автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 58 Отзывы 138 В сборник Скачать

03. Оптимист

Настройки текста
- Ненавижу этот городок... - простонал Старк, очнувшись в пустой комнате. Тони огляделся, собрался встать, но чуть не рухнул обратно, не сразу почувствовав веревки на ногах и руках. Бизнесмен взвыл от горя, начав думать о варианте с похищением за выкуп. - Мээ? - раздалось знакомое блеяние за спиной. - О! Адская козлятина! - обрадовался зашедшему в комнату козлу Старк, переползая ближе. Козел недоуменно уставился на протянутые руки, похлопав глазами. - Грызи! У тебя челюсти зверские, помогай! Прощу за падение с горки! - Мее, - поцокал обратно козел, игнорируя просьбу. - Ладно... Сам справлюсь, столько триллеров смотрел, - переполз к подоконнику Тони, начав тереть веревку об угол. Спустя двадцать минут, Старк с чувством гордости освободился. Вид из окна ничего не подсказывал, но крепкие решетки на окнах возвращали к первой мысли про выкуп. - Странно... - выглянул в коридор бизнесмен, поразившись открытой двери. Тони бесшумно пошел по коридору, в ужасе глядя на огромное количество оружия на стенах, стенды с военными трофеями и человеческими черепами. Заглянув в пару комнат, Старк увидел библиотеку, строгий кабинет с торшером в виде скелета, начав подозревать хозяина дома в чем-то более жутком, чем просто желание обменять его жизнь на крупную сумму. Последняя дверь с самодельной надписью "Не входить!" заставила притормозить, любопытство взяло верх над логикой скорее покинуть пугающий дом. Воображение рисовало пыточную, но реальность ввела в легкий шок. Тони хихикнув разглядывал розовые подушечки на постели с пологом, мягкие игрушки в креслах и афиши из мюзиклов на стенах. Можно было решить, что в такой обстановке живет девочка-подросток, но стоящие в ряд мужские ботинки опровергали теорию. - Кто-то ебнутый! - подвел итог Тони, спускаясь на первый этаж. - Вот! Я же обещал! - заставил бизнесмена замереть довольный голос. - Что за херня творится... - прошептал Старк, заглядывая в гостиную. Парень с татуировкой дракона на шее стоял у стола в центре комнаты, пританцовывая под песню Тины Тернер из магнитофона, разглядывая сидящего на столе облезлого кота. - Последний штрих! - завязал на голове кота красный бантик похититель. - Будешь самым стильным, Гламур! Шерсть скоро вырастет, будем наносить бальзам. - Мээ! - громко заблеял козел, пнув засмотревшегося Тони под колено, выпихивая из коридора в гостиную. Бизнесмен с матом споткнулся об одну из тумбочек и остановился напротив прижавшего к себе кота парня. - Не мечтай меня скрутить! - заорал Старк, вооружившись лампой с полки. - Было непонимание! Давайте поговорим! - отпустил замяукавшего питомца сосед, смущенно покраснев. - Я должен извиниться... - Твою мать... Неплохо налакался... - приоткрыл глаза Одинсон, проснувшись лежа на траве в незнакомом саду. Воспоминания обрывались на разговоре с барменом, когда они закрыли кафе и стали соревноваться в игре на автоматах. - Ну... Было весело, - потянулся Тор, встав на ноги. - Ого! Красотень! - присвистнул парень, увидев десяток яблонь в центре сада. Не видя препятствий, Одинсон стал дегустировать плоды с каждой. - Это прикольное! - чавкал Тор, откидывая надкусанные плоды. - Это кислятина! Фу! - Демон! Порождение зла! - завопил проповедник, войдя в сад, уронив из рук блокнот. Локи каждое утро проверял свою вотчину, включая количество яблок. Вид огрызков под ногами незнакомого мужчины в мятом костюме явился полным шоком. - Половина была хреновая, - полез за бумажником Тор. - Сколько с меня? - Выродок! Отродье Сатаны! - схватил стоящую у забора метлу Лафейсон, замахиваясь на нарушителя границ. - Посланник ада! - Чувак, положи метелку! - попятился Одинсон, но проповедник пошел в атаку, резко ударив его по голове. - Ай! Ебнулся?! - От меня не откупишься, черт отожратый! - погнался за ним проповедник, нанося удары по всему телу. Тор побежал по тропинке к калитке, но споткнулся у забора, с грохотом растянувшись на земле. - Вот тебе, скотина кривоногая! - Отвали, шизик! - заорал Одинсон, выползая на улицу, отмахиваясь от метлы. - Только попадись на глаза, низшая тварь! - орал вслед Лафейсон, когда противник побежал по улице. - Нарушу главную заповедь! - Пиздец ходячий... - задыхаясь обернулся Тор. - Сатанист проклятый! - поднял блокнот Локи, начав считать убытки. - Куда вчера делся? Только настроили гонки, - заметил вошедшего в кафе Одинсона бармен, протирая столы в зале. Тор согнулся пополам, пробуя отдышаться, жестами прося налить воды. - Куда-то влип? - Пить... - захрипел тот, рухнув на ближайший стул. - Интересно, - усмехнулся Клинт, поставив перед ним графин с водой и стаканы. - Меня чуть не забил ваш ебнутый святоша, - залпом осушил стакан Тор. - Ты столкнулся с Лафейсоном? - захохотал новый друг, сев напротив. - Рассказывай! - Проснулся в каком-то дворе, - откинулся на стуле Одинсон. - Хотел жрать, а там куча яблонь. Сожрал несколько яблок, а тут выскакивает этот психопат! Стал визжать, схватил метлу, полез драться. Я так охуел, что не смог нормально ответить! И он в рясе, неудобно бить морду. Совсем шизоид! - Ты ел яблоки? - в ужасе смотрел на него Клинт. - Нет! Только не это! - И ты следом чокнулся? - покрутил пальцем у виска Тор. - Ты не понимаешь, чувак! - закатил глаза бармен. - Он обожает свой сад! Выбрал десять редких сортов яблонь, вырастил. Это его успокаивает, ничего больше. Считает их, расправляет листья, сидит в беседке с книгой. Никому не дает приближаться! - Что теперь? - хохотнул Одинсон. - Сорвет крышу, пойдет отстреливать горожан? - Не исключаю, - качал головой Бартон. - Что за... - обернулся на звук детского плача Тор. Женщина в спортивном костюме привела в кафе маленькую девочку в розовом платье, посадила ее на детский стульчик, пытаясь успокоить, но она заревела еще громче, обнимая плюшевого зайца. - Что случилось, Марта? - окликнул посетительницу Клинт. - Этот церковный псих довел мою дочку! Сделаешь блинчики? - вытирала слезы девочки платочком девушка. - Зашли утром, хотели просто помолиться. Пристал с рассказами о муках в аду! Как кожа слезает от огня! - Сейчас приготовлю, - пошел на кухню Бартон. - Он вообще неадекватный?! - возмутился Одинсон. - Ребенка пугать! - Мы еще легко отделались, - обняла дочку Марта. - С нас переключился на пожилую парочку. Стал требовать исповеди, раз им "скоро подыхать", прямая цитата. Про измены, воровство на работе, другой мрак. Старик схватился за сердце, мы ушли. - Понял? - выглянул в зал Клинт, укоризненно посмотрев на Тора. - Пора подумать о переезде, - сказала сама себе девушка. - Кушай, маленькая, - поставил напротив девочки тарелку с угощением Бартон. - Я угощаю. Забудь про злого дядю в рясе, все будет хорошо. - Он убил Заю! - шмыгала носом малышка, показав порванную игрушку. - Сказал "Так начинается порок, привязанность к пошлой и продажной игрушке", - сказала Марта. - Отнял, кинул на пол и стал топтать. - Так! Сделай мне кофе, - встал на ноги Одинсон. - С собой! - Куда собрался? - заранее знал ответ Клинт. - Мой косяк, исправлю, - вызвался тот, поправляя пиджак. - Любыми средствами. - Это какими? Под любимую яблоню его зароешь? - предположил бармен. - Я не отговариваю, но советую дождаться ночи. - Должен же быть подход? - ждал напиток Тор. - У любого шизика есть слабое место, помимо садика. Сделаю пожертвование, должно сработать. - Ты оптимист, это круто, - улыбнулся Бартон. - Только ненадолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.