ID работы: 6820382

Покажи мне свои сны

Гет
NC-17
Завершён
212
Abbreviatyra бета
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 88 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я опустошена и разбита. Фото Хёнвона, которые я сделала вчера, в телефоне не было. Хотя, я в этом и не сомневалась. — Такада, я не могу так больше! Я устала. С каждым днем вопросов все больше, а ответов нет. Я хочу прекратить все… — говорю ей. — Мы доводим до нервного срыва Шону, и меня вместе с ним! — Милая, — шепчет девушка, присев на край кровати, — нам нельзя останавливаться. Только не сейчас. Она проводит рукой по моей щеке, но я не чувствую её прикосновения. Такада выглядит почти прозрачной, но даже так заметно насколько бледна её кожа. — Ты скрываешь от меня слишком многое. Мне надоело играть по твоим правилам. — Я сама многого не понимаю, к тому же, не знаю того, что ты знаешь! С твоей способностью ты чувствуешь и знаешь, возможно, больше чем я! Я даже догадываться не могу, что происходит в твоей голове. Я постараюсь рассказать тебе все, что знаю, но от тебя хочу того же. Расскажи мне, что тебя беспокоит? Что с тобой происходит в последнее время? Я знаю, что ты чувствуешь, тебе плохо, но я не могу увидеть всего, что видишь ты. Ты не пускаешь меня в своё сознание. Расскажи мне, и я постараюсь тебе помочь. — Как ты сможешь помочь? Ты себе помочь не можешь! — Я знаю… И если так продолжится — я исчезну. Не перейду в другой мир, а просто испарюсь. Или застряну где-то в полном забытьи. Точно не могу сказать. Чем чаще меня видит Шону, тем ближе моё исчезновение. — Что ты имеешь в виду?! — Каждый раз, когда он видит меня — у него появляются какие-то надежды на то, что я всегда буду рядом. Пусть даже в таком виде. Он не понимает, что я исчезаю и мучаюсь здесь. Но мне плевать на себя, я и так мертва и боюсь, что ничем не смогу помочь мужу. — И что мы можем сделать? — Он не знаком с тобой близко. До этой поездки он знал тебя как хорошего, ответственного сотрудника, но сейчас, когда ты ведешь себя как я, все меняется. Он оживает! Хоть ему и не хочется смотреть на других женщин, но в тебе он видит меня. — Ты хочешь чтобы он влюбился в меня? — Нет, чтобы он прислушался к тебе! И понял, что нужно жить дальше. — А то, что ты сказала вчера — это правда? Его близким угрожает опасность? — Да. Это правда. Я чувствую её. — Ты видишь СМЕРТЬ? — Нет. Её нельзя увидеть. Но перепутать ни с чем невозможно. Я слышу её запах, чувствую, как воздух становится вязким и липким. Она ужасна, не зря её изображают такой жуткой. Когда она забирает твою душу, у тебя нет шанса на спасение. Ты не можешь сопротивляться ей. — Но людей часто спасают в больницах. Они возвращались с того света! — Дело в том, что СМЕРТЬ иногда предоставляет выбор: жить или умереть. И ты можешь жить, но только, если действительно этого хочешь! Смерть не терпит колебаний. Если твой час настал — тебя никто не спасет. Это сложно. Я не знаю, как объяснить тебе. — Ты сказала Шону, что его близкие могут умереть. Но он и после этого тебя не хочет отпускать. — Ему придется. Он не допустит, чтобы кто-то еще пострадал. Не сможет. Главное, чтобы не было поздно. СМЕРТЬ не будет ждать. Между нами повисло недолгое молчание, но я снова поняла, что выбора у меня нет. Не знаю, как это случилось, но эта девушка стала частью моей жизни, и я очень привязалась к ней. Подумать только, чтобы ей помочь, я рискую жизнью! — А теперь расскажи, что творится с тобой. Я знаю, как тебе плохо и хочу помочь. Вчера мы сделали невозможное. Ты сделала невозможное. Теперь я помогу тебе разобраться во всем. — Я переспала с Хёнвоном. — В каком смысле? — В прямом! — злюсь из-за дурацкого вопроса. — Ты забыла, как это бывает у людей? Он хотел меня, а я его. У нас был секс, понимаешь? Он трахал меня так, что я забыла о том, кто я, где и в какой реальности нахожусь. Не знаю, это было во сне или нет. Я не могу простить себе, что предала Вонхо. Я так хотела, чтобы мы были вместе, чтобы все наладилось… — Лин, ты не сделала ничего плохого! Могу уверить тебя, что Вонхо ты не предавала. В жизни между тобой и Хёнвоном ничего не было. Ты всегда была у меня на виду. — Хоть это радует но… я хотела его. Хёнвон все время в моей голове, понимаешь?! Я все время думаю о нем. В тот вечер я не смогла устоять перед ним и, клянусь, вчера он был здесь! Я видела его, но он… остался невидимым для тебя. Наверное, я с ума схожу! Когда ты перестаешь чувствовать меня, я с ним. Каждый раз в разных обстоятельствах, но он всегда рядом. Я люблю Вонхо и, возможно, мы ещё вместе, хотя в этом я тоже не уверена. — Лин, чтобы не происходило, сегодня же мы все выясним. Мы снова отправимся в твоё сознание. Если ты позволишь мне, я помогу во всем разобраться. Узнаем, что снится Хёнвону. — Но как? Ты ведь сама говорила, что не знаешь, как все будет происходить там, именно со мной? — Да. Раньше это бывало по-другому. — Раньше? — Да… Я говорила тебе, что другие люди пытались мне помочь. — И что с ними случилось? — Парень сошел с ума. Запутавшись, он пытался выпрыгнуть из окна. Сейчас он в лечебнице для душевнобольных. А у женщины во сне остановилось сердце. Она больше всего этого боялась не проснуться, и её страх повлиял на это. Но ты… Почему ты не боишься смерти? Почему, зная все риски, ты согласилась мне помочь? — Потому что моя жизнь не имеет ценности. Я не изобрела ничего нового, не сделала того, что улучшит людям жизнь. Многие из-за меня страдают, а из-за моей работы ненавидят. Но, главное, то… что я не помню своего детства. У меня не было и нет нормальных отношений. Наверное, и быть не может. Я неполноценный человек! И, если меня не станет, за мной будет скучать только Мин, которому я и так достаточно навредила. И то недолго. — Не смей говорить так! — Но это правда! Если я смогу помочь тебе и сделать так, чтобы этой проклятой способности не стало, возможно, у меня появится шанс жить нормально. А если нет, то я умру, и все мои страдания закончатся. Она обнимает меня, но я по прежнему не чувствую этого. — Сегодня же мы все выясним! Посмотрим на зеркала Вонхо и Хёнвона, может хоть что-то выясним. Мы со всем разберемся. Хорошо? — А как же разбитые зеркала? — С ними все в порядке. Уничтожить их ты сможешь только, если сама этого захочешь. Сегодня попробуй все контролировать. Это твоё сознание, и оно подчинится тебе. Поняла? Я киваю. Возможно, я действительно смогу разобраться во всем. — Нужно привести себя в порядок и идти работать. Кихён уже на встрече, и мы можем побыть с Шону наедине. Ты со мной? — Ты серьёзно? — улыбается она. — Да. Нам пора, вселяйся в меня. У меня есть план. Мы не оставим выбора Шону.

***

Лёгкая объемная футболка и джинсовые шорты — именно на этом комплекте мы остановили свой выбор. Натуральный макияж и слегка волнистые волосы. Кажется, что я недавно проснулась, но это не так. Теперь, каждое мое движение будет словно нацелено на Шону. Я заставлю его пожалеть о том, что он сказал Такаде ночью. Он разозлил меня. Мой начальник готов причинять боль другим, значить и сам заслуживает боли. Прости, Шону, мне больше не жаль тебя. А потом, разберусь с Хёнвоном и Вонхо. Хёнвон не даёт покоя мне во снах, а Вонхо мучает в жизни. То он любит меня, то нет. То холоден, то голову теряет, когда я рядом. Пора признать, что так быть не должно, ведь этого не было, когда мы просто общались. Я узнаю, что на самом деле происходит и решу, что делать дальше со своими способностями. Я расклеилась, но пора становится прежней Лин и благодаря Такаде — я готова. — Доброе утро, — улыбаясь, выхожу из комнаты. — Доброе. Шону копался в бумагах, но отвлекся на меня. Он бросил на меня взгляд, но ничего не сказал больше. — Прости, я проспала сегодня. — Ничего страшного, — отвечает, даже не смотря в мою сторону. Я наливаю сок в стакан и сажусь напротив него. — Много работы? Я могу помочь? — Нет, все хорошо, — немного улыбнулся он. — Отлично! Вы с Ки завтракали? — Нет, Ки ушел рано, я спал ещё. Думаю, он спустился завтракать вниз. — А ты? — А я ждал, пока ты проснешься, — улыбнулся парень, отложив бумаги в сторону. — Правда? — Правда. Пойдём вниз? — Давай прогуляемся к ресторанчику на соседней улице. У меня было мало времени, чтобы гулять в городе, к тому же, очень хочу попасть туда. Когда я проходила мимо, решила что хочу там позавтракать. — Ну раз решила, тогда пойдём, — смеётся парень, поднимаясь со стула. — А ты… Так и пойдешь? — указывает он на шорты. Мне они тоже казались слишком короткими, но я доверяю Такаде. — Они тебя смущают? — Что? Да иди в чем хочешь, — недовольно буркнул мужчина. — Но на улице может быть не жарко, не хочу чтобы ты замерзла. — Ты что, беспокоишься обо мне? Шону, это так мило, — улыбаюсь я. — Не хочу, чтобы ты заболела, особенно, перед официальным подписанием контракта, — фыркнул парень и покинул комнату. У нас получается! За это утро, видела больше эмоций на его лице, чем за весь месяц. Он сам не понимает этого, но уже у нас в руках. Мы шли медленно, разглядывая окрестности, разговаривая о работе и дальнейших планах. В будний день здесь очень мало людей, и мы можем осмотреть достопримечательности, сделать фото. Спускаясь со ступенек в парке, я «оступаюсь» и почти падаю, но Шону хватает меня за руку, успевая удержать. — Осторожнее! Ты себе голову могла разбить! — прикрикнул он. — Спасибо, что спас, — отдышавшись, говорю я. — Будь осторожнее. Конечно, страшно было падать, надеясь, что Шону спасет, но я рискнула. Хочу, чтобы он ощутил, что опасность рядом, даже в мелочах. Я знаю, что Такада нервничает и не одобряет все, что я делаю. Но ее эмоции тоже помогут мне. — Давай перейдем здесь, светофор так далеко, — делаю несколько шагов по проезжей части, но Шону резко дергает меня на себя. — Ай! Больно же! — вырываю свою руку обратно. — Светофор в двадцати метрах! О чем ты только думаешь?! — Дорога пустая, могли бы и перейти, кафе находится напротив, — обиженно буркаю в ответ. — Почему ты настолько безответственная?! Что с тобой сегодня? — Это с тобой что? Тебе не кажется, что ты слишком бурно реагируешь на все? — замечаю, что перешла на крик. Он замолчал, и мы молча побрели к светофору. — Прости, ты права, — начал он, когда мы сели за столик. — Это ты прости. Я не должна была кричать на тебя. К тому же, светофор был рядом. — Пожалуйста, будь осторожнее. Официант принес наш заказ, прервав неловкую паузу, и мы принялись есть. — Знаешь, у меня есть предложение, — говорю, отпивая кофе. — Оно может тебе показаться немного неуместным, но… — Я слушаю, — оживился начальник. — По приезду устроим вечеринку. — Вечеринку? — Ну, в смысле, корпоратив. В честь подписания контракта. — Это затратно, в компании триста человек. — Я знаю, но будет еще больше. С момента, как мы подпишем контракт, начнет работать новый отдел. Уверена, что Чжухон доставит нам проблем, к тому же, мы взяли работников из других отделов, а им не нашли замену. Много времени и сил нужно будет вложить в эту работу. — Предлагаешь вечеринкой всех отвлечь? — Скорее показать насколько это важный шаг развития компании. Чтобы все расслабились и, при этом, не пугались изменений. И, как вариант, Вивьен и Чжухон смогут расслабится. — Думаю, в этом что-то есть. — К тому же, можно подобрать тему для вечеринки, которая не будет очень затратной. — Нужно будет подумать над этим. Идея хорошая. Правда, думаешь, что Чжухон создаст проблемы? — Ну… скажем так, первое время помогать он нам не собирается. Если что, я буду решать с ним вопросы сама. Думаю, у меня получится. — Я в этом не сомневаюсь. Позавтракав, мы зашли в супермаркет, купив очень вкусной, хоть и вредной, еды. Говорили о путешествиях и всякой ерунде. Мы с Такадой настолько соединились, что я перестала различать ее и свои мысли. Только иногда ловила себя на странных жестах или фразах, которые не использовала раньше. Думаю, Шону долго не продержится. Вечер мы с Шону тоже провели вместе, так как Кихён сказал, что ему нужно встретиться с хорошим другом. В этот раз мы выбрались в ресторан неподалеку, и наша встреча походила на свидание. Мое платье и макияж — все это выбор Такады. Конечно, Шону знает, что я встречаюсь с Вонхо, он ничего не позволил себе, но ему хочется проводить время с кем-то, кто так похож на его покойную жену. Это читается в его взгляде. Я кажусь ему до боли знакомой в этот момент, а несколько бокалов вина играют мне на руку. — Ты… не подумай ничего такого… но можно пригласить тебя на танец? Я удивленно вскидываю брови, но соглашаюсь. Это выглядит странным. Но всем плевать. Этот вечер очень тяжелый и для Шону, и для Такады. Каждому из них больно. Ностальгия дает о себе знать. У них было много таких вечеров, и сейчас эта грусть наполняет меня изнутри. Я вижу воспоминания Такады, но держусь, чтобы не расплакаться самой, потому что знаю, что так нужно. Щону расспрашивал меня о моем отделе и о Вонхо. Я рассказывала, и это помогло мне опомниться и спокойно продолжить вечер. — Это, конечно, не мое дело, но я не думаю, что вы с Вонхо подходите друг другу. — Почему? — Думаю, тебе нужен кто-то более надежный и… постоянный, что ли. Хотя, не обращай внимание. Я снова полез туда, куда меня не просили. — Иногда я задумываюсь над этим. Но пока что не решила, что делать. — Забудь, что я сказал. Слышала? Забудь. Одинокий человек не должен говорить другим, как строить отношения. — Почему ты одинок? — сказала, не подумав. — Я сам выбрал одиночество, так что все в порядке. О жене он говорить не стал. Что же, ладно. — Предлагаю выпить еще один бокал вина и возвращаться в отель. Кихён, наверное, уже в номере. — Да, поддерживаю. К тому же, завтра подписание контракта. Нужно выспаться. Вернувшись, мы разошлись по своим комнатам и до утра не выходили…

***

Два огромных зеркала стоят друг напротив друга — зеркала Вонхо и Хёнвона. Они выглядят обычными, но, как только мы подходим немного ближе, зеркальная поверхность Вонхо загорается ярко-фиолетовым огнем. — Что это значит? — спрашиваю я, но Такада не знает ответа. Отступаю назад, на несколько шагов, — и пламя исчезает. Зеркало притягивает меня, и я не сопротивляясь, словно под гипнозом, иду к нему. Такада подойти к нему не может. Мне спокойно и хорошо. Я чувствую Вонхо. Заворожено прикасаюсь к зеркалу кончиками пальцев, трогаю это пламя. — Лин, осторожно! — кричит Такада, замечая, что я сама начинаю светится таким же цветом. Чувства внутри переполняют. Хоть я не общалась с Вонхо какое-то время, сейчас точно знаю, он скучает по мне, он думает обо мне, он… любит меня. По ту сторону зеркала я вижу Вонхо. Он подходит к нему вплотную и улыбается. Меня переполняют эмоции, и я не могу удержать слез. Счастье, радость, эйфория — они кружат голову, и я прижимаюсь к зеркалу, загораясь таким же фиолетовым огнем. Пламя холодное, я совсем не чувствую боли, только слабость подступающую все сильнее. — Я тоже люблю тебя, Вонхо… — разглядываю зеркало и, улыбаясь, шепчу, повторяя эту фразу как заклинание. — Лин! Мы здесь не для этого! Иди сюда! — слышу голос Такады, но не обращаю внимания, хоть она не перестает звать меня. Сейчас для меня существует только Вонхо и наша связь. Связь… наверное, так она проявляется. Ради него я готова сгореть. — Лин! Наконец, оборачиваюсь на зов призрака. — Пожалуйста, Лин, подойди ко мне! Очень прошу тебя, отойди от этого зеркала, — кричит девушка. Она протягивает ко мне руки, продолжает звать меня. Такада выглядит напуганной, хоть я и говорю, что все хорошо. Я не хочу уходить, хочу насладится этими прекрасными, мучительно-сладкими ощущениями, но все же отступаю от зеркала. — Давай же, иди ко мне! — радостно шепчет призрак. Приятные ощущения исчезают, им на смену приходит резкая боль. Ноги не слушаются, каждый шаг дается тяжело, а в глазах все начинает расплываться. Чувствую невыносимое жжение по всему телу. Вонхо не хочет отпускать меня. Наверное, именно так работает наша связь… Я не могу поддаться ему. Только не сейчас. Такада права, мы здесь не для этого. — Еще несколько шагов! Умничка! Зеркало погасло. Девушка осматривает меня, расспрашивая в порядке ли я. — Наверное, не стоило так скоро возвращаться сюда, совсем нет сил. — Может, вернемся? — Ну, уж нет. Мы здесь еще не закончили! Мы не успеваем толком рассмотреть зеркало Хёнвона, как оно в долю секунды затягивает меня в себя. Внутри этого зеркала вода, и меня с огромной скоростью что-то тянет на глубину. У меня нет сил сопротивляться, поэтому я закрываю глаза, расслабляюсь и даже не сразу замечаю, что меня выбрасывает на что-то мягкое. — Эй, очнись, — говорит Хёнвон. Мне трудно открыть глаза, но через пару секунд я делаю это. Я лежу в кровати, рядом с парнем. Дежавю. Повернув голову, оглядываюсь по сторонам. Голова совершенно не соображает. — Где мы? — Дома. — Как я сюда попала? — Упала из потолка. Почему ты в мокрой одежде? — Не знаю. Это ты меня сюда притянул?! — Я? Это ты постоянно приходишь в мои сны. — Что? Что за бред!.. Подожди, ты знаешь, что на самом деле сейчас спишь? — Да. Как и ты. — Что? … Как? … — привстаю я, пялясь на парня, пытаюсь сформулировать мысль. — Как тебе удается приходить в мои сны? — Ты сама позвала меня. — Что?! — Все началось с того, что я услышал тебя. Ты звала на помощь, и я пришел. С тех пор все пошло наперекосяк. Теперь твоя очередь ответить на вопросы. Кто ты такая? И кто эта девушка? — показывает Хёнвон на большое зеркало, висящее на стене. В нем отражается Такада, и все что с ней происходит: каждый раз, когда она подходит или пытается прикоснуться к зеркалу, ее отбрасывает в сторону как тряпичную куклу. Сейчас, она лежит на песке, не двигаясь. — О черт! Она… моя подруга, и мне нужно спасти ее. Вскакиваю на ноги, но мышцы сводит, и я с грохотом падаю на пол, ударившись головой. Каждая клеточка моего тела ноет. — Эй, ты как? — Хёнвон помогает встать, возвращая меня на кровать. — Больно… Если это сны, то почему это всегда так больно? — я оглядываюсь на Такаду, лежащую на песке. Он убирает с моего лица волосы, и от его прикосновений становится легче. Всегда! Он встает с кровати и берет меня на руки. — Ты что делаешь? — Помогаю тебе. Не ты ли подругу хотела спасать? Он подносит меня к зеркалу и бросает в него. Снова чертов водоворот. В этот раз меня выбрасывает рядом с зеркалом, но мне больше не больно! Я бегу к Такаде, помогаю ей встать и тащу ее к зеркалу Шону. Мне кажется, что я контролирую все, поэтому зеркало нашла очень быстро. Я заталкиваю ее сквозь зеркало. Муж точно не даст ей пропасть. Сама же возвращаюсь к Вонхо. Хочу лучше понять, что это было и почему наша связь именно такая. Сил нет, но я должна понять это для себя, прямо сейчас! То, о чем я говорила с Хёнвоном, смогу позже обсудить с Такадой, но Вонхо… Неужели, он так губителен для меня? Неужели, наша связь будет всегда причинять мне боль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.