автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

16. Напарник

Настройки текста
- Никогда не думал, что выслеживание маньяка может быть настолько скучным... - ворчал Одинсон, лениво обыскивая гостиную. Воображение бизнесмена успело нарисовать трупы жертв в шкафах, пыточное оборудование посреди кухни и трофейные черепа на полках. Реальность же была похожа на рекламу спокойной жизни на пенсии. Дом подозреваемого оказался очень уютным, мягкие диванчики и антикварные лампы сочетались с кремовым цветом обоев, полки с книгами были дополнены небольшими фарфоровыми статуэтками. - Убийцы не кладут куски тел на обеденный стол, нечестивый, - шикнул Локи, занимаясь тумбочками. - Чем безобиднее жилище, тем кровавее маньяк. - Этот самый зверский должен быть, судя по этой херне, - подкинул в руке моток шерсти из корзинки Тор. - Может вязать чехлы для трупов? - Все возможно. Я за годы службы насмотрелся, - не оборачивался проповедник. - Давай детали. Ты же пристаешь к сболтнувшим лишнего на исповеди, - вспомнил систему парня Одинсон, проходя на кухню. - Он что-то ляпнул про душегубство? - Близко к теме, - откликнулся Лафейсон, делая фото корешков книг. - Один раз зашел. Долго сидел на скамейке у входа. Потом юркнул в исповедальню. Сначала казался скучным. Рассказал об отсутствии веры в церковь. Даже понравился, что для меня редкость. И задал странный вопрос... "Если у человека была необходимость преступить черту?". Сразу свалил. Потом заметил эти жуткие фильмы в его кинотеатре. Еще в городке люди стали пропадать. - Реально?! - переспросил напарник. - Ну... Трое за полгода, - пояснил тот. - И типажи разные, и возраст. Пока сложно их впихнуть в одну линию. - Натянутая версия, - чавкнул котлетой Тор, хозяйничая в холодильнике. - Вы жрете на миссии?! - охрип от возмущения проповедник, подбежав к напарнику. - Это верх непрофессионализма! Нас раскроют из-за вашего чревоугодия! - Не бухти, здесь их куча, - указал на контейнеры с едой Одинсон. - Он же один живет... Зачем столько готовить? - округлил глаза Локи, в ужасе глядя на котлету в руке собеседника. - Такая мясная... - Сдурел?! Нормальная она! - заорал Тор, начав выплевывать кусок в раковину. - Уберите за собой, - приказал проповедник, вернувшись в гостиную. - Просил же в машине сидеть... Еще бы записку с благодарностью за ужин оставили. - Пошли в подвал, хитрая ворона, - заявил напарник, дохромав до лестницы. - Я один, идете караулить возвращение объекта, - воспротивился Лафейсон. - Не мечтай самое интересное хапнуть, божья ворона, - стал спускаться вниз Одинсон, показав парню кукиш. - Сам показал его расписание, у нас еще пара часов. Он меняет афиши, наполняет автоматы закусками и забирает у кассира выручку. Так скучно живет, точно может людей резать. Давай! Одним глазком! - Первая ошибка... - ворчал проповедник, спускаясь за ним. - Никогда нельзя вместе лезть в неизученное пространство. Один страхует. Я бы мог один этим заниматься. Какой с вас толк? Только жрете и болтаете... - Херась! Здесь что-то прикольное! - азартно выдохнул Тор, остановившись перед массивной железной дверью. Бизнесмен многозначительно скосился на напарника, освещая стальной замок фонариком. - Мы у цели. - Теперь согласны с моими подозрениями? - достал из кармана набор отмычек Локи, вручив Одинсону свой фонарик. - Кому еще нужно такое строить? - Может там держать истощенных жертв... - прошептал Тор, пропустив его к замку. - Или обустроил средневековую камеру... Быстрее давай! Сдохну от любопытства! - Не верещите, мешаете настроиться, - толкнул его локтем Лафейсон, опустившись на колено, сосредоточенно орудуя отмычкой. - Давно не практиковался. - Копам же такое запрещено? - усмехнулся бизнесмен. - Часто нарушал правила, церковная ворона? Расскажи уже о подвигах. - Разное бывало, - справился с задачей Локи, распахнув дверь. - Хотите первым? - Уступаю, - поежился Одинсон. - Так! Быстро фотографируем и уходим! - щелкнул выключателем проповедник. Тор недовольно подбоченился, оглядев небольшую комнату. В центре стоял стол с ноутбуком, вдоль стен тянулся ряд офисных стеллажей. - И это он прячет? - скривился бизнесмен. - Такое в гараже видел, - открыл первый стеллаж Лафейсон, делая снимки. Одинсон встал рядом, разглядывая переносной холодильник с пробирками крови и несколько стальных наручников. - Сюда перетащил. - Ого! Уже круче! - гаркнул Тор, распахнув дверцы соседнего стеллажа. Локи солидарно кивнул, сделав фотографию ряда охотничьих ножей. Не успел Одинсон высказать очередную версию, свет резко погас, входная дверь с грохотом захлопнулась. - Еб! - Говорил же вам! - прикрикнул на напарника Локи. - Не шумите! Сейчас глаза привыкнут, попробуем выбраться. Только сохранять спокойствие. - Он здесь... - прошептал Тор, услышав шаги за своей спиной. Удар по затылку выбил бизнесмена из сознания. Лафейсон не успел дотянуться до ножа в кармане, когда противник использовал электрошокер. Упавший на пол в судороге, проповедник видел отодвинувшийся ряд стеллажей, за которыми была камера с решетками. Человек в маске и очках ночного видения склонился над ним, ударив снова. - Вас здесь увидеть не ожидал, падре, - признался хозяин дома, потащив Локи за ноги в камеру. - Чем он здесь занимается?! - заорал в голос бывший напарник Лафейсона, выслушав рассказ Уилсона об угнетении городка служителем церкви. Квентин Бек с ужасом во взгляде слушал описание проповедей, забыв про стакан кофе в руке. - Проповедник, - чуть улыбнулся Питер, вспомнив знакомого эмоционального дяди. Родители парня запрещали ему общаться с Локи во время его службы в полиции, но Паркер любил сбегать к нему после уроков. Лафейсон ходил с ним есть хот-доги, рассказывал интересные истории о службе и брал в полицейский тир. Квентин не раз составлял им компанию. - Очень агрессивный. - Это пиздец какой-то... - чуть не уронил напиток Бек. - Можешь рассказать про его уход со службы? - попросил шериф. - Он настоящая загадка для всех! Кошмарит каждого прохожего, орет жуть по радио. У него были причины так удариться в религию? Мы тебя не зря пригласили, страшно мимо его дома пройти. - Я его с академии знаю, - мотнул головой Квентин. - Мой лучший друг, искренне говорю. Вместе в убойном, пару раз под прикрытием находились. Это особенное доверие. Внедрялись в банды, жили под легендами. Потом в один отдел перешли. Одна волна была. Оба отбитые, как считали коллеги. Даже близко к религии не были! Четкие атеисты. Бухие могли рассуждать о космосе и высшем разуме, максимум возвышенного. - Больше запутал, - признался Уэйд. - Он спонтанно уволился, - продолжил гость. - Был один случай на дежурстве... И с прошлых дел накопились эмоции. Вспылил, свалил из управления. Я через пару месяцев последовал примеру. Не смог сработаться с десятком новых напарников. Мы виделись несколько раз, договорились заняться каким-нибудь бизнесом. Планы совпадали. Через неделю прислал сообщение об отъезде на неопределенный срок. - И все? - внимательно слушал его Питер. - Нихера не понял, - добавил Бек. - Сказал "Нащупал классную тему", без деталей. Я ждал, но козлина не вернулся. Я открыл небольшое агентство, нанял на работу бывших копов. Был доволен жизнью. Пару лет не получал о нем новостей. Вы заставили охренеть. - Ничего не прояснилось, - подвел итог Уилсон. - Поговоришь с дядей? - попросил гостя Паркер. - Тебе может рассказать причину таких перемен. Я за него волнуюсь, совсем странный. - Конечно, поехали, - вскочил на ноги Квентин. - Я без правды не уеду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.