автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 32 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 16. Творческая личность

Настройки текста
- Ты же пошутил? Хватит прикалываться! - засмеялся Ксавьер, не поверив словам напарника. Эрик многозначительно хмыкнул и щелкнул парня по носу. - Нет... Ты же вообще не похож! Заканчивай! - Что за стереотип? - оскорбился офицер. - Если гей, обязательно манерный и в рюшах? Никогда не думал, что разные категории? Обычные люди, поведение от предпочтений. Я не на девок завожусь, а на привлекательных парней. Не говоря про работу. В участке никто не знает о личной жизни. Пустил пару слухов о романах с замужними, чтоб без лишних вопросов. Сам не крашусь, бабское не ношу, на парады не бегаю. - Получается... Тебе нравятся в рюшах? - решил разобраться Чарльз. - Твою мать... Почему? - сдержался от смеха Леншерр. - Я мало общался с геями, - признался парень. - Семья консервативная, таких знакомых не было. В колледже не тусовался, весь в учебе был, тоже без разностороннего общения. Потом к Старку попал, он с девицами всегда. - Всегда ли? - съехидничал Эрик. - Да, слухи ходят, - задумался Ксавьер, доев сэндвич. - Официально гетеро, как положено с его статусом. В остальное не лезу. Меня за задницу не хватал, остальное не мое дело. Так и к окружающим отношусь, лишь бы не лезли. - Это будет проблемой? - уточнил Леншерр. - Нам вместе работать, криминальные интриги плести. Еще твои переломы, я обязан рядом торчать. Сразу скажи, если гомофобия вдарила. Ненавижу сюрпризы. - Мы же подружились, мне казалось, - высказался Чарльз. - Меня все устраивает. Только вопросов куча появилась. Впервые же так болтаю с геем. - Так сказал, будто какой-то чудной зверек, - раздражился Эрик. - Просто интересно, - мирно поднял руки Ксавьер. - Есть постоянный? - Не особо везет с отношениями, - признался офицер, любуясь видом на океан. - Только задумаюсь о серьезном, кандидат портит настрой. То замороченные на социальной хероте, то буйные активисты... В последний раз выбесил один шибанутый, стал критиковать мои хобби. Что приставка несет зло в мир. - Реально идиот, - улыбнулся Чарльз. - Я не отрицаю отношения, просто не цепляют, - подвел итог Леншерр. - Теперь в надежных руках! - бодро гаркнул напарник. - Я отличный сводник! - Пора бежать? - насторожился собеседник. - Пугаешь. - У меня опыт маленький, но сразу вижу кандидатов в пару, - пояснил тот. - В школе всех друзей пристроил. Многие и сейчас вместе. Сестре парня из шахматного клуба подсунул, инсценировал случайную встречу в кафе. - Сводник-задрот из шахматного клуба? - переспросил Эрик. - Название для триллера. - Хватит ржать, - шикнул Ксавьер, когда офицер захохотал. - Помогу устроить личную жизнь. Мы же будем в клубной среде вертеться, там много интересных людей. Не про распутников с танцполов, а про адекватных. Там же всякие дизайнеры, администраторы, бухгалтера. Тебе негде было искать, один криминал же был на работе. - Распутников? - передразнил Леншерр. - Реально ботан. - Опиши внешность, - потребовал Чарльз. - Какие нравятся? - Ну... Не помешанные на внешности или карьере, не манерные, - задумчиво посмотрел на парня Эрик. - Чтобы были общие интересы, не пугала моя работа. Эмоциональные... С красивыми глазами и обаятельной улыбкой... - Кое-что, - взмахнул термосом Ксавьер. - Хотелось бы конкретики, хоть цвет волос и телосложение. Сложно подбирать по улыбке. - Начинаю верить, что мне повезет, - отдал ему последний сэндвич напарник. - Надо было заказать сразу три, - облизнулся на пустую коробку Питер, доев кусок пиццы. Кузен устал ждать от домушника объяснения и отодвинул из-под его руки коробочку с кексами. - Эй! Я без десерта не могу! - Правду давай, - приказал Майкл Морбиус, настраиваясь не устраивать скандал. Несмотря на дальнее родство, детскую дружбу и отсутствие злопамятности, он совершенно не хотел иметь ничего общего с авантюрным Паркером. Воришка не раз прятался в доме начинающего скульптора от полиции и разнообразных конкурентов, игнорируя наставления Майкла заняться чем-то законным. - Как сказал, я взял хороший куш, - потряс рюкзачком Питер. - Детали, - отодвинул кексы еще дальше Морбиус. - У кого? - Какой-то хмырь из шоу-бизнеса, - скривился парнишка. - Не бойся, не из гангстеров. У него бабла до жопы, горевать не будет. Быстро новые блестяшки купит. Если страховка, вообще плюнет. И покупатель имеется, скоро сдуреешь от нулей на счете. Сможешь позволить нормальную студию, а не эту пародию, - оглядел гостиную Паркер. Единственный диван смотрелся странно посреди нагромождения начатых работ, стойкой под телевизор служила статуя морского чудовища. - Слишком хорошо звучит, - нехотя отдал коробочку кузен. - Если настолько классно, то нахрена сюда явился? От кого прячешься? - Это другая история, - вспомнил наемника Питер, кусая кекс. - С одним отбитым чудиком работал недавно. Мог обидеться... Не смотри так своими глазищами! Я все честно поделил, он главную ценность отнес боссу. Вины не чувствую. - Если бы не долги по кредиткам, я бы тебя шваброй прогнал, - вздохнул Майкл. - Совсем нет заказов. Сейчас все заведения охреневшие от кризиса, если не закрылись, не тратят на декор. В галереи не пролезть без связей. - Еще в морду дал критику, - напомнил Паркер. - Сколько зубов вылетело? - Штук пять точно, - вспомнил выставку кузен. - Он не скульптуры полез трогать, а мой зад. Теперь терпеть твою обжорную морду... - Брось, мы отлично ладим, - чавкнул Питер. - С детства же прикрываем друг друга. Кашу за тебя доедал. Я не раз отзывы строчил к твоим работам на сайтах, ценник задирал. - Когда?! - побледнел Морбиус. - Зачем?! - Не надо было? - виновато похлопал глазами Паркер. - Я за честность в творчестве, - воскликнул Майкл. - Нечего накручивать значимость. Если мои работы прорвутся, это должны быть покупки от души. - Вот и объяснение долгов по кредиткам, - вредно фыркнул домушник. - Вокруг одни мудаки и мрак, а все сражаешься с реальностью. Без минетов не оценят критики, без взяток не пробьешься на хорошие платформы, а без крупной суммы не откроешь настоящую студию. Слушай меня, творческая личность. - Ладно, покажи добычу, - улыбнулся Морбиус. - Историческая херотень, - вытряхнул на стол коллекцию перстней Питер. - Остальное скупщику скину, а за эти богатые твари поторгуются. Оценщик клялся, что такой наборчик единственный. Жду от него сигнал. - Такая тонкая работа... - любовался ценностями кузен. - Наш билет в лучшую жизнь, - хлопнул в ладоши Паркер. - Наконец-то забудем нищету, я завяжу с кражами и стану твоим менеджером. - Разбежался, - развеселился Майкл. - Не мечтай, воровской обжора. - Сопротивление бесполезно, - зевнул Питер, устроившись на диване, накрывшись пледом. - Я тебя на весь мир раскручу. Будем хапать миллионы за твои работы. - Еще сомневаюсь, что такую коллекцию не будут искать, - убрал перстни в мешочек кузен. - Будь осторожен с продажей. - Спрячь их куда-нибудь, - прикрыл глаза домушник, откинув опустевшую коробочку. - Я переборщил с пиццей, тянет поспать. Утром обсудим детали. - Я же точно вляпался, - сказал себе Морбиус, подкинув в руке мешочек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.