автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

05. Странное чувство

Настройки текста
- Ты уверен? Это не шутка? - в шоке смотрел на свой дом Старк. Сосед любезно согласился проводить его до собственности, но ничего не рассказал о состоянии жилища. Бизнесмен не моргая смотрел на отсутствие стен с правой стороны, медленно прошел внутрь и замер в холле, пытаясь взглядом найти какую-то мебель. - Говард странно себя вел в последние дни здесь, - прошел за ним Стив, аккуратно перешагивая через куски снесенной крыши. - Улыбался, сказал "Готовлю для сына". - У него было очень странное чувство юмора... - задрал голову Тони, глядя на небо через дыру провала второго этажа. - Будешь ремонт делать? - спросил Роджерс, брезгливо отшатнувшись от паутины на пустых полках. - Миленько будет... - Он что-то выдумал! - уверился Старк. - Привязать на год к этой развалине? Даже дивана нет! Хрен свалишь, будут приезжать адвокаты, должен торчать на этой земле... - Странно все, - пожал плечами Стивен. - Твою мать... Еще разгребать этот кошмар... - закатил глаза Тони. - Я врубился! Это новый урок жизни! Его бесило мое отношение к работе, называл "козлиным трудоголиком". Хотел научить радоваться мелочам, делать что-то своими руками... Жесть... - Можешь у меня ночевать, - смущенно предложил сосед, отводя взгляд. - Спален полно. И часть земли твоя, пусть проверяют. Дом большой, сделаешь спокойно ремонт. - Есть комната без черепов и портретов Гитлера? - смирился бизнесмен. - Найдется, - заулыбался Роджерс. - Чем еще будешь заниматься? - Ну... Если по завещанию, то должен помогать тебе с "Пушистым миром", - вздрогнул от перспективы Старк. - Интернет есть? Не бросать же другие проекты. - Все есть, даже новые тапочки, постельное белье, полотенца, - закивал Стив. - Зачем? Ты же не ждал гостей? - не понял Тони, подозрительно глядя на парня. - Купил спонтанно! Себе! - выпалил тот. - Я шопоголик! - У каждого свой кайф, - мирно поднял руки бизнесмен. - Пошли, новый друг... Твой бешеный козел не припрется посреди ночи? - У Гомера своя лежанка в гостиной, - пошел за ним Роджерс, начав улыбаться. - Странное чувство, - обернулся на дом Старк. - Будто отец устроил какой-то розыгрыш. Чертовщина! Кстати, в городе бродит мой друг. Сопровождает меня, скоро объявится. - Говард говорил о каком-то твоем друге, - с явным недовольством сказал Стив. - Что плохо на тебя влияет, отвлекает от мыслей про семью. - Про него, - усмехнулся бизнесмен. - Я бы не сказал так, сам не ищу серьезные отношения. Тор бывает полезен, не дает сойти с ума на бизнесе. - Надолго он здесь? - процедил сосед. - Сбежит при малейшей возможности, - не сомневался Тони. - Городок тихий, развлечений никаких. Его здесь ничто не зацепит. - Изыди! Сатанист! - продолжил орать Лафейсон, прикрывшись мочалкой. Проповедник хотел атаковать незваного гостя, но не нашел ничего подходящего для вооружения. - Спокойно! Я с миром! - выглянул из-за дерева Одинсон. - Явились дожрать остаток плодов? - обмотался мокрой рясой Локи. - Хотел извиниться, падре, - клятвенно поднял руку Тор. - Вы откуда свалились? - ворчал тот, выключая душ. - Не видел среди прихожан, у меня отличная память на лица. Особенно на такие грешные рожи. - Не слишком любезный, - хохотнул Одинсон, пройдя ближе. - Правильно сказал, я только приехал. Решил поговорить, боясь за жизни других жителей. Что за заеб на яблонях? Вообще никаких просветов в жизни? Как скучно надо существовать, чтобы визжать на детей за сожранное яблоко? Не гавкай на прихожан, я же накосячил. - Явились за добавкой метлы? - зашипел Лафейсон. - Все решается цивилизованно, - спокойно продолжил Тор. - Я человек деловой, признал ошибку, называй цену. Считай все: кривые яблоки, моральный ущерб, увиденную праведную голую жопу. Без скидок! Ну? - Вы совсем больной? - уставился на него проповедник. - Я не продаюсь! - Эй! Хорошее предложение! - не отставал Одинсон. - Сколько хочешь, чтобы перестать пугать местных адскими пытками? Ты же молодой, должны быть желания. - Нет, метла здесь не поможет... - пробормотал Локи, скрывшись в доме. - Куда свалил? - окликнул его Тор. - Переговоры не окончены! - Убирайтесь! - вернулся обратно Лафейсон, надев брюки, держа в руках ружье. - Херовый прикол, святоша, - засмеялся тот, когда проповедник прицелился. - Даю минуту, - предупредил Локи. - Вы меня бесите, представитель нечисти. - Я атеист, завязывай с темой, - не сдвинулся с места Одинсон. - Убирайтесь из города, - приказал Лафейсон. - Или изгоню. - Ты полностью повернут на теме религии? Слышишь себя? - уточнил Тор. - Завязывай! Не верю! Давай, пойдем в бар, выпьем. Я постараюсь тебя напоить, а ты рискнешь спасти заблудшую душу. Умеешь веселиться, божья ворона? - Ясно, психопат, - нажал на курок проповедник. - Я предупреждал. - Твою мать! Ебнутый ублюдок! - свалился на землю Одинсон, схватившись за прострелянную ногу. - Пиздец тебе! - Очень странный дом... И очень странный парень... - сказал сам себе Старк, приняв душ. Бизнесмена не покидало ощущение, что Роджерс был готов к появлению гостя. Спальня напоминала номер в гостинице, все вещи были новыми, в ванной лежали упакованные предметы гигиены, все любимые марки Тони. - Бэ! - вывел его из раздумий голос козла, процокавшего мимо. - Как залез? - шикнул на него Старк, пытаясь вытолкать из комнаты. Гомер воинственно выставил рога, толкая в ответ. - У тебя же лежанка есть! - Мэ! - выскользнул из захвата питомец, прыгнул на постель и устроился у стены. - Тварюга рогатая... - вздохнул Тони, забрав подушку. - Я не собираюсь вонять козлом! Радуйся, спишь один, я найду другую комнату! - Мее! - зевнул Гомер, не реагируя на ворчание бизнесмена. - Комнат же много, - прошел по коридору Старк, заглядывая в спальни. Большая часть была пуста, Стивен выкидывал все вещи родни, не оставляя ничего. Устав искать мягкую мебель, Тони спустился на первый этаж. - Херась! Еще у меня койку отжал! Настоящий козел... Дам пендель утром, - увидел огромную лежанку в углу гость. Старк захотел посмотреть телевизор, но не увидел на столике пульт. Начав обследовать стеллажи, Тони замер напротив фотографии Стивена и Говарда. Сосед держал в руках праздничный торт, позируя на фоне приюта, старший Старк держал в руках золотые ножницы, разрезая алую ленту. Не успев удивиться такой дружбе, Тони увидел несколько фотографий позади рамки, задвинутых в угол. - Что за... Какого хрена? - достал снимки бизнесмен, не веря глазам. На всех был только он сам, часть была явно сделана тайно, когда он жил в Нью-Йорке. Старк узнал любимую кофейню, здание офиса и подъезд дома. - Все очень странно! - вернул фотографии на место Тони, не найдя логического объяснения. Решив вернуться в спальню и прогнать козла, взяв с полки детективный роман, Старк заметил движение в темном коридоре. Расплывчатая фигура шла в сторону его комнаты. Мотнув головой, Тони надеялся отогнать странное видение, приняв белое пятно за привидение. Нечто подошло к двери спальни и замерло. - Стоять, загробная тварь! - рявкнул Старк, метнув в фигуру книгу. - Ой... - жалобно простонало пятно, свалившись на пол. - Не двигайся, Каспер херов! - подбежал ближе Тони, включив свет. - За что? Откуда агрессия? - заныл Стивен, держась за разбитый нос. - Ты в чем? Похож на загробную сущность! - оглядел ночную рубашку до пят бизнесмен, не сдержав хохот, помогая встать. - Бабская? - Мужская... Удобная, - покраснел Роджерс. - Удачно попался, - сурово сказал Старк. - Сейчас идем на кухню, посмотрю урон шнобелю. И все мне расскажешь, все тайны. И зачем собирался зайти ко мне ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.