автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

15. Условие

Настройки текста
- Вы можете перестать ерзать? - раздраженно скосился на Одинсона проповедник, отвлекаясь от наблюдения за подозреваемым. Тор демонстративно выставил из машины забинтованную ногу и красноречиво скосился на ворчуна. - Ладно... - Я ожидал более увлекательный вечер, - стал вздыхать Одинсон. - Мы третий час смотрим на закрытую дверь. И до этого нихрена завораживающего не получил. Какой-то чудак в старом пальто сходил за молоком. - Он может оказаться убийцей, - напомнил Лафейсон, настраивая армейский бинокль. - Кстати, а машинка у тебя очень прикольная, божья ворона, - погладил обивку кресла бизнесмен. - Мерседесами стали выплачивать зарплаты в Ватикане? - Я же не давал обет бедности, - огрызнулся тот. - Материально хорошо обеспечен. Теперь спонсирую добрые дела и собственный комфорт. - Только зажал бабки на психолога, - кашлянул Тор. - Вас никто не держит, нечестивый, - вернулся к наблюдению проповедник. - Ковыляйте по своим греховным делам, раз творить добро скучно. - Просто поддерживаю беседу, - закатил глаза Одинсон. - Это в ваши обязанности не входит, - отвернулся Локи. - Мне нужна страховка моих действий, а не пустая болтовня. Худший из напарников... - Большой опыт? - хмыкнул бизнесмен. - Сколько от тебя в дурдом отправились? - С одним были замечательные отношения, - пробормотал Лафейсон. - Даже хотел рассказать о моем плане получать информацию через исповедальню. В последний момент передумал, он бы не оценил такую идею. - Что теперь ждем? - зевнул Тор. - Через полчаса уйдет в кинотеатр, - сверился с записями проповедник. - Немного изучил его расписание. Будет менять афиши. У нас будет около пары часов. Проникну в дом, обыщу комнаты. Вы страхуете. Если раньше вернется, дадите сигнал. - Какой? Изобразить крик совы? - уточнил бизнесмен. - Можете просто посигналить, без творческих порывов, - высказался Локи. - Я тоже хочу обыскивать, - заявил помощник. - Дай порыться в логове маньяка, нудная ворона! Я вписался ради адреналина в твои интриги. Ладно, я быстро, сразу свалю караулить. Пора встряхнуться уже! - Вы такой проблемный подручный... - устало откликнулся Лафейсон. - Напарник, - исправил его Одинсон. - Вам до этого звания слишком далеко, - скривился проповедник. - Быстрее сможете вступить в контакт с нашими соседями по космосу. Особенно в половой, зная ваши развратные похождения, нечестивый. - В гуманоидов веришь, церковная ворона? - удивился Тор. - Просто надеюсь, что создатель не ограничился поселением злобных дебилов, а исправил недочеты, - пожал плечами Локи. - Видите, я могу быть оптимистичен. - Желая мне быть отодранным пришельцами, - согласно кивнул бизнесмен. - Активную роль не потянете? - ехидно глянул на него Лафейсон. - Они не особо привлекательные ребята, если верить ужастикам, - непроизвольно хохотнул Одинсон. - Легко потяну! Тебя представлю, наглая ворона. - Что несете... - вернулся к наблюдению проповедник. - Ты же поддельный святоша, - толкнул его локтем Тор. - Кайся! Кого-то чпокаешь в этом скучном городке, помимо мозгов прихожан? Ты темпераментный скандалист, такие без секса не могут. По себе знаю. Уже бы не утиной дробью палил. - Всех по себе судите, нечестивый? - возмутился тот. - Да, я под прикрытием. Но уважаю свою легенду и приходящих в храм ради молитвы. И не каждый в этом мире одержим развратом. Некоторым сложно получать удовольствие, если снимаешь портки с кем-то малознакомым. Есть заводящиеся на иное. - На что? На разрывание плюшевых зайцев перед детьми? - не отставал Одинсон. - Или на кривые яблоки, когда их пересчитываешь? Я без комплексов, мне можешь вывалить самые странные фантазии. Считай исповедью. - В мою интимную жизнь не суйте развратное рыло, - приказал Локи. - Ладно! Как-нибудь сам расскажешь, - мирно поднял руки Тор. - Точно не вам, нечестивый, - буркнул проповедник. - Мне не нравится этот план, - переживал Питер, начав на нервной почве убираться на рабочем столе шерифа. Уилсон быстро разыскал бывшего напарника ненавистного Лафейсона и отправил ему письмо с просьбой пообщаться. Ответ пришел моментально, что немного насторожило начинающего интригана. - Сам сказал, они дружили, - оправдался Уэйд, обняв парня со спины. - Если не знаем всю историю? - откинулся на его плечо Паркер. - Могли расстаться врагами. Дядя может за минуту похерить любой позитив. - Хуже уже не будет, - стал успокаивать его Уилсон, посадив на край стола. - Узнаем причину смены профессии. Нам нужно за что-то зацепиться! Я устал скрываться по паркам и бояться быть подстреленным за твое совращение. - Знаю... - улыбнулся парнишка. - Хочу жить вместе, как нормальные парочки, - добавил шериф. - Вместе завтракать, вечерами смотреть сериалы, ездить в отпуск. Простые радости, коротышка! Через месяц ярмарка, сходили бы покататься на каруселях. - В любом случае сходим, - заверил Питер, обняв за шею. - Если этот план провалится, я банально расскажу ему все о нас. И заслоню тебя от пули, тоже романтика. - Надеемся на лучшее, - обернулся на стук в дверь Уэйд. - Как в фильмах про фанатов Сатаны... - недоумевая смотрел на расставленные по гостиной свечи Старк, спустившись ужинать. Бизнесмен нервно хихикнул от заигравшей заунывной мелодии, осторожно пройдя в столовую. - Я... Это... - запнулся под взглядом Роджерс, указав на заставленный стол. - Кого-то хороним? - предположил Тони. - Старый кот откинул лапы? - С чего так решил? - обиделся парень. - Впервые тебя в черном вижу, - пояснил Старк, разглядывая смокинг на соседе. - И свечи на церковные похожи. Песнопения какие-то. Еще еды куча, вывод самый простой. - Диск "Лучшее для романтики", а в магазине только такие свечки были, - выключил магнитофон расстроенный Роджерс. Он включил свет и начал задувать свечи, стараясь не сталкиваться взглядом с бизнесменом. - Все живы... - Лучше объясни про этот кошмар, - подошел к нему Тони и подергал за рукав. - Ты же любитель позитивных расцветок, лососик. - Только это заметил?! - отдернул руку Стив. - Прав был Говард, только свои графики и микросхемы видишь, а любовное нихрена! Я с первого дня на что-то надеялся, а ты только подозрительно щуришься и торчишь в своем дурацком компьютере! - Вы такое с отцом обсуждали?! - не мог поверить Старк. - Он мечтал тебя отвлечь от работы, - шмыгнул носом Роджерс. - Чтобы научился любить, завел отношения... Меньше слушал гадкого друга... Да, я следил за тобой по приказу Говарда, но влюбляться не собирался! - Надо выпить, - открыл бутылку шампанского бизнесмен. - Говард одобрил... - тихо добавил Стивен. - Что?! - поперхнулся глотком Тони. - Меня... Чтобы попробовал понравиться, - покраснел парень. - Рассказал ему о чувствах. Насмотрелся на тебя в Нью-Йорке, размечтался о всяком... - И все эти дни за мной бродил обольщая? - поднял брови Старк. - Странные взгляды, будто хочешь лопатой по башке херакнуть, тоже обольщение? Я тебя в планировании убийства мог заподозрить, а не во флирте! - Да... Намекал... - расстроенно подтвердил Роджерс. - И Джеймс не одержимый развратом гомосек? - старался не смеяться Тони. - Ты его похвалил, я заревновал, - смотрел в пол Стив. - Он отличный друг. Разрешишь вернуть на работу? Вообще не извращенец. - Давай не будем считать свиданием происходящее? - попросил Старк. - Конечно... У тебя другой вкус... Я понимаю, - стал собирать тарелки Роджерс. - Свидание будет завтра, - остановил его бизнесмен, отняв из рук блюдо с пирогом. - В каком-нибудь приличном ресторане, если он есть в этом городке. Сегодня просто ужинаем, рассказываем друг другу о прошлом. Согласен? - Приглашаешь меня?! Правда?! - не мог поверить Стивен. - Одно условие. Если не в этом наряде гробовщика, - щелкнул его по галстуку Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.