они отошли, я щелкнула пальцами. Секунда, и все они взорвались. Оставшихся добила приемами Диана, Кинг и Эсканор. -Отлично! Мы стали намного сильнее.-радовалась Диана. -Остался последний.-сказала я, глядя на единственный скелет. Он открыл челюсть и мощный поток, едва не сбил меня с ног, благо рядом очутилась Мерлин. -Он силен.-сказала я. -Неужели сила всех мертвецов передалась ему? -предположил Кинг. -Энергия слилась воедино и появился сильнейший мертвец.-сказала Мерлин. -Внутри него и энергия Мелиодаса…-сказала я.-Мне нужно очистить его. -Подожди.-рука Мари опустилась мне на плечо.-Он не выдержит. Скелет треснул. -Не стоит недооценивать капитана. Последний скелет уничтожил сам себя. -Сосредоточьтесь как следует! -объявила Мелин.-Иначе попадете под контроль. -Диана, ты как? -спросил Кинг, поняв что дело плохо и обернулся. А обернулась следом и посмотрела на подругу.Её белок стал темным, а из глаз пошла кровь. -Можно вас убить? Мои глаза расширились. -Осторожно! -крикнула я. В следующую секунду она атаковала. Кое-как мы смогли уклониться. «-Это не Мерасцилла… Ненависть убитых здесь людей… Диана.» -Так, слушайте. Нападайте с таким же желанием убить.-сказала Мерлин.-Не смейте сдерживаться против такой Дианы. -Мерлин! -начала я. -Стойте! -всем преградил дорогу Кинг.-Даже если вы раните её, то это не остановить неконтролируемую ненависть! Кинг пытался привести Диану в себя. -Её уровень силы 48000.-сказал Гаутер и тут же всполошился.-Кинг, назад! Я среагировала быстрее и подбежав к Кинг, крепко обняла его. -Элла, не надо! -я услышала крик Мерлин. В следующую секунду я почувствовала сильный удар и резкую боль. Конец POV Эллада И Кинг, и Эллада попали под пинок Дианы. Оба отлетели на большое расстояние. Шлем феи погнулся и покоился рядом, по виску стекала кровь. Девушка лежала рядом с окровавленным плечом и разбитой головой. Гаутер подлетел к ним. -Кинг, Эллада! Придите в себя! -Они в порядке? спросила Мерлин. -Шлем и Эллада защитили Кинга от прямого удара. -Она жива? -Мелин приземлилась чуть дальше головы Эллы. -Разбита голова и повреждено плечо, плюс незначительные повреждения по всему телу.-сообщил Гаутер.-Она и Кинг довольно легко отделались. Мерлин приподняла девушку под плечи. -Давай же, Элла. Очнись. Черные ресницы Эллады задрожали. POV Эллада Я медленно открыла глаза. Голова гудела и сильно болело плечо. Я увидела лицо беспокойное Мари. -Мерлин…-вместо нормального голоса вышел хрип. -Ну и кто тебя просил бросаться под удар.-с укором сказала подруга. Я слегка улыбнулась. -Как Кинг? -Более-менее. Я повернула голову и увидела лежащего Кинга. -Он жив. Ты и шлем его спасли. «-Хелбрам…»-я тепло улыбнулась. Гаутер с помощью магии проникновения остановил Диану. Я попыталась встать, но Мерлин с серьезным лицом велела мне немного полежать так. Через какое-то время магия пропала и Гаутер получил удар Гидеоном. -Гаутер! -я села нормально. -Это тело моего дорого друга, не смей творить с ним что вздумается. Я посмотрела на Диану. -Что вздумается? Это например…что-то такое? -остриё Гидеона проехалось по виску. -Диана! -крикнула я. -Не надо! Бан использовал Кражу. -Что ты сделал? -злилась Диана. -Диана! -Кинг открыл один глаз. -Хватит.-я услышала знакомый голос. Шлем взлетел в воздух и я увидела Хельбрама. -Вы не на того обратили свою ненависть. Если хотите мстить, мстите мне.-сказал фея.-Хельбраму, который убил всех вас из-за своих глупых убеждений. Мои глаза расширились. -Хельбрам, куда ты? -Мы помним… Это ты убил нас…-Диана подставила ладонь.-Это ты уничтожил Колланд. -Не надо…-прошептала я. -Хельбрам, не уходи… -Прощай, Арлекин и ты, Эллада. Спасибо что заботишься о Кинге.-сказал Хелбрам.-Кинг, я рад что был твоим лучшим другом. Обязательно сделай Диану счастливой. -Нет! -крикнула я, чувствуя как на глазах появляются слёзы. Рука Дианы сжала шлем и перевернув кисть отпустила. -Большинство духов исчезло.-сказал Гаутер.-Нет, еще несколько осталось! Я почувствовала знакомую магию. -Да будет свет! Диано пронзило копьё света и исчезло. -Почему вы…ради меня? -её глаза стали нормальными. -Потому что ты наша дорогая подруга, такой причины достаточно? -спросила Элизабет. Сзади неё стояла Элейн. -Девочки…-я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.