автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

04. Капитальный подход

Настройки текста
- Даже не думай схватить что-то из этой херни! - взглядом указал на полки с оружием Старк, подняв лампу над головой. Похититель покраснел еще больше, смущенно отводя взгляд. Тони не мог не поразиться обилию татуировок на руках, вскользь заметив изображения переплетенных языков пламени, тигров и черепов. Стыдливое выражение лица контрастировало с узорами, как и армейскими ботинками, черной одеждой. - Еще раз извиняюсь! - глубоко вздохнул сосед, подняв руки. - Связал из расчета спокойно объяснить ситуацию! Простите! Принял за нарушителя границ! Никто из местных не заходит сюда, зная мое отношение к чужакам... Вот... Не ждал гостей. - Зачем было так бить?! - указал на шишку на лбу Тони, но опустил орудие. - Я нанес мазь, пока были без сознания, - чуть улыбнулся парень. - Она для собак, но... - Отлично! - потер ушиб бизнесмен. - Хотите чаю? - спросил тот, нервно поправляя футболку. - Свежий, с мятой. Вкусненький... - Ну... Придется познакомиться, - смирился Старк, отдав лампу. - Начнем сначала. - Мээ! - толкнул ногу гостя козел, едва тот сел за кухонный стол. Тони не глядя отмахнулся, глядя на поставленную посуду. Фарфоровый сервиз с узором из цветочков смотрелся комично на фоне пустого буфета и отсутствия занавесок. Старк покрутил в руке крошечную чашечку, вопросительно глянув на хозяина дома. - Есть побольше? - кашлянул бизнесмен. - Или эти... Или... - достал из ящика внушительную кружку сосед, показав на ней изображение свастики. Тони открыл рот от удивления, забыв о чем хотел спросить. - Я правильно понял? - поднял бровь гость. - Это отца, постепенно убираю его вещи, - разлил чай парень, сев напротив. - Меня зовут Стивен Роджерс, тоже получил дом в наследство. Миленький... Если не заходить внутрь. Противно говорить, но догадались по обстановке... Мои предки были активными участниками всех направлений ненавистничества. Дедуля возглавлял ККК, бабуля шила колпаки для собраний... Отец ездил на все митинги: однополые браки, аборты, расизм... Вам местные еще наговорят жути, лучше их опережу сам. - Сам продолжаешь династию? - закашлялся Старк. - Нет! Не подумайте! - поставил вазочку с печеньем Стивен. - Кушайте, оно домашнее, сам пек. Всю жизнь уговаривал родных что-то изменить, пересмотреть взгляды... Не вышло... Получил военную академию, кучу литературы на их вкус и запрет на домашних животных. Отец умер два года назад... Я пробую жить без давления и приказов... - Бэ! - толкал гостя под столом козел. - Гомер, где манеры? - оттащил питомца за рога Роджерс, вытолкав с кухни. - Это из-за печенья, посадил на диету, бунтует. - Оу... У тебя вкус отличается от родни, - сдержал смешок Тони, вспомнив спальню с подушечками. - Что делал с котом? Прикалывался? - Нет, работал, - покраснел снова Стив, сделав глоток, отставив мизинец. - Я открыл здесь питомник, позади дома несколько строений. Приют для бывших пушистых звезд шоу-бизнеса, простых бродяжек. Если еще молодые, то занимаюсь их имиджем. - Как? - в шоке спросил бизнесмен, все сильнее поражаясь несовпадению внешности и внутреннего мира собеседника. - Прически, стрижки, даже парички делаю, - пробормотал тот, глядя в чашку. - Сиаму одному челку сделал, его сразу взяли... Страницы в соц-сетях, от имени животного... Чтобы все выглядели миленько... - Капитально подошел к работе! - хохотнул Старк. - Ваш папа тоже смеялся при знакомстве, - улыбнулся Роджерс. - Знал Говарда? Расскажи! - попросил бизнесмен, дав налить добавку чая. - Хотите прогуляться? - робко предложил Стив. - Ваш папа очень помог с моими идеями, хочу показать. Вам должно понравиться. - Ладно, удивляй дальше, - согласно кивнул Тони, встав из-за стола. - Твою мать... - застонал бизнесмен, после прогулки вдоль ряда домиков. Старк не мог понять источник финансирования, видя новую технику, запасы кормов в отдельном ангаре, огромное количество игрушек и мягких лежанок, пока не увидел на одном из строений табличку с именем отца. - Я врубился... - Говард знал мою семью, пришел предложить им деньги за переезд, - рассказывал Стивен, погладив подбежавшего козла. - Я только вернулся с похорон. Он увидел меня, стал пихать мне чек и требовать съехать. Пришлось объяснить мои расхождения с отцовскими взглядами. Говард долго смеялся с моего вида... Немного обидно было. Я понимаю! Перед отцом мне приходилось скрывать свои вкусы... Создал маскировку, - указал на тату на шее парень. - Мистер Старк заставил оставить тот чек, вложил деньги в питомник. - И указал в завещании... - зажмурился Тони. - Пиздец! - Что сделал? - не понял Стив. - Зачем? - Там куча херни, - поморщился бизнесмен. - Что не могу продать особняк, должен прожить здесь год, чтобы не потерять другую недвижимость. Бред! - Интересно, - незаметно разглядывал его Роджерс. - Твоя херня называется "Пушистый мир"? - понял Старк. - Где-то слышали? - заулыбался парень. - Миленькое название? - Твою мать... Я теперь твой спонсор! - зажмурился Тони. - Условие завещания! - Как интересно, - довольно фыркнул Стивен. - Ничего, найду способ отвертеться, - рассуждал бизнесмен. - Не бойся, не про спонсорство. Если папаше нравились пушистики, то без проблем. Я про проживание в этой глуши! Прости, но это не для меня. Меня здесь нечем удержать! - Ну... Все меняется, - неслышно сказал Роджерс. - Показывай остальное, - вздохнул Старк, пройдя в центральный домик. - И не выкай. Что еще сказал папаша? Чем здесь занимался? - Разное, про тебя говорил, - незаметно убрал с полки фотографию бизнесмена Стив. - Морду бить нельзя... Морду бить нельзя... Морда в рясе ходит, - настраивал себя Тор, возвращаясь к церкви. Одинсон не придумал ничего нового, решив сделать приличное пожертвование приходу, принеся извинения. Он сам был далек от религии, как котлета далека от балета. Тор считал себя непоколебимым атеистом, относясь к религиозным людям с долей иронии. Все разговоры на такие темы сводились к юмору, а вопросы о вероисповедании к гордой фразе "В себя!". Помня просьбы Бартона, Одинсон искренне хотел избежать нового скандала. - И где? Прогуливает? - заглянул в церквушку Тор, пытаясь найти проповедника. Никого из прихожан не было, сад был прибран и пуст. Пройдясь вдоль забора, Одинсон вышел к небольшому домику. - Я спокоен! Я не стану никого проклинать! - послышалось из-за угла. - Самовнушение не его конек, - хмыкнул Тор, пойдя на голос. - Я несу добро... Добро! - продолжал Локи, настраивая уличный дачный душ, собираясь привести себя в порядок. Лафейсон не смог нормально провести проповедь, сорвался на нескольких горожан и ушел убирать сад. Избавившись от огрызков, разгладив траву, замаравшийся служитель церкви решил ополоснуться. Никто из жителей не заходил дальше входа в церковь, боясь потревожить эмоционального божьего представителя. Не знавший о правилах Одинсон спрятался за углом сарая, глядя на раздевающегося парня. - Стриптиз нагрянул внезапно, - облизнулся Тор, когда тот снял рясу. - Я не должен постоянно пугать адом, - продолжил уговаривать себя Локи, оставшись в трусах, сложив одежду в тазик с водой на скамейке. - Иногда, но не постоянно! - Какие мы игривые, - хихикнул Одинсон, увидев зеленые плавки. - На детей не кричу, - полностью обнажился проповедник. - И не бью старух... - Такой экземпляр пропадает! - возмутился Тор, не моргая глядя на бормочущего парня. - Я бы тебя заставил сменить направление молитвы... Только добраться до праведной попки... Покруче всех моих прошлых пари будет... - Демон! Сатанист вернулся! - завопил Лафейсон, столкнувшись взглядом с потерявшим бдительность подсматривающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.