автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

18. Тихий житель

Настройки текста
- Какого... - застонал Барнс, проснувшись от головной боли на диванчике в зале кафе. Джеймс резко вскочил, вспомнив события ночи. Заботливо оставленная на столе бутылка воды и аптечка не вписывались в версию с маньяком, как и бинт на голове, который он увидел в отражении витрины. - Что за херь? - Наконец-то очнулся, - помахал ему Клинт, скармливая сидящему на стойке бара коту кусочки колбасы. - Только хотел звонить в скорую. - Убери от него свои извращенские руки! - вооружился стулом Барнс. - Так сильно впечатался? - ужаснулся Бартон. - Ты меня вырубил, педрила, - рявкнул парень. - Что-то делал с бессознательным? Или тебя заводят крики и жертва должна все видеть? - Рехнулся? Ты стукнулся об балку! - заорал в ответ Клинт. - Ну... Ладно, вроде вспоминаю, - задумчиво мотнул головой Джеймс. - Еще бы! Ночью явился с топором и в крови! - Я ремонтом занимался, - указал на сложенные у выхода панели хозяин заведения. - Это был сок, а не кровь. Могу майку принести, по запаху ясно. - Точно изврат, ничего нюхать не стану! - скривился парень. - Вообще обидно слушать, - не выдержал Бартон. - Сам рванул к любовникам, шарахнулся, а теперь мне приписываешь шизу. Я был о тебе лучшего мнения. Даже узнав про блядство. Это же личное дело. Ты годами скрывал. - Что скрывал? - запутался Барнс. - Чьи любовники? - Можешь не притворяться, - махнул рукой Клинт. - Я со Старком поболтал, он рассказал про причину твоего увольнения из "Пушистого мира". - Подожди... - поставил стул на место Джеймс, нервно хохотнув. - Этот придурок тебе наплел про кучу мужиков и всякую жуть с вещами? - С пылесосом... - густо покраснел собеседник, гладя кота. - Твою мать... Я убью Стиви! - присел за стойку Барнс. - Это бред! Он не может нормально сказать Старку о своих чувствах... Знаешь же его, чердак сдвинут, всего стесняется. Вот и выдал про меня херь в разговоре! Я не уволен, пара выходных. Пока стесняшка не заявит спонсору о симпатии. Не было у меня никаких мужиков и пылесосов! - Это отлично! - заулыбался Бартон. - Успокоил! - Момент... Ты из-за рассказа про блядство так себя вел? - сопоставил факты парень. - И хотел одним из любовников стать? Охренеть! - Я... Ну... - перестал улыбаться бармен. - Выходит, что обычный человек тебе не был интересен, - отнял у него кота Джеймс. - А озабоченный педрила стал воплощением мечты! Гадость какая! - Раньше не было повода начать как-то флиртовать, - оправдался Клинт. - Ты же вредный и мрачный, помню по школе. Еще с девками видел несколько раз. С чего мне лезть со своими чувствами? Вот и осмелел от слов Тони. - Не "осмелел", - передразнил Барнс. - Просто завелся на мерзости. Фу! - Я не изврат! - стукнул по стойке кулаком Бартон. - Теперь еще больше нравишься, раз адекватный! Я бы к прошлому ревновал, если бы в итоге сошлись! Мне нормальные отношения нужны, с верностью и всякой милотой! - Так и пригласи на свидание! - выкрикнул в ответ Джеймс. - Пойдешь в кино вечером? - выпалил тот. - Пойду! - пошел на второй этаж парень. - Только ляпни херню, язык вырву! - Ничего себе... - подвел итог Клинт, оставшись один. - У нас свидание! - Говорил же, он прежний, - победно ухмыльнулся Квентин, найдя потайную комнату в доме проповедника. Бек потребовал у новых знакомых осмотреть дом повторно, увидев в подвале церкви стены со звукоизоляцией. - У него же целый арсенал, - ужаснулся Уилсон, глядя на стенд с оружием. - Он хитрожопый, - засмеялся Квентин, открыв ноутбук. - Теперь врубаюсь в его слова про "классную тему". Нашел идеальное прикрытие. Грешники сами разбалтывают о своих пакостях, а он их потом кошмарит. Прелестно! - У дяди двойная жизни, - обиженно шмыгнул носом Питер, разбирая досье на рабочем столе. - Мог бы меня посвятить в такое. Я бы помогал. - Чего? - сурово глянул на парня Уэйд. - Не мечтай. - Я же не про отстрел виновных, - отмахнулся Паркер. - Взял бы на себя документы. И прилично разбираюсь в компьютерах, получше него. - Где он может сейчас шуршать? - склонился над записями Бек. - Всегда любил составлять расписание. Должны остаться заметки, привычки не меняются. - Вроде нашел... - неуверенно указал на один из листов Питер. - Зачем ему следить за новым владельцем кинотеатра? - забрал запись Квентин. - Вы его знаете? Криминальная личность? - Нет, тихий житель, - вспоминал шериф. - Я его по базам пробивал, у нас же редко новые люди приезжают. Без приводов. В общении культурный, разок поболтали. - Это не показатель, поехали, - пошел к выходу Бек. - Круто! Детективное расследование! - заулыбался Паркер. - Теперь дядя не отвертится, придется меня подключить к делишкам. Я возьму? - потянулся к револьверу на стенде парнишка. - Самый маленький. - Размечтался, - не дал ему дотянуться до оружия Уэйд, потащив за собой за ворот толстовки. - Ваша семейка абсолютно непредсказуема. Еще пальнешь на эмоциях в подозреваемого, а тот просто яблоко сожрал в саду у твоего безумного дяди. - Я умею стрелять, спроси Квентина, с нами в тир ходил, - обиделся Питер. - И у меня другой характер, без причины не пальну. - Упрямство у вас одинаковое, - устало вздохнул шериф. - Запомнил? Максимальная доброжелательность! - толкнул напарника локтем злой Локи, готовясь к переговорам с похитителем. - Никогда не видел маньяка живьем, - задержал дыхание Одинсон, не моргая глядя на вошедшего в подвал хозяина дома. Лицо Тора разочарованно вытянулось, стоило тому включить свет. Воображение пленника дошло до старых фильмов ужасов, где преступник всем видом демонстрировал свои наклонности. - Херась... - Добрый вечер, - взволнованно улыбнулся молодой человек в старом свитере и растянутых спортивных штанах, поставив рядом с решеткой пару контейнеров с едой и упаковку сока. - Вы проголодались? Котлетки свежие, сам делал. - Из прошлых жертв? - не удержался Одинсон, получив новый тычок под ребра. - Сам расстроен из-за сложившейся ситуации, - пробормотал похититель. - Раньше здесь никого не удерживал, не подумайте. Я абсолютно мирный человек. И котлеты обычные, бабушкин рецепт. Клянусь! - Зачем это все? - обвел рукой камеру Лафейсон. - Для чего строили? - Ну... Для непредвиденных обстоятельств, всякое бывает, - нервничал парень, начав ходить по залу. - Если бы вломились криминальные элементы. - И ты бы их на котлеты? - встрял Тор. - С чего каннибализм приписали? - оскорбился похититель. - Мы не осуждаем! - заверил Одинсон, вспомнив приказ проповедника быть максимально позитивным и искать контакт. - Некоторых самому хочется куснуть. - Что сделать?! - испуганно прошептал парень. - Не слушайте его, - оттолкнул напарника Локи, перебравшись к решетке. - Мы же знакомы. Я просто зашел пообщаться, раз в церковь перестали заходить. Обычное дело. Дверь оказалась открыта, мы зашли подождать. Все! Остальное уже чистая случайность. - Вы пришли говорить о религии с набором отмычек, фонариками и оружием? - усмехнулся тот, указав на вещи Лафейсона, лежащие на столе у стены. - И в кармане блокнот со странными записями, где мое расписание. Не первый день следили. И в подвал спустились в поисках сортира, так скажете? Считаете полным идиотом, помимо каннибализма? Зачем вы здесь? Вам кто-то заплатил за мою поимку? - Вы о чем, мистер Джонсон? - искренне удивился вопросу Локи. - Придется мне кое-что объяснить о своем прошлом... - присел на стул похититель. - Только не называйте так, слух режет... Меня зовут Майкл Морбиус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.