Мечта идиота.

R
Завершён
40
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 996 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник

3. Исчезнет.

Настройки
Примечания:
      «Где это я? Так мокро, темно, да и гнилью воняет», — думал Салли, идя по чему-то непонятному и липкому.       На Салли явно была рубашка, как будто он в больнице, ноги его были босыми. Спустя несколько секунд он наткнулся на стену и пошёл вдоль неё, чтобы была хотя бы какая-то опора. На стене он нащупал что-то квадратное и плоское, похожее на картину по осязаниям, а над этим объектом… Выключатель? Нажав на него, включился свет. Лучше бы Салли его не включал. Перед его глазами было окровавленное зеркало, в котором отображалось его изуродованное лицо, покрытое глубокими и не очень глубокими следами от укусов, а также его отсутствующий глаз. Отшатнувшись от зеркала, он споткнулся обо что-то и упал на пол. Посмотрев на руку, он увидел алую жидкость, такую вязкую и отвратительную, отчасти загустевшую и пахнувшую железом. Салли сразу же вскочил с пола. Лучше бы он сидел там и дальше и не смотрел на это всё. Перед его глазами предстала немая картина: трупы, много трупов, некоторые из которых целые, а другие расчленены на мелкие кусочки, вплоть до отрезанных отдельно пальцев или же, к примеру, прибитого на стене куска кожи, на котором была татуировка, которую хотела набить Эшли в скором времени. Салли не мог ничего сделать, его тело будто парализовали. Некоторое время спустя он отошёл от этого состояния, и начал размышлять:       «Это ведь просто сон. Обычно они заканчиваются, когда я либо убиваю кого-то, либо подыхаю сам. Но такого раньше не было… Максимум мёртвая мать или осуждающий отец. Но тут… Такое. Твою ж мать».       Он сделал шаг через силу, стараясь не наступать на тела или же на их части. Внезапно сзади его послышался смех и шёпот на каком-то непонятном языке. Салливан обернулся и увидел… Себя? Нет, это был не он. Его тело, его голос, но глаза и улыбка были не его. Глаза были красными, в которых он было ни души, ни чувств, ни эмоций, они не улыбались, в отличие от рта, на котором застыла широкая улыбка. Салли будто знал ту сущность, что сидит в 4 шагах от него. Вскоре эта сущность заговорила:       — Это всё мы сделали, Салли. Правда было весело? А теперь… Продолжим и убьём последнего выжившего, — он явно не договорил, но сохранял какую-то интригу. — ТЕБЯ.

***

      Салли проснулся в холодном поту посреди ночи. Внеочередной кошмар, из-за которого он явно не сможет спать дальше. Ларри спал рядом. Давно такого не было. Он был таким умиротворённым, рядом с ним голубоволосому было спокойно. Салли понял по запаху, что он снова курил. Он этого не одобрял, но и упрекать не мог. Честно говоря, ему и самому хотел найти какой-нибудь «антистресс», чтобы забыть об этой жизни хотя б на минуту. Забыть об отце и его отношение к Салливану как к вещи, о смерти матери, о его лице, о том, что его многие ненавидят или же боятся, об этих призраках и смертях, которые произошли в пределах этих апартаментов.       «Точно… Мы же теперь типо встречаемся?», — внезапно подступил рвотный рефлекс, когда он вспомнил тот изуродованный труп Джонсона из сна, Салли прикрыл рукой рот, стараясь остановить дрожь. — «Ладно, нужно вернуться домой. Гизмо наверняка голоден…» — голубоглазый тихо встал, вышел из комнаты и направился к себе домой.

***

      Было утро, как только Салли услышал знакомых и столь приятный голос из рации:       — Утречка, Сал, — это был Ларри. Видимо он только проснулся и сразу решил пообщаться со СВОИМ Салли. Как мило.       — Утречка, — сразу же ответил парнишка в хвостиках.       — Может всё де пойдём в антикафе? А то вчера ты отнекивался, а сегодня вроде голос у тебя поздоровее и повеселее.       — «Как тут не быть счастливым?» Я не против. Как раз же хотели в приставку в новые игры зарубиться, которые мне на дэрэ подарили, — Салли почему-то очень нервничал, говоря с шатенов. (Ну и правда, чего ж волноваться, пф.)       — Окей. Я зайду минут через 20, сойдёт?       — Угу.       Ларри отошёл от рации, а Сал пытался успокоить сердцебиение, но этого не удавалось. Внезапно порезы на руках заболели. Салли снял бинты и чуть ли он закричал от ужаса. Порезы были покрыты чем-то чёрным, как будто вместо крови по венам пустили нефть. Но когда Салли моргнул, то шрамы вновь стали алыми. Он сглотнул и пошёл на кухню за аптечкой для обработки порезов и перебинтовки рук.

***

      Равно через 20 минут Ларри уже стоял в двери у Салливана. Парнишка с голубыми волосами забрал портфель с играми и последовал за Ларри. Тот пытался придумать тему для разговора, но ничего не выходило, впервые было такое. Как только они пришли в антикафе, в котором обычно никого не бывает, зато все печеньки, кофе, а порой и алкоголь забирали именно наша парочка. Там были не только обычные настолки, но и, как уже понятно, PlayStation 4 Slim. Откуда у этой «кафешки» деньги на неё? Да хер её знает. Хотя тут часто проходили праздники, во время которых, Салли и Ларри обычно сидят дома.       Через некоторое время наши голубки уже во всю играли в игры, но через 5 часов игры им надоело, и они начали играть в настолки. Вот сейчас решили поиграть в Дженгу. Но ведь нужно было обсудить вчерашнее и поэтому Ларри начал первым:       — Так мы и правда теперь вместе или… — предложение он не закончил, потому что не хотел, да и он знал, что Сал его понял.       — Вроде того, — сказал Фишер, вытащив одну из палочек из башни. –Но я, если честно, не уверен. Не понимаю, что происходит и всё такое, — он посмотрел в карие глаза и не смог оторвал взгляд от них, в общем, как и его собеседник.       — Но ты же… Не против? И сейчас происходит вот что, — Ларри с лёгкостью вытащил палочку, оставив Салли последний возможный ход, но если так сходить, то башня упадёт, и он проиграет. — Ты проигрываешь, — Ларри улыбнулся.       — Пидарас, — сказал Салли, пытаясь найти способ выйти из ситуации.       — Ты тоже, — с ухмылкой сказал Джонсон.       — Пошёл нахуй.       — Скорее ты туда пойдёшь, — после чего Салли смутился, а Ларри засмеялся. Голубовласый всё же вытащил палочку, и тёмноволосый перестал смеяться, понял, что башня не упала. — «Почему мне это напоминает его? Такой же хрупкий и как будто вот-вот разрушится, сломается или исчезнет».
40 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)