автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

13. Договор

Настройки текста
- Жду ответную исповедь, - нагло ухмыльнулся Одинсон, вызывающе глядя на похитителя. Лафейсон недовольно почесал нос, красноречиво глянул на лежащий на столе револьвер, но пленник продолжал сверлить его взглядом. - Тоже кайся, божья ворона. - Вы про случай на чаепитии? - уточнил проповедник. - Я не врал про молоко. - О прошлом расскажи, - требовал Тор. - Чую интересную историю. - Разве не спрашивали про меня у нового друга со значком? - ехидно ответил Локи. - Да, я знаю про вашу странную команду. Объединились в желании выгнать меня из городка? Случайно стал свидетелем посиделок, шел мимо кафе. Еще проведу с любопытным Бартоном воспитательную беседу. Не такого масштаба, но действенную. - Спрашивал, а тот нихрена не знает, - не стал отрицать бизнесмен. - Чистое досье. Так не бывает! И не заливай про тихое детство, ты чем-то суровым занимался до дурацкой рясы. - Есть версии? - улыбнулся Лафейсон, придвинув ближе кресло. - Заеб на грехах людишек... Тяга перевоспитать... - закатил глаза Одинсон. - Руки из правильного места растут, судя по подвальчику для пыток... Не местный, мог приехать из большого города... И оружие держишь спокойно... - Похвально, не весь мозг пропили, нечестивый, - одобрительно кивнул Локи. - Или военный, или полиция, - решил Тор. - Угадал? - С меня нормальный чай, - пообещал проповедник. - Чикаго, убойный отдел. - Какая прелесть! - хохотнул собеседник. - Давай всю историю, шибанько в рясе. - Мой путь в церковь был немного необычен, - поморщился Лафейсон. - Я был настоящим атеистом. И работа не прибавляла духовности... Сложно верить в райский сад, когда вылавливаешь из канализации младенцев, а потом ищешь их матерей, малолетних наркоманок. Обычный день на службе... - Жутко, - не удержался Одинсон. - В первый год кипел яростью, а потом пришло гадкое чувство, - продолжил Локи. - Появилось легкое равнодушие. Уже стало сложно удивить, начал спокойно записывать показания, без обещаний родне отомстить за чью-то смерть... - Как встряхнулся? - искренне заинтересовался пленник, ложась удобнее на подушку. - Это было очень жаркое лето... - покачал головой Лафейсон. - Нам урезали финансирование, приходилось брать лишние смены, людей не хватало. Я просто очень устал в тот день... Ночь задержал безумного наркомана, несколько часов провел с ним в допросной. Уже нужно было ехать на дневное дежурство. Напарник чувствовал себя не лучше. Поступил вызов из спального района... Мы несколько раз выезжали на этот адрес в течении месяца. Пожилой мужичок устраивал скандалы с соседями. Ничего криминального, родня должна было его отправить через пару дней в дом престарелых, он искал повод поругаться. Привязывался к велосипедам на соседней лужайке, орал на рекламных агентов. Я не увидел в новом вызове ничего экстренного... - Пердун что-то натворил? - предположил Тор. - Где-то на полчаса задержались, - пробормотал проповедник. - Перекусили в кафе. Старик созвонился с сыном, тот пообещал утром приехать и помочь собрать вещи. Это стало последней каплей. Он взял пистолет, вышел во двор и сделал несколько выстрелов... Не целился специально, привлек внимание. И приставил дуло к виску. - Ты загрузился религиозной байдой из-за безумного пердуна?! - удивился Одинсон. - Нет, на него плевать, - честно ответил Лафейсон. - В соседнем дворе играла маленькая девочка... Пять лет, он не видел ее за забором... - Оу... Это многое объясняет, - притих бизнесмен. - Пуля просто снесла затылок, - выдохнул Локи. - Не могли отнять у матери тело, женщину почти парализовало... Она не реагировала на мои слова несколько минут. Потом дала пару пощечин... Ее руки были в крови дочки... - Это сложно, но... - замотал головой Тор. - Нехер настолько себя винить, придурок в рясе! - Пардон?! - опешил от повышенного тона проповедник. - Ты же обычный человек, а не робот какой-то, - объяснил мнение Одинсон. - Нужно жрать, спать, отдыхать. Сам сказал, на работе был завал. Ты не со шлюхами зависал, а пожрать заехал! Виноват сынок старого шизика, раньше бы закрыл в дурке и обошлось бы без трупов. Для меня это еще один повод не верить во что-то божественное. Где эти крылатые ублюдки были? Отвели бы пулю от ребенка. И не вой про "свободу выбора". - У каждого своя реакция, - пожал плечами Лафейсон. - Я не сразу обратился в веру. - Да? - скептично поднял бровь пленник. - Был не лучше вас, нечестивый, - усмехнулся проповедник. - Много пил, менял женщин, нарывался на драки. Самоуничтожение, вам должно быть знакомо. - Я жизнью наслаждаюсь, ворона в рясе, - огрызнулся Тор. - Дошел до края, - признался Локи. - После жуткого загула, я очнулся на церковной скамье. Рядом сидела пожилая монашка, укрыла меня пледом. Даже не помню вечер накануне. Она сказала, что пришел ругаться с иконами. Поорал, выпил виски из бутылки и захрапел. Я смотрел на прихожан, как они выходили из исповедальни... Их лица были такие спокойные, счастливые... Мне захотелось почувствовать нечто похожее. - Одни крайности у тебя, - не удержался Одинсон. - Говорил уже, я не фанатик, - напомнил тот. - И в исповеди вижу кое-что большее, чем отпущение грехов придуркам. Теперь уловили, грешная рожа? - Ты же получаешь информацию о преступлениях, психопатина в рясе... - открыл рот Тор, глядя на подошедшего к шкафу проповедника. Лафейсон нажал на одну из полок, отодвинул шкаф, демонстрируя небольшое помещение за ним. Одинсон разглядел стол с компьютером, полки с документами и небольшой стенд с оружием. - Нужно делами искупать, а не ныть на исповедях, - спокойно сказал Локи. - В чем прелесть маленького городка, сюда приезжают твари из соседних, чтобы излить душу и свалить обратно. Очень смешно, но среди преступников полно верующих. - Не отстреливаешь грешников? - спросил бизнесмен. - Их встречу с создателем не ускоряю, - заверил Лафейсон. - Круто... - оценил деятельность представителя церкви Тор. - Подожди, религиозная зараза... Я тебе нахрена? С чего такое предложение сотрудничества? - Городок же маленький, - пожаловался проповедник, закрыв кабинет. - Никак не мог найти кандидата в помощники. Шериф сочтет поводом упрятать в психушку, работники "Пушистого мира" не похожи на головорезов, а большая часть жителей меня терпеть не может. Не привлекать же милого племянника, он совсем ребенок еще. - Не "большая часть", тебя каждый ненавидит, - кашлянул Одинсон. - В "Пушистом мире" же какой-то бугай работает, как друг описал. - Этот бугай в поле собирает утром ромашки и поет песни принцесс из мультиков, если про Стивена, - отмахнулся Локи. - Божий человечек! Одного могу спокойно терпеть в храме. Пирожки мне приносит, чистая душа. - Не ответил про меня, чем привлек? - мысленно посочувствовал Старку пленник. - Вам же любопытно, нечестивый, - поправил рясу Лафейсон. - Вы же нарывались на новый скандал, было мало сожранных яблок. С Уилсоном начали плести козни. Дело не в ранении, вас тянет на приключения. Будете отрицать? - Прикольно поболтать с психопатом, - пожал плечами Тор. - Мне нужен напарник, как на прежней работе, - уточнил Локи. - Должен предотвратить парочку преступлений и заставить сознаться в совершенных. Одному лезть глупо, есть опасные личности. Заключим контракт. Будете сопровождать в таких вылазках. Подпишем договор о неразглашении. Еще одна причина, мне вас будет не жалко, если пострадаете. - Четко! Оружие дашь? - спросил Одинсон. - Не мечтайте, - отказал проповедник. - Ну... Это веселей, чем злить тебя поеданием яблок, праведная жопа, - ощутил сильный азарт Тор. - Я бы попробовал развлечься! Лишь бы со скуки не сдохнуть в вашем городке. Отвязывай меня, божья ворона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.