— А где Генри? Я не видел его уже 2 дня, — спросил Ларри, медленно обводя кистью с краской контур нового рисунка. Он сидел вместе с Салли на кровати.
— В запое или на работе, — Салли же залипал на то, как Джонсон рисовал.
— Он тебе опять сказал, что ты убийца, — ответа не последовало, но Ларри и без него всё понял. — Помнишь, ты хотел сходить в первые дни лета куда-то?
— Это уже не имеет значения, — Салли смотрел на свои руки. С Ларри ему было спокойно, но подобные его слова ранили больнее ножа. Настроения идти куда-либо не было, а играть весёлого парнишку он уже заебался.
Ларри развернулся к Фишеру. Голубые глаза, которые сейчас смотрели на него казались ему каким-то наркотиком. Возможно ли такое, что за один день без Салли, что из-за одной ссоры с ним он понял, как сильно он зависим от этого мелкого придурка, который смотрел в его глаза таким взглядом, как будто видит их в последний раз? Вероятнее всего нет.
— «Давно я такого не чувствовал. Может это всё всего лишь сон? Лучше бы это было так… Я не желаю ему зла и хочу его защитить, поэтому он должен думать, что всё, как и прежде, что всё хорошо. Я ведь правильно делаю?» Сал? — голубоволосый обнял Ларри, не желая, чтобы тот видел его слёз снова. — Ну чё ты? Успокойся, чел, — Ларри обнял того в ответ. — Можно снять протез? — Салли промолчал, пытаясь остановить слёзы. Ларри снял протез и отложил его в сторону. — «Никогда до этого не видел его таким…»
***
— Ну хватит уже, — смеясь, сказал Салли, которого щекотал Джонсон.
— Обещаешь, что будешь нормально спать и есть и не будешь более резать себе руки?
— Да, блядь, ОБЕЩАЮ, только отъебись уже-е-е-е, — Ларри прекратил щекотать его и облегчённо вздохнул. — Можно вопрос? Почему ты общаешься со мной? — Салли и правда этого не понимал.
— Совсем идиот? Потому что ты — весёлый, умный, понимающий… «Бля бля бля бля пиздец надо остановиться» Короче говоря, ты понимаешь меня, — Ларри смотрел в голубые глаза, впервые по-настоящему утопая в них.
— А что, если я… — Салли уже не понимал, что делает. — «Нет. Не говори. НЕТ» Не хочу… «Остановись, прошу! Он же после этого возненавидит тебя!» Не хочу быть… «Что ж… Умирать, так умирать» Друзьями, — парень заметил, как в глазах Ларри появилось отчаяние и некий страх.
— Ч-что? Ты хочешь… Прекратить дружбу? «Ну пиздец. Второй раз влюбляюсь в кого-то, а этот человек просит меня прекратить дружбу с ним?» — а наивненький Салли и не понимал, какие двусмысленные слова он только что сказал. Он сгорал от стыда, но решил остаться до последней секунды, пока его не выгонят, назвав «пидором» или же «больным ублюдком».
— На самом деле эта дружба причиняет мне боль. Так что… Либо сразу отшей, либо… — Салли не дали договорить.
— Чё? — Ларри уже нихера не понимал. — Какое отшить? Это, по сути. Ты тут меня отшиваешь, разве нет? — Ларри слегка наклонил голову, пытаясь понять, что за хрень тут травиться.
— Я? — Салли тоже не понял в чём подвох.
И тут из-за чего-то обоим стало смешно. Они засмеялись, но внезапно Ларри перестал смеяться, осознав, что имел в виду его
друг …, а кто он на самом деле ему? Не друг ведь, верно? Он ведь никогда им на самом-то деле и не был. Джонсон беспокойно смотрел на Фишера, который тоже перестал смеяться.
— «Я точно влип». Т-ты… — Ларри усмехнулся. — Пиздец. Ты что, мне сейчас в любви признался?
— Я… Ну… Как бы… Э… — Салли не знал, что ответить. Сердце колотилось быстро, дыхание было сбивчивым. — «Вот именно. Пиздец. На что я только надеялся?»
— Ты?.. — Ларри отвёл взгляд на стену. — Мы ведь никогда и не были друзьями? Хах, — Салли не отводил взгляд от Ларри. — Знаешь, только недавно я понял этот факт. Я ведь никогда и не видел в тебе настоящего друга, всегда думал о тебе как о брате или какой-то хрупкой «принцесске», зависит от ситуации, конечно же. А после ссоры… «Почему я вообще это говорю. Твою ж мать». Проще говоря перестал в тебе и то, и то, — Ларри наблюдал за реакцией Салли, который не верил своим ушам. — Так что… Если это было что-то по типу признания, то я могу сказать, что… Это всё взаимно.
Салли не знал, что делать, ведь он был так рад этим словам. Но с другой стороны он знал, что будет дальше.
— И что нам делать? — спросил он, продолжая смотреть на Ларри.
— Будь ты девушкой, то мы бы начали встречаться, сосаться, ходить на свиданки, ебаться, потом бы поженились, купили дом, завели личинусов и сдохли в один день… — Салли еле сдерживал смех, когда слушал это. — Но… Давай мы просто попробуем начать с малого? Просто в тайне ото всех будем парой, если тебя это устроит.
— Угу, — Салли широко улыбнулся.
***
«Тебя нет тут и не было,
Никогда,
Не будет и далее.
Уходи же немедленно
НАВСЕГДА.
Скорее сваливай.
Я больше не люблю тебя».
Ларри несколько раз пересматривал данную записку, написанную красивым почерком.
«И я её любил? Какая мерзость. А может и не любил?..»
Самообман Ларри заходит слишком далеко, но он этого и сам не понимал. Тот факт, что Салли спит в его кровати — ненормально, тот факт, что они вместе — ненормально, тот факт, что он курит — ненормально. Всё это — ненормально, антикультурно, в какой-то степени мерзко, но он убеждал себя в другом, ином. Он встал со стула и подошёл к кровати, не потревожив Салли, он достал пачку сигарет из-под подушки. Было такое ощущение, что у него был выбор: открывать её или нет. Если он откроет, то жизнь пойдёт по пизде, а если выбросит, то всё будет хорошо: хорошая учёба, друзья, девушка, спокойная жизнь без признаков и убийств.
Послышался еле слышимый звук открытия картонной пачки.