автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

08. Проблема

Настройки текста
- Ты куда пропал? За неделю пара сообщений, - отчитывал друга Тони, ответив на звонок. Бизнесмен все больше погружался в подозрительность, предчувствуя очередной сюрприз от отца. Его особняк оказался совсем непригоден для жизни, будто Говард специально разрушил собственный дом перед отъездом. Проводка была частично выдрана из стен, как и часть водопроводных труб. Переночевав один раз в кабинете, Старк проснулся от ощущения пристального взгляда. Ощущение не обмануло, на него внимательно смотрела сидящая на столе крыса. Обругав живность разнообразным матом, Тони смирился с проживанием в доме Роджерса, перетащив туда вещи. - Подружился с клевыми местными, - помахал готовящему завтрак Бартону улыбающийся Тор, сев за столик в кафе. Одинсон согласился пожить у нового знакомого, решив избежать нравоучения друга, если тот узнает о вражде с представителем церкви. - Не бойся, я в норме, никаких загулов. Сам чем занят? - У меня крыша едет... - шепотом признался Тони, выглянув в коридор. - Жду нотариуса, там же еще часть пунктов не оглашена, только здесь условие. Что может быть? И черт бы со всей юридической херней, но этот парень до мурашек пугает. - Не понял, - удивился Одинсон. - Которого твой папа указал владельцем "Пушистого мира"? Что ему от тебя надо? Денег выпросить? - Нет... Лучше бы денег, - ходил по спальне Старк. - У них была дружба с Говардом, тот про меня все рассказал, этот по его просьбе следил в Нью-Йорке... Не суть! Теперь херня... Он готовит, стирает, постоянно рядом! Заботливый до охерения... Если не планирует убийство, то ничего не понимаю. Грубить не могу, слишком старается. - Он гомик? - предположил Тор. - Что? Нет! - замер у окна Тони, увидев во дворе Стивена. Парень что-то напевал, причесывая сидящего на скамейке Гомера. - Хотя... Черт! Тоже не понимаю! Это бугай, весь в зверских татуировках! А поведение бабское! - Опиши, - ощутил себя психологом друг. - Слишком вежливый... - задернул штору бизнесмен. - Одежда вся дебильная, как шмотки бабули на себя перешил. То бродит в вязаной кофте до пола, то утром в коротком халатике шастает. Словечки бесячие, типа "вкусненько", "миленько", "няшно". Полностью несовпадение с внешностью! Что скажешь? - Это педик, - уверился Одинсон. - Ты никогда не умел их определять, пока за хер не схватят. Помнишь помощника, который к тебе домой явился и был уверен в симпатии? Эта ситуация повторяется. Скоро тебя прижмет любитель пушистиков. И не отобьешься, судя по описанию. - Подожди... Могу ошибаться, - продолжил сомневаться Тони. - В чем проблема? - зевнул Тор. - Спроси прямо. Если окажется педрилкой, то вежливо отошьешь. Если ошибаемся, то извинишься. Лучше сразу узнать. Не бойся обидеть, простит, учитывая финансирование его херни. - Я подумаю, от ситуации, - завершил разговор Старк. - Ну? Есть сдвиги? - поманила Роджерса за столик подруга, раскладывая по тарелкам сэндвичи. Две работницы "Пушистого мира" несколько дней сдерживались от расспросов, но предел любопытства настал. - Ты про Гомера? Полностью расчесал, - пробормотал парень, нехотя сев напротив. - Лучше колись, они меня достали, - приказал сидящий поодаль Джеймс Барнс, скосившись на девушек. Весь коллектив "Пушистого мира" состоял из четверых школьных друзей. Со старших классов они начали серьезно заниматься благотворительностью: работали волонтерами в госпитале, помогали пожилым жителям городка, убирали улицы. Каждый больше всего полюбил работу в приюте для животных. Получив от Говарда Старка чек, Стивен в тот же день собрал друзей и заявил об открытии собственного фонда. - Мы годами ждем новостей от этой стесняшки, - потрепала Роджерса по волосам Кэрол Дэнверс, игнорируя возмущенный вопль. - Говори! - Пока ничего впечатляющего... - вывернулся из захвата Стив. - Грубятина! - Счастье хватать надо, - послала воздушный поцелуй сидящей напротив рыжеволосой девушке Кэрол. - Я со своей не тянула, как вдарило, так прихватила. - Нам же интересно, Стиви, - поддержала ее партнерша. - Честно! Просто общаемся, - ковырял сэндвич Роджерс. - Он днями за ноутбуком, ведет дела в разных городах. Видимся за завтраком, ужин в комнату уносит... Это бредовая затея! Говард ошибался, мы не совпадем! Я зря ему признался в таком чувстве... Должен был просто оказать услугу, узнать о его сыне, а в итоге... Кошмар! - Он же поддержал, - напомнила Кэрол. - Это круто. - Скорее бы его юрист приехал... - закрыл глаза Стивен. - Он найдет способ свалить отсюда, все закончится... Я буду просто заниматься фондом. - И страдать, как в мелодрамах, - скривилась Дэнверс. - Манерный козел, даже Гомер брутальнее тебя! Борись за счастье! Откажет? Не ной, атакуй снова. - Зря тебя в армию взяли, - хмыкнул Барнс, встав из-за стола. - Не дави на Стиви, дай время, вояка. Мне пора, поеду за кормом для экзотических. Лучше нас жрут! - Мне обещали экскурсию, - кашлянул подошедший к столику Тони, внимательно глядя на смутившегося Роджерса. - Кто в вашем царстве самый милый? - Иди! Действуй! - шикнула Кэрол, столкнув друга со скамейки. - Он покажет! - Все милые... Начнем с кошек? - неуверенно предложил Роджерс. - Это домик для имеющих странички в социальных сетях, - улыбался Стив, пропустив бизнесмена к ряду вольеров в одном из домиков во дворе. Старк второй час ходил за ним по территории, пытаясь понять истинное отношение к своей персоне. Только ему начинала казаться правильной версия Одинсона, как взгляд натыкался на широкие плечи и узоры на теле сопровождающего. - Миленько? - Да... Очень, - мотнул головой Тони, встав рядом. - Это генетта Марго, - указал на пятнистого зверька Роджерс. - Наша знаменитость! Целая история, хоть фильм снимай. Ее хозяйкой была знаменитая актриса фильмов для взрослых. Девица скончалась от наркоты, Марго забрала служба отлова. У нее не оказалось никаких документов, актрисе ее подарил какой-то любовник. Хотели усыпить, чуть не штурмом брали питомник, но в итоге спасли. Сейчас около трехсот тысяч подписчиков. Через нее рекламируем других зверей, пристраиваем в семьи. - Что-то знакомое... Не в Нью-Йорке это было? - задумался Старк. - Да... Я не раз бывал в твоем городе, - вымучено улыбнулся парень. - Это что за пучеглазый монстр? - встал у соседнего вольера бизнесмен. - Долгопят Освальд, - представил зверька Роджерс. - Тоже очень популярен. Они редко уживаются в неволе, а этот быстро привык. Очень важные вопросы затрагиваем на его страничках! На них еще охотятся из-за мяса... Целое сообщество протестующих собрали в Северной Америке. И о невозможности делать из них домашних зверьков, они часто разбивают головы от прутья, пытаясь вырваться. Он лидер движения! Куча отзывов, шлют письма, лайкают каждое фото. - Круто все устроили, - отвлекся от животных Тони, заметив взгляд собеседника. - Показать домик кандидатов в семьи? - сразу отвел глаза Стив. - Вопрос можно? - подошел ближе бизнесмен. - Любой... Ты же здесь хозяин, - стал смотреть в потолок Роджерс. - Это все сейчас из-за пушистиков? - решился Старк. - Да... Ради чего еще? - не понял Стивен. - Ну... Мне стало казаться, что существует подтекст, - не дал ему отойти Тони, загнав в угол. - Я ошибаюсь, лососевый? - Какой?! - вжался в стену парень. - Что кто-то хочет, чтобы его попку жестко отлайкал, - сурово сдвинул брови Старк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.