автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

17. Дельное предложение

Настройки текста
- Он здесь живет? Серьезно? - прошелся по гостиной Квентин, удивленно разглядывая скромный интерьер. - Помнишь его прошлую квартиру, мелкий? - обернулся на Питера гость, замерев перед полкой с книгами о садоводстве. - Мне запрещали туда заходить родители, - вспомнил тот. - Там кругом валялось оружие, часто ночевали девицы и бар ломился от выпивки. Однажды зашел после школы, мне открыли две блондинки в трусах. - Что сделал? - глянул на парня шериф. - Заклинило, - признался партнер. - Там были слишком выдающиеся формы... Прямо напротив моего лица. Я зажмурился, простоял минут десять, пока дверь не закрыли. - Этому должно быть логичное объяснение! - помахал книгой "Яблоня - лучший друг" Бек, начав обыскивать дом. - Такого не успокоишь грядками, если под ними не спрятаны жертвы. Это самый взрывной человек штата, если минимально. - Ну... Он отрывается на прихожанах, - высказался Уилсон, пока бывший полицейский заглядывал под ковер, рассчитывая найти тайник. - Орет как черт за малейший проступок. Мне пообещал муки в аду, когда выплюнул жвачку мимо урны. Еще до радио добрался. Да, никто не слушает, но визжит мощно. Случайно включишь, потом месяц будут кошмары сниться. Без дела не сидит. - Не масштабно, - отмахнулся Квентин, простукивая полки. - Мы с ним брали кровавых серийных, главарей банд ловили, громили подпольные казино. Он живет охотой. Если в городке не пропадают жители, а он не стал маньяком, есть что-то большее. - Странно, должен уже вернуться, - сверился с расписанием в телефоне Питер. - Только здесь торчит? - уточнил Бек. - Еще в часовне, - указал на окно Уэйд. - Там принимает прихожан, проводит проповеди по воскресеньям. Других помещений нет, насколько знаю. - Я не успокоюсь, гляну все, - направился к выходу Квентин. - Выбрал же помощника... - ворчал Лафейсон, изучая камеру. Локи первым пришел себя в самодельной тюрьме и грубо растолкал храпящего Одинсона, вымещая ярость на ситуацию тычками под ребра. - Впервые попался преступнику! И так глупо! - Хотелось экстрима... - вздыхал Тор, сидя на полу, наблюдая за парнем. - Не злись, божья ворона! Выкрутимся! Нас будут искать. - Кто? Ваша дурная компания? - шикнул тот, дергая решетку. - Шериф без малейшего криминального опыта. У него самое громкое дело было про похищение болонки. Да, он ее нашел, это радует. Кто еще? Болтливый Бартон? Который живет над разваливающимся баром и сплетничает хуже маразматичной старухи с каждым посетителем. Он спишет ваше исчезновение на загул с местными девицами. Наследник Говарда? Он из дома не выходит, явно привык к вашим исчезновениям. - Тебя точно никто не станет искать, - съехидничал Одинсон. - Только порадуются. Еще будут праздник в эту дату устраивать каждый год всем городом. - Надеюсь на Питера... - пробормотал Локи. - Он умный мальчик. - При всем оптимизме, им всем будет сложно догадаться о нашем совместном визите к странному владельцу кинотеатра, - загрустил бизнесмен. - Станем новой партией аппетитных котлеток... Ему надолго хватит. Мобильные отобрал, мог машину отогнать. Нет зацепок к нашим несчастным тушкам... - Вы же жизнелюб! Не должны так говорить! - возмутился Лафейсон. - Есть одно дельное предложение, наглая ворона, - потянулся Тор. - Никогда бы не стал вас слушать, но... - сел рядом Локи. - В такой момент готов. Вы же пакостная личность, можете что-то придумать. - Предлагаю заняться сексом, - серьезно заявил бизнесмен. - Какой идиот... - закрыл глаза Лафейсон. - Последний шанс на удовольствие, вредная ворона! - толкнул его плечом Одинсон. - Я буду очень стараться. - Заткнись! - приказал парень. - Пока не врезал! - Уже официоз пропал, отлично, - хмыкнул Тор. - Серьезно, мы же сдохнуть можем в любой момент. Давай перестанем отрицать наше влечение! - Он тебя круто шарахнул по башке, - засмеялся Локи. - Если бы не маньяк, мы стали бы охренительной парочкой, - продолжил Одинсон, приобняв его за плечи, игнорируя вялое сопротивление. - Оба упрямые, наглые, пробивные. С чувством юмора, ты особенно. И физически просто огонь. Мне впервые кто-то подходит для серьезного. Сдерживал бы от глупых поступков, я бы поддерживал твои тайные расследования. Мы же понимаем друг друга, нудная ворона. - Настолько тупо влипли, что нет сил огрызаться, нечестивая морда, - положил голову на его плечо Лафейсон. - Ты можешь стать последним собеседником в этой жизни. - Предложение с сексом в силе, - улыбнулся Тор. - Дождемся похитителя, - решил Локи. - Узнаем его планы. Сразу не лаемся, имитируем желание понять мотивы. Смотрим доброжелательно, понял? Любые бредни, мы киваем. - Как заказывал, сейчас поболтаем, - услышал поворот ключа бизнесмен. - Мурлыся, нам пора валить, - посмотрел на дремавшего рядом кота Джеймс, отложив книгу, когда раздались шаги за дверью. Барнс все больше боялся старого знакомого. Клинт не отставал от него весь вечер, пугая пристальными взглядами и вопросами о личной жизни. Они никогда не были близкими друзьями, но в маленьком городке не было секретов о личной жизни. Джеймс знал о нескольких романах общительного бармена, среди них не было представителей мужского пола. Это еще больше настораживало работника "Пушистого мира". - Он реально шибанутый. - Не спишь? Хочешь чаю? - постучал к нему Бартон. - Нет, не надо, - вздрогнул от доброжелательного тона Барнс. - Можем прогуляться, если не спится, - не отставал тот. - В три часа ночи? - посмотрел на часы парень. - Куда? - Ну... На крышу! - выпалил Клинт, продолжая рассчитывать на сексуальное приключение с раскованным гостем. - Или вместе посмотрим какой-нибудь сериал! - Я ложусь, спокойной ночи, - выключил лампу Джеймс. Он выждал время, включил фонарик на телефоне и стал бесшумно собирать вещи. Затолкав сонного питомца в переноску, Барнс на цыпочках прошел к лестнице. - Займусь делами... - спустился в бар загрустивший Бартон. Ему совершенно не хотелось спать. Мысли о развратном парне мешали сосредоточиться. Клинт решил отвлечься работой. - Твою мать! - выругался Бартон, собирая посуду в раковину, облившись остатком томатного сока. Он давно планировал начать ремонт стойки. Вооружившись топором, Бартон собрался отодрать несколько потрескавшихся деревянных панелей, когда услышал скрип ступенек. - Какого... Ты куда? - столкнулся с крадущимся к выходу Джеймсом владелец заведения. - Стой! - Пиздец! - округлил глаза испуганный Барнс, переводя взгляд с топора на красные пятна на майке. - Ебнутый психопат! - бросил сумку с вещами Джеймс и обнял переноску с замяукавшим котом. - Не подходи! - Дай объяснить! - охнул тот, отложив орудие. - Отвали, шизоид! - побежал к черному входу Барнс. - Стой, там балка съехала! - выкрикнул Клинт, когда тот распахнул дверь. Джеймс не услышал предупреждение и ударился головой. - Черт... - вздохнул Бартон, глядя на потерявшего сознание парня, растянувшегося у выхода. - Почему убежать хотел? Или к любовникам собрался? Зачем котика с собой брать? - поднял переноску с испуганным котом Клинт. - Очнется, сразу расспрошу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.