06. Разногласия
17 августа 2019 г. в 17:19
- Ты смелый, если так атаковал приведение, - чуть улыбнулся Стивен, когда Тони закончил осматривать его нос и вручил пакет замороженного горошка.
- Приложи, перелома нет, - сел напротив него Старк, продолжая смотреть сурово.
- Что-то не так? - поежился Роджерс, свободной рукой поправляя ворот рубашки.
- Не могу говорить серьезно, видя такой наряд! - резко захохотал Тони, вводя соседа в румянец. - Прости! Ладно, сейчас успокоюсь!
- Она мужская! Пуговицы посмотри! - обиделся Стив.
- Розовая? - хрюкнул от смеха Старк.
- Лососевая... - буркнул тот.
- Твое право! - поднял руки бизнесмен. - Вернемся к моим вопросам. Я кажусь вполне вменяемым и дружелюбным, пока в мой адрес не целится какая-нибудь херня. Именно херню чувствую в этом доме. Видел твои фотки с Говардом, как лучшие друзья, либо папаша с сынком. В завещании все слишком мило в сторону твоего "Пушистого мира"... Не могу связать в цепочку, но... Начнем с фотографий из Нью-Йорка. Какого черта за мной кто-то следил?
- Я их сделал, - признался Роджерс, отложив горошек.
- Дальше, лососевый, - прикрикнул Тони.
- Мы правда подружились с Говардом, - вздохнул парень. - У меня никогда не было нормального контакта со своим отцом, а он скучал по тебе... Ты с колледжа перестал приезжать домой, даже на праздники находил оправдания не встречаться.
- У меня серьезный бизнес, - пробормотал Старк.
- Он не злился, - заверил Стивен. - Но хотел подтолкнуть пересмотреть приоритеты. Я был удивлен, когда попросил съездить к тебе. Так... Пару недель понаблюдать, узнать о личной жизни. Я выполнил...
- Момент! Ты знал меня, но вдарил при встрече в поле! - вспомнил Тони.
- Это случайно, нервы, - поклялся сосед.
- Говард был странным человеком... - осмысливал сказанное бизнесмен.
- Просто заботился, - неуклюже накрыл его руку своей Стив.
- Ладно... Заскоки отца знакомы, переходим к тебе, лососик, - отдернул ладонь Старк.
- Я? Вообще ничего не знаю больше! - отпрянул Роджерс.
- Предположим, - кивнул Тони. - Про шастанье у моей двери жду!
- Искал Гомера! - выпалил сосед, отводя взгляд. - Не увидел в гостиной, решил проверить. Он очень наглый козел, мог к тебе прийти спать. Общительное животное!
- Я из гостиной шел, но с тобой не столкнулся, - усмехнулся Старк.
- Правда? Я с лестницы глянул, лежанка пустая, - оправдывался Роджерс.
- Точно? Больше ничего не должен знать? - не успокоился бизнесмен.
- Все... Хочешь молока? Легче заснешь, - предложил Стивен.
- Так вырублюсь, лососик, - махнул рукой Тони, встав из-за стола. Старк продолжил подозревать соседа в участии в каком-то плане отца, но не мог представить смысл выдумки Говарда. Отец много лет хотел увидеть его в серьезных отношениях, спрашивал о мыслях про семейную жизнь в их переписке, но не получал серьезный ответ. Тони обернулся на загрустившего парня, окончательно запутавшись в рассуждениях. - Если бы здесь были девушки, я бы поставил все на ответ "семья"... - поднялся на второй этаж Старк.
- Он же психопат! Арестуйте! - требовал Одинсон, схватив шерифа за ворот рубашки. Гость города лежал на больничных носилках, устав орать ругательства на стоящего у ворот садика Лафейсона. Проповедник совершенно спокойно пил чай, наблюдая за госпитализацией Тора, вызвав ему скорую.
- Давайте разберемся, - отцепил от себя гневного раненого Уэйд Уилсон, косясь на непроницаемое лицо Локи. - Я бы на вашем месте не спешил подавать официальную жалобу. Это лишь дробь!
- Утиная, - подсказал проповедник. - Уточек люблю, держу для навязчивых гостей.
- Это лишь моя нога! - попытался обернуться на стрелявшего Одинсон, но взвыл от боли.
- Вы в этом городе новый человек, - спокойно стал объяснять шериф. - Если судить со стороны, то уже репутация не идеальная. Напились в баре, спали в церковном саду... Зашли на чужую территорию, вас попросили уйти.
- Несколько раз, - отсалютовал чашкой Лафейсон.
- Вот! Судья не поддержит, - продолжил Уилсон. - Вас еще оформят за нападение.
- Вашу мать! - зажмурился Тор.
- В больницу поедешь? - равнодушно спросил один из врачей скорой. - Мы вынули дробь, обработали. Хочешь ехать больше часа и спать в коридоре? У нас все места заняты.
- Ебучий городок... - закатил глаза Одинсон. - Нет... Я к другу поеду...
- Адрес давайте, я подвезу, - вызвался шериф.
- Ты же адекватный человек, - обратился к Уэйду устроившийся на заднем сидении патрульной машины Тор, с ненавистью глядя на идущего к дому проповедника. - Он настоящий психопат! Дом бы проверить, там могут быть чучела из представителей паствы. Почему никто не борется?
- Я тебя не из-за очаровательных матюков предложил подвезти, - хмыкнул Уэйд.
- Ну? - не понял Одинсон.
- Меня заебали вызовы по этому адресу! - признался шериф. - Твоя правда, Лафейсон хуже любого маньяка... Почти каждый день езжу! То довел до инфаркта старпера, приписав сговор с Гитлером... То побил домохозяйку корзинкой кексов, когда решила угостить гада выпечкой, он ее обвинил в похоти... Список можно продолжать очень долго. И эти яблони... Любой психиатр сдохнет от восторга, если ему привести такого на прием.
- У тебя какое-то предложение? - догадался Тор.
- Без напарника сложно жить, - улыбнулся Уилсон. - Я же совершенно один! В этом сонном городке нет преступлений! Так, мельче мелочи... Подростки пошалят, кто-то напьется и примет жену за Сатану. Раз в неделю разниму такую хуйню, потом торчу в офисе. Штат не выделяет мне команду, раз нет серьезных дел. Есть сонный помощник и старая секретарша. Их не вовлечешь в сочный план.
- Насколько сочный? - придвинулся ближе Одинсон.
- Тебе интересно проучить гада? - спросил Уэйд. - Ты же просто проездом. Свалишь в свой крутой город, забудешь крикливого шизика.
- У меня появилось напоминание, - пошевелил болящей ногой Тор.
- Лафейсона можно заткнуть, если довести до полиции штата, - продолжил шериф. - Мне никто не верит в главном управлении, считают его выходки приколом. Нужно закрепить за ним еще пару преступлений. Что кого-то преследует... Нападает...
- Я буду "кем-то"? - хохотнул раненый.
- Беспроигрышный вариант! - подтвердил Уилсон. - Он на тебя круто реагирует. Начнешь за ним бродить, спрашивать хуйню, съешь пару яблок на его глазах.
- Мне нравится... - восхитился Одинсон. - Хочу чавкать перед его гадкой мордой!
- Уловил идею, - радовался согласию шериф. - Я буду страховать, чтобы до оружия не дошло. Только проявит агрессию, я появляюсь.
- Звучит классно, - потер руки Тор.
- Или сменит город, или станет тихим, - не сомневался Уилсон.
- У самого есть с ним личная херь? - спросил Одинсон. - Что-то сквозит.
- Да... У нас разногласия по одному вопросу, - нехотя ответил Уэйд. - Я отступать не собираюсь, без вариантов. Мудак портит мою жизнь.
- Ого! Что за тема? - наклонился ближе собеседник.
- Потом расскажу, - поморщился шериф. - Слишком личная.
- Я за любую движуху, если заткнем эту божью ворону! - пообещал Тор. - Расхотел отсюда уезжать. Обрадую друга, он меня потерял.
- И предупреди, чтобы не ходил на исповедь, - засмеялся Уилсон.
- Этот никому не доверяет, - зевнул от лекарств Одинсон. - Тоже шизоид.