автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

12. Внимание

Настройки текста
- Я бы уточнил правила, - старался не смотреть на висящую напротив картину Одинсон. Изображение пыток грешников было слишком реалистичным, добавляя ужас ситуации. - Ты слушаешь мой рассказ о грехах, а потом отпускаешь? - Если увижу искреннее раскаяние, - поставил рядом с кроватью стул Лафейсон. - С чего мне каяться, божья ворона? - раздражился пленник. - Я атеист. - Не в религии дело, нечестивый, - сел рядом проповедник. - В поступках. - Ладно... Ты ебнутый шизик, придется играть по твоим правилам, - закатил глаза Тор. - Ну... Завидуй, нудная жопа! Я богат, популярен у девиц и абсолютно свободен. Ты на поводке у придуманной религии, а я наслаждаюсь жизнью. - Обижены на религию? - уточнил Локи, закинув ногу на ногу. - Нет, просто похер, - пожал плечами Одинсон. - Бесят подобные тебе, кто всю жизнь таскается в церковь, пялясь там на выдуманных персонажей. Ладно, пусть ваш Иисусик шастал по земле... Это был просто деловой чувак! Крутой умел присесть на мозги не особо развитым придуркам. Воскрешение... Тогда нихера не было медицины, записали в мертвяки, а он отлежался и вскочил. Или банальнее, последователи бухали, померещилось. Вся тайна! И он бы точно не поддержал вековую резню в веках, оформленную его именем. - Вы об этом много думали, - улыбнулся проповедник. - Если делать нехер было, - усмехнулся Тор. - Добрый создатель посылает заповеди не гадить, а людишки вырезают целые города в его честь. Как-то они друг друга не поняли, если есть такое существо, не дошло "Не убий". Как с другими религиями делали? Наш Бог круче, херак по башке топориком. Одно ебучее чудо могло бы остудить обнаглевших жителей планеты. Нет, нихера, сами ковыряйтесь. Толпы прутся в церковь, даже не имея малейшего доказательства. Вера просто есть... Так моя бабуля рявкала, когда тащила меня в храм. У кого? У педофилов в рясах? Работники церкви не боятся воровать из пожертвований, трахать мальчиков и гонять на спортивных тачках. Если у таких чуваков никакого страха перед загробным миром, то какого хера от меня хочешь? - Накопилось? - усмехнулся Лафейсон. - Раз собеседник попался, - кивнул пленник. - Что скажешь? Тоже веришь без всякой логики? Орешь на митингах, где против абортов маршируют шибанутые? Против однополых браков визжишь? Активист такой хуйни? - Я далек от образцового представителя церкви, - достал из кармана рясы револьвер Локи, вызвав ужас Одинсона. - Просто демонстрация! Убивать не собираюсь. Чтобы больше не задавали тупые вопросы. Нет, не хожу на митинги. Если малолетки под наркотой залетают, то... Без них перенаселение. И гомосексуализм не вызывает ярость, личный выбор. Церковь веками поддерживала не слишком позитивные вещи: рабство, дискриминация женщин, расизм. Я согласен с вашими словами. - Серьезно? - с недоверием скосился на него Тор. - Кроме веры, приятное чувство. Просто думать, что над нами есть что-то высшее. Как-то грустно, если мы просто сборище идиотов, когда-то вылезших на сушу, откинувших ласты. Лучше бы сидели в болоте, а не издевались над планетой. Мне не нужно ваше желание уверовать, - пояснил проповедник. - Можете поклоняться могиле дохлого хомяка, ваш выбор. Моя цель проста! Разбудить желание творить добро. - Кому? Раздавать пряники на перекрестке? - хохотнул Одинсон. - Я нормально жертвую во всякие фонды, божья ворона. И ничего ужасного не совершил. Да, трахаюсь с разными дурочками, но добровольно же, сами в постель лезут. Бухаю, только себе врежу этим. Наркотой не балуюсь. Что еще? Школьников не жру, старух не лапаю, на соседских пуделей не дрочу. Кому мешаю? Просто намекаешь на чек? - Нет, деньги не привлекают, - похлопал его по колену Лафейсон. - Что тогда? - поежился пленник, заметив таинственную улыбку. - Добро сложно творить одному... - вздохнул проповедник. - При всем желании. И городок у нас тихий, никаких кандидатов не смог найти. - Каких еще кандидатов? Куда? - опешил пленник. - Я ищу напарника, нечестивый, - потер руки Локи. - И не нужен пугливый житель городка. Ваше нахальство очень подойдет для миссии. - Точно не слышишь никаких голосов? - подозрительно сощурился Тор. - Нет, если не говорю по телефону, - заверил Лафейсон. - Если откажу? - поерзал Одинсон. - Говори уже! - Ну... Поживете пару месяцев здесь, - обвел рукой комнату проповедник. - Уверуете, не сомневаюсь. Припишу вам новое нападение на сад, отправитесь на исправительные работы... Ничего веселого, как любите. Или потратите пару дней на помощь в моем деле. - Вываливай, наглая ворона, - настроился выбраться на свободу Тор. - Я... Ну... Поужинаем? - постучал в комнату гостя Клинт, осторожно заглянув внутрь. Барнс уже жалел о согласии пожить у давнего знакомого. Они никогда не общались плотно, но Джеймс не помнил за ним интереса к своей персоне. Сейчас же все стало напоминать голливудский триллер о преследовании. Бартон каждые полчаса стучался в дверь, выдумывая все новые предлоги. Клинт уже полил цветы на подоконнике, принес вторую лампу, хотя она не была нужна, проверил содержимое тумбочек, несколько раз предложил перекусить и полчаса играл с доброжелательным котом. Мечтавший о тишине, Барнс постепенно впадал в ярость от такого внимания. - Ты переоделся? - уставился на белоснежную рубашку собеседника Джеймс. - Так... Купил, решил примерить, - посмотрел на задравшуюся футболку на парне Клинт, когда тот встал с постели. - Любишь пасту? - Тебе не нужно заниматься кафе? - одернул одежду Барнс. - Я закрыл! Хочу отдохнуть! - попытался обольстительно улыбнуться Бартон, рассчитывая на скорую близость. Клинт перестал бороться с возбуждением, видя в парне дикого развратника, решив получить незабываемый сексуальный опыт. - Ладно... Давай пожрем, - пошел за ним Джеймс. - Спагетти самая сексуальная еда, - выпалил Бартон, когда сели за стол в зале. Гость поперхнулся водой, удивленно глядя на владельца кафе. - Как-то не задумывался, - стал смотреть в тарелку Барнс, рассчитывая после ужина закрыться в комнате и спокойно дочитать книгу. - И десерт будет сексуальным, - добавил тот. - Да? Как интересно... - пробормотал парень. - Клубника со сливками! - гаркнул Клинт, заставив гостя вздрогнуть. - С ней всякое можно вытворять... Я такое не пробовал, но хотел бы... - Желаю удачи, - стал быстрее есть Джеймс, пугаясь взгляда собеседника. - У тебя есть планы на сегодня? - наклонился ближе Бартон. - Могли бы погулять. - В темном парке? - удивился предложению Барнс. - Нахрена? - Ну... В темноте много интересного происходит... - многозначительно смотрел на него Бартон. - Если быть открытым к экспериментам... - Как-то не хочется, - перестал понимать знакомого Джеймс. - Или в кино сходить? - не отставал Клинт. - Очень сексуальные фильмы идут... - представил секс на последнем ряду ухажер. - Я видел расписание, - потерял аппетит парень. - Там вечера старых фильмов, сегодня "Лев зимой". Если заводит, то удачи. У меня несколько книг с собой, кот мурчит, печенье купил. Весь в делах! - Печенье сексуальное? - подмигнул ему Бартон. - Не знаю... Овсяное... - попятился от стола Барнс, встав на ноги. - А клубника? Я быстро! - засуетился Клинт. - Можешь ванну принять, туда принесу! - Аллергия на ягоды! - побежал на второй этаж парень. - Разве плохо намекал? - растерянно смотрел вслед Бартон. Он уже начал сомневаться в словах Старка, когда в голову пришел новый вывод. - Любит наглых, уверенных! Как не понял... Просто ухвачу за жопу, дальше само закрутится. Когда еще такой развратник попадется, упускать нельзя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.