автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

19. Свидание

Настройки текста
- Надо было раньше догадаться, вы точно не священник, - усмехнулся хозяин дома, придвинув к решетке бутылки воды. - Самый настоящий, - с легкой обидой сказал Лафейсон, услышав смешок Тора. - Да, меня раньше отпустили из семинарии. Впечатлил духовенство. - Не ври, всех достал, - похлопал его по плечу Одинсон, взяв воду. - Мы здесь не из-за обсуждения моего херового характера сидим, - напомнил Локи. - У тебя фальшивая личность, в подвале тайники, а в кинотеатре крутишь одну жуть, - погрозил пальцем парню проповедник. - Кайся! - Жуть? На прошлой неделе были старые комедии, - поспорил похититель. - На этой буду крутить исторические. Сам не люблю ужастики, всегда глаза закрывал на страшных сценах. Хватит мне приписывать! - Рассказывай уже, - вздохнул Лафейсон. - Нахера это все? - Как и говорил, меня зовут Майкл Морбиус, - продолжил тот. - Скрываюсь здесь от возможного покушения... Никого не похищаю, не убиваю, не жру. - Возможного? - переспросил Тор. - В каком смысле? - Раньше жил в Калифорнии, - загрустил Майкл, взяв из контейнера котлету. - Родители оставили небольшой ресторан, я управлял. Был доволен жизнью... Встречался с красивой девушкой, планировал расширить бизнес. Вообще не относился к криминалу, только в сериалах видел всякие расследования. - И куда тебя втянули? - спросил проповедник. - Брат моей девушки оказался влиятельным наркоторговцем, - поморщился Морбиус, доев котлету и взяв вторую. - Однажды зашел ко мне после закрытия. Начал уговаривать помочь в отмывании денег. Я очень вежливо отказал, но слушать не собирался. Перешел на угрозы... Несколько раз ударил меня. В процессе скандала оказались на кухне... Там же полно ножей. - Грохнул наркобарона? - присвистнул Локи. - Случайно же, - вздохнул Майкл. - Попытался все объяснить подруге, она тоже на меня набросилась с кулаками. Специально встречалась, такая система. Находила вялый бизнес, потом с родней захватывали счета для своих делишек. Еле свалил от нее... - Под программу защиты свидетелей мог бы пойти, - предложил Лафейсон. - Везде есть подкупленные, - покачал головой Морбиус. - Родители уехали из страны. Я побоялся бежать с ними, чтобы не подставить. Второй год переезжаю по штатам... Купил документы на черном рынке. Здесь хотел осесть, городок же совсем тихий. - Кровь нахрена? - вспомнил про пробирки Одинсон. - Прочитал в сети, что могут вычислить по ерунде, - пояснил парень. - Моя же есть в базах, вот и вожу запас чужой. Мало ли, заставят где-нибудь тест на алкоголь пройти. - Капитально подошел к прикрытию, - переглянулся с напарником Тор. - Жалко отсюда убегать, - пожаловался Майкл. - Такой спокойный городок, работа в кинотеатре приятная... И подвал недавно обустроил. - Хрен с тобой, не дергайся, - махнул рукой Локи, встав на ноги. Одинсон возмущенно посмотрел на проповедника, когда тот за пару секунд открыл замок припрятанным складным ножом и вышел из камеры. - Мы тебя не сдадим. - Эй! Сразу не мог? - окликнул его Тор, хромая выходя следом. - Я ждал момент, - шикнул Лафейсон. - Хотел понять преступника. Если бы по камерам за нами наблюдал? Включи башку, нечестивый. - Правда? Не шутите? - растерялся Морбиус, надкусив третью котлету. - Вы же из церкви, обязаны сообщать о таких людях... - Каких? Кто торговца отравой грохнул? - улыбнулся Локи. - Поверь, я систему знаю. Если попадешь к проплаченным мудакам со значками, тебя сразу прикончат. Явно же награду объявили за твою голову. Живи спокойно, только не крути жуть в кинотеатре. - Вы точно священник? - не удержался Майкл. - Кофе есть, бедолага? Я бы сейчас выпил, за разговором, - пошел к лестнице проповедник. - Или одни котлеты рубаешь? - Конечно, сейчас сделаю, - засуетился хозяин дома, поднимаясь следом. - Тьфу... Размечтался маньяка поймать... - ворчал Одинсон, замыкая шествие. - Правильно понял, это самый шикарный ресторан? - кашлянул Старк, взглядом указав на внушительного плюшевого жирафа у входа. Тони серьезно подошел к выбору заведения, но поиски в интернете закончились за пару минут. Позвонив в заведение "Аппетитные тарелочки", бизнесмен обиделся на смех работницы из-за вопроса о бронировании. Менять планы не хотелось, Старк вынуждено повез взволнованного Роджерса в ресторан. - Здесь днем семейное кафе, - чуть улыбнулся Стивен. - В городке два таких места. Еще есть бар. Там и караоке, и игровые автоматы, даже бинго проводят в субботу. - Был, бармен общительный, - хмыкнул Тони. - Обидно, хотел с тобой посидеть в милом месте. Ты заслуживаешь что-то шикарное. - Тоже романтика, - подвинул горшочек с кактусом на подоконнике Роджерс. - Городок же крупный, надо открывать нормальное, - озирался бизнесмен. - Планируешь вложиться? - удивился Стив, незаметно понюхав салат, сомневаясь в его свежести. - Через год же хотел убежать. - Ну... Не знаю, - подлил ему вина Старк. - Все больше поводов задержаться. И легко могу вести отсюда дела. Последние дни прошли странно, но... Мне понравилось. "Пушистый мир" просто очарователен. Как и владелец. - Ой... - покраснел под взглядом парень. - Почему так строго нарядился? - не удержался бизнесмен, глядя на черный костюм на собеседнике. - Обычно же выбираешь расцветки интереснее. - Когда дома, - оправдался Роджерс. - Приглядись, многие на нас косятся. Толерантность еще в пути. Свидание двух представителей мужского пола привлекает внимание местных сплетников. Еще прошлое моей безумной семьи... Некоторые запутались в отношении ко мне. Кто-то помнит кучу фашистов, часть в умилении приютом, а остальные в ужасе от веселых нарядов. Самое разное болтают. - Мне тоже много всего приписывали, - посочувствовал Тони. - Говард собирал журналы, - вспомнил Стивен. - Смеялся над выдумками. - Сразу говорю, я здесь не из-за желания расспросить об отце, - решил говорить с ним откровенно Старк. - Да, любопытно безумно, но успеешь рассказать. - Из-за чего? - смутился снова Роджерс. - Ради самого необычного парня, - погладил его руку Старк. - Никогда не встречал таких людей. Ты привлекательный, добрый, очень эмоциональный. Лучшее сочетание. Даже всякие странности милые. Только одно настораживает... - Ты о чем? - испуганно выдохнул Стив. - Больше же не будешь заморачиваться мнением окружающих? - подмигнул Тони. - Если захочу тебя поцеловать посреди улицы, не испугаешься сплетников? - Нет, плевать на них, - заулыбался Роджерс. - Что за... Какого хрена? - охнул бизнесмен, когда парень резко вскочил на ноги и выбежал из зала. Старк непонимающе поспешил за Стивеном, пытаясь догнать его в коридоре. - Куда рванул, лососик? - Прости! Лучше свалить! - попросил Стив, оглядываясь на партнера. - Тебя от салата мутит? - окликнул его Тони. - Меня тоже начинает. - Дело в другом, - отдышался Роджерс, выходя на улицу. - В ресторан вошел человек... Лучше ему нас не видеть. - Кто-то из соседей? Похрен! - завелся бизнесмен. - Пусть пялится! - Мне плевать на жителей, сказал же, - удержал собеседника за руку Стивен, не дав вернуться в заведение. - Точно не стоит сейчас знакомиться с новым главой фашистов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.