автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

21. Методы

Настройки текста
- Я еще раз извиняюсь, давно так не ошибался, - посмотрел на хозяина дома Квентин, непроизвольно задержав взгляд на крупной шишке в центре его лба. Лафейсон не был готов объясняться перед племянником и молчал. - Что еще могли подумать? - Как раньше не догадался про полицию... - не удержался шериф, взяв кусок кекса, весело глянув на проповедника. - Очевидно же. - Хватит на меня таращится! - раздражился на взгляды Локи, сделав глоток кофе. - Да, я придумал отличную систему, использую церковь. Плохого не вижу, предотвращаю всякую хероту. С чего мне об этом рассказывать? Кому? Тебе, мелкий говнюк? - перевел взгляд на Питера родственник. - Ты похерил колледж, не можешь определиться с будущим, а тут безумный дядюшка зовет следить за местными ублюдками. И твои родители только стали мне доверять, не зря же тебя сюда отправили. - Ну... У меня есть планы... - смутился Паркер. - Всякие... - Мне бы мог, - встрял Уэйд. - Тебе? Первому лодырю? - усмехнулся Лафейсон. - Лишь бы сидеть в своем кабинете, играя в стрелялки на компьютере. Да, я и это знаю. Твоя старая секретарша каждое воскресенье ходит на исповедь, жалуется регулярно. Даже ко мне привязался из нежелания работать. Я указывал на проблемы городка, а ты записал в шизики. - Ты людей кошмаришь! - не удержался Уилсон. Проповедник недовольно засопел, но не стал спорить. - Жестко. Даже детей не щадишь, пугаешь адскими муками. Несколько стариков довел до госпитализации, по радио орешь ужасы. Одного подростка заставил граффити с забора слизывать. - Чего?! - поднял брови Одинсон. - Крысюк же перестал пакостить, - пожал плечами Локи. - За ум взялся, в библиотеку ходит теперь. Я наставил на праведный путь. - Он ходит, чтоб поступить на юридический и тебя засудить, - добавил шериф. - Вот, дал цель человеку, - отсалютовал кружкой Лафейсон. - Аминь! - Какой еще "Аминь"?! - завелся Уэйд. - Нельзя же запугивать население! У нас и зверских грешников нет, знаешь же. Единственный ужас в рясе ходит. - Что ржешь? - не понял Локи, посмотрев на захохотавшего Квентина. - Просто рад видеть, - отмахнулся Бек. - Ты же ебанулся в этой глуши. Мог бы давно рассказать, я бы не осуждал. Придумали бы вариант вытащить в большой город. - Прозвучит странно, но... - пробормотал проповедник. - Я не уверен, что хочу отсюда уехать... Да, планировал в Нью-Йорк перебраться в начале плана. Как-то втянулся в местную рутину. Даже в прикрытие. Не спорю, я кошмарю людей, но от этого есть результат. Я храню этот городок от пороков. Мои методы работают. - В клинику тоже помогу устроиться, - предложил Квентин. - Ты же не думаешь, что настолько спокойно у нас? - спросил шерифа Локи. - Никто тебя не дергает, раз гашу очаги херни каждый день. Благодарить должен. Помнишь владельца заправки у въезда в городок? - Конечно, с детства его знаю, - кивнул Уилсон. - Мистер Голд. - Когда овдовел, кто его вывел из депрессии? - вредно сощурился проповедник. - Он уже про петлю думал. Настроил его достойно дождаться встречи с любимой. Или миссис Флетчер из цветочного, кто ее торчка сына запугал адским пламенем, что теперь мирно маме помогает и шарахается от любых таблеток? Как и большинство ветеранов, там через одного ПТСР и суицидальные мысли были, пока не стал их группу навещать на встречах в центре. Эти бы затрахали мелкими преступлениями, если бы не угомонил. Просто не афиширую свои дела. Про методы... Да, характер дерьмовый, сам знаю. Завожусь моментально... Можешь продолжить строчить жалобы, а можешь отвалить и дать дальше помогать городку. Как максимум, меня переведут куда-нибудь в соседний приход, а сюда пришлют равнодушного мудилу. - Получается, ты почти настоящий священник? - запутался Питер. - Сам не знаю... - вздохнул Лафейсон. - Сложно все. - Уверовал? - уточнил Бек. - Только честно. - Ну... Не в деда на облаке, - улыбнулся Локи. - Если кто-то над нами есть, он не блаженная няшка. Бросил вариться в хероте. Больше верю, что человек сам может противостоять окружающим соблазнам. Нужна мотивация не грешить. Раз нет веры в башке, нет тормозов. Дать осознание, что прилетит ответка за любую пакость. - Теперь давайте про пострадавшего, - кивнул на Морбиуса бывший напарник. - Что за странные записи нашли? Почему с подозреваемым кофе пьете? - Ты до Баки дозвонился? - спросила друга Наташа, помогая расставить посуду на столе. Роджерс решил полноценно познакомить близких с Тони, устроив завтрак на свежем воздухе. Он побаивался общения откровенных девушек с партнером, зная их любовь вводить окружающих в краску. - С трудом, - вспомнил разговор Стивен. - Странный какой-то. Возвращаться не захотел, сказал про законный отпуск. Видимо еще обижается за выдуманную ерунду про пылесосы и дальнобойщиков. Ничего, пусть отдохнет. - Хреново, у нас рук маловато, - высказалась Кэрол. - Найдем добровольца, все любят "Пушистый мир", - улыбнулся Роджерс. - Хотел кое-что попросить... Только без обид! - Вываливай, нарядный, - фыркнула Романофф, оглядев футболку со стразами на друге. - Я знаю тему, - закатила глаза Денверс, погладив севшего рядом Гомера. - Боится нас, милая. Что опозорим перед мужчиной мечты, вспомнив случаи из детства. - Ты про дружбу с опоссумом? - съехидничала Наташа. - Или про госпитализацию, когда сожрал смесь для выпечки? - Реально думал, что торт сам внутри соберется? - хохотнула Кэрол. - На картинке был красивый, - оправдался Стивен. - И опоссум был очень умный. - Еще классная история про охоту на призрака, - вспомнила Романофф. - Когда ночью пошел искать сущность, увидел простыню на веревке во дворе и стукнулся об дерево, пытаясь убежать? - спросила Денверс. - Я же был мелкий! Хватит! - застонал Роджерс. - Будто изменился, - похлопала его по плечу Наташа. - Остаешься наивным и добрым. За это и любим! И этот мужик должен осознать счастье и ценить тебя. - Или хорошенько отпинаем, - поддержала ее Кэрол. - Я ценю, честно, - помахал им Старк, слышавший конец разговора. - Мы серьезно, - сурово добавила Романофф. - Порвем за друга. - Гарантирую, только самые светлые мысли, - заверил бизнесмен. - Опять здесь? Нет покоя, везде этот нахал, - шатнулся Тони, когда подбежавший козел стал тереться об его ноги. - Ночью меня выживал из комнаты. - Ты ему понравился, это хорошо, - высказалась Денверс. - Гомер чувствует людей. Редко к кому-то настолько позитивно относится. - Он Говарда любил, - вспомнила Наташа. - Давал расчесывать. - Ого... Расскажете побольше? - попросил Старк, гладя питомца. - Отец участвовал в жизни "Пушистого мира"? Часто здесь бывал? - Что за херня?! - не успела ответить Кэрол, вздрогнув от громкого хлопка. Гомер испуганно заблеял, спрятавшись под крыльцо. Компания пошла в сторону звука, гадая об источнике шума. - Какого... - Вот и новое послание, давно не было, - процедил Стив, увидев приколотую ножом к лежащим на земле остаткам почтового ящика записку. - Опять что-то требует. - Кто-то выстрелил в ящик? - уточнил Тони. - Я тебе рассказывал про соседа, такая манера общения, - помахал бумагой Роджерс. - Давай разбираться, - воинственно закатал рукава рубашки бизнесмен. - Что пишет?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.