автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

14. Зацепка

Настройки текста
- Ты же вообще не веришь... - сделал вывод Одинсон, устроившись за кухонным столом. Тор подозрительно разглядывал стоящего у плиты проповедника, устроив на свободном стуле больную ногу. - Как не понял сразу! - Повторяю, что-то над нами есть, - устало откликнулся Лафейсон, разливая кофе. - Я увидел возможность помощи людям, разве не знак высших сил? - Все могу понять, ты с образом слился за такое долгое время, - не отставал гость. - Обязательно кошмарить всех жителей? Это же такой милый городок! Кидаешься на мамаш с детьми. И не отрицай, я видел жертвы. - Жертвы? - удивленно обернулся Локи. - Ты у девочки зайца отобрал и растерзал, - щелкнул зубами Одинсон. - Яснее выражайтесь, нечестивый! - шикнул проповедник, занявшись бутербродами. - Да, я грубоват... Это необходимо! И не без оснований отчитал эту распутную мамашу. Ходит ко мне на проповеди, втискиваясь в блузку времен школы. Как-то исповедовалась, больше было похоже на озвучку порнофильма. И девочку воспитывает в самых примитивных ценностях. Этот плюшевый зверь начало пути в грешную жизнь. - Ага, один из всадников Апокалипсиса, - хохотнул бизнесмен. - Ты совсем отбитый. - Предотвращу мелочь, человек задумается об ошибках, - поставил на стол блюдо с закусками Лафейсон. - Ешьте, ничего не подсыпал. - Удобно устроился, - рассуждал Тор. - Если бы творил такое без прикрытия религии, то давно бы в дурку упаковали. Люди тебе сами рассказывают о грешках... Не нужно никого выслеживать, допрашивать... Ты очень хитрожопый ебанашка. - Меня иной момент натолкнул на такой вариант, - сел напротив Локи. - Я же рассказал о том стрелке... Меня в депрессии знатно мотало... Явился к его священнику. Тот был в не лучшем состоянии, пошел на откровенность. Этот психопат приходил к нему за пару дней до трагедии. Рассказал ему о намерении взяться за оружие, но... Тайна исповеди! Зачем слушать о планах совершить нечто ужасное, но не пытаться предотвратить? - И какие злодеи тебе попались в этом царстве тьмы? - съехидничал Одинсон. - Ваша правда, городок маленький, - признал проповедник. - Я рассчитываю на перевод в Нью-Йорк через пару лет. Должен был раньше... Из-за жалоб вашего дружка со значком затянулось. Он же каждую неделю пытается кляузничать на меня вышестоящим. - Я еще на его стороне, - хмыкнул Тор. - И помогать передумали, нечестивый? - сощурился Лафейсон. - Нет... Мне интересно, - развалился на стуле бизнесмен. - Кого будем наставлять на праведный путь? Нападем на детский сад, будем на глазах карапузов вспарывать плюшевых друзей? Или начнем раздавать местным дамочкам бесформенные кофты, чтобы про секс позабыли? Еще вариант, будем на твои яблони самых страшных грешников приманивать и бить лопатой при попытке вкусить плоды. - Я ошибся в выборе, - указал на дверь проповедник. - Шучу! Есть в тебе частица адекватности? - отмахнулся Одинсон. - Не зря же ищу помощника, - ворчал Локи. - Прости, святая ворона, - не собирался уходить Тор, ощущая непонятный азарт. Бизнесмен считал себя любителем необычных развлечений, занимался экстримом, но впервые был настолько воодушевлен происходящим. - Я в деле. - На окраине работает подозрительный тип, - вздохнул Лафейсон, взяв с полочки банку с печеньем. - Если вспомнить обучение в полиции, то просто классическое описание маньяка. Живет один, биография фальшивая, занимается пакостями. - Какими? - удивленно спросил Одинсон, потянувшись к печенью. - Разными, - отодвинул банку проповедник. - Развращает молодежь городка, - проигнорировал недовольный взгляд и новую попытку взять выпечку Локи. - Купил кинотеатр, одни ужасы людям показывает! Все афиши с монстрами и полуголыми девицами! Один малыш при мне икать стал. - Он не от тебя стал? - скептично уточнил Тор. - От меня писаются, а не икают, - поспорил Лафейсон. - В чем-то конкретном обвиняешь, помимо странного вкуса на фильмы? - покачал головой Одинсон. - Или заставишь каяться за афиши с девицами? - Я на прошлой неделе забирался к нему в гараж, - продолжил проповедник. - Нашел в шкафу оружие, номера сбиты, стальные наручники, мотки веревки, скотч. И главное, несколько пробирок с кровью. Такое не странно? - Маньяк! - округлил глаза бизнесмен. - Шерифа зови! - На каком основании? - покрутил пальцем у виска Локи. - Что влез в чей-то гараж? Дать Уилсону шанс меня посадить за взлом и проникновение? - Логично... - задумался Тор. - Сами выясним! Когда пойдем? - Можно сегодня, - поразился энтузиазму Лафейсон. - Вам интересно? - Когда еще смогу поохотиться на маньяка? - кивнул Одинсон. - С другим маньяком. И отдай уже печеньки, жадная ворона! - Пока не заслужили, - убрал банку на полку проповедник. - Проявите себя, получите десерт. - Как не догадался раньше! - воскликнул Уэйд, когда партнер закончил рассказ. Шериф привез Питера домой, решив выслушать детали о прошлом скандального представителя церкви с комфортом. - Он же явно бывший коп! - Я обещал не распространяться, - погрозил ему пальцем Паркер, сидя на диване в гостиной, пока хозяин дома делал круги по комнате от эмоций. - Момент... Он сменил имя? - притормозил Уилсон. - В базе не было, я же его везде проверил, абсолютно чистая биография! - Сменил, - подтвердил Питер. - Взял фамилию матери. - Какая была? - сел на подлокотник Уэйд. - Обещаешь не ржать? - попросил паренек. - Это сложно, - улыбнулся тот. - Его звали Локи Хитрюшкин. Посчитал неподходящей для церковной службы, - выдохнул Паркер. Шериф застыл на пару секунд и залился громким смехом, съехав на диван. - Знал же реакцию... Успокойся! - Прости, ему отлично подходила, - вытер слезу Уилсон. - Теперь знаешь, - дал обнять себя Питер. - Дядя бывший детектив. Не самый образцовый и деликатный. Мои родители его побаивались в те годы, слишком сильно погрузился в работу. Просто был одержим арестами... Все сильно удивились, узнав о его решении уволиться. Потом религия... И сейчас понять не можем. Одно хорошо, доверяют мое воспитание. - Теперь еще больше охреневаю, - задумался шериф. - Явно же скучает по боевому прошлому, срываясь на несчастных прихожан... - Ты же не станешь его шантажировать? - спросил Паркер. - Эй! Что за подозрения, коротышка? - чмокнул его в губы Уэйд. - Я же не зря рассказал, - отстранился от нового поцелуя парень. - Чтобы перестал плести интриги и вовлекать в них друзей. Дядя крепкий орешек. - Есть и нормальные идеи, - успокоил его Уилсон. - Нам нужно узнать причину такой резкой смены деятельности, коротышка. И не из документов... У него были друзья в участке? Ладил с кем-то из напарников? Любая зацепка важна. - Да... Был один, - вспоминал Питер. - Единственный с ним сработался, до него сменил не один десяток. Может знать причину и способы успокоить. - Через настоящую фамилию найду, - уверился в решении шериф. - Это ради дяди, - успокаивал себя Паркер. - Пока не начал отстреливать прохожих. - Еще и с оружием умеет обращаться, - согласился Уэйд. - Не проще рассказать о наших отношениях? - обнял партнера Питер. - Бывшему копу, который никогда не придерживался правил, а теперь держит в страхе целый городок, надев рясу? - не разделял оптимистичный настрой парня Уилсон. - Он человека подстрелил за пару съеденных яблок. - Ладно... Начнем с твоего плана, совратитель, - фыркнул Паркер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.