ID работы: 6820299

Collection of "IT" & "ST"

Гет
PG-13
Завершён
746
автор
Размер:
104 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 133 Отзывы 114 В сборник Скачать

Ты не Генри Бауэрс Часть 1 (Ричи Тозиер)

Настройки текста
       Ричи Тозиер — самый известный хулиган школы. После того, как Генри Бауэрс пропал, Ричи занял его нишу. Он, конечно, не издевался над другими, не вырезал своё имя на животе у полных людей и не насиловал девочек. Но тем не менее он часто срывал уроки, а затем оставался после уроков отбывать наказание, был бабником, курил и иногда любил выпивать, а также часто прогуливал школу. Но даже у него был один страх: он боялся, что его назовут вторым Генри.        Т/и — самая известная девчонка школы. Даже Гретта обходила ту стороной. На самом деле Т/и не была какой-то необычной девушкой. Её прославили её язык, который всегда говорил только правду, а также хамил всем подряд, и её смелость, которую можно назвать глупой. Т/и ненавидела ложь. Она всегда говорила людям только правду, особенно когда её спрашивали: «Я тебе нравлюсь?» или «Что ты думаешь обо мне?». Обычно, если людям не нравится человек, то первые предпочитают об этом умалчивать. А для Т/и не составляло труда сказать чистую правду, да ещё и перечислить черты человека, которые бесят всех вокруг. Наверное поэтому настоящих друзей у неё было совсем немного.

***

       Ричи не терпелось поскорее свалить из этого ада, под названием школа, и побежать со всех ног домой. Сегодня ему должны привезти новенький скейт. Парню так не терпелось покататься на нём. У большинства подростков в Дерри только старенькие велосипеды, которые достались ребятам от их прапрадедушек. А у Ричи Тозиера будет новенький скейт.       Наконец-то долгожданный звонок прозвенел, и Ричи пулей выскочил из класса. Он радостно мчался по коридору, расталкивая детей. Им это конечно не нравилось, но кому хочется встревать в перепалку с самим Ричи Тозиером. Он это знал и, может даже, нарочно толкал всех. Но, видимо, кое-кому всё-таки хотелось поговорить с ним... — А можно поосторожней? — раздался раздражённый женский голос.        Ричи обернулся, чтобы посмотреть, кто это такой смелый. Он увидел Т/и, и удивление в его глазах сменилось на заинтересованность. — Прости. Не заметил такую красотку, — лукаво улыбнулся он. — Очки протри, тогда может заметишь, что ты не один в коридоре, — раздраженно ответила Т/и. — А ты мне нравишься. Пойдём ко мне домой, — Ричи подошёл поближе к девушке. — Поделаем уроки вместе, например биологию.        Он положил руку на её ногу и стал медленно подбираться к краю платья. Но тут же получил пощёчину. — Лучше заняться боевыми искусствами! — крикнула Т/и и уже собиралась уйти, как Тозиер схватил её за руку и прижал к шкафчику. — Просто так ты не уйдёшь, — Ричи улыбнулся и стал смотреть на то, как Т/и пыталась вырваться. — Ты должна усвоить, что биология важней, чем боевые искусства.       В коридоре никого не было, так как в пятницу все уже разбежались по домам. — Ты же не насилуешь девушек, — прошептала Т/и. — Я могу сделать исключение, — ответил Ричи. — Ты слишком мне понравилась. — Но ведь ты не Генри Бауэрс.        Услышав это, Ричи вдруг перестал улыбаться. Он вспомнил те моменты, когда Генри издевался над ним. Ричи вдруг побледнел и резко опустил Т/и на пол. — Прости, я не знаю, ч-что на меня нашло. Я п-пожалуй пойду домой, — он медленно поплёлся к выходу, что-то бормоча себе под нос.        Т/и с какой-то жалостью посмотрела ему вслед и решила, что это не последний их разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.