автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

22. Пункты

Настройки текста
- Ну и наворотил, - закурил сигарету Квентин, выйдя с бывшим напарником на крыльцо, решив пообщаться наедине. Одинсону явно не понравилось такое предложение, он пересел ближе к окну, пытаясь подслушать разговор. - Свалил в какой-то мелкий городок, стал его хранителем в рясе... И все веселье без меня. - Будто бы одобрил, - хмыкнул проповедник, сев на перила. - Ты любитель больших городов, не хотел ограничивать. И слушать ругательства моих идей. - Ага, оставил в скучном болоте, - ворчал Бек. - Не свисти, наглая рожа, - развеселился Локи. - Видел же сайт твоей фирмы. Тусуешься со знаменитостями, даешь интервью, мутишь с моделями. Всем бы такое болото. - Драйва же не стало, - жаловался друг. - Все контракты составляют юристы, там никаких импровизаций у ребят. Копаюсь в отчетах. Да, часто приглашают на вечеринки, тоже для бизнеса. Хожу искать новых клиентов. - Бабы? - подмигнул Лафейсон. - Ну... Они стали одинаковые, - поморщился Квентин. - В теле силикон, в глазах карьера, а в башке бабки. Не цепляют. - Просто ищи не в клубах, - посоветовал Локи. - Здесь не хочешь присмотреться к местным? Хватает приличных, я подскажу. Многие же ко мне ходят. - Это и пугает, - засмеялся собеседник. - Ты продолжать хочешь? Если раскроют? - Никто не раскроет, - отмахнулся проповедник. - Документы настоящие. Через пару лет должны перевести в Нью-Йорк, так договорился. Просто не осознаешь, это действенная тема. Можно дохрена предотвратить. - Не боишься кары от нового босса? - взглядом указал на небо Бек. - Если существует, еще медаль получу на том свете, - хмыкнул Лафейсон. - Я же реально помогаю, а не киваю с умным видом и забываю разговор через минуту. - Найдется ряса моего размера? - спросил Квентин. - Я бы попробовал. - Где? Здесь жителей мало, чтоб второй ебнутый служитель нарисовался, - отрицательно мотнул головой Локи. - Одного с трудом терпят. Каюсь, я чуток увлекся. Стал за мелочи гонять местных. Сложно остановиться, если видишь результат. - Меня одно пугает, - задумался друг. - Ты же не воздерживаешься? - Ты про... - растерялся проповедник. - Пиздец тебя сорвет, если уже пару лет не трахался! - ужаснулся Бек, закашлявшись дымом, видя реакцию парня на вопрос. - Или завалишь страшную мымру прямо на исповеди, или начнешь людей отстреливать. - Сложная тема, я же под прикрытием, - пробормотал Лафейсон. - Ищи вариант, - приказал Квентин. - Пока не натворил. - Скучал по твоей откровенности, - улыбнулся проповедник. - Еще вопрос есть... - кашлянул тот, воровато оглядевшись. - Кое-что увидел у тебя дома... Из головы не выходит. Слишком страшная херь... Все мысли о ней. - Ты о чем?! - чуть не съехал с перил Локи. - Я про книгу "Яблоня - твой друг", - захохотал Бек. - Придурок! - толкнул его в плечо Лафейсон, засмеявшись в ответ. - Хватит ржать! Да, теперь есть хобби. Мне нравится заниматься садом. Это успокаивает. - Ясно, трахаешься с граблями, а не с бабами, - сделал вывод друг. - Кстати, что за хромающий персонаж с тобой? Нашел нового напарника? - Этот момент истории глупее всего, - заметил в окне подглядывающего бизнесмена Локи и показал ему кулак. Тор обиженно вздохнул и задернул шторку. - Какой-то турист. Проездом в городке, искал приключений. Сначала сцепились, потом решил его наставить на праведный путь. Немного сдвинулось, рвется помогать, а не бухать по барам. Здесь же напряг с подмогой, я импровизировал. - Или что-то еще? - пошевелил бровями Квентин. - Зря о девках болтаю? - Вот не надо приписывать! - покраснел Лафейсон. - Это у тебя беспорядочные связи с любым полом. Меня не настолько ряса испортила. - Мне хватило ума тебя никогда не клеить, - усмехнулся Бек. - Зато могу смело рекомендовать отношения с мужским полом. Как-раз для твоего мерзкого характера. И мужичок неплохой, поглядывает на тебя регулярно. Ты не теряйся. - Какие планы? - решил сменить тему Локи. - Погостишь? - И делом займусь, - указал на дом друг. - Этот случайный убивец наркобарона крепко влип. Картели такое не прощают. Может годами бегать по штатам, в итоге найдут. Я наведу справки о жертве, попробую узнать про заказ на его башку. Вспомню былое. - Картель Скорпиона, - одобрительно кивнул Лафейсон. - Почему у них такие дебильные клички? - достал телефон Квентин. - Помню был Змей... Василиск... Черный призрак... Как на детском утреннике. - Очень надеюсь, лично не спросим, - сказал Локи, встав на ноги. - Пусть федералы гоняются за верхушкой. Мне пора в часовню, после поболтаем. Еще должен вытрясти из племянника правду. С чего решил тебя сюда затащить? - Мальчик переживает, - оправдал Питера друг. - Ты же реально странный дядя. То с пистолетами бегал за маньяками, то по радио стал орать про адское пламя. Любой любящий родственник задергается. Не ругай мелкого. - Попробую сдержаться, - нехотя пообещал Лафейсон, проходя в дом. - Еще этого ленивого шерифа задействовал... Откуда его знает? - Не хочу показаться грубым... Вам не пора? - угрюмо посмотрел на гостя Майкл, убираясь на столе. Новые знакомые покинули домик, только Квентин остался сидеть на кухне, налив себе кружку кофе. - Все уехали. - Еще спасибо скажешь, - помахал мобильным Бек. - Сейчас узнаем все о твоем деле. Включая заказы для наемных убийц. Если был назначен приз за твою голову, будем готовы ответить. Долго не сможешь скакать по штатам. Самая банальная дорожная камера тебя сдаст. Радуйся стечению обстоятельств, рядом профи. - Я бы радовался, но голова кружится от удара об пол, - потрогал шишку на лбу Морбиус, с укором скосившись на собеседника. - Капуста есть? - деловито спросил Квентин, пройдя к холодильнику. - Вы про наличность? - уточнил Майкл. - Хотите обсудить гонорар? - Я про овощи, - улыбнулся Бек, открыв дверцу. - Одни котлеты... Так... Сейчас что-нибудь придумаем, - стал рыться в шкафчиках гость. - Ага! Подходит! - взял несколько картофелин из мешка Квентин. - Старое средство. - Вы голодный? - не понял Морбиус, наблюдая за бывшим служителем закона. - Вот, дважды в день к болячке, - завернул натертую картошку в салфетку Бек и вручил парню. - На себе проверил не раз. - Спасибо, - растерянно приложил ко лбу сверток Майкл. - Основные пункты обсудим, - сел обратно за стол Квентин. - Никакой оплаты, я абсолютный доброволец. Просто хочу помочь, заскучал на новой работе. И побудем соседями. Тебе не помешает охранник, пока не выясним планы картеля. Домик мелкий, но вдвоем поместимся. Будут возражения? - Вы же рискуете, - стал спорить Морбиус. - Я не хочу никого втягивать! Если из-за меня пострадаете? Нет, лучше продолжу один скрываться! - Выкать завязывай, - погрозил пальцем Бек. - Мое участие не обсуждается. От гонорара не откажусь, если будет в виде тех котлеток. Очень аппетитно выглядели. - Ладно, сейчас разогрею, - сказал Майкл. - Странная фигня, - посмотрел на ряд керамических фигурок Квентин. - Уродские? - грустно спросил хозяин дома. - Нет... Интересные, - постучал по одной Бек. - В искусстве не разбираюсь, но чем-то цепляют. Будто каждая улыбается. Приятные. - Сделать гарнир к котлетам? - чуть улыбнулся Морбиус. - Картошка же есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.