автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

10. Ревность

Настройки текста
- Как-то подозрительно, - оглядывался по сторонам Одинсон, сев за стол в гостиной. Лафейсон находился на кухне, готовил чай, дав гостю время собраться с мыслями. Тор с интересом смотрел на уютную мебель, керамические фигурки в серванте и картины с местными пейзажами. Обстановка ничем не напоминала жилище религиозного фанатика, как представлял Одинсон. - Ожидали распятие во всю стену и грешников в кандалах? - поставил перед ним чашку Локи, расставив угощение. - Разочарованы? - Мышьяк? Цианид? - понюхал напиток Тор. - Если такой необычный вкус, могу поискать в подвале крысиный яд, - сел напротив проповедник. - Или довольствуйтесь печеньем и молоком. - Ладно... Знак доверия! - демонстративно сделал глоток Одинсон, добавив молоко, вызывающе глядя на хозяина дома. Лафейсон пожал плечами, начав есть печенье, будто был один в комнате. Тор ждал от него каких-то вопросов, но служитель церкви собрался взять с тумбочки газету, чем раздражил провокатора. - Эй! Где эмоции, божья ворона? - Я никогда не давлю на желающих исповедаться, - откликнулся проповедник. - Да, потом могу буйствовать, но начать должны сами. - Херню про отпущение грехов не верю, - предупредил Тор. - Невозможно разрубить злобную соседку, а потом получить прощение. - Вы и такое делали? - уточнил Локи. - Только одну? Про количество не врите, нечестивый. - Если настроился помочь грешнику, то давай устроим обмен, - оскалился гость. - Поболтаем! Я тебе вываливаю о своих подвигах, ты отвечаешь на мои вопросы. - В чем причина такого интереса? - отложил чтиво Лафейсон. - Вы сами вломились в мой любимый сад, обожрали ветви и получили заслуженную трепку. Зачем явились снова? Не житель городка, мое поведение не ваша проблема. - Мне интересно, - искренне сказал Одинсон. - О тебе все местные говорят. В ужасе! Это же ненормально! Ваша братия же должна воплощать спокойствие и терпение! - Времена такие, - пожал плечами Локи. - Люди перестали ходить на утренние проповеди по воскресеньям, эта семейная традиция забыта. Я вещаю для пустого зала. Переходят в другие религии... Забредают старики, боящиеся скорой смерти. Или свежие пакостники, кто еще под впечатлением от своих поступков. Таких нельзя упускать! Их надо ткнуть рожей в библию, описав вечность в адском пламени. Борюсь за души! - Делая неврастениками, - хохотнул Тор. - Любыми методами, - кивнул проповедник. - Ты же совсем молодой, - присмотрелся к нему гость. - Родители были шибанутые на теме? Что за кайф? Сидишь в облезлой часовне, ждешь проступок какого-нибудь придурка. Личное же запрещено? Одна яблоня из эротики? - Не все живут ради половых органов, - поморщился Лафейсон. - Мне хватает иных радостей. Вам такое не понять. Мне выказали доверие! Учеба занимает восемь лет, меня же отправили сюда на третьем годе. Уникальный шанс. - И там всех заебал, - хмыкнул Одинсон. - Пардон за мат! - Ожидаемо, - отмахнулся Локи. - Что-то побледнели? - Что за... Жарко стало... - вцепился в скатерть Тор, стараясь не упасть со стула. - Лживый психопат... Напиздел про чай! Убью... - Я не вру людям, - встал из-за стола проповедник, взяв с полки внушительное распятие, подойдя ближе к гостю. - Про молоко же не спросили. - Сука... - прорычал тот. - Мои методы направления на путь истинный отличаются от обычных, - замахнулся на гостя распятием Лафейсон. - Изыди, бес! - Опять прячемся... - ворчал Питер, пока ехали к дому партнера. Уилсон снова увлекся конспирацией, несколько раз меняя место встречи. Паркер раздражился на такое поведение, почти отказавшись от совместного ужина. - Прости, коротышка, - попросил сидящий за рулем Уэйд. - Твой дядюшка всю психику нарушил! Скорее бы его прижать... Уже воплощаем план. - Ты обязан рассказать детали, - потребовал парень. - Я не буду помогать, если там что-то жуткое. Он родной, несмотря на прибабахи. - Чуток нервируем, - нехотя сказал шериф. - Он завел нового врага, ты слышал про стрельбу за съеденное яблоко. Мужик оказался вредный, приезжий. Мы объединили силы, будет бесить твоего шизика в рясе. Все! Без жести! Твой полезет скандалить, мы зафиксируем жалобы. Доведем его до обращения в полицию, прикрыв провокатора. - И дядя притихнет? - засмеялся Питер. - Какая наивность... - Не одобряешь? - расстроился Уилсон. - Творческий подход. - Пробуйте, всякое бывает, - погладил его руку парень. - Знаю, шансов мало... - согласился партнер. - Не подобраться! Пытался нарыть что-то в его прошлом, там чистый лист. Родился, получил в задницу прививку и очутился в приходе. Будто специально удалили информацию. Он не шпион? - Я не удивлюсь, - признался Паркер. - В детстве о нем мало говорили. Мама запрещала задавать вопросы, когда от него приходили подарки на праздники. Пошел в религию, тогда семейство стало общаться. Пару моментов знаю... - Ну? - сбавил скорость Уэйд. - Дай зацепку, коротышка! - Обещаешь не болтать? - попросил Питер. - Конечно, просто дашь направление, - пообещал партнер. - Помоги! Я тоже не хочу прятаться, коротышка... Хочу семью! Всякие простые штуки делать вместе... - Была одна история, - решился подросток. - Мрачная. - Кошки самые топовые, - неуверенно сказал Стивен, встав рядом с бизнесменом. Старк продолжил гулять по домикам с живностью, начав странно улыбаться. Роджерс чувствовал сильную ревность, воспринимая это симпатией к Барнсу. - Клевые, вы здесь глобально подошли к теме, - одобрительно погладил одного из питомцев Тони, глядя на стенды для фотосессий. - Больше сотни в месяц отдаем в семьи, - добавил Стив, боясь признаться. - Да... Могу еще о личном спросить? - попросил Тони, отойдя к окну. - Конечно! - выпалил Роджерс. - Что угодно! - Про этого... С классной попкой, - кашлянул Старк, перейдя на шепот. - Уверен? Какой-то мрачный чувак, шарахается от меня. Столкнулись полчаса назад, он сразу с кухни выскочил, даже бутерброды оставил. - Стесняется, - покраснел от стыда за вранье Стивен. - У него были парни? Какие? - не отставал бизнесмен. - Ну... Были, - недовольно отвечал парень, злясь на его интерес к другу. - Странных любит! Очень необычные! Никто на тебя не похож! - Да? Опишешь парочку? - удивился Тони. - Был сатанист, - рявкнул Роджерс, планируя отбить ему интерес к Джеймсу. - По кладбищам шлялись, орали жуткие песни про трупы. И дальше бы встречались, но Баки отказался крысу в жертву Сатане приносить. - Ого! - присвистнул бизнесмен. - Следом не лучше, - воодушевился реакцией собеседника Стив. - Познакомился с одним актером фильмов для взрослых. Такая жуть была! Дома валялись всякие игрушки, попки резиновые, одеваться стал пошло. Разошлись резко, драматично. Мужик споткнулся от вибратор, расшибся на лестнице. Там уже не до утех, на костылях полгода. Баки решил искать кого-то получше, здорового. - Сурово, не стал заботиться, - помрачнел сильнее Старк. - Потом встречался с клоуном из цирка, - вошел в раж Роджерс. - Очень злой был мужик, пил много. Детей ненавидел просто. Баки с ним из-за грима начал, заводит все необычное. Только в рабочем костюме разврат требовал. - Оу... Это жутковато, - задумчиво почесал макушку Тони. - Он суровый! - активно кивал Стивен. - С дальнобойщиком сбегал. Дважды! Сантехника развратил, теперь сами чиним все. Продавца пылесосов увел из семьи. Они с некоторыми товарами ночами веселились. Вот... Такой... - Просто кошмарный педик! - увидел во дворе Джеймса бизнесмен, в шоке подняв брови. Барнс не подозревал о наблюдении и лениво зевнул. - Уверен в желании пообщаться? - довольно уточнил Роджерс. - С ним? Нет! - замахал руками Старк. - Уволить этого гомика! - Что... - замер в шоке от приказа парень. - Гнать его нахер, - подтвердил свое решение Тони. - В таком милом месте работает, а в голове жопы на пылесосах! Отвратительно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.