ID работы: 6820662

Записки Ауберона

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лаванда

Настройки текста
      Вверх по течению реки Вздох на юге провинции Тилат на Вилль в середине лета в месяц Феаинн расцветает лаванда. До самого Ламмаса лиловые поля, уходящие за горизонт, наполняют воздух волшебным ароматом спокойствия и радуют искушенный взор ценителей прекрасных картин, которые пишет сама природа этого края. Жизнь здесь течет неспешно, благоухает цветами и звучит песнями цикад. Как нигде в другом месте, именно тут Ге’эльсу хочется брать в руки кисть и рисовать все это великолепие, окруженное полями пшеницы. Как нигде в другом месте, именно здесь Ауберон любит отдыхать от забот, суеты и любоваться незабываемыми пейзажами, пока его близкий друг и соратник пытается увековечить яркость красок в своих математически просчитанных творениях.       Ауберон поощрял лавандовое хозяйство и парфюмерное производство, особенно после утверждения заботящихся о его здоровье умов: ванны с цветами лаванды и массаж с лавандовым маслом помогут монарху победить бессонницу и участившиеся головные боли! Они уверяли, что вдыхать пряный аромат цветов полезно усталому мозгу стареющего Вождя. Ауберону же казалось, что успокаивает его не запах, а вот такие редкие путешествия с другом, в которых можно вместе молчать о проблемах и только созерцать созданную ими двумя красоту этого когда-то совершенно дикого края. Края, процветание которого теперь зависело от душистых полей, — это он тоже отлично понимал. ***       — Ваше Величество, вы позволите? — тихий вопрос выдернул Ауберона из приятных воспоминаний, навеянных чистым, прозрачным, свежим, мягко-древесным ароматом, впитавшим отзвуки жаркого лета провинции Тилат на Вилль. Он открыл глаза, едва кивнул, позволив долить горячей воды в свою остывающую ванну.       Лавандовые ванны, которые он принимал на ночь, не избавляли от перепадов настроения, не могли вернуть ему молодость и усталость снимали тоже не всегда. Но он любил этот чарующий запах, отгораживающий от всех проблем и дарящий покой.       — Ваше Величество, прошу! — серая эльфочка поклонилась и на вытянутых руках подала аккуратно сложенное полотенце. Король поднялся на ноги, шагнул из воды, забрав из ее тонких пальцев теплую ткань. Его нисколько не смущало, что он оставляет на полу мокрые следы, что эльфочка стоит, опустив голову, и не поднимает глаз. Он прошел мимо служанки, движением руки отослал ее прочь. За Королем Ольх шлейфом тянулся едва уловимый и тонкий аромат лаванды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.