автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

28. Волонтёр

Настройки текста
- Сюда хромай, нечестивый, - приказал Одинсону проповедник, поманив за собой. Тор аккуратно посадил щенков в корзинку, заинтриговано обернувшись на парня. Дойдя до сарая, Одинсон пригладил волосы, искренне волнуясь о теме разговора. - Тебе пора сваливать, - гаркнул Локи, выходя из-за угла. - Я десерт жду, обещали пироги, - улыбнулся Тор. - Про всю ситуацию! - выдохнул Лафейсон. - Нечего здесь бродить. Ты привык к мегаполисам, всяким шлюшкам и бухлу. Возвращайся к обычной жизни, нечего щенков лапать. Помочь билет заказать? - Хватит меня считать каким-то городским извращенцем, - обиделся Одинсон, достав из кармана телефон. - Вот, сам смотри, - показал экран Тор. - Что за фигня? - присмотрелся к чертежу Локи. - Я договорился купить участок, - торжественно объявил тот. - Соседи же все свалили из страха стать жертвой фашиста. Еще цены снизились из-за него, отличная сделка. За полгода построю уютный домик, параллельно займусь городскими проектами. "Пушистый мир" не дает сразу несколько питомцев, но одного щенка можно сегодня забрать. Будет постоянное жилье, возьмем еще несколько. Что думаешь? Ты их тоже гладил, я видел. Представь через пару лет, когда будут носиться по красивому саду. - Я с какого хрена в безумном плане фигурирую?! - растерялся Лафейсон. - Как спутник жизни, - улыбался Одинсон. - Брось, между нами что-то есть. Полностью осознаю, с тобой только серьезное можно начать, чтобы потом в морг не укатили. Я готов, созрел для семьи. - Сильно же тебя тогда приложил по башке, - ужаснулся Локи. - Пойми, ты и без рясы останешься для городка праведным ужасом, - продолжил Тор, шагнув ближе. - Даже больше проектов охватишь, если начнешь со мной работать. Всякие центры реабилитации, кружки для детей, милая муть для пожилых. Это масштабнее, чем орать на дураков во время проповеди. - Надо было тебя в больницу отвезти, явно сотрясение, - пробормотал Лафейсон, когда тот взял его за руку. - Даже не думал о тебе в таком ракурсе... Бред же... - Врать грешно, - ехидно сказал Одинсон. - Наглеть не надо! - непроизвольно засмеялся Локи. - Так бывает, можно встретить идеал в мелком городке, пока он орет сиреной из-за съеденных яблок и пытается убить, - добавил Тор. - Я вообще никогда на мужиков не заглядывался! Не гомофоб, учитывая предпочтения друзей, но... - замер Лафейсон, дав обнять себя. - Признаю, с таким характером меня ни одна девушка не выдержит. Это же не повод начать думать о каком-то лохматом нахале, который испортил любимую яблоню и раздражающе улыбается... - На участке охренительный сад сделаем, - пообещал Одинсон. - Лучшие сорта посадишь. У тебя кислых много, можно получше найти. - Потянешь такие отношения? - вредно уточнил Локи. - Я же шизоид, никуда не отпущу. Если все устроит в ночное время. Можешь сразу забыть о разврате и алкогольных приключениях. Начну ревновать, оба копыта прострелю, чтоб смирно лежал под яблоней. - Наконец-то что-то сексуальное сказал, - хмыкнул Тор. - Какой-то радужный городок вырисовывается... - задумался Лафейсон. - Даже не про нас, вокруг хоровод из гомосят. Знаешь... Идея мелькнула... - Опять жутко стало, - насторожился Одинсон. - Я принесу толерантность в городок! - решительно заявил Локи. - Местные еще довольно диковато относятся ко всему новому, несколько парочек изжили недавно. Я направлю гомофобов в мирное русло. Питер хочет здесь остаться, подготовлю для него почву для мирной жизни. - Очень правильный план, - согласился Тор. - Я помогу. - Ого... Пардон! Мешать не хотел! - споткнулся об садовый шланг Квентин, увидев объятия. Лафейсон злобно сдвинул брови, увидев на лице друга непроизвольную улыбку. - Не могу! Не сдержусь! - не смог перебороть хохот Бек. - Сейчас по морде получишь, - беззлобно пообещал Локи. - Искренне рад, - пожал руку Одинсона друг. - Святой человек. - Эй! Я не до такой степени кошмарен! - возмутился Лафейсон. - До такой, - отмахнулся Квентин. - Даже хуже. К делу! Я не подглядывать лазил, есть информация о киллере, - достал мобильный Бек. - Мне сообщили, что у ублюдка есть верные данные Майкла. Он точно направляется в этот городок. - Так... Смысла бежать нет, - задумался Локи. - Его всегда будут искать. Предлагаю дождаться эту сволочь, а дальше решим. Поймаем, допросим, узнаем больше о планах заказчицы. Предлагаю посвятить местных, пусть будут бдительны, сообщают о незнакомых рожах. Согласен? - Сам решай, - кивнул друг. - Я за Майклом, никуда от него не отойду. Голыми руками любого порву, кто к нему сунется навредить. - Теперь мне ехидничать? - окликнул его Лафейсон. - Изыди! - скрылся за углом Квентин. - Богохульник, - усмехнулся Локи. - На чем остановились... - обнял Одинсона снова парень. - Напомнишь, нечестивый? - Ты хотел нести людям ужас и толерантность, - улыбнулся Тор. - Хватит про ужас, хочу приятное, - притянул его за ворот футболки Лафейсон. - Ты же не обижаешься? Я пока точно не знаю, - повинился Джеймс, сообщив другу о желании поработать в кафе. - Пообещал помочь с ремонтом. Там и работников нет совсем, один не справляется. Место же милое, будет семейное кафе. - Неожиданно, вы не особо общались, - улыбнулся Стив, разбирая бумаги за стойкой ресепшена. - У нас тоже людей мало. Впереди строительство новых павильонов, где будем размещать пушистиков из соседних городков. - Мы в выходные придем, поможем, - вызвался Барнс. - Вы все время вместе? - удивился Роджерс. - Ну... Видимо, - чуть улыбнулся парень. - Ой! Я же правильно понимаю... - чуть не уронил папку Стивен. - Не болтай, не хочу слушать советы от Кэрол и Наташи, - шепотом попросил тот. - Сразу же атакуют вопросами. Еще к нему заявятся, пригрозить за меня отомстить, если что-то натворит. Нет, пока только между нами. - Я очень рад, если у тебя такая перемена, - похлопал его по плечу Роджерс. - Кстати, у меня замена! - вспомнил Джеймс, выходя из-за стойки. - Один турист увидел объявление на двери бара, хотел комнату снять. Сам понимаешь, теперь аренды не будет, мы второй этаж переделаем. Предложил ему пожить здесь, а в оплату готов поработать с пушистиками. Сильно обрадовался идее. Он в машине, сейчас позову! - Потом на пикник, пока все сосиски не съели! - помахал другу Стив. - Все очень миленько в итоге, - довольно оглядел стойки с брошюрами и рекламные плакаты на стенах Роджерс. - Тоже личное цветет, - помахал заглянувшему в окно бизнесмену Стивен. Старк покрутил в руках тарелку с куском торта, кивая на поляну. - Иду! Через минуту прибегу! - Отвлекаю? - постучал по двери молодой парень с увесистым рюкзаком. Стив непроизвольно задержал взгляд на пышных усах и бороде. - Вы от Джеймса? Проходите, - взмахнул папкой Роджерс. - Клевое место, раньше не слышал о таком, - смотрел на плакаты гость. - Стараемся раскрутиться, - гордо сказал Стивен. - Скоро филиалы откроем в десятке городов, чтобы больше пушистых малышей нашли семьи. - Дело благородное, - одобрительно закивал тот. - Вы надолго? - достал бланк волонтера Роджерс. - У нас отличные домики для работников, совсем свободные, занимайте любой. График сами составите, мы не настаиваем на конкретном. Здесь все по желанию. - Я бы днем поработал, вечерами дела, - стал заполнять бланк гость. - Не на отдых? - поддержал беседу Стив. - Подработка... - неопределенно откликнулся парень. - Обещал знакомым уладить одну проблему. Это не займет много времени. Если разберусь раньше намеченного, смогу подольше задержаться в "Пушистом мире". - Замечательно! - вручил ему ключ Роджерс, забрав листок. - Адам Смит... Очень легко запомнить, - пошел к выходу Стивен. - Давайте проведу экскурсию. - Давайте, - незаметно поправил кобуру под курткой волонтер. - Хочу увидеть все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.