автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

25. Столкновение

Настройки текста
- Ты же шутишь? Очень смешно! - нервно засмеялся Лафейсон, забыв про еду. Питер виновато похлопал глазами и улыбнулся. - Нет... Нет! - Давай без нервов, - попросил племянник. - Как умудрился?! С этим лодырем?! - заорал Локи, вскочив со стула. - Могу уточнить? - кашлянул Паркер. - Тебя не бесит факт отношений с мужиком, а именно кандидатура злит? Правильно понял? - Я не гомофоб, коротышка, - взмахнул бутербродом проповедник. - Сам знаешь, мне похрен, это личное дело. И в твой выбор не стал бы лезть. Если бы нормального нашел, а не этого пожирателя булок! С чего мог понравиться? - Ты его плохо знаешь, - спокойно сказал Питер. - И утрируешь, он не настолько лодырь. Городок же мирный, ему негде себя проявить. Я много раз заходил в офис, он занимается всяким важным. Заботится о горожанах. - Давно спутался? - процедил Лафейсон. - Еще в прошлом году, - кивнул племянник. - И не "спутался", у нас отношения. Все серьезно, хотим жить вместе. Я устал от тебя скрывать. Просто дай Уэйду шанс! Пообщайтесь, он теперь знает твою тайну, можете поладить. - Сейчас выбью дурь! - стал снимать брючный ремень Локи. - Прикалываешься? - поднял брови Паркер. - Родители тебя распустили, - вооружился проповедник. - Дома будешь сидеть, готовиться к экзаменам, как все нормальные малолетки! Потом поеду к этому лодырю, придушу и обставлю суицидом. Что все булки сожрал, от грусти повесился. - Когда успокоишься, я готов обсудить планы, - поспешил к выходу Питер, подхватив с вешалки куртку. - Без матюков и угроз. - Стой! Я не разрешаю! - побежал за ним Лафейсон, размахивая ремнем. - Шустрый... Мелкий гомосек... - отдышался Локи, не догнав парнишку. Паркер бегом добрался до автобусной остановки, сел в автобус и показал ему неприличный жест через окошко. - Эй! Открывай! - стал стучать по двери проповедник. Водитель узнал его и ехидно хмыкнул, продолжив маршрут. - Суки грешные... - проводил взглядом автобус Лафейсон. - Что за вопли? - выглянул со второго этажа Одинсон, когда представитель церкви вернулся домой. Локи уныло отмахнулся, сел за стол и стал есть бутерброды. Тор хромая спустился вниз, сел напротив, ожидая объяснение. - Распустил малявку, - злобно чавкнул Лафейсон. - Я немного подслушал, - чуть улыбнулся Одинсон. - Даже не удивил, нечестивый, - огрызнулся собеседник. - Ты зря вопишь, - высказался гость. - Уилсон не худший вариант, если мыслить широко. Он с хорошей работой, ответственный, будет у тебя на виду. Нахрена ругаться? Только испортишь отношения с близким человеком. - Просто не ожидал, вот и реакция, - оправдался Локи, расстроенно вздохнув. - Я же к нему привык... Мне понравилось заботиться, общаться с кем-то вечерами... Нахрена ему такой глобальный шаг? Сразу жить вместе... - Подожди! - заулыбался Тор. - Ты же не хочешь остаться один! Вот причина скандала, а не личность его партнера. Тянешься создать семейную ячейку, злыдень в рясе. - Бред какой, - покраснел от недовольства Лафейсон. - Уже сожрал обезболивающие? Хрень несешь, я отлично один всегда жил. Что в Нью-Йорке, что в этом захолустье. Мне никто не нужен, я самодостаточный. - Не переживай, я с тобой останусь, вредная ворона, - улыбнулся Одинсон. - Сдурел?! - поперхнулся чаем проповедник, начав кашлять. - Мой лучший друг собрался здесь жить, начну с ним бизнес, - похлопал его по спине Тор, пересев ближе. - Что-то милое. Городу точно нужен хороший торговый центр. Пока обживаюсь, ты перестанешь отрицать наше притяжение. Позволишь себе стать счастливым. Про тему церкви не знаю, ты и без рясы останешься для местных воплощением ужаса. Все будет отлично. - Ты же не бухой? - мотнул головой Локи. - Что несешь? - Я годами хренью маялся, - пожал плечами Одинсон. - Вечеринки, дурные связи, часть времени от алкоголя не помню... Здесь же хочется начать новую жизнь. Какой-то магический городок. И тебя нельзя бросить, пропадешь же без меня! Доведешь прихожан, забьют тебя граблями. Буду сдерживать от жести. - Капец... Совсем спятил, - присвистнул проповедник, достав зазвонивший телефон. - Эй! Успокойся, Стиви! Нормально объясни, что случилось? - Наконец-то увижу "Пушистый мир", - улыбался Тор, сидя на пассажирском сиденье. Одинсон нагло залез в машину, игнорируя запреты Лафейсона, решив сопроводить его на встречу. - Там же можно гладить пушистиков? - Сколько захочешь, могу оставить в каком-нибудь вольере, - предложил Локи. - Будешь надоедать компании кошаков своими бреднями. - Зачем тебя вызвали? - игнорировал недовольство Тор. - Сцепились с соседом, насколько понял, - поморщился проповедник. - И нужен церковник? - хмыкнул Одинсон. - Отпеть? - Шериф же нихрена не может, - вредно откликнулся Лафейсон. - Зря лыбишься, соседний участок принадлежит одному из лидеров Арийского Братства. Давно хочет выкупить землю Стиви. Мужик отбитый, даже по моим меркам. Все старались игнорировать друг друга, но... В итоге сцепились. - Пойдешь скандалить? - вздрогнул Тор. - Такого рясой не впечатлить, - отправил сообщение проповедник. - Сейчас Квентин подъедет, мне нужен крепкий тыл в переговорах. - Я бы мог, - обиделся Одинсон. - Ревнуешь, нечестивый? - чуть улыбнулся Локи. - К ситуации, а не к Беку, - пояснил тот. - Если бы хотел с напарником мутить, давно бы уложил. Просто обидно, что не разглядел во мне подмогу. - Подмогу? - передразнил проповедник, паркуясь у ворот. - Ты еле ходишь. - Если надо, дохромаю куда скажешь, - откликнулся Тор. - Свалился же такой придурок... - пробормотал Лафейсон. - Это кошмар! Он стрелял, угрожал каждому, хотел съесть Гомера! - эмоционально размахивал руками Роджерс, рассказывая о вражде с соседом. Бек с Морбиусом приехали следом за проповедником и с любопытством слушали об интригах вокруг "Пушистого мира". - Всех изводит, большинство соседей из-за него переехали. - Его съесть? Он же такой милый, - гладил козла Майкл, присев на колено. - Копов же не вызвать, - успокаивающе приобнял парня за плечи Тони. - Что сказать? Про угрозу козлятине? Если доказывать выстрелы, надо экспертизу делать, одна морока. Решили посоветоваться. Вы же здесь уважаемый житель, - сказал проповеднику Старк. - Я давно знал, столкновение неизбежно, - поправил воротничок Локи. - С тобой иду? - уточнил Квентин. - Вспомним былое, - пошел к выходу Лафейсон. - Если драка? - переживал Одинсон, выглядывая за ворота. - Нам стоит подобраться ближе? Если этот фашист не один? Или окажется атеистом? - Услышим крики, тогда рванем, - решил Тони. - Я готов, - выдохнул Стив, взяв с земли палку. - Мне стоит что-то еще узнать? - скосился на проповедника Бек, поднимаясь по ступенькам дома Крокера. Локи был подозрительно спокоен, напарник давно знал такое выражение лица друга, он что-то скрывал. - Сейчас поймешь, - вздохнул тот, нажав кнопку звонка. Прошла минута, за дверью послышались шаги и недовольное ворчание. Хозяин дома распахнул дверь и смерил незваных гостей удивленным взглядом. - Ага... Ладно, заходите, - пропустил их внутрь Кецилий, закрыв за ними дверь. Квентин переглянулся с Лафейсоном, оглядел обстановку и громко хохотнул. - Черт, я тоже скучал, скотинки, - дал обнять себя Крокер, хлопая Бека по спине. - Твою мать! Мог бы сразу сказать! - рявкнул на проповедника Квентин. - Хотел сделать сюрприз, - улыбнулся Локи. - Команда в сборе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.