автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

26. Имидж

Настройки текста
- Вы просто охреневшие сволочи! Два наглых мудака, - ворчал Квентин, сев за кухонный стол, ожидая кофе. Хозяин дома переглянулся со смутившимся Локи, положив перед гостями пачку печенья. - Спелись, свалили вместе, а теперь кошмарите городок. Без меня! Мы же всегда втроем действовали, идеальная команда! - Угомонись, все случайно совпало, - попросил Кецилий, разливая напиток. - Я сюда один приехал, - заверил Лафейсон, открыв угощение. - Никого не хотел привлекать. Примерно год назад получил сообщение на старую почту, меня искали как экстренный контакт. Пришлось рвануть в Калифорнию. - Зачем? - не понял Бек. - Помнишь тюремный бунт в то время? - хмыкнул Крокер, сев напротив. - Во всех новостях было, - кивнул Квентин. - Несколько банд зверски столкнулись, захватили территорию и пару недель воевали между собой. С трудом скрутили, пришлось военных привлекать. Я сам охренел. - Я там был тогда, - указал на татуировки Кецилий. - От безделья полез снова под прикрытием работать. У меня же крепкая легенда в тех штатах, считаюсь уважаемым фашистом, целый список заслуг перед Братством. Согласился разговорить одного из заключенных. Кто мог знать, что придурка зарежут на следующий день и с этого начнется бунт... Пришлось командовать ячейкой, изображать месть за говнюка. Так втянулся, что от пары банд избавился. Уже при штурме подстрелили. - У него в контактах только моя почта была, - добавил Локи. - Прикинь мое состояние, когда очнулся в больнице, а этот рядом в рясе сидит, - продолжил Крокер. - Стал прощаться с адекватностью. - Долго болтали, я рассказал про городок, - улыбнулся Лафейсон. - Я уже устал от полиции, - признался Кецилий. - После вас не сработался, не было настроя натаскивать новичков. Узнал детали о местной ячейке, сильно повезло, раньше пересекался с бывшим лидером. Появился повод занять место руководителя. За полгода избавился от ярых фашистов, обустроил для себя тихую жизнь. Считаюсь ушедшим на покой арийским извергом, никто не лезет. - Тебе разрешили вышестоящие? - удивился Бек. - Я о тебе пытался узнать, нихрена конкретики. Кто-то сказал про смерть на задании, я нажрался и помянул. - Кто запретит? У меня должников на всех постах полно, - отмахнулся друг. - Даже уничтожили старые документы, хрен подкопаешься. Я просто хочу покоя. Достали криминальные мегаполисы, интриги политиков, дебильные приказы... Моя легенда защищает от любопытных рож. - И от скуки стал кошмарить "Пушистый мир"? - с укором спросил Локи. - Я же землю купить хочу, а не отжать, - оправдался Крокер. - Сам знаешь, Стиви отличается от местных жителей. Ему будет проще где-то в большом городе. Еще этот самоуверенный дружок нарисовался, явно заскучает в нашей глуши. Не хочу никаких соседей. Кое-как терпел старый состав приюта, а теперь разрослись. - Купить? - перебил его Квентин. - На какие бабки? - Ну... Я же рассказал про убитого в тюрьме соседа, - закатил глаза Кецилий. - Успел расспросить умирающего о счетах. Просто повезло, он многое от Братства утаивал. - Два хитрожопых гада, - буркнул Бек. - Здесь хреново с доставкой еды, - открыл холодильник Крокер. - Закупаюсь в соседнем городке, сосисок хватит до апокалипсиса. Придется самим ужин готовить. Предлагаю пожарить мой запас и хорошенько напиться, как в былые времена. - План одобряю, - кивнул Лафейсон. - Что смотрите? - заметил взгляды проповедник. - Можешь переодеться? - не сдержал смешок Кецилий, оглядев рясу. - Я атеист, но странно бухать с чуваком в таком прикиде. - Поверь, высшим силам похрен на шмотки, пока хрень не творим, - скинул рясу Локи, оставшись в джинсах и футболке. - Позовем остальных? - Кого? Ты про этих шибанутых? - воспротивился Крокер. - Блаженный Стиви, который при мне помогал гусенице дорогу переползти... Его настырный дружок, везде его усатая рожа по участку торчит... Девки наглые, одна в меня как-то кинула яблоком из кустов. Про остальных и знать не хочу! Я люблю тишину! - Завязывай ворчать, - шикнул Бек, встав на ноги. - Нормальные ребята. Сам же хотел забыть криминальную жизнь больших городов. Вот, твои соседи абсолютная противоположность былой херне. Узнаешь поближе, перестанешь пакостить. И мне нужно приглядывать за одним бедолагой, пока заново не вляпался куда-нибудь. - Испортите мне выстроенный имидж... - ворчал Кецилий. - Имидж шизоидного фашика? - уточнил Лафейсон. - Придется. - Полчаса в вашей компании, год прикрытия похерен, - подвел итог Крокер. - Не ходи за мной, я не могу тебя взять, - оглядывался на щенка Морибус. Он больше часа играл с собаками в одном из павильонов, забыв про все проблемы. Особенно ему понравился шустрый терьер. Стоило Майклу покинуть помещение, он выбрался из вольера и побежал за ним. - Со мной опасно! - Вяф! - завилял хвостом терьер, валясь в траве. - Хотя... Ты же маленький, - присел рядом Морбиус, начав гладить. - Если придется бежать, можно с собой взять. В худшем случае. - Никуда не надо бежать, - кашлянул Квентин, наблюдая за ними у забора. - Я еще не перестроился морально, - взял собаку на руки Майкл. - Собакевич ушлый, - потрепал терьера по голове Бек. - Отлично хозяина выбрал. - С ним гулять легко, я же часто хожу в кинотеатр, - рассуждал парень. - Всегда хотел собаку. Только бы не стать безумным хозяином, который песика наряжает в костюмчики. Я себя знаю, часто в крайности кидаюсь. - Это не худшее, если купишь ему что-то с рюшками, - улыбнулся Квентин. - Вы разобрались с этим извергом? - вспомнил о проблеме Морбиус. - "Пушистый мир" потрясающее место, им не нужен сосед со свастикой. - Пошли, сейчас сам увидишь, - повел парня к выходу Бек. - Представляешь? Выпороть хотел! - бушевал Питер, рассказывая партнеру о скандале с дядей. Паркер приехал в участок, решив не ждать вечер. Эмоции захлестнули паренька, он активно размахивал руками, не давая Уилсону высказаться. - Тише, без крайностей, - попросил Уэйд, насильно обняв, прислонив к окну. - Уверен, он просто для вида так сделал. Чувство юмора у твоего дяди странное. - За что тебя так ненавидеть? - вздохнул паренек, обняв в ответ. - Ты же стараешься, переживаешь за городок. Кто виноват, что здесь нет громких преступлений? - Очень надеюсь, что так и останется, - улыбнулся шериф. - Сам привык на маньяков охотится, - пробормотал Питер. - Злыдень в рясе. - Никогда не думал, что буду защищать этого чокнутого, но... - вздохнул Уилсон. - Он тебя любит. Такая забота! Ты сказал про желание остаться в скучном болоте, а мог бы отрываться в Нью-Йорке. Хочешь жить в захолустье, где на весь город один старый кинотеатр, а не наслаждаться университетом на каком-нибудь побережье. Хочет лучшего для тебя. Посмотри с другой стороны. - Я не тусовщик, - усмехнулся Паркер. - В Нью-Йорке бы просто дома сидел, как и на побережье. Мне хорошо в этом милом захолустье. С любимым человеком. - Дай ему время, - попросил партнер. - Если сильно повезет, я проявлю героизм и поймаю опасного преступника. Осталось дождаться криминала... Сейчас в сводке только кража велика и ссора двух пенсионерок. Совсем немного не дотянули бабки до статьи, угомонил на попытке двинуть сумкой по башке соперницы. - Что за... - достал телефон Питер, услышав сигнал смс. - Он теперь через сообщения угрожает? - уточнил Уэйд. - Нет, сам глянь, - показал экран паренек. - "Приезжайте жрать сосиски, педики".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.