автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

20. Моменты

Настройки текста
- Какие еще фашисты? Объясни нормально! - догнал парня Старк, оглядываясь на ресторан. Роджерс сорвал себя галстук, нервно кусая губы, прибавив шаг. - Правду давай, лососик, - потребовал бизнесмен, преградив ему путь. - Раньше в городке была активная ячейка Арийского Братства, - вздохнул Стив. - Моя родня много лет руководила... Ненавижу разговоры о прошлом! - Я уже видел чьи-то панталоны со свастикой в комоде, - напомнил Тони, погладив его по плечу. - И горшки для фикусов с расистскими лозунгами. - Столько выкинуть надо, - вздрогнул Роджерс. - Скрывать глупо, мы же в одном доме живем, лососик, - улыбнулся Старк. - Этот психопат появился год назад, - присел на скамейку парень, устало потирая лоб ладонью. - Я один момент упустил, мой папаша помер в тюрьме. Арестовали за нападение на полицейского. Орал на очередном митинге против однополых браков... Я вернулся домой, стал наводить порядок. Говард вручил чек и обсудили строительство пристроек для "Пушистого мира". Все шло хорошо... Стали появляться первые павильоны, животные находили новых хозяев, я так радовался... И явился этот изверг. Тоже из Братства... Теперь он управляет этой территорией. - И похрен на шизоида, - не удержался Тони, взяв парня за руку. - Чушь! Пусть сунется на территорию, его прямо в камеру вынесут за преследование. Мои адвокаты найдут лазейку в самом безысходном деле, а тут просто чушь. Посадим до конца мерзкой жизни. - Я бы сам обратился в полицию, - улыбнулся Стивен. - Другая проблема... Он владелец соседнего участка. Съезжать не планирует, я предлагал выкупить землю. Построил дом... Гада устраивает наш милый городок, где минимум представителей власти и прессы. Еще агрессивный, из-за него пришлось отодвинуть забор на пятнадцать сантиметров. - На сколько? - поднял брови бизнесмен. - Он совсем ебанько? - О чем и говорю, - кивнул Роджерс. - Угрожал украсть несколько котов, если не выполним требование. Как-то предлагал купить Гомера. - Зачем? - охнул Старк. - Шашлык... - поморщился Стив. - Назвал его "Вкусненьким". Постоянно боюсь, что решит здесь устроить активную ячейку. Бродит вдоль забора, злобно косится... Психопат! В магазинах лается матом, при мне кассира схватил за волосы, когда пробила лишний пакет молока. У детей отбирал сладости на Хэллоуин. Малыши пришли выпрашивать, а он открыл дверь и забрал их мешочки. Еще кинул вслед петарду, чтоб не возвращались. Те рыдали, пришлось успокаивать. Несколько соседей переехали, боялись его. - Не родственник проповедника? - не сдержал смешок бизнесмен. - Весь город боится их столкновения, - поежился Роджерс. - Пока нейтралитет. Лафейсон не проявлял интерес, этот в церковь не заходит. Если полаются, мирным жителям конец. - Я с ним пообщаюсь, - решился Тони. - Нет! Пообещай не встречаться! - сжал его ладонь до хруста Стивен, испуганно глядя в глаза. - Только хуже сделаешь! - Ты очень культурный и милый, - выдернул пальцы из захвата бизнесмен. - Не умеешь ставить на место шизиков. Я же каждый день имел дело с полными мудаками. Это не говоря про жизнь в Нью-Йорке, там в очереди за бубликом могут матом обложить, выкрикивая пожелания сдохнуть в муках. - Я буду недалеко, - предложил Роджерс. - С палкой. - Успокойся, банальные переговоры, - развеселился Старк. - Как в бизнесе. Каждому что-то нужно. Рядом с "Пушистым миром" не должен проживать изверг. Давай! - встал на ноги собеседник, поманив пальцем. - Романтический вечер не закончился! - Есть план? - усмехнулся Стив. - Купим перекусить, прогуляемся, - предложил бизнесмен. - Романтика же разная! Будем есть конфеты, смотреть на звезды. Я плохо разбираюсь в таких моментах... - План отличный, - одобрил Роджерс, взяв его за руку. - Полностью согласен. - Подождите... Получается, этот директор кинотеатра реальный преступник, - осознал Паркер, пока шериф и Квентин обыскивали брошенную машину проповедника. Питер еще несколько раз попытался дозвониться до Лафейсона, но попытки не увенчались успехом. Парнишка стал перечитывать записи дяди, впадая в панику. - Если маньяк? Он мог заметить слежку и что-то сделать с ним! - Вот не надо нагнетать, - закончил осмотр багажника Бек. - Твой дядя из любой переделки выбирался целым и здоровым. Мог самого безумного придурка заболтать. - Всегда есть исключение, - пробормотал Паркер. - Это дом подозреваемого, - рассуждал Уилсон, поправив кобуру под курткой. - Давайте заглянем. Нет времени на официальные моменты. - Если там никого, можно зайти, - добавил Квентин. - Только осторожно, - попросил Уэйд. - Мне еще дорога моя работа. - Или ко мне в фирму пойдешь, - похлопал его по плечу Бек. - Не сикай, шериф! - Точно друг Локи... - буркнул Уилсон, пригнувшись пройдя под окна дома. - Еще раз извиняюсь за похищение, - переживал Морбиус, включив чайник. Новые знакомые комфортно расположились за столиком на кухне, ожидая кофе, разглядывая ряд керамических фигурок на полках. - Нафига такие кривые покупаешь? - пригляделся к фигурке птицы Лафейсон. - Это новая мода? Чем страшнее, тем круче? Как из ночных кошмаров отряд. - Сам лепил, - расстроенно сказал Майкл, разложив печенье на блюдо. - Пардон, - кашлянул проповедник. - Только учусь, - оправдался хозяин дома. - Ищу спокойное хобби. - Еще будут красивые, - попытался ободрить его Одинсон. - Сомневаюсь... - глянул на свои творения Морбиус. - Третий месяц леплю, одни уроды. Попробую тарелки делать, пора заканчивать заполнять пространство монстрами. - Если будут какие-то проблемы, ты обращайся, - сказал Локи. - Или слежку почуешь, тоже говори. Нехрен по штатам скакать. Можешь годами бегать, а потом на мелочи проколоться. - Ты точно не священник, - улыбнулся Майкл, разливая кофе по чашкам. - Прошлое бурное, - не отрицал тот, заметив веселый взгляд Тора. - Разбираюсь в фальшивых личностях и легендах. - Из криминала? - округлил глаза Морбиус. - Наоборот, - подсказал Одинсон. - Как-то значок получить умудрился. - Эй! Был лучший на курсе! - толкнул его локтем Лафейсон. - То на курсе, то в семинарии, - съехидничал Тор. - Не мания величия? Подожди... Была ли семинария, божья ворона? Кайся! - Была... - стал смотреть в чашку Локи. - Почти год. - И все? - удивился Майкл. - Так можно? - Что уставились? - шикнул проповедник. - Договорился с вышестоящими святошами! Никто не хотел переться в такую глушь на постоянную основу. Да, хотел сразу в Нью-Йорк... Пришлось смириться, пару лет здесь погонять грешников. И отлично сдал экзамены. Нечего на меня пялиться! - Что-то не договариваешь, - уверился Одинсон. - Ладно... - закатил глаза Лафейсон. - Поймал одну церковную шишку со шлюшкой... Это ничего не меняет! Просто не тратил годы на пустую лабуду, сразу занялся делом. Я приношу конкретную пользу. Никого не наставишь на путь истинный блаженной рожей и болтовней о мифическом наказании. Нужна конкретика. - У меня же кекс есть! - вспомнил Морбиус, взяв со стойки нож. - Сейчас порежу! - Хрен тебе, тварина! - сбил парня с ног Квентин, выскочив из гостиной. Бек бесшумно прокрался в дом через окно, впустил следом новых знакомых и услышал разговор с кухни. Последняя фраза с заявлением "Порежу" стала для него веским поводом поспешить спасать бывшего напарника. - Лежать, сука! - отбросил нож в угол Квентин, впечатав Майкла лицом в пол. - Не рыпайся! - Какого хера творите? Ты откуда? - поперхнулся кофе проповедник, в ужасе глядя на давнего друга и выглянувшего из комнаты племянника. - Рехнулись?! - Мы... Ну... Выручать пришли, - виновато улыбнулся Питер. - Не надо было?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.