ID работы: 6820183

Путь потерянной лилии

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 131 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3. Мир лжи, обмана и предательства

Настройки текста
— Эй, стой, иначе мы тебя и так вычислим! — Кишка тонка, — крикнул парень, улыбаясь во все свои зубы, в то время как ребята не с лучшими намерениями бежали за этим темноволосым пареньком. Такое с ним не в первый раз. Для него украсть что-то прямо из-под носа какой-нибудь шишки — дело плёвое. Сто раз он это проходил, правда, иногда попадаются умные людишки, отчего парнишке приходится огребать по полной, но это уже совсем другая история. Сейчас же ему нужно куда-то спрятаться, иначе его просто порвут на куски. Взгляд направлен на не такой уж и низкий забор, но рост и быстрая реакция позволяют ему перелезть, оставляя позади «неудачников», поэтому брюнет спокойно прогуливается по улице, все же опустив голову и слегка поправив волосы, чтобы не так сильно выделяться. Пару раз сворачивая и проходя мимо жилых домов, он садится в старенькую машину и едет в место, которое за почти всю его жизнь стало настоящим домом, хотя в действительности домом это назвать сложно. Припарковал машину, а затем вышел из неё, не забыв прихватить свою сумку и поставить тачку на сигнализацию, но перед входом охватило какое-то странное чувство. Так было каждый раз раз, когда брюнет собирался зайти внутрь с очередного задания. Чувство, словно ты не должен быть здесь, что тебе здесь не место, но это все чертова ложь. Открыв дверь, в нос врезается запах табака, причем такой сильный запах, что это смело можно назвать вонью. Хотя ему не привыкать, ведь здесь так каждый раз, когда босс не в духе или его планы срываются, хотя одно другому не мешает. «Наверняка опять проиграл»,—подумал про себя Сехун, проходя все дальше в дом и оказываясь в центре огромного холла, где повсюду развешены самые разнообразные картины: семья, сидящая за одним столом; собака, которая гонится за кроликом; красивые белые лилии, которые стоят в изящной хрустальной вазе, усыпанной различными камнями, а также другие не менее привлекательные картины. От этих картин веет какой-то изысканностью и изяществом, не свойственным этому дому. Здесь царят распутство, обман, но также есть место преданности и верности. Поднимаясь по лестнице, рука касается деревянных перил, сделанных из достаточно хорошего дерева, привезённого из-за границы за нехилую сумму. Но О даже не хочет забивать свою голову такими идиотскими мыслями, потому что он чертовски устал и хочет отдохнуть, завалившись на кровать и собравшись дрыхнуть столько, сколько сможет. — Наконец-то ты пришел, у меня к тебе есть вопрос... — начала говорить девушка, вставая с небольшого пуфика, на котором она вечно сидела, когда у неё была куча свободного времени. — Сэён, свали в туман, я устал, — парень лишь отмахнулся от девушки, которая только хотела продолжить свою речь, но была вынуждена её прервать. — Ага, устал, как же. Ты мне голову не морочь, тебе не такое уж и сложное задание выпало, — сложив руки на груди, брюнетка провожала парня своим хищным взглядом, изучающим свою потенциальную жертву. — Тот чувак оказался слишком смышленым, меня чуть не поймали,—отозвался усталый голос парня. — Ути-пути, бедненький малыш. Ты хоть знаешь, что босс от тебя ждёт новостей? Лучше сначала пойти к нему, а не лежать и прохлаждаться, — пройдя чуть вперёд и смотря на деревянную дверь, Сэён сложила руки на груди, а после повернулась, чтобы посмотреть на парня, лежащего к ней спиной, словно тот хотел оградиться от чужого влияния на него. — Полежу немного и пойду, чего пристала-то? — Потому что я тут за главную, пока Чана нет. Не будешь меня слушать... — Ты меня отлупишь? — послышался негромкий смешок со стороны брюнета, после чего на лице девушки появилась лёгкая ухмылка, а сама она начала медленно подходить к парню. — Хуже, я начну тебя... — прошла лёгкая пауза, которая в какой-то степени заставила Сехуна даже немного понервничать, ведь он не видел, что задумала шатенка, — щекотать, — девушка принялась щекотать парня, который весь извивался от этой не совсем приятной для него щекотки. Смех заполнил всю комнату, а мольбы о пощаде так и были слышны во всех уголках помещения, от чего Сэён только больше смеялась. Они оба были похожи на глупеньких детей, которые играли друг с другом. — Всё, всё, я иду уже, только отстать от меня, ради Бога, — уже усталым от этого всего голосом проговорил О, поэтому шатенка тут же прекратила издевательство над другом, улыбаясь так, как всегда улыбается. — А вот сразу согласиться не мог, да? — Ты садистка, ты в курсе? — недовольно пробурчал брюнет, обиженно смотря на девушку, которая стояла напротив него. — Да-да, а ещё у меня много других личностей и сторон, иди уже, — она стала буквально выпихивать О из его комнаты, а после проводила его своими карамельными глазами, слегка улыбаясь детскому поведению друга. Снова оставшись одна, она присела на свой любимый пуфик и стала копаться в своем телефоне. Читать новости — её обычное занятие. А тут ещё и сенсация выскочила: «Мин Юнги и Ким Дженни объявили о помолвке». Сначала Ли не совсем поняла, кто эти личности, но, открыв статью, девушка стала с интересом читать все, что там написано. Эта свадьба станет ключом к слиянию двух достаточно влиятельных компаний. Не сказать, что это лидирующие компании в своих отраслях, но они по отдельности могли быть способны на многое, а теперь эта свадьба даёт двум компаниям огромную фору среди других. Рассматривая фотографию с пресс-конференции, где голубки давали интервью насчёт их свадьбы, Сэён подметила, что они очень даже неплохо смотрятся вместе. Оба загадочные, красивые, идеальные. Казалось, в них обоих нет изъянов, но Ли знала, что у всех есть свои скелеты в шкафу, которые рано или поздно выпадут из шкафа, рассыпавшись по полу, словно игральные кости. Так уж устроен этот мир — мир лжи, обмана и предательства, где всё тайное рано или поздно становится явным, а добру нет места. Мысли шатенки прервал хлопок входной двери, отчего она тут же вскочила, надеясь увидеть хотя бы кого-то из своих друзей. Она быстро открыла дверь, выходя из комнаты и выглядывая из-за угла, после чего её лицо озарила огромная улыбка, а сама девушка легко, будто она — бабочка, спустилась по лестнице, подбегая к парню. — Оппа, ну наконец-то ты пришел, — обвивая руками шею, она чувствует этот сладковатый запах его одеколона, который она подарила ему на день рождения. — Я тоже рад тебя видеть, но я просил тебя не называть меня «оппа», — парень мягко и аккуратно положил руки на её талию, прижимая к себе, словно защищал от чего-то, а на лице расплылась бархатная улыбка. — Ой, да ладно тебе, к словам не придирайся, — Сэён ослабила свою хватку, после чего и вовсе выпустила парня из своих объятий. — К тому же я знаю, что в глубине души тебе это нравится, — ткнув указательным пальцем в грудь брюнета, она победно улыбнулась, ожидая реакцию со стороны новоприбывшего. — А то как же. Топай давай на кухню, сегодня твоя очередь готовить. — Не может быть. Я только два или три дня назад готовила. Чанёль, ты что-то темнишь, — плетясь впереди парня, шатенка мило надула щёчки, показывая тем самым, насколько она обижена на парня за то, что тот ей "соврал". — Ну, вообще-то ты готовила неделю назад, а значит сегодня твоя очередь, так что удачки, — поставив перед девушкой на стол пакет с продуктами, Чанель лишь подмигнул ей, продолжая невинно улыбаться. — Здравствуйте, миссис Ким, — чуть громче проговорил брюнет, мило улыбаясь, а после услышал одобрительное «привет» от женщины средних лет, что была поваром в этом доме, а также заставляла ребят, что тут живут, помогать ей с готовкой, чтобы не забывали, что значит «вести хозяйство».

***

Костяшки руки ещё какое-то время находились в воздухе всего в нескольких сантиметрах от деревянной двери. Воздуха в лёгких было катастрофически мало, ладошки рук даже слегка вспотели, а рука просто не могла даже коснуться деревянной поверхности. Внутри все слишком давит. Каждый раз стук давался парню слишком тяжело, что угнетало ещё больше, ведь пора было уже привыкнуть ко всему этому за столько лет, но что-то внутри все же заставляло его остановиться, ничего не говорить, просто развернуться и убежать уже куда-нибудь, но... он никогда этого не сделает. И именно поэтому костяшки рук соприкоснулись с деревянной поверхностью, издавая глухой стук, который повторился снова, а потом прозвучал последний раз, прежде чем до ушей парня донёсся низкий мужской голос, дающий согласие на то, чтобы гость прошел внутрь. — Сехун, это ты? Отлично, присаживайся, — мужчина в белой и слегка распахнутой рубашке и в черном пиджаке указал на место напротив себя, с интересом наблюдая за парнем. — Здравствуйте, господин Бон. Я пришел сказать, что задание выполнено. Вещь я передал господину Чхве, так что она в надёжном месте, — аккуратно присев на стул, брюнет начал выкладывать мужчине всё, что он знает, тем самым лишний раз доказывая, что он может быть полезен. Как бы не комфортно парень себя не чувствовал в этом доме, он всегда знал, что его сюда примут, что бы ни случилось. Да, этот дом — пристанище преступности, но так О хотя бы зарабатывает себе на жизнь, но... какую жизнь? Ложь, обман, лесть — это и есть его жизнь. Как он сам считает, ни одна девушка не сможет его полюбить. Ни одна не сможет полюбить его образ жизни, не станет мириться с тем, что он делает и чем занимается. А уйти из этого места Сехун не может, ведь именно тут находится его семья. Он вырос со всеми этими людьми, так что он просто не захочет никуда уходить. И разговаривает со старшим он на равных. Такой привычный разговор с боссом, словно они друзья. Нет, они больше, чем друзья. Они — семья. Сейчас брюнет рассказывает мужчине всё, что ему известно. Парень даже особо не отвлекается на какие-то посторонние мысли, рассказывает всё то, о чем его спрашивает босс. Мужчина же тем временем наблюдает за парнем, которого он буквально вырастил. Бон Санпиль — человек, который сейчас сидит в кресле и слушает одного из своих ребят — забрал Сехуна из приюта. Чтобы заполучить мальчишку, ему пришлось постараться, и в итоге мальчик попал в этот самый дом. Кем же является этот Бон Санпиль? Он — один из величайших воров и обманщиков в Сеуле, но из-за некоторых обстоятельств отошёл от дел и отдаёт поручения, скажем так, из-за ширмы. Сейчас этот мужчина занимается кражей различных коллекционных предметов с целью перепродажи на черном рынке. Санпиль является уважаемым человеком в своих кругах, но пока ни разу не злоупотреблял своим влиянием, а также не применяет жёсткий контроль в отношении своих подчинённых. Он поступает мудрее и рассудительнее, что отличает его от остальных тупоголовых бандитов. Как бы это странно не звучало, но Бон слишком умён, чтобы быть бандитом, но так уж сложилась жизнь. — ...так что мне пришлось перелезть через забор и дать дёру. В принципе, это всё. Извините, но я хотел бы немного отдохнуть, если вы не возражаете, — аккуратно добавил к своему рассказу парень, надеясь, что мужчина отправит его восвояси, но тот решил немного помучить Сехуна. — Да, конечно, но сперва я хотел бы спросить у тебя кое-что. — Всё, что угодно, босс, — О слегка склонил голову, давая дань уважения к своему начальнику, который достал из левого ящика своего стола какой-то желтоватый конверт размером почти с лист А4. Санпиль вытащил из конверта какие-то листы бумаги, после чего положил на стол прямо перед юношей, который с опаской начал рассматривать фотографии, а после у него буквально глаза на лоб полезли от увиденных фото. — Это же ведь ты, да? — спросил мужчина, откинувшись на спинку стула. — Ты же понимаешь, с кем связался, да? — тон босса стал более серьезным. На снимке было видно, как Сехун обнимает за талию девицу в безумно дорогом платье с безумно дорогими украшениями. Пока мужчина что-то говорил, О не мог поверить, что его босс устроил за ним слежку. — Если бы эта особа не была столь беспечна, то у тебя могли возникнуть проблемы. Хорошо, что она подумала, что потеряла свое ожерелье, а не ты его спёр. Перестань снимать в том элитном клубе девушек и женщин, которые, порой, старше тебя, чтобы переспать и забрать что-то из их сокровищ, — Санпиль отвернулся от стола, прокрутившись на кожаном стуле. Парень до сих пор не мог поверить в то, что он увидел. И как он не заметил слежку? Уж такое он из виду не упустил бы. Хотя, со связями Санпиля не удивительно, что он не заметил слежку — его босс знает, кого нужно нанимать. Но тут возникает вопрос... — Почему вы следили за мной? Не доверяете? — Сехун отложил в сторону фотографии, которые съехали с кипы бумаг, отчего можно было бы разглядеть каждую из них. Брюнет вернул себе былую серьёзность, больше не демонстрируя удивление на своем лице. Он спокоен. Делает вид, что спокоен. Но, на самом деле, внутри он чувствует, что что-то рухнуло. — Доверяю. Но, как говорится, доверяй, но проверяй, — мужчина приподнял уголки своих губ, собирая фотографии снова в конверт и убирая в тот же ящик, из которого он их достал, после чего сложил руки в замок, положив их на свой письменный стол. — Не волнуйся, это было всего на два дня, как раз перед тем самым заданием, которое я тебе дал. Хотел проверить тебя. Признаться честно, ты меня сначала разочаровал своими действиями, — мужчина чуть опустил голову, при этом не убирая с лица ехидную улыбочку, — но потом я вдруг вспомнил, что ты очень похож на меня в юности: такой же беспечный и чертовски сообразительный. Как бы тебе это потом всё не аукнулось, — Сехун взглянул Сан Пилю прямо в глаза, которые впервые отражали настоящие чувства босса. Какая-то печаль скрывалась в его глазах. — Что вы имеете в виду? — спросил парень, смотря четко на мужчину. — То, что сейчас я сижу один в своём кабинете, — Бон откинулся на спинку стула, обводя глазами кабинет. — Рядом со мной нет женщины, которая могла бы помочь мне справиться с трудностями или же отвлекать меня от вечной работы. Нет той, кто могла бы принять меня таким, какой я есть. А вот те самые девушки в клубе на одну ночь тебе в скором времени будут поперёк горла, — Санпиль приподнял уголки губ, отворачиваясь от слегка ошарашенного парня, который был немало удивлен услышанному. — Что ж, мы обсудили всё, что я хотел. Можешь идти, — мужчина приподнял руку, тем самым указывая на дверь. — Хорошо, босс, — всё ещё удивленный, парень слегка поклонился, а после вышел из кабинета, тут же начиная размышлять об услышанном. «Даже у босса есть сердце. Хотя этого стоило ожидать», — пожав плечами, О поплелся дальше по коридору. Совсем скоро он сможет зайти в комнату и спокойно полежать хотя бы пять минут, но, кажется, даже этого ему не удастся сделать. По коридорчику прошёлся звук звонящего телефона, который Сехун с неохотой вытащил из кармана. — Алло, Бэк, что такое? — спросил парень, спускаясь по лестнице, кажется, догадываясь о том, зачем ему звонит его друг. — Се, приветик, как жизнь? — на том конце провода слышен запыхавшийся мужской голос, услышав который парень лишь покачал головой, уже собираясь выходить из дома. — У меня всё путём, а вот у тебя не очень, — ухмыльнувшись, брюнет открыл входную дверь, начиная закрывать её на ключ, после чего устремился к припаркованной неподалеку машине. — Где ты на этот раз? — Что, даже не спросишь, что случилось? — точно также ухмыльнулся тот самый «Бэк», только вот Сехуну всё равно не суждено увидеть эту картину. — Не хочу тратить своё время на всякую ерунду, потому что ты, как обычно, влип во что-то ужасное и явно незаконное. — У нас тут всё незаконное, — послышался лёгкий смешок, от которого Сехун приподнял уголки губ, осознавая, что это действительно так. И, как бы грустно это не звучало для него самого, ему порой кажется, что он всё делает неправильно. — Давай, говори, где ты сейчас бежишь. — Уже не бегу, но я совсем недалеко от района Синсадон, а именно...

***

— ...а потом он говорит мне: «Се, твою мать, какого черта тут собаки?». Я не могу остановить свой смех, но пришлось бежать, поэтому на этом всё, — за столом раздаётся звонкий женский смех вперемешку с мужскими голосами и таким же смехом. Все сидящие за столом слушали историю спасения друга от Сехуна, надрывая от смеха свои животы. Такая атмосфера здесь царила постоянно. Ребята общались, рассказывали друг другу истории, хвастались и просто весело проводили время. Хотя бы на один вечер они забывали, кем являются, и играли в настольные игры, развлекались в клубе, отрывались так, словно этот день — последний в их жизни. Им всем хотелось забыться. Сэён, Чанёлю, Бэкхёну и тем более Сехуну. Ему хотелось вести себя вот так беззаботно каждый день, но рассудок не позволяет ему этого делать. О постоянно думает о том, кто же он на самом деле и здесь ли его место. Загоняется и вскрывает себе черепную коробку, разрывая мыслями себе мозг. Если бы он мог, давно бы застрелился или что-то в этом духе, потому что вынести такую жизнь может не каждый, но вот его босс и друзья... Сехун даже знать не хочет, что станет с ними после его смерти. Поэтому просто ждёт момента, когда всё обернётся в его сторону. Или же ему банально повезёт.

2 месяца спустя

— Бэк, я всё понимаю, но ты не вовремя. — Да брось, чем ты таким можешь быть занят, раз не можешь помочь мне в одном дельце? — спросил парнишка, поправляя на голове кепку и смотря по сторонам, чтобы узнать, следят за ним или нет. — Я тебе столько раз помогал, что ты должен мне несколько половин из выручек за свои дела, — Сехун лишь еле слышно усмехнулся, осматриваясь и подходя ко входу со сверкающей неоновой вывеской. — Ты мой друг или как? — По факту, я твой коллега, а друг — бесплатное дополнение, — О ненадолго остановился, чтобы поговорить с Бён, который, надув губы, хмуро смотрел перед собой, совершенно не веря словам своего темноволосого друга. — Офигеть... Я сейчас действительно в шоке, что ты это сказал, — парень смотрит перед собой, на несколько секунд отвлекаясь от своих прямых обязанностей. — Всё, мне пора, — и Сехун повесил трубку, положив телефон в карман и не давая своему другу даже шанса на то, чтобы сказать хоть что-нибудь. Подойдя ко входу, достаёт какой-то пропуск, показывая и даже не останавливаясь, потому что слишком частый гость в этом месте. Это не просто какой-то ночной клуб — это ночной клуб для настоящих, что говорится, слитков общества. Пропуск был нужен лишь для того, чтобы доказать, что он — чуть бо́льшая сошка, чем остальные сошки, потому что людям из высшего общества такая вещица не нужна — их знают все. Взгляд буквально скользит по женским телам в обтягивающих платьях, изгибы которых напоминают ему изящные изгибы лепестков каких-нибудь цветов. Но стоит подойти и прошептать на ушко ласкающие слух слова, как понимаешь, что это нечто большее, чем цветы. Ему хочется забыться на ещё один вечер, хочется побаловать себя чем-нибудь интересным, поэтому ищет ту, которая сможет скоротать его безумно скучный вечер. Конечно, с Бэкхеном он бы не соскучился, но тут вам не слэш, поэтому не стоит фантазировать на эту тему. Посмотрел на барную стойку и заметил девушку, болтающую с барменом. К таким легче всего найти подход. Если девушка у барной стойки болтает с барменом со стаканом в руках, то у неё проблемы, возможно, серьезные, а такие особы легче поддаются влиянию мужского (или даже женского) обаяния. Неожиданно Сехун слышит громкий голос этой девушки, которая, судя по всему, хлебнула лишнего, что на руку парню, поэтому он уверенно двинулся в её сторону. — Больше текилы. Больше любви. Больше чего угодно. Чем больше, тем лучше, — от таких слов Сехун невольно пропустил смешок, приводя себя в порядок и вставая ровно за спиной шатенки. — Отличный девиз, леди, — он сел на стул, смотря ей чётко в глаза, а шатенка переводит удивленный взгляд на парня напротив, рассматривая его настолько открыто, что это уже даже неприлично. — И как же зовут столь прелестную девушку? — Не думаю, что Вам стоит знать, — ответила девушка. И именно с таких незамысловатых фраз началось их знакомство, которое перерастёт во что-то большее этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.