ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 22.2. Добровольное заточение

Настройки текста
Примечания:
-Сестра! -я подскочила и бросилась в объятия Элизабет. -Элли.-она обняла меня.-Твои раны… -Все нормально.-я отстранилась и улыбнулась.-Ты с Элейн как раз вовремя. Элизабет исцелила меня и Кинга с Дианой, пока Бан отчитывал Элейн по поводу её самовольного появления. -У тебя невероятная магическая сила.-сказала Элейн.-Ты и правда богиня. Но какая ты сейчас Элизабет? -Сейчас я Элизабет из клана Богинь, но и принцесса Лионесса Элизабет тоже. Я слегка улыбнулась. Сестра подошла к Мерлин. -Я и правда тебя не узнала. Ты стала такой красивой. Теперь ты такая взрослая. -А…Да…-Мерлин немного смутилась. На фоне шептались остальные. -Ты не будешь…звать меня «сестрицей» как раньше? Мерлин в капле, все в шоке, а меня прошибло на смех. -Ты ведь любила меня и Элли как старших сестренок! -К-когда это было-то! -выдала Мерлин, окончательно смутившись. -Тебе было лет 12 или 13,помнишь? Я подошла и обняла Мерлин. -Сестрица, тебе бы не мешало быть немного тактичнее.-вежливо сказала я.-Но такое и правда было… -Ваше высочество, Элизабет и Эллада не изволите ли поведать об этом поподробнее? -попросил Эсканор. -Нечего выведывать! -вспыхнула Мари. Я рассмеялась. -Прошу прощения, что прерываю вашу радостную беседу. Я обернулась. --Ты…-мои глаза расширились. -Мерасцилла из 10 заповедей! Она посмотрела в мою сторону. -Ты очаровала Мелиодаса и заставила его предать нас… Мелкая богиня Эллада и её сестричка Элизабет, нанесшие непоправимый урон клану демонов и дерзнувшие выступить против нас Семь смертных грехов. О, да тут полумертвая феечка, которой я даровала подобие жизни. -Эй, а я?! -я только сейчас заметила Хорка. -Заповедь «веры» Мерасцилла. Именем Короля демонов я покараю вас! Она трансформировалась в огромную кобру. -Эта форма не очень симпатичная, поэтому я не хотела принимать её.-сказала змея. -Ха! Теперь ты смотришься куда милее, знаешь ли! -высказал Бан. Она тут же атаковала его. Бан оказался между челюстями. -Начнем с тебя, Бан! Ты мне 6 сердец вырвал, да еще и челюсть сломал, теперь жевать трудно. Поэтому я буду держать тебя в своём желудке вечно. Пока ты будешь плавится и возрождаться. Я заставлю тебя пожалеть о своём бессмертии! -Бан! -Элейн взлетела в воздух.-Отпусти его! -Элейн, не надо! Она попыталась что-то сделать, но Мирасцилла сбила её хвостом. Её поймала на руку Диана. Фея несмотря на уговоры взлетела и понеслась обратно. -Ты всегда защищал и баловал меня…но я так не хочу… Я тоже…хочу защитить тебя! -Глупая. Твоих сил не хватит чтобы защитить от меня своего возлюбленного! -сказала Мерасцилла. Элейн стрелой пронеслась мимо и вытащила Бана. -Средний уровень 21050?! -Хорк в шоке. -Её любовь превратилась в силу…-сказала Элизабет. Я кивнула. -Как красиво… Я расплылась в улыбке. Мирасцилла окончательно разозлилась, как вдруг посмотрела в сторону. -Эта сила…-сестра посмотрела в ту же сторону. -Мелиодас! Мелиодас разорвал Кокон Тьмы мощным взрывом. Эсканор призвал топор и пошел к эпицентру взрыва. Мерлин начала отговаривать его, но он отмахнулся. «-Мелиодас…» Я побежала туда. -Элла! Я остановилась на краю небольшого спуска. Вокруг Мелиодаса собралась темная материя. -Это же… Режим уничтожения…-осенило меня и я сжала кулаки.-Дурак… Мирасцилла запаниковала. -Мерлин! -крикнул Эсканор. Мари создала вокруг них идеальный куб. Я чувствовала себя не очень. «-Наверное…из-за того что Элизабет почти полностью восстановила свою память и способности.» Совместными усилиями мы смогли загнать Мирасциллу в угол и в последний момент Элизабет вернула ей прежнюю форму маленькой змейки, которую Мерлин тут же загнала в пробирку. -Раньше Мирасцилла была обычной змейкой, но из-за того что впитывала дьявольские испарения превратилась в огромную змею. Мелиодас мне рассказал.-сказала Мерлин.-Ты потрясающая, сестренка… Мерлин тут же поняла что ляпнула и смущенно отвернулась. Мы с Элизабет хихикнули.

* * *

За боем Мелиодаса и Эсканора мы наблюдали с расстояния. Оба уже довольно хорошо получили. Эсканор истекал кровью. -Они поубивают друг друга! -не выдержала я. Рука сестры опустилась мне на плечо. -Я понимаю, что это единственный выход, …- начала я. -Если я уберу Идеальный куб, Мелиодас совершенно точно убьет нас всех и ты это знаешь.-сказала Мерлин.-Потерпи, еще немного. -Я знаю.-опустила голову я.-…Но не могу с этим смириться! Я сорвалась с места и побежала в сторону куба. «-Я не хочу чтобы они оба покалечились! Мелиодас, прошу, приди в себя!» Я добежала до барьера. Эсканор принял сильнейшую форму и сильно ранил Мелиодаса. -Мелиодас! -крикнула я. Как только Мелиодас больше не смог двигать, барьер пропал. Я тут же подбежала к Мелиодасу. -Ты как, Эсканор? -я повернула голову. -Все хорошо. Вы зря беспокоитесь.-спокойно ответил Эсканор. Я слабо улыбнулась. -Главное, что вы оба живы… Мерлин подняла с помощью магии Мелиодаса над землёй. Я поднялась на ноги, как почувствовала что в голову стрельнуло. Я моментально опустилась. -Сестричка! -ко мне подскочила Эли.-Ты как? Мне стало совсем плохо. Я закрыла рот рукой и закашлялась. -Ты перенапряглась.-констатировала Мерлин.-У тебя идет счет на дни. Я убрала руку, которая была вся в крови. -Я знаю.-ответила я.

* * *

Мы вернулись в бар. Меня усадили за стол, рядом поставили Хорка, а Мерлин подводила итоги. Эсканор был без сознания и лежал на небольшой кровати, в метре от него Мелиодас. У обоих критическое в разных смыслах состояние. У Эсканора тяжелые раны, а Мелиодас в любую секунду может очнуться и напасть на нас. Стоило Мерлин закончить речь, как Мелиодас резко открыл глаза и подскочил. -Шоковая игла! -быстрее всех среагировала Мерлин. Я тут же подбежала к нему. -Мерлин, не надо! -я обхватила его двумя руками. -Отойди, Элла. Я заточу его в Идеальный куб. -Я не могу его оставить! -я замотала головой. -Элли.-Элизабет посмотрела на меня. -У нас нет времени. Темная сила залечивает его раны. -Тогда заточи нас обоих! -попросила я. -Ты с ума сошла?! -воскликнул Хорк. -Элли, ты же еле держишься! -вставила сестра.-Если ты тебе станет хуже или что-то пойдет не так, то мы не сможем вытащить тебя! -Элизабет.-я серьезно посмотрела на сестру и на Мари.-Мерлин! Хотя бы вы! Вы как никто другой знаете что Мелиодас может меня послушать! Это единственный выход! -Хорошо.-сдалась Мерлин. Вокруг нас появился идеальный куб. -Спасибо.-я улыбнулась. -Но я буду следить за вами, на всякий случай.-строго предупредила Мерлин. Я кивнула. Мерлин сказала остальным что цель не изменилась. Элизабет пообещала помочь с исцелением Эсканора. «-Простите…ребята… Но поступить по-другому…я просто не могу!»

* * *

Я всё так же сидела внутри куба, не отпуская возлюбленного. Все разошлись кто куда, а Мерлин с Хорком остались наблюдать за нами. Элизабет увезла Эсканора в другую комнату и судя по всему, до сих пор занимается его лечением. У меня снова появилось нехорошее предчувствие. -Кто-то охватил эту область своей магической силой.-Мерлин заметно занервничала.-Приготовьтесь к нападению. Хорк задрожал. Перед нами, близко к кубу возник толстый низкий старик с усами и бородой. -Оооо, Юный Мелиодас! Мальчик мой хороший! Бедняжка, как вас заперли в таком месте! -слезно воскликнул дедушка с меткой на лбу. «-Он…демон…» -Ну ничего, сейчас я вызволю вас и пойдем домой! Я крепче прижала к себе Мелиодаса. Отчаянно пытаясь вспомнить знакомое лицо этого дедка. -О! Это ты несносная богиня Эллада, что похитила Мелиодаса! -оглядев меня, сказал демон. «-Он же…» -Убью! -его жуткое выражение лица заставило меня вздрогнуть всем телом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.