автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

09. Поддержка

Настройки текста
- Что еще думать, лососевый? Один вариант, - продолжил нагло разглядывать парня Тони, не давая отойти. - Шляешься по утрам в халатиках, нагибаешься у плиты... Странные фото со слежки в Нью-Йорке... Ночью зайти хотел... Только не заливай про случайности! - Кажется! У меня никаких тайн! - выпалил Стивен, неуверенно улыбнувшись. - Должен поверить? - прикрикнул Старк. - Здесь кругом херня! Мой дом был разгромлен специально, спросил рабочих. Кто-то кувалдой херачил по стенам, пока не стал совсем непригоден для проживания. И мне пришлось жить здесь. С тобой, лососевый. - Это какая-то шутка Говарда... - тихо предположил Роджерс, боясь рассказать правду. Часть рассказов была правдой, Стив подружился со старшим Старком, когда тот стал жить рядом. Говард был очарован его искренней любовью к живности, взглядам на жизнь и стремлению построить питомник. Обеспечив доброго соседа финансированием, Говард попросил об одолжении. Тони много лет избегал общения, раздражаясь на переосмысление родителем взглядов на жизнь. Роджерс без возражений отправился в другой город, где узнал все возможное о наследнике нового друга. Этих знаний оказалось достаточно, чтобы любитель фауны ощутил к Тони неожиданное влечение. Грубоватый бизнесмен казался Стивену воплощение идеала, он был уверен в себе, занимался благотворительностью и имел разнообразные хобби, казавшиеся парню очень интересными. Стив много лет гнал от себя мысли про поиск второй половинки, учитывая отсутствие интереса к девушкам. Отец постоянно использовал этот момент в скандалах, обзывая сына "девкой с хером". Устраивать личную жизнь при таком родственнике было невозможно. Но освободившись от критики и оскорблений, Роджерс постепенно набирался уверенности. Поездка в Нью-Йорк оказалась для мечтательного парня переломным моментом, Стивен представил себя в паре с младшим Старком. И не стал скрывать эти чувства от Говарда. Пожилой сосед молча выпил два бокала виски, закурил сигару и потрепал Роджерса за щеку, выразив поддержку. Когда бизнесмен появился в городке, Стив понял тайный план старшего Старка. - И не гей? - указал на розовые кеды собеседника Тони. - Нет... Люблю яркие цвета! - держался версии Роджерс, боясь скандала. - И рюши? Они на каждой шмотке! - поддел пальцем жабо на рубашке бизнесмен. - Да, хочется выделяться, - распрямился парень, мысленно злясь на такую реакцию Старка. Если его раздражил цвет обуви, то говорить о симпатии смысла не было. - Ладно, лососевый... - отступил на шаг Тони. - А кто мне оставлял бутерброды в форме сердца? И футболка пропала, полно странностей! - У меня девушка есть! Все серьезно! Ты сильно нравишься Джеймсу! - выдохнул Стивен, сразу пожалев о своих словах. Старк задумчиво поднял брови, почесал макушку и пробормотал что-то неразборчивое. - Ну... Который здесь работает? - уточнил Тони. - Смазливый? - Да, это он тебя хочет! - не понял тон спонсора Роджерс. - Какой? - Ну... Стройный, попка крепкая, - кашлянул Старк. - Какая?! - открыл рот Стив. - Ты не злись за допрос, - похлопал его по плечу бизнесмен. - Чувствовал же не зря! Всегда понимаю интерес в свою сторону. С ним разберусь, не грузись. - Что сделаешь? - захрипел от ярости Роджерс. - Есть идея, лососевый, - таинственно улыбался Тони, пройдя к клеткам с питомцами. - Ему понравится. Так! Давай, продолжай экскурсию! - Не расскажешь детали? - пошел за ним Стивен. - Без агрессии же? - С чего быть агрессии? - удивленно оглянулся Старк. - Позитив! - Он же мужчина! - воскликнул Стив. - Гадость же? Да? - У меня охренительно изменилась жизнь за последний месяц, лососевый, - пояснил улыбающийся бизнесмен. - И мне начинает нравиться происходящее! Раньше шарахался от таких, а теперь... Он привлекательный, я бы рассмотрел варианты. Все тебя подозревал, но... Сменим тему, пока ничего четкого. Познакомишь со своей девушкой? - Бред какой-то! - мотнул головой Лафейсон, вытаскивая из машины пакеты с продуктами. Проповедник никогда не жаловался на здоровье, но сегодня ему захотелось заехать к психологу. Локи практически уверился, что ему мерещится ненавистный поедатель яблок. Нарушитель спокойствия прохромал мимо витрины продуктового, мелькнул на парковке, потом преследовал Лафейсона на рынке, куда он заехал за овощами. Проповедник пару раз пробормотал молитву, но вредитель продолжил мелькать в самых неожиданных местах. Стоило служителю церкви начать искать раненого, как тот исчезал прямо из-под носа. Локи почти настиг его у аптеки, когда гость города активно показывал ему неприличные жесты, но мимо проехали несколько машин и перекресток опустел. Планируя выпить травяной чай, Лафейсон шел к дому, но машинально притормозил, заметив боковым зрением какое-то движение в любимом саду. - Демонское отродье! - Почему большая часть кислая? - брезгливо откинул надкушенное яблоко Тор. - Стойте здесь, я за ружьем, - попросил Локи, поставив покупки на скамейку. - Давай, пальни еще, - демонстративно выставил обмотанную бинтами ногу Одинсон. - Я всю твою контору засужу, божья ворона. Твоим начальникам понравится публичное разбирательство? Точно получишь пиздюлей по праведной жопе. - Зачем явились, нечестивый? - остановился у порога дома Лафейсон. - Как все люди! За отпущением грехов! - захихикал Тор. - Ты же спасаешь заблудшие души, религиозный маньячина? Требую чистку! - Попробуйте смесь из слабительного с очистителем труб, - посоветовал Локи. - Я не чудотворец, такой завал черноты не разгребу. - Слабо, божья ворона? - хохотнул Одинсон. - Брось! Это же твое призвание! Спаси меня от блуда и зеленого змия! Или привык к ноющим старухам и пугливым подросткам? - Если тянетесь к свету, то обязан оказать поддержку, - молитвенно сложил ладони Лафейсон, кивнув на дом. - Любыми средствами. Заходите, нечестивец. - Как-то быстро согласился... - засомневался в плане Тор, когда тот скрылся в доме. - Идете? Я чайник поставил, - окликнул его проповедник. - Сейчас тебя выведу из себя, жопа религиозная, - решительно похромал за ним Одинсон. - Ковыляйте быстрее, адский гость, - недовольно добавил Локи. - Еще командует! - чуть не свалился на ступеньках гость. - Ненавижу! - Что сказал? Нахрена? - схватил друга за жабо Джеймс, впечатав в стену сарая. Роджерс подкараулил возвращение Барнса из магазина и рассказал о своем вранье бизнесмену. - Он так грозно смотрел... - оправдывался Стив. - Я испугался! Ожидал грубость, а он начал твой зад хвалить! Кто мог знать?! Я столько месяцев готовился признаться, а в итоге выдал полную чушь! Не был же геем! Понесло от нервов! - Что хвалил? - опешил Джеймс. - Не сильно, без пошлостей, - заверил Роджерс. - Но... Я просто ему не нравлюсь... Зря наряжался, готовил, смотрел со страстью... - Мне теперь что делать, когда за задницу ухватит? - прикрикнул Барнс. - Прости! Я ему все объясню! - пообещал Стивен. - Прямо сейчас, - потребовал друг. - Идешь и рассказываешь о своих чувствах. Без соплей! Никому не нужен хныкающий кабан. Ты гордый, привлекательный и ему невероятно повезло, раз обратил внимание. Запомнил? Уверенность! - Я постараюсь, - чуть улыбнулся Роджерс. - Мне бы твой характер... - Это точно, - поправил на нем жабо Джеймс. - Внешне изверг, а внутри плюшевая няшка... Если разговор зайдет в тупик, хватаешь мудака за бороду и впиваешься. - Только сильнее боюсь! - зажмурился Стив. - Если не поговоришь, сделаю из Гомера шашлыки и коврик, - добавил Барнс. - Козла не впутывай, - поплелся к дому Стивен. - Сам его любишь, печеньем кормишь. - Не кормлю, а откармливаю, - открыл ангар Джеймс. - Впиться... Легко сказать... - сказал сам себе Роджерс, заметив во дворе бизнесмена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.