автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

27. Польза

Настройки текста
- Жри уже эту дурацкую сосиску, пока ей другое применение не придумал, - сурово посмотрел на шерифа Лафейсон, когда тот слегка замешкался, получив в руки порцию. Уилсон был сильно удивлен желанием проповедника встретиться, как и правде о личности устрашающего городок нациста. - Очень вкусно! - откусил кусочек Уэйд. - Так классно, давно праздник не устраивали, - оглядел полянку Питер. - В Нью-Йорке последний раз было, в парке ребрышки ели. - Постараемся теперь почаще, - пообещал Локи. - Вы... Это... - запнулся Уилсон. - Проще давай, - поморщился Лафейсон. - Если мой племянник выбрал кого-то для серьезных отношений, я должен поддержать. Он смышленый, с полным идиотом не свяжется. Врать не стану, буду приглядывать. Только попробуй его чем-то расстроить, любитель хлебобулочных. Я с опытом избавления от трупов. - Хватит пугать, - толкнул родственника локтем Паркер. - Совсем же мелкий, а уже отношения... - вздохнул проповедник, потрепав парнишку по волосам. - Карапузом помню, раньше обожал мармелад и мультики... - И сейчас люблю, - улыбнулся Питер. - Не грусти, мы тоже будем за тобой присматривать. Чтоб горожане не повесили на любимой яблоне, когда опять всем надоешь криками про адские муки. - Говнюки не любят слышать правду о себе, - заворчал Локи. - Хочу кое-что спросить, только не злись, - попросил племянник. - Ты же как-бы не полностью священник... Не думал про личную жизнь? Без воплей! Просто вопрос! Ты же такой классный, если получше узнать. - Вообще не до отношений, - покраснел Лафейсон. - И как представляешь? Прикрытие похерить из-за половых желаний? Нет, у меня миссия. Храню городок. - Это прозвучало кошмарно, - вздохнул парнишка. - Ку-ку. - Активнее жуйте, у меня дела, - пошел к столикам Локи. - Он не должен быть одиноким, - расстроился Паркер. - Я перееду, вообще башку сорвет на пакости. Снова будет бегать за старушками с фотошопом ада, где их демоны дрючат. Даже у такого странного должна быть половинка. - Чудеса случаются, коротышка, - улыбнулся Уилсон. - Будем верить. - Вы мне участок засрали за пару часов, - скосился на друга Кецилий, когда тот сел рядом и стал с аппетитом есть салат. Работники "Пушистого мира" заметно осмелели, узнав об истинных планах соседа. Проигнорировав былые запреты, они украсили крыльцо и принесли из кладовок раскладные столы. - Радуются, их сосед не жуткий фашик, - хмыкнул Лафейсон, придвинув к нему бутылки пива. - Расслабься, отличные ребята. Сможешь с ними общаться, а не сидеть в своем логове. Да, ты ныл про тишину, но приют же крутое место. Невозможно не умилиться. Любишь же живность, хватит рожи корчить. - Живность, а не болтливых людей, - спорил тот. - Девки особенно беспардонные. Рыжая уже собралась в личную жизнь влезть, спросила ориентацию и с кем познакомить. Терпеть не могу активистов... - Что ответил? - хохотнул проповедник. - Свалил, - пожал плечами Крокер, погладив севшего у ног Гомера. - Уж в личной жизни советы не требуются. Без них как-то разберусь. - Я бы поспорил, - выбрал закуски Локи. - Где искать собрался? Среди местных, которые тебя считают потомком Гитлера? Насколько понимаю, будешь поддерживать легенду, чтоб сюда Братство не вернулось. - Такой план, - подтвердил Кецилий. - Сказал Братству про проблемы с федералами. Что меня освободили из-за исчезновения улик, теперь буду у них на прицеле, лучше рядом не мелькать. Я нацист на удаленке. - Звучит мощно, - развеселился Лафейсон. - Какое уж личное... - отвел взгляд друг. - Так! Это что-то новое! - придвинулся ближе проповедник. - Впервые вижу во взгляде странную грусть... Кто-то пошатнул любовь к одиночеству? - Херню не выдумывай, святоша хренов, - шикнул Крокер. - Так... Глупая история. Такое только в дешевых романах. В жизни всегда заканчивается иначе. - Если не расскажешь, я тебя подстрелю, - пообещал Локи. - Без шуток. Мы с Беком тебя постоянно пытались знакомить, лучшие варианты браковал. Ты самый капризный мудень, хотя сам ебанько первосортный. Мой рекорд разрыва побил. Я продержался в отношениях неделю, а ты днем съехался, а утром разъехался. Кто зацепил? - Ладно! Хуже клеща вцепляешься... - нехотя сказал друг. - В тюрьме кое-что было. - Попался сексуальный сокамерник? - поднял брови Лафейсон. - Порнухи насмотрелся? Нет, - чуть улыбнулся Кецилий. - Охранник... Совсем молоденький, вся семья в системе варится, его только притащили. При мне вышел первый день... Я же был под легендой, стал цеплять новичка. - Не стыдно? - с укором покачал головой проповедник. - Не тебе критиковать, целый город довел до тика, - отмахнулся Крокер. - Его бы без меня хуже затравили. Дал остальным понять, что моя мишень. Прикалывался же, реально бы не тронул. То ущипну, то нагло облизнусь, то приглашу в камеру... Он краснел, бледнел, угрожал пожаловаться директору. С характером, только угрожал, не бегал докладывать, переводиться не стал. Потом случился бунт... - В его смену? - присвистнул Локи. - Именно, - кивнул собеседник. - Его бы всей тюрьмой драли, если бы не вступился. Пришлось соврать, что беру себе трофей. - Ты же его не... - кашлянул Лафейсон. - Хватит мне приписывать, - оскорбился Кецилий. - Не было ничего такого. Почти... - Почти? Звучит странно, - не понял проповедник. - Бунт длился две недели, - напомнил Крокер. - Мы все это время находились вместе. Пришлось рассказать о прикрытии, чтоб не боялся. Как-то закрутилось... Болтали о разном... Я всю жизнь отрицал возможность душевной близости, а тут самые чистые эмоции вдарили. И от него что-то чувствовал. - Ничего не было? - уточнил Локи. - Разок поцеловались, - вздохнул Кецилий. - Ладно, несколько раз... Все! Потом был штурм, я с ранением в больницу, а он в обычную жизнь... - Ничего романтичнее не слышал, - заулыбался проповедник. - Дальше давай! - Все, финал, - поморщился тот. - Не навестил тебя? - возмутился Лафейсон. - Говнюк какой! - Просто разные жизни, - погладил козла Крокер. - Странно было бы бросить родню, свалить в другой штат за фальшивым нацистом. Я херовый вариант, осознаю. - Брось! Похрен на мудака, найдешь еще, - отсалютовал бутылкой Локи. - Про себя давай, - взглядом указал на Одинсона друг. Тор полностью погрузился в проблемы "Пушистого мира", расспрашивая работников о спонсорстве, держа на руках несколько щенков. - Болтаешь со мной, пялишься на этого хромоногого. - Не пялюсь... Показалось! - смутился проповедник. - Это вы с Беком гейские бредни развели, я погружен в работу! Забочусь о душах! - Смирительную рубашку какого размера заказать? - спросил Кецилий. - Серьезно, я прикрытие не испорчу, - отвел взгляд Лафейсон. - Поверь, ты настолько городок затрахал, никто не пикнет, если мужичка заведешь. Я этот взгляд видел только на пончики из любимой кофейни, - улыбнулся друг. - Главное, это взаимно. - Гейские глюки у тебя, - встал на ноги Локи. - Просто новое знакомство, может быть полезен в будущем. Хочет остаться в городке, добро творить. - Ага... Про добро согласен, - проводил проповедника взглядом Крокер. - Запредельная польза, если нашего злыдня очаровал. Согласен, копытный? - дал Гомеру запрыгнуть на скамейку Крокер. - Поверим в чудо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.