автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

11. Образно

Настройки текста
- Ты же больной! На всю башку шибанутый! - буйствовал Джеймс, выслушав Роджерса. Старк решил съездить в город, у Стивена появилось время обсудить с друзьями очередной план. Слушатели не оценили задумку коллеги. - Возьмешь пару выходных, - виновато улыбнулся Стив, когда Барнс впечатал его в стену кухни, схватив за жабо. - У него есть мысли про однополый роман! - Я тобой наш пол вытру, если не перестанешь мне хуйню приписывать! - заорал друг. - Он прав, Стиви, - кашлянула Кэрол, заваривая травяной чай. - Перебор про клоуна. - Только про него? - обернулся на нее Джеймс. - Про траханье с пылесосом норма? Теперь должен инсценировать увольнение, торчать где-то, пока эта мутантская няшка окручивает придурка! Скажи ему нормально про чувства! - Скажу... Когда обстановка будет подходящая, - пообещал Роджерс. - Что страшного? Отдохнешь, ты же давно не брал отгулы. - Нахера они мне? - процедил Барнс, отпустив захват. - Я люблю работу. И живу здесь, если забыл, придурок! Специально продал квартиру, раз здесь есть жилье для сотрудников. Куда мне предлагаешь свалить? У нас на город одна гостиница, где моя бывшая работает. Туда при желании не смогу. Хрен уснешь, она мне обещала пол сменить. - Вот, я все организовал! - достал из кармана объявление Стивен, отдав другу. - Комната, рядом парк и кинотеатр, завтраки входят в стоимость. Почитаешь интересную книгу, погуляешь на воздухе, поешь вкусно, а не бесконечные бутерброды. - Мог бы мне приписать траханье с каждым встречным, - вручила друзьям по чашке чая Денверс. - Я бы с Наташей на пару дней свалила. Лакайте, для нервов. - Ладно... Ты же не отстанешь... - сжал бумажку Барнс. - Спасибо, Баки! - обнял его заулыбавшийся Роджерс. - Я ему все расскажу! - Возьму с собой Мурлысю, он меня успокаивает, - вздохнул парень. - Если он не прижмет этого усатого придурка, я их сама в одну койку уложу, - пообещала Джеймсу девушка. - Без порток. Ты меня знаешь. - Готовься к признанию, дурень, - приказал другу Барнс. - Да... Отступать некуда, - вздрогнул Стивен. - Тор не обманул, лучшее рагу в моей жизни, - блаженно закатил глаза Тони, обедая в кафе. Других посетителей не было, Клинт был рад пообщаться с новым жителем городка. Старк с интересом послушал историю первого поселения, с аппетитом поедая свежие пирожки. - Кстати, не видел его? - Хотел тебя спросить, - налил в кружки новую порцию кофе Бартон, начав переживать о судьбе нового друга. - Мы с ним один план начали в жизнь притворять... Пока на связь не вышел. Свалить же не мог? - Загулять мог, - хмыкнул Тони. - С ним такое постоянно. Я поднимаю копов, личную охрану, когда до него несколько дней не дозвониться, а мудак со стриптизершами в отеле кайфует. Не заморачивайся! Если дольше трех дней не объявится, начнем поиски. Сейчас зависает с какой-нибудь миленькой горожанкой, а мы дергаемся. - Успокоил, - улыбнулся новый знакомый. - Ты же местный, можешь подсказать, - задумался Старк. - Что нужно вашим жителям? - Спокойно напиваться по вечерам, - усмехнулся Клинт. - Если серьезно, то здесь нихрена не приживется. Нас воспитали жить на минималке. Один супермаркет, один кинотеатр, один боулинг... Скука! Хоть "Пушистый мир" вносит разнообразие. - Могу забыть про бизнес, - подвел итог собеседник. - Понравился рай для пушистиков? - хохотнул Бартон. - Слишком милое место, - признался бизнесмен. - Впервые в такое попал. И работники со странностями. Знаешь же ребят? - Учились в одной школе, - подтвердил Клинт. - Они искренние. Еще тогда заботились о всей живности в округе, бродили с кормом, выхаживали облезлых. Девчонки бойкие, но к ним привыкаешь. Поладили? - С девицами еще не общался плотно, - признался Тони. - Больше шокирует главный любитель живности. Мурашки от него... - Про Стиви? - захохотал Бартон. - Милейшее создание! Всем кажется, когда знакомятся, что нельзя быть настолько милым. Можно! Этот каждую мышку обогреет. Полный контраст с внешностью... Все из-за папаши. Мерзкий был тип, все шарахались. Стив часто с синяками в школу приходил, метод воспитания. Очень жаль, что старший долго не подыхал, несмотря на пьянство. Хоть сейчас наладилось, он заслужил. - А личное? Как-то странно себя ведет, - спросил Старк. - Честно? Хер знает! - стал убирать тарелки Клинт. - С девчонками не видел. Как и с мужиками. Не то воспитание! И в городке такое недавно стало нормальным, когда несколько парочек поселились. Пора бы ему разобраться с ориентацией. - Правильная мысль, - согласился бизнесмен, собравшись уйти. - Хоть главного извращенца уволили. Озабоченный ублюдок, ты его должен знать. - Ты про кого?! - поднял брови Бартон. - Про Барнса, - уточнил Тони. - Интимная жизнь любого черта впечатлит. Трахался с водопроводчиками, дальнобойщиками, сбегал куда-то с мужиками. - Баки?! - открыл рот в полном шоке парень. - Любитель игрушек, - подтвердил Старк. - Я человек раскрепощенный, но был в ужасе. Представь, даже пылесос не обошел вниманием и задницей. Такому блядуну не место в "Пушистом мире", уволили нахер. Мне пора, нужно купить необходимые вещи, раз застрял в вашем городе. Начну обживаться! - Ага... Удачи... - помахал ему Клинт. Оставшись один, Бартон обдумывал слова бизнесмена о знакомом. Он никогда не видел Джеймса с кем-то в отношениях, теперь это казалось подозрительным. - С пылесосом... Нет! Хотя... - отложил мытье посуды парень, присев за барную стойку. Клинт вспомнил последнюю встречу с Барнсом, когда они столкнулись в магазине. - Как не понял раньше! - покачал головой Бартон, сочтя покупку взбитых сливок, скотча и огурцов подтверждением разврата. - Привет! Ты комнату сдаешь? - вывел его из фантазий оклик вошедшего в кафе Джеймса. - Ага... Я... - уставился на него Клинт, непроизвольно облизнувшись. - Отлично! Стану твоим соседом на пару дней, - водрузил на ближайший стул спортивную сумку Барнс, мило улыбнувшись. - Рад знакомому человеку, сможем повеселиться! - Что за... - с трудом смог открыть глаза Одинсон, очнувшись в темной комнате без окон. Тор хотел вскочить с постели, но руки и ноги были крепко привязаны к кровати. Пленник стал вертеть головой, разглядывая обстановку. - Твою мать... - хрипнул он, увидев внушительное распятие напротив, свечи на полках и пугающие картины с изображением мучений в аду. - Пиздец... - Очень точная формулировка, - заулыбался стоящий в дверях Лафейсон. - Кричать бесполезно, полная звукоизоляция. Вы в подвале церкви. - Пытать собрался, психопат ебнутый?! - вжался в подушку Одинсон. - Не угадали, нечестивый, - подошел ближе проповедник, взял стул из угла комнаты и сел рядом с пленником. - Хочу помочь. - Ясно... Убить... - выдохнул Тор. - Полный мрак в мыслях, - шикнул Лафейсон, шлепнув его по лбу ладонью. - Будете живы. Про отсутствие насилия не обещаю... Разные грехи, разные методы... Вы не первый взятый на исправление, я опытный наставник. Начинается всегда по-разному. Кто-то сам просит, кто-то отрицает свое отношение к Сатане... - Тебе Дьявол мерещится, ебанько?! - ужаснулся Одинсон. - Я образно, - всплеснул руками проповедник. - Никаких бесят с вилами не вижу. Зло не в такой конкретной форме по земле шастает, нечестивый. Оно в поступках... - И с чего начинаешь веселье? - хмыкнул Тор, настроившись дать отпор. - Как положено, с исповеди, наглый грешник, - убрал с его лица пряди волос Локи. - Вы расскажете о своих грязных деяниях. Излейте душу! - Приготовься охренеть, божья ворона, - нагло задрал нос Одинсон. - Это надолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.