ID работы: 6820299

Collection of "IT" & "ST"

Гет
PG-13
Завершён
746
автор
Размер:
104 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 133 Отзывы 114 В сборник Скачать

Выбор (Эдди Каспбрак/Генри Бауэрс)

Настройки текста
      Т/и и Генри дружили с самого детства. Генри было семь, а Т/и четыре. Казалось, что это большая разница в возрасте для детской дружбы, но для них это было не так. Они были неразлучны, и чтобы не случилось, они были вместе и поддерживали друг друга. Казалось, что ничто не сможет разлучить этих двоих, но время шло. Генри стал другим, как-будто с каждым днём та доброта, та беззаботность исчезали. Т/и тоже изменилась, но скорее это были физические перемены. Всё-таки, подростковый возраст. Парень никогда не задирал девушку, а если кто-то начинал спорить с ней, то становился покойником, так как Генри быстро расправлялся со смельчаком. Как ни странно, в школе про их отношения почти никто не знал, а тем, кто начал подозревать и распускать слухи про это, Генри набивал морду и заставлял при всех сознаваться, что это только слухи. Они были просто друзьями. Но оба чувствовали, что их дружба не такая, как прежде. Она стала какой-то фальшивой. Генри пытался не обращать на это внимание, а Т/и наоборот пыталась это исправить. Но получалось как-то не очень.        Тем не менее они всё также продолжали ходить в парк после школы. Эта традиция у них с первого класса. Она напоминала ребятам те времена, когда не нужно было решать длиннющие уравнения и изучать строение клетки. Генри брал с собой своих друзей, да и Т/и была не против. С ними было веселей.        Это была среда. Самая обычная среда и, казалось, что в ней нет ничего особенного. Генри с Т/и и остальными ребятами прогуливались по парку, смеясь над какой-то шуткой, которую рассказал Виктор. Ярко светило весеннее солнце, а все облака уплыли далеко-далеко, возможно в Лондон. — Эдди! — вдруг встрепенулась Т/и, увидев парня, который сидел далеко среди деревьев и остальных Неудачников. — Эдди!        Девушка побежала к нему, оставив растерянного Генри, который с удивлением посмотрел на своих друзей. Они, похоже, тоже были удивлены. Но тут же все четверо встрепенулись и пошли следом за Т/и. Та подбежала к Эдди, который обернулся, услышав своё имя. — Эдди, я сегодня забыла отдать тебе учебник по алгебре. Ещё раз спасибо, что поделился, — сказала она, доставая книгу из портфеля. — Кстати, хочу также сказать спасибо, за то, что купил мне мороженое. — Пожалуйста, — Эдди немного смутился. — Эдс, я не знал, что у тебя появилась подружка! — крикнул Ричи, но тут же затих, увидев, кто стоял позади неё. — С дружками, — тихо произнёс Тозиер. — Ты что, дружишь с ними?! — возмущённо воскликнули Эдди и Генри одновременно. — Я дружу с Генри с детства, — посмотрела Т/и на Эдди. — Но с Неудачниками я тоже хорошо общаюсь, — Т/и перевела взгляд на Генри. — Но ты не можешь дружить с ними. Генри — сволочь! — сам того не ожидая, крикнул Эдди. — Что ты сказал, щенок? — Генри схватил Каспбрака за горло и поднял в воздух.        Послышались испуганные крики Неудачников. — Отпусти его! Ты же его задушишь, Генри! — крикнула девушка, пытаясь оттащить Генри от Эдди. — Ты знала, что я ненавижу Неудачников и специально стала дружить с ними! — крикнул Генри.        Он впервые за столько лет, повысил голос на Т/и. Ей стало страшно. — Генри, что ты такое говоришь? — испуганным и непонимающим голосом спросила она. — Мы больше не друзья. Забудь все те годы, которые мы общались. Я по настоящему хотел дружить с тобой, а ты использовала меня для защиты, или что там тебе нужно! — с этими словами Генри отпустил Эдди и стал отдаляться. — А вы чего уставились на неё? — крикнул он своим дружкам, после чего те быстро побежала за ним.        Т/и не знала, что делать, только что она потеряла человека, с которым дружила почти всю жизнь. Слёзы сами собой полились из глаз. — Не плачь, — тихо сказал поднявшийся Эдди. — Всё будет хорошо.        Он осторожно обнял Т/и, аккуратно поглаживая её спинку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.