автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

07. Мирный вариант

Настройки текста
- Опять что-то устроил, психопат? - спросил проповедника молодой парень, продолжив мыть посуду. Лафейсон проигнорировал комментарий, достав из холодильника тарелку с бутербродами. - Если жрешь, то кто-то довел... Ждал свободный душ, а в итоге облом. - Где уважение к дяде? - с набитым ртом спросил Локи, пока тот наливал им чай. - Ты не особо старше. Рассказывай причину, скандалист... - вздохнул Питер Паркер, оседлав свободный стул. Парень был сослан к суровому представителю церкви, заработав исключение из колледжа. Подросток устроил драку с одним из профессоров, когда тот отказался исправлять оценку. Это был не первый скандал с участием Питера, местная газета часто печатала истории его нарушений. Устав от безуспешных нравоучений, родители выбрали наказание. Паркер был обязан до полного совершеннолетия жить с Лафейсоном. Мнение Локи учтено не было, бывший студент просто явился на порог дома с чемоданом. Телефонные звонки отклонялись первую неделю, пока проповедник не стал смиряться с соседством. - Или узнаю от сплетников. - Вообще не моя вина! - заново завелся Лафейсон, кусая четвертый бутерброд. - Какой-то ненормальный довел! Утром сожрал яблоки в нашем садике, пробовал откупиться. Явился позже, стал говорить гадости. Чуть в душ ко мне не залез! Я культурно попросил уйти... - А выстрел? - хихикнул племянник. - После предупреждения, - поклялся Локи. - Я же обещал не стрелять молча. - Скажи это мистеру Гранту... - пропел Питер. - Этот коротконогий грешник сознался в краже! - поспорил проповедник. - На проповеди, - покрутил пальцем у виска парень. - И украл не у сирот, а просто вынес из офиса пачку бумаги. Так весь мир делает! - И это отвратительно, - заворчал Лафейсон, взяв с буфета вазочку с конфетами. - Ради канцелярии готовы в адский котел прыгнуть... А больший соблазн будет? Сразу же всех предаст! Надо за мелочь наказывать! - Какой соблазн в нашей глуши? Две пачки бумаги стырить? - веселился Паркер. - Ты не видишь грехи... - вздохнул проповедник. - Лучше бы одумался, начал помогать. Мне давно нужен помощник. Я не говорю о религиозном образовании... - Даже не начинай! - встал из-за стола подросток. - Я в поиске! - Не заблудись, - съехидничал Локи. - У самого очень яркое прошлое, - подмигнул ему племянник. - Любой из паствы сдохнет от шока, если узнает о тебе правду. Я на твоем фоне просто няшка с воздушным шариком. - Куда собрался? - сменил тему проповедник, когда тот взял с вешалки куртку. - Так... По городу пройдусь, - улыбнулся Питер. - Никаких клубов... Их и нет здесь, при желании не смогу напакостить. В магазин зайду, скинь список. - Каждый час смс! - приказал Лафейсон. - В девять дома! - Не грузи! - крикнул из коридора Паркер. - В восемь! Или оставлю без карманных денег! - предупредил Локи. - Отдохни, посмотри мультики, - хлопнул дверью подросток. - Вредный... Плохо воспитываю, надо суровее, - сделал вывод родственник. - Так! Какой план? - радостно спросил шерифа и Одинсона стоящий за барной стойкой Клинт, услышав о намерении разобраться с проповедником. Уэйд не повез нового знакомого к Старку, предложив сделать остановку в баре. - Я с вами! - Садись, нам каждый боец важен, - одобрил Уилсон, помогая Тору сесть за стол. - Я этого шибанутого научу общаться! - охнул от боли в ноге Одинсон. - Что делаем? - поставил им по кружке пива Бартон. - Просто бьем по башке и отвозим в дурку? Или сунем в исповедальню бомбу? - Без крови, - с укором глянул на него шериф. - Я на все согласен! - заверил Клинт. - Он мне в кошмарах снится! - Как и всему городу, - кивнул Уэйд. - Нет, план качественный. Мы должны привлечь внимание вышестоящих, чтобы поверили во все мои жалобы. Для этого нужны свежие факты! Пусть этот гад их доведет, дадим повод. У нас есть отличный раздражитель. - Я! - бодро гаркнул раненый. - Именно, секретное оружие, - продолжил Уилсон. - Тор будет провоцировать нашего психического святошу. Съест пару яблок... Придет на исповедь, начав нести бред... Еще разок явится к нему домой. - Выдержишь? - не был уверен в новом друге Бартон. - Довести ебнутого? Это кайф! - потер руки Одинсон. - Праведник начнет строчить жалобы, - хмыкнул шериф. - Закидает ими мое управление. Я передам вышестоящим... Фишка в том, что создадим Тору алиби на каждый случай, перевернув против гада в рясе. Напишем на него жалобы, перевернув ситуацию. Будет выглядеть полным психом, как в реальности. Его отлают начальники, а мои перестанут заступаться. Или свалит из города, или станет тише. Что думаете? - Любая помощь, - повторил Клинт. - Когда начинаем? - зловеще заулыбался Тор. - Настроение значительно улучшилось! - посмотрел на небо Уилсон, выйдя из бара. Первый этап плана составили за считанные минуты, вдохновленные перспективой мести. Уэйд оставил сообщников в баре, поспешив на встречу. Шериф долго выбирал подарок в супермаркете, остановив выбор на огромной коробке конфет. Взяв два стакана кофе, Уилсон сел на скамейку в парке. - У меня от твоих презентов чесотка начнется, - чмокнул его щеку Питер, сев рядом, забрав подарок. - Или у дяди, съедает большую часть. - Перестану покупать, если он жрет, - буркнул Уэйд. - Не дуйся, он добрее от сладкого, - дал обнять себя Паркер. - Что за повод? В парке? Я привык к жесткой конспирации, только у моста встречаться. - Есть шанс перестать прятаться, - вручил ему кофе шериф. - Пей, похолодало. - Ты же не пристрелишь дядю? - уточнил Питер. - Обещал же не убивать, коротышка... - напомнил Уилсон. Тайный роман продолжался почти полгода. Знакомство получилось необычным, Уэйд арестовал парня за порчу городского имущества, поймав за расписыванием автобусной остановки неприличными ругательствами. Проболтав с задержанным до рассвета, шериф отпустил Паркера, предложив встретиться в выходной. Походы в кино превратились в традицию, а Уилсон расстался со своей девушкой. Уэйд долго не решался признаться в чувствах, пока подросток сам не поцеловал его на последнем ряду кинозала. Единственной проблемой стал родственник бывшего студента. - Мне с ним еще два года торчать, до двадцати одного, - сделал глоток Питер. - Я скрываться столько времени не хочу, но... Не вредить же ему. Он придурок, не защищаю. Должен быть мирный вариант! - Какой? Он за мной не с утиной дробью погонится, - не сомневался Уэйд. - Гомофоб в рясе... Из-за него несколько однополых парочек свалили из города. Не допускал к мессе, на исповеди визжал гадости. А тут племянник заявит о любви к мужику! - Я нашел выход, но это крайний случай, - признался Паркер. - Говори, пока мой план не активировали, - заинтересовался шериф. - Ну... Связано с прошлым дяди... - сомневался парень. - Нет, не могу. Давай твой план. Если без жести, то одобряю любую фигню. Лишь бы перестать сосаться под мостом. - Не нравится? - усмехнулся Уилсон. - Ладно... Сегодня без поцелуев... - Я про другое, обидчивый, - толкнул его локтем Питер. - Знаю, подкалываю, - обнял крепче Уэйд. - Хочу без конспирации ходить в кино, ужинать в ресторане, съехаться... Как шпионы шастаем вечерами. Если не усмирить гада, то все испортит. Хрен с работой, но тебя доведет. - Потерпи, надежда на твой план, - поцеловал его в щеку Паркер. - И не надейся избежать истерики, дядя в любом случае устроит сцену. - Люблю тебя, коротышка, - улыбнулся партнер. - Постараюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.