автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

24. Знатный интриган

Настройки текста
- Не так хотел с тобой впервые проснуться в одной постели... - грустно улыбнулся Старк, столкнувшись взглядом с очнувшимся Стивеном. Парень подскочил на кровати, озираясь по сторонам, вспомнив момент выстрела и стал щупать пульс партнера. - Что делаешь? - Мы живы? - мотнул головой Роджерс. - Этот мудак нас вырубил, - потянулся на подушках Тони. - Ты был прав, надо было не с пустыми руками идти ругаться. - Где Гомер?! - заорал Стив, пытаясь встать с постели. - Спокойно, вон, - указал на лежанку у стены Старк. Козел мирно спал, не реагируя на голоса. - Кэрол сказала, что нашла нас лежащими у забора, а этот рогатый был привязан веревкой, чтоб не сбежал. - Чуть сердце не остановилось, - лег обратно Стивен, облегченно вздохнув. - На момент представил, что мог из него шашлык сделать. - Тебе не странно? - задумался Тони, потрогав след от укола. - Так стращает "Пушистый мир", но не тронул козла, хотя была удачная возможность. - Побоялся углубить конфликт, - предположил Роджерс. - Побоялся? Он нас подстрелил! - напомнил бизнесмен. - Очень странный мудак. И не все договаривает. Зачем ему эта земля... - С этим просто, - поморщился Стив. - Заселить нацистами. - Кстати... С ним кто-то из Братства есть? - спросил Старк. - Ну... Я не видел, - попытался вспомнить парень, приглаживая растрепанные волосы. Стивен задумчиво закусил губу, начав перенимать подозрения партнера. - Странно. С момента его переезда не видел никого из фашистов. В городке их было много, все захаживали к моему папаше, обсуждали всякие пакости. Мне казалось, что теперь будут вокруг этого изверга виться. Не понимаю. - Есть идея, только не забраковывай сразу, - перелег ближе Тони. - Если хочешь вернуться скандалить, я пойду с палкой, - вызвался Роджерс. - Хватит про дурацкую палку, - погладил его по руке бизнесмен. - Раз столкнулись со странным мудилой, давай действовать необычно. Я люблю творчески подходить к решению проблем. Обычно срабатывает. - Говард рассказывал, ты знатный интриган, - фыркнул Стив. - К чему веду! - продолжил Старк. - Давай столкнем его с другим шибанутым. Мне столько рассказали об устрашающем проповеднике. Фашики же часто с заскоком на религии, пусть к нему в гости зайдет активист в рясе. - Только не Лафейсон! - воскликнул Роджерс, перестав улыбаться. - Настолько отбитый? - удивился реакции Тони. - Даже не представляешь степень, - закивал парень. - У меня с ним хорошие отношения, часто ему ношу выпечку. Даже не дает исповедоваться, говорит "Не беси, вали к пушистикам, чистая душа". - Вот, правильно же говорит, - уверился в решении Старк. - Это со мной так, - не успокоился Стивен. - Весь город в страхе. Специально его дом обходят. Если где-то сталкиваются, сразу бросают дела и бегом. Может проклятиями засыпать, пожелать сикаться при грешных мыслях. И рукоприкладство бывает. - В смысле? - поднял брови Тони. - При мне за нос оттаскал продавца мебельного, - вздрогнул от воспоминания Стив. - Я там лампу покупал, а он пришел поставить банку для пожертвований. Тот только попросил ее поставить на другую полку, сразу схватил за ноздри и уложил лицом в стол. - Он точно нам нужен, - уверился Старк. - Не бойся, лососик! Пусть выплеснет свою религиозную хренотень на жуткого нациста. Битва титанов. И горожанам дадим от него отдохнуть. Соглашайся! - Ну... Ты уверен? - сомневался парень. - Наш "Пушистый мир" должен жить в покое, - притянул его ближе партнер. - Хорошо, я попрошу приехать, - смутился от близости Роджерс. - Ты же не постесняешься целоваться при Гомере? - уточнил Тони. - Он воспитанный козлик, не должен подглядывать, - обнял в ответ Стивен. - Так долго мотаешься по штатам, реально сдуреть, - посочувствовал новому знакомому Бек, дождавшись десерт. Морбиус был рад общаться открыто, устав от постоянного притворства. Он сбегал в магазин, приготовил пирог и перестал возражать нахождению бывшего полицейского у себя дома. - Хоть бы по нормальным городам бегал, - вздохнул тот, разливая кофе. - Я же старался избегать крупных, только по захолустьям перебегал. Никаких достопримечательностей. Отели с крысами под окнами, еда из автоматов, минимум багажа. - Откуда деньги на милоту? - взглядом указал на ряд цветочных горшков Квентин. - Не тратил на комфорт в начале, - поделил пирог Майкл. - Когда-то копил на второй ресторан. Сюда доехал, немного размечтался. Городок же маленький, но приятный. Вся преступность состоит из мелких нарушителей. Устал бегать, купил самый дешевый домик. С кинотеатром случайно вышло. Я туда ходил несколько раз в неделю. Одна радость, насладиться каким-нибудь сюжетом. Как-то увидел объявление. Пожилой владелец больше не мог сам заниматься зданием. Согласился на первый взнос, остальное пересылаю с прибыли. Знаю, нельзя привязываться к чему-то в бегах, но... - Больше никуда не надо сваливать, - приказал Бек, достав телефон. - Я собрал информацию. Да, влип серьезно. - Все ищут? - задержал дыхание Морбиус. - Твоя бывшая стала главой картеля, - показал экран Квентин, где был заголовок газетной статьи. - Неблагодарная, могла бы спасибо сказать. Не грохнул бы брата, хрен бы она дождалась такого поста. - Очень злобная особа, - пробормотал парень. - Сама подошла знакомиться. Даже пикнуть не успел, стала говорить об отношениях. Конечно, нужен был идиот для отмывания грязных денег... Уж не из любви. - Был заказ на твою голову, платят полмиллиона, - добавил Квентин. - Ого... Немного лестно, - нервно улыбнулся Майкл. - Его взял какой-то киллер, - отложил телефон Бек. - О нем информации минимум. Недавно начал, но были громкие дела. Внешность никто не знает, общается через закрытые чаты с заказчиками. Это хреново. - Получается, мне в каждом прохожем видеть опасность? - нервничал Морбиус. - До паранойи не доходи, - похлопал его по руке Квентин. - Выкрутимся. Я оплатил поиск информации об этом наемнике. Выждем время. Раз нет данных, что послали кого-то помимо него, убивец взял след и обещал отработать бабки. - Ясно... Все плохо! - подвел итог Майкл. - Про меня же никто не знает, - подмигнул собеседник. - Явно не думают, что у тебя на кухне жрет пирог отморозок с полицейским опытом. Сюрприз будет. - Ты не похож на отморозка, - высказался Морбиус. - Пока до дела не дошло, - поспорил тот. - В опасных ситуациях у меня мозг отключается, как и инстинкт самосохранения. Как-то с подозреваемым из окна выпал, так хотел задержать. Пролетели четыре этажа. - Ничего не сломал?! - ужаснулся хозяин дома. - Я на мягкое упал, - потянулся за добавкой пирога Бек. - На него. - Я все потраченные деньги отдам, - пообещал Майкл. - Могу расписку написать. Не быстро, в кино сейчас мало желающих сходить. - Забей, считай оплатой за интересное дело, - отказался Квентин. - С момента увольнения из полиции ничего мощного не расследовал. Наконец-то встряхнусь. - Будешь бесплатно в кино ходить, - улыбнулся Морбиус. - Пожизненно. Глупость ляпнул... Ты же вернешься в большой город... - Ну... Разное бывает, - столкнулся взглядом с парнем Бек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.