автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

06. Разногласия

Настройки текста
- Ты смелый, если так атаковал приведение, - чуть улыбнулся Стивен, когда Тони закончил осматривать его нос и вручил пакет замороженного горошка. - Приложи, перелома нет, - сел напротив него Старк, продолжая смотреть сурово. - Что-то не так? - поежился Роджерс, свободной рукой поправляя ворот рубашки. - Не могу говорить серьезно, видя такой наряд! - резко захохотал Тони, вводя соседа в румянец. - Прости! Ладно, сейчас успокоюсь! - Она мужская! Пуговицы посмотри! - обиделся Стив. - Розовая? - хрюкнул от смеха Старк. - Лососевая... - буркнул тот. - Твое право! - поднял руки бизнесмен. - Вернемся к моим вопросам. Я кажусь вполне вменяемым и дружелюбным, пока в мой адрес не целится какая-нибудь херня. Именно херню чувствую в этом доме. Видел твои фотки с Говардом, как лучшие друзья, либо папаша с сынком. В завещании все слишком мило в сторону твоего "Пушистого мира"... Не могу связать в цепочку, но... Начнем с фотографий из Нью-Йорка. Какого черта за мной кто-то следил? - Я их сделал, - признался Роджерс, отложив горошек. - Дальше, лососевый, - прикрикнул Тони. - Мы правда подружились с Говардом, - вздохнул парень. - У меня никогда не было нормального контакта со своим отцом, а он скучал по тебе... Ты с колледжа перестал приезжать домой, даже на праздники находил оправдания не встречаться. - У меня серьезный бизнес, - пробормотал Старк. - Он не злился, - заверил Стивен. - Но хотел подтолкнуть пересмотреть приоритеты. Я был удивлен, когда попросил съездить к тебе. Так... Пару недель понаблюдать, узнать о личной жизни. Я выполнил... - Момент! Ты знал меня, но вдарил при встрече в поле! - вспомнил Тони. - Это случайно, нервы, - поклялся сосед. - Говард был странным человеком... - осмысливал сказанное бизнесмен. - Просто заботился, - неуклюже накрыл его руку своей Стив. - Ладно... Заскоки отца знакомы, переходим к тебе, лососик, - отдернул ладонь Старк. - Я? Вообще ничего не знаю больше! - отпрянул Роджерс. - Предположим, - кивнул Тони. - Про шастанье у моей двери жду! - Искал Гомера! - выпалил сосед, отводя взгляд. - Не увидел в гостиной, решил проверить. Он очень наглый козел, мог к тебе прийти спать. Общительное животное! - Я из гостиной шел, но с тобой не столкнулся, - усмехнулся Старк. - Правда? Я с лестницы глянул, лежанка пустая, - оправдывался Роджерс. - Точно? Больше ничего не должен знать? - не успокоился бизнесмен. - Все... Хочешь молока? Легче заснешь, - предложил Стивен. - Так вырублюсь, лососик, - махнул рукой Тони, встав из-за стола. Старк продолжил подозревать соседа в участии в каком-то плане отца, но не мог представить смысл выдумки Говарда. Отец много лет хотел увидеть его в серьезных отношениях, спрашивал о мыслях про семейную жизнь в их переписке, но не получал серьезный ответ. Тони обернулся на загрустившего парня, окончательно запутавшись в рассуждениях. - Если бы здесь были девушки, я бы поставил все на ответ "семья"... - поднялся на второй этаж Старк. - Он же психопат! Арестуйте! - требовал Одинсон, схватив шерифа за ворот рубашки. Гость города лежал на больничных носилках, устав орать ругательства на стоящего у ворот садика Лафейсона. Проповедник совершенно спокойно пил чай, наблюдая за госпитализацией Тора, вызвав ему скорую. - Давайте разберемся, - отцепил от себя гневного раненого Уэйд Уилсон, косясь на непроницаемое лицо Локи. - Я бы на вашем месте не спешил подавать официальную жалобу. Это лишь дробь! - Утиная, - подсказал проповедник. - Уточек люблю, держу для навязчивых гостей. - Это лишь моя нога! - попытался обернуться на стрелявшего Одинсон, но взвыл от боли. - Вы в этом городе новый человек, - спокойно стал объяснять шериф. - Если судить со стороны, то уже репутация не идеальная. Напились в баре, спали в церковном саду... Зашли на чужую территорию, вас попросили уйти. - Несколько раз, - отсалютовал чашкой Лафейсон. - Вот! Судья не поддержит, - продолжил Уилсон. - Вас еще оформят за нападение. - Вашу мать! - зажмурился Тор. - В больницу поедешь? - равнодушно спросил один из врачей скорой. - Мы вынули дробь, обработали. Хочешь ехать больше часа и спать в коридоре? У нас все места заняты. - Ебучий городок... - закатил глаза Одинсон. - Нет... Я к другу поеду... - Адрес давайте, я подвезу, - вызвался шериф. - Ты же адекватный человек, - обратился к Уэйду устроившийся на заднем сидении патрульной машины Тор, с ненавистью глядя на идущего к дому проповедника. - Он настоящий психопат! Дом бы проверить, там могут быть чучела из представителей паствы. Почему никто не борется? - Я тебя не из-за очаровательных матюков предложил подвезти, - хмыкнул Уэйд. - Ну? - не понял Одинсон. - Меня заебали вызовы по этому адресу! - признался шериф. - Твоя правда, Лафейсон хуже любого маньяка... Почти каждый день езжу! То довел до инфаркта старпера, приписав сговор с Гитлером... То побил домохозяйку корзинкой кексов, когда решила угостить гада выпечкой, он ее обвинил в похоти... Список можно продолжать очень долго. И эти яблони... Любой психиатр сдохнет от восторга, если ему привести такого на прием. - У тебя какое-то предложение? - догадался Тор. - Без напарника сложно жить, - улыбнулся Уилсон. - Я же совершенно один! В этом сонном городке нет преступлений! Так, мельче мелочи... Подростки пошалят, кто-то напьется и примет жену за Сатану. Раз в неделю разниму такую хуйню, потом торчу в офисе. Штат не выделяет мне команду, раз нет серьезных дел. Есть сонный помощник и старая секретарша. Их не вовлечешь в сочный план. - Насколько сочный? - придвинулся ближе Одинсон. - Тебе интересно проучить гада? - спросил Уэйд. - Ты же просто проездом. Свалишь в свой крутой город, забудешь крикливого шизика. - У меня появилось напоминание, - пошевелил болящей ногой Тор. - Лафейсона можно заткнуть, если довести до полиции штата, - продолжил шериф. - Мне никто не верит в главном управлении, считают его выходки приколом. Нужно закрепить за ним еще пару преступлений. Что кого-то преследует... Нападает... - Я буду "кем-то"? - хохотнул раненый. - Беспроигрышный вариант! - подтвердил Уилсон. - Он на тебя круто реагирует. Начнешь за ним бродить, спрашивать хуйню, съешь пару яблок на его глазах. - Мне нравится... - восхитился Одинсон. - Хочу чавкать перед его гадкой мордой! - Уловил идею, - радовался согласию шериф. - Я буду страховать, чтобы до оружия не дошло. Только проявит агрессию, я появляюсь. - Звучит классно, - потер руки Тор. - Или сменит город, или станет тихим, - не сомневался Уилсон. - У самого есть с ним личная херь? - спросил Одинсон. - Что-то сквозит. - Да... У нас разногласия по одному вопросу, - нехотя ответил Уэйд. - Я отступать не собираюсь, без вариантов. Мудак портит мою жизнь. - Ого! Что за тема? - наклонился ближе собеседник. - Потом расскажу, - поморщился шериф. - Слишком личная. - Я за любую движуху, если заткнем эту божью ворону! - пообещал Тор. - Расхотел отсюда уезжать. Обрадую друга, он меня потерял. - И предупреди, чтобы не ходил на исповедь, - засмеялся Уилсон. - Этот никому не доверяет, - зевнул от лекарств Одинсон. - Тоже шизоид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.