ID работы: 6820382

Покажи мне свои сны

Гет
NC-17
Завершён
212
Abbreviatyra бета
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 88 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Не думай о Хёнвоне. Не думай о Вонхо», — это становится моим девизом, мысли о них преследуют меня. За все время знакомства с Вонхо, я не думала ни о ком другом, но Хёнвон ворвался в мою жизнь, сны и перевернул все с ног на голову. «Это был просто сон!» — повторяю себе, но от этого не легче, ведь я сама в этом не уверена. Мне стыдно из-за прошлой ночи, перед Вонхо и перед собой. Стыдно за то, что поддалась соблазну, перестав отрицать влечение к Хёнвону. Хёнвон пишет мне каждый день, заставляя сжиматься сердце каждый раз, когда вижу его имя, но я стараюсь отвечать коротко и по делу. Он спрашивает «как дела», скидывает дурацкие картинки, но я упорно не хочу отвечать на них. А с Вонхо мы решили не общаться всю неделю, чтобы решить стоит ли продолжать наши отношения. Сейчас я должна сблизиться с Шону. Не представляю, как заставить этого замкнутого человека открыться мне. И, конечно, это должно выглядеть естественно, поэтому его жена мне поможет. Надеюсь, я выдержу это… У меня появился план, как заставить моего замкнутого начальника расколоться. …Всю деловую встречу проводила не я — это была Такада. Я позволяла ей сделать все, что она хотела. Ее манера общения была немного жесткой, мимика и жесты говорили о том, что она хозяйка положения. Шону не сводил с меня глаз и подтверждал мои слова. Кихён хоть и знал, что я буду говорить, но тоже был удивлен. Это радовало. Я забыла о своих личных проблемах и полностью погрузилась в работу. Я говорила четко и рассудительно, показывала цифры и оперировала фактами. И, хоть сначала наши партнеры были настроены скептически, после мы пришли к выводу, что нам нужно обсудить отдельно рабочие процессы и финансовые вопросы. А это значит, что мне нужно будет встретиться с Чжухоном сегодня вечером, а Кихён договорился о встрече с Вивьен завтра утром… — Ты была на высоте, — говорит Шону, — хоть и была немного жесткой. Не ожидал от тебя такого. Мы решили пройтись в супермаркет, пока Ки уехал готовиться к встрече. — Буду воспринимать это как комплимент, — улыбаюсь во весь рот. Мой начальник заинтересован во мне, значит мой план работает. Он улыбается, разговаривает со мной на отвлеченные темы. Он расслаблен, ему со мной комфортно. И я должна использовать это! — Вонхо не будет подавать заявку на работу в новом отделе? — Не знаю, мы не говорили об этом. Может это и не правильно, но мы стараемся не говорить о работе. Мы слишком редко можем проводить время вместе. О нашем перерыве я решила умолчать. — Почему ты встречаешься с Чжухоном сегодня вечером? Ты могла перенести встречу на завтра. — Не вижу смысла оттягивать. У меня все данные на руках, и я готова была прямо сейчас продолжить общаться с ним по этому поводу. — И какие прогнозы? — Прийти к компромиссу. Каждый из нас рассчитал цифры с запасом, я взяла средние показатели, так что уверена — встреча пройдет хорошо. — Если бы знал, что ты так хорошо будешь вести дела, брал бы тебя на все встречи, — улыбается мой начальник.

***

Собираясь на встречу с Чжухоном, я выглядела так, будто иду на свидание. Нужно обратить на себя внимание. На мне недавно купленное платье и черные туфли. Аккуратная укладка и яркий макияж. Шону и Кихён проводили меня взглядом, но ничего не сказали. Мы встретились с Чжухоном в очень странном месте. Бар, в котором после 22.00, на втором этаже открывается клуб. Здесь было не много людей, место было достаточно дорогим, и не всем по карману здесь отдыхать. Администратор провела меня к Чжухону. Он ждал меня на втором этаже, заняв VIP место. До официального открытия клуба еще 2 часа, поэтому на всем этаже мы находимся одни. Яркое освещение бьет в глаза, но парня это не смущает. — Интересный выбор места для деловой встречи. — Хотел тебя удивить. — И у тебя это получилось, — говорю, присаживаясь напротив. Достаю из сумки документы. — Не стоит. — Что? — Будем считать, что я согласен на твои условия, — говорит он, откинувшись в кресле. — С чего бы это? Почему так просто? — Ну… Я сказал «будем считать», — начал он, наклонившись ко мне, — ты умная и умеешь говорить, и вести переговоры. Ты говорила грубо, как для помощника руководителя, но никто из мужчин не перечил тебе. Еще ты согласилась встретится сегодня, значит все данные у тебя готовы, и ты уверена в них. — Так и есть, можешь в этом убедиться. — Не волнуйся. Я проверю это, как только переведусь к вам. Я буду наблюдать за работой каждого сотрудника и максимально ускорю сроки. Ни один ленивый ублюдок не будет работать в моем отделе. — В моем отделе, — с улыбкой поправляю. — Как бы там ни было, у нас одинаковые цели. Предлагаю за это выпить. Мы ставим свои подписи на контракте и поднимаем бокалы. — Почему сейчас? Если ты был согласен на наши условия еще днем? — Хотел узнать тебя получше. — Неужели? — Так и есть. Можешь мне не верить, но я уже многое могу о тебе сказать. — Например? — Ты согласилась на встречу в клубе и пришла сюда одна. Выглядишь шикарно, но явно не собираешься соблазнять меня. — А чего ты ожидал? — Хотя бы, что это выбьет тебя из равновесия. — Зачем тебе это? — Я ведь уже сказал, хочу знать с кем буду работать. — А что насчет тебя? Чего мне ожидать от тебя? — А чего ждешь? — Что мы подружимся. — Не пожалеешь? — Ещё не знаю. Пока что уверена только в том, что с тобой скучно не будет. — Это могу пообещать. Время летело незаметно, настолько, что я даже не заметила, как в клубе стали появляться люди. Музыка играет громче, а немного алкоголя помогли расслабится и наладить контакт с Чжухоном. Он оказался очень интересным собеседником, теперь он не кажется таким грозным и невозмутимым. Конечно, друзьями мы не стали после этой встречи, но и врагом он меня уже не считает. Чжухон понимает, что мне завтра с утра нужно работать, не настаивает на продолжении вечера. Он проводит меня до такси и улыбается, желая спокойной ночи.

***

Я начинаю чувствовать что-то странное. Это особое и очень знакомое ощущение. Холод заставляет дрожать, а воздух наполняется запахом сырости. Возможно, несколько бокалов алкоголя заставили меня потерять контроль. Голова кружится, и я отвлекаю себя, думая о Вонхо. Я обязательно выясню, как мы связаны с Хёнвоном, и больше не позволю прошлой ночи повториться, а Вонхо… я такая дура… интересно, ждет ли он моего возвращения или все же решит порвать со мной? Руки лезут в карманы в поисках телефона. Пальцы сами набирают сообщение: «Знаю, я сама хотела не общаться всю неделю, но схожу без тебя с ума уже на третий день. Не отвечай ничего на это сообщение, хочу, чтобы мы поговорили при встрече, как только я приеду. Просто хочу, чтобы ты знал, как мне не хватает тебя. Я разозлилась, когда ты скрыл от меня правду, но у меня тоже есть много секретов, которые пока что я не могу раскрыть. Прости меня… Желаю приятных снов», — нажимаю отправить и бросаю телефон в сумку. Голова кружилась, но вовсе не от алкоголя, внутренний голос заставил меня как можно быстрее добраться до кровати. Ощущения холода не покидает меня, но мне не страшно. Сейчас, я нахожусь между двумя реальностями, медленно отправляясь в мир снов. Смело иду по холодному полу, не видя куда, игнорируя странные звуки позади меня. Впереди вижу свет. Коридор ведет вниз, впереди отблескивает вода. Помещение, в которое я иду, затоплено? Я понимала, что здесь может случиться что угодно, возможно, я утром не проснусь. Эта мысль осенила меня, хоть я и понимала это раньше. Но, когда я очутилась здесь, ощутила это совсем по-другому. Что, если я потеряюсь здесь, застряну или умру. Думая об этом, я радуюсь тому, что отправила сообщение Вонхо. Это то, что я хотела сказать ему и, если со мной что-то случится, мне будет легче от того, что он знает о моих чувствах. А Хёнвон… я много чего не сказала ему… но это к лучшему. Вхожу в огромный зал, я даже не могу увидеть его размеры полностью. Несколько ступенек действительно уходили под воду, а подняв взгляд вверх, я увидела то, что и надо мной тоже вода. Будто сквозь стеклянный потолок смотрю вверх, но стекла нет и иногда видно, как вода капает или стекает тонкими струйками, издавая хлюпающие звуки. Это выглядит так, словно комната на дне моря, только существа, которые плавают надо мной, невозможно сравнить с какими-либо морскими жителями. Они плывут медленно, вальяжно, позволяя рассмотреть их со всех сторон. Не знаю почему, но мне это не кажется чем-то удивительным, и я ступаю по песчаному дну, спускаясь к огромным светящимся зеркалам. Их много — целый лабиринт. Какие-то больше, какие-то поменьше. Некоторые совсем маленькие, другие же имеют причудливую форму. Почти все светятся голубым светом, но некоторые горят синим пламенем. Их не много, но они самые огромные. Если присмотреться, то можно увидеть, что некоторые горят немного другим цветом, уходят в синий или фиолетовые оттенки. В среднем, их высота достигает 2-3 метра. Поверхности большинства из них покрыты тонкой ледяной коркой, но в некоторых чётко видишь своё отражение. Как только я подошла ближе, начав их рассматривать, они изменили своё положение, окружив меня, и я оказалась в самом центре огромного лабиринта. Теперь я не вижу дверь, в которую вошла, но меня пугает то, что воды становится все больше. Идти по колено в холодной воде не удобно, но мне нужно найти зеркало Шону. Я обещала Такаде, и мне нужно спешить. Самые маленькие зеркала скрываются под водой, бесследно растворяются в ней. Я обращаю внимание на очень странное зеркало, точнее отражение в нем. Оно было мутным, но даже так я могла увидеть образ Вонхо. — Это его зеркало? — спрашиваю я. — Нет, это зеркало другого человека, его ты сразу узнаешь, — отвечает Такада. Я подхожу ближе, пытаясь увидеть больше, неосознанно хочу прикоснуться. Я делаю это, не услышав вовремя предостережение призрака, и зеркало разбивается подобно аквариуму, разливая вокруг воду, поток которой меня сбивает с ног. — Чье это было зеркало? — Не знаю, но не волнуйся, оно разбито только сейчас. Сможешь его найти в следующий раз. — Из него по прежнему льется вода! — Забудь и поспеши за мной! Ты еще сможешь здесь все рассмотреть. Она тащит меня за собой, наверняка, не зная дороги. Ею движет интуиция, и я уверена, что она найдет, что ищет. Она чувствует Шону, и совсем немного времени нам нужно, чтобы найти нужное зеркало, а я оглядываюсь на разбитое зеркало… Меня бы Шону не впустил в свой сон, но вместе с Такадой я даже не успела моргнуть, как оказалась в его голове. Я беспомощно зажата в теле призрака и не могу ничего сделать. Я даже не вижу, что происходит. Мне жаль, что приходится заставлять Шону страдать, но я должна помочь ему справиться с этим. Я должна спасти Такаду. Пусть мой проклятый дар хоть кому-то сможет помочь. Она разгуливает по офису в легком платье в поисках мужа. Я не успеваю понять, когда и где она встречает Шону. В ушах звенит, и я не могу разобрать, о чем они говорят. Единственное, что я знаю, что он видит меня в Такаде. Он знает обо мне, но вопреки всему обнимает ее еще крепче. Сон закончился быстро, а проснувшись, мне захотелось плакать. Шону выбросил меня из своей головы, но это не важно. Важно то, что он уже впустил меня туда. Дальше будет проще. Я не знаю, как быть после его снов, я чувствую на себе всю его боль и отчаяние, а также все страдания Такады. Я чувствую это. И это ужасно! Я не знаю, как им помочь… Слышу шум в зале и, накинув халат, выхожу проверить, что случилось. — Прости, я разбудил тебя? — виновато говорит Шону. — Нет, мне не спалось. Ты в порядке? — Да, все хорошо. Он берет стакан, наполняя его виски из мини-бара. — Точно все в порядке? Он не отвечает, отпивая еще глоток. — Можешь не отвечать, но, если захочешь поговорить, с удовольствием выслушаю тебя. — Спасибо, — отвечает мужчина, но я и без этого знаю, что буду последним человеком, с которым он захочет поделиться переживаниями. Возникает неловкая пауза. Я иду к диванчику и вальяжно растягиваюсь на нем, включаю телефон и в глубине души надеюсь на то, что Вонхо ответил, но он даже не прочёл сообщение. Шону остался сидеть у стола, а я, чтобы хоть чем-то занять себя, проверяю рабочие чаты, в которые последние несколько дней не заходила. Потому, надев наушники, я принялась работать. Накопились десятки сообщений, на которые я отвечала, и только спустя время, заметила, что Шону уже не один. Возле него расхаживает Такада. Она вальяжно подходит к нему, забирая из рук стакан с алкоголем. — Шону, хватит пьянствовать, тебе же завтра работать, — мягко улыбаясь, говорит она. — А как ещё я могу увидеть тебя? Они выглядят как обычная парочка, если бы не тот факт, что Такада призрак. Но он видит её и говорит с ней! Он смотрит в мою сторону, но, видя, что я в наушниках, вновь поворачивается к ней. — Я рад, что ты здесь… Я боялся, что не смогу увидеть тебя больше. — Не обязательно для этого пить, — говорит, садясь ему на руки. Он опускает взгляд вниз и шумно выдыхает.  — Знаю, чего ты хочешь… Но я не отпущу тебя… В доказательство своим словам он крепко сжимает её в объятиях, утыкаясь головой в грудь. — Милый… — Пожалуйста, не говори ничего… Я так скучал по тебе… Он тянет за пояс ее халата, развязывает его и скидывает на пол. С одной стороны я хочу уйти подальше, но девушка жестом показывает мне, чтобы я осталась, и я продолжаю делать вид, что ничего не вижу и не слышу. Его руки скользят по ее ногам, гладят бедра, но он все так же не поднимает головы. — Шону… Пока я здесь, смерть рядом… Ты понимаешь, что это значит? — Мне плевать! — Нет, не плевать. Ты боишься потерять кого-то ещё, а я не могу допустить, чтобы смерть забрала невинную душу. — Какие к чёрту невинные души? Ты не понимаешь, что ты — все для меня?! И если ты исчезнешь насовсем, у меня не будет смысла жить. — Меня давно не должно быть здесь! Он со злостью в глазах смотрит на нее, практически сбрасывая ее с себя, и подскакивает так, словно зазвучала пожарная тревога. — Ну хорошо, я останусь, — смягчает ситуацию Такада. — А ты готов пожертвовать всеми остальными? Кем ты пожертвуешь первым? Твои родители, которых ты любишь, которые больше жизни любят тебя? Или лучшими друзьями? Один Кихён чего стоит, заботится о тебе, ни на шаг не отходит. Помнишь, как мы втроем хотели открыть эту фирму? … — Никто не пострадает… Я не позволю! — А смерть не будет спрашивать разрешения. Рассуждая об этом всем, она наматывала круги вокруг Шону, исчезала и вновь появлялась. — Посмотри на милашку Лин, — вдруг начала она. Было сложно делать вид, что я ничего не замечаю. Шону переводит на меня взгляд, а я, чтобы переключить внимание на что-то значимое для меня, открываю сообщения от Хёнвона и отвечаю на них. Это действительно помогло отвлечься. Такада подходит ко мне, заглядывает в телефон под пристальным взглядом Шону. — Мне кажется, она нравится Хёнвону, — заявляет она, заставляя меня краснеть с ног до головы. Шону молчит. — Я думаю, мы с ней похожи, как думаешь? — Вы, правда, похожи, — еле слышно шепчет парень. — Я знаю, ты видишь в ней меня, но это нормально. Он хотел возразить, но Такада продолжила: — Готов её убить? — Что??? — Если с ней или кем-то другим что-то случится, то, не зависимо от обстоятельств, убийцей будешь ты! — С ней ничего не случится! Сквозь зубы говорит он, понимая, что находится в безвыходной ситуации. — Ты играешь с огнем. Можешь убеждать себя, что все хорошо, но, если из-за меня кто-то пострадает, — говорит угрожающе она, — я не смогу простить тебя. Я сразу же уйду, потому что не смогу любить убийцу! — Заткнись! — кричит он и, схватив стакан со спиртным, швыряет его перед собой. Я подскакиваю от неожиданности, роняя телефон на пол. Шону смотрит на меня, словно очнулся ото сна. Ему потребовалось время, чтобы опомниться окончательно. — Да что здесь, блять, происходит? — показывается из спальни не на шутку злой Кихён. Я испуганно смотрю на мужчин, хлопая глазами и всем видом показывая, что не понимаю, что происходит. Ки смотрит поочередно на меня и на Шону, в то время как Шону уставился куда-то в стену. Через пару секунд Шону, не проронив ни слова, ушел в спальню, оставив нас с Кихёном наедине. Я не могла поверить в то, что только что услышала. Это все правда? У меня разболелась голова от того, что только что произошло, но парень растолковал это как шоковое состояние. Мы немного пообщались и решили спустится в ресторан, и перекусить чего-нибудь. — … а потом он внезапно вскочил, закричал и швырнул стакан на пол… Я переживаю за него, — рассказала вкратце обо всем, что произошло. — Я тоже, если честно… Просто… Понимаешь… У Шону не простой период в жизни сейчас. И я хотел бы попросить тебя не говорить об этом никому… Я обязательно поговорю с ним завтра, хорошо? — Конечно, я все понимаю. Надеюсь у него все наладится. — Вот и отлично. — Тебе, наверное, лучше пойти отдыхать, у тебя ведь утром встреча. — Не важно, я готов к ней. Кстати, как все прошло вечером? — Лучше, чем я думала, но расслабляться не стоит. Думаю, от Чжухона мы можем ждать больших сюрпризов… Кстати, спасибо, что эти два дня был на связи с нашими ребятами. Пока я здесь копалась в цифрах, ты все решил. — Откуда ты знаешь? — улыбается парень. — Хёнвон писал. Ты наверное знаешь его, парень из моего отдела. — Ммм… Вы хорошо общаетесь? В голове пролетели все неловкие ситуации. Особенно ярко вспомнился момент, когда я просыпалась в его объятиях. — В общем-то, да, мы хорошо общаемся, особенно в последнее время. — А Вонхо не ревнует? — Думаю, нет, — соврала я, и подумала, что, если бы Вонхо знал обо всем, что между нами происходило, с ума бы сошел, учитывая, что он без причины ревнует меня ко всем. Ки хитро улыбался, и, кажется, знал больше меня. Усталость сказывалась на каждом из нас, и уже через пол часа Кихён провел меня к двери моей комнаты. Умывшись перед сном, я еле волоку ноги к кровати, засыпая на ходу. В последний момент останавливаюсь и протираю глаза, чтобы понять, не мерещится ли мне это. В кровати спит Хёнвон. — Такада! Таакадаа! — зову я. Призрак появляется сразу же. — Что? — Ты видишь здесь что-то? — Я теперь «что-то»? — спрашивает Хёнвон, прищурив глаза. Кажется, Такада не слышит его. — Ничего необычного, а что? — отвечает Такада. — Ладно… Спрошу иначе. Мы с тобой сейчас в комнате вдвоем? — А что, здесь есть кто-то еще? Хёнвон насмешливо приподнимает бровь. — Нет… Ты можешь оставить меня одну этой ночью. — Да, как скажешь… Я должна была раньше сказать тебе о том, что ты сегодня узнала… — Не сейчас, давай поговорим завтра, хорошо? — Да конечно, — сказала девушка и исчезла. Я беру телефон и делаю несколько фото Хёнвона, и, конечно же, снимки были пустыми. — Наигралась? Может, уже ляжешь спать? — После того, как ты мне все объяснишь. — Хорошо, только иди ко мне, без тебя холодно спать, — он мило надувает губки, и я ведусь на это. Я знаю, что он ничего плохого не сделает мне, поэтому подхожу к кровати и, только присаживаясь на самый ее край, засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.