автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

30. Элемент

Настройки текста
- Только не надо так смотреть, - закурив сказал Кецилий, присев на ступеньки. Гомер сел напротив, уставился на сигарету и недовольно тряхнул головой. - Только себе этим врежу, - шикнул Крокер. - Если намекаешь на пассивное курение, я же не на тебя выдыхаю. Не грузи, без тебя голова раскалывается. - Мээ! - откликнулся козел. - Причину хочешь знать? - усмехнулся тот. - Ну... Я болтаю с козлиной. Уже тревожный звоночек. Если начнешь полноценно отвечать, сам вызову дурку. Слишком хороший вечер был... - погладил пересевшего ближе питомца Кецилий. - Я отвык от такого. Сегодня понял, что безумно скучал по этим придуркам. И соседи нормальные, больше не буду их изживать. Пригляжу за "Пушистым миром". - Мээ, - положил голову ему на колено Гомер. - Еще про личное поговорил, - продолжил тот. - Только настроился на одиночество, они с кучей вопросов... Меня только один человек понял. Который сразу исчез из моей жизни... И желания искать кого-то никакого нет. - Мээ! - скосился на него козел. - Как себе представляешь? - почесал его нос Крокер. - Легенду никто не отменял. Кому нужен отсидевший фашист? Сразу же нельзя разболтать о прикрытии, только узнав поближе. Адекватные автоматически отметаются, только отбитые пойдут с таким на свидание, не говоря о большем. Нет... Серьезное можно забыть. Буду иногда выбираться куда-нибудь в большой город, цеплять по барам доступных и сваливать утром. - Бээ, - чихнул Гомер. - Да, возвышенного ноль, - вздохнул Кецилий. - Что за... - козел резко приподнялся, оглядываясь на угол дома. Крокер бесшумно встал на ноги, взяв в руки стоящую у крыльца лопату, последовав за питомцем. - Ага, навестить решили, ублюдки, - выглянул из-за угла хозяин дома. Незнакомец в темной одежде и маске заглядывал в окна гостиной, подсвечивая фонариком с телефона. Приняв его за подосланного кем-то из врагов шпиона, Кецилий подкрался ближе и стукнул парня черенком по голове. - Сейчас все расскажешь, мудень, - потащил его за ноги в дом Крокер. - Мээ! - поцокал следом Гомер. - Без критики, у меня методы суровые, - предупредил животное Кецилий, пропуская в гостиную. - Лучше на кухне посиди. Я быстро. - Папа! Какого черта происходит! - воскликнул Тони, пытаясь поверить своим глазам. Говард молча подошел ближе и крепко обнял бизнесмена. - Пап... - выдохнул тот, обняв в ответ. - Я же твой прах из крематория забрал. Горевал... - Мне пришлось так поступить, - чмокнул его в щеку отец, разжав объятия. - Вы точно не мертвый? - осторожно потрогал его плечо Стивен. - Впервые настолько живой, - хохотнул Говард, взяв из холодильника остаток торта, продолжив есть. - Простите, малыши. Я последние недели жил в лесном домике, он тут недалеко. Отличный, даже душ есть. Одна проблема, в магазин нельзя съездить, чтоб незаметно. Пришлось жрать запас лапши и консервов. Вы сегодня запахами меня выманили, голову снесло от аромата жареных сосисок. - И зачем это все?! - рявкнул Тони. - Чтобы изменить твою жизнь, офисный зануда, - погрозил ему ложкой Говард. - Чего... - опустился на стул бизнесмен. - Ты же жизнь похерил, из кабинета мог неделями не выходить, - ворчал отец. - Даже спал там, это ненормально. Все друзья разбежались, один бухающий Тор вцепился. Пропускал праздники и дни рождения... Мне поздравления слал шаблонами. Молчу про личное. Когда перестал отвечать на мои звонки, я решил действовать. - Мне же адвокаты завещание читали, - напомнил Тони. - Мы с ними с колледжа дружим, подыграли, - усмехнулся Говард. - Лишь бы твою нудную морду выманить сюда. - И в чем был план? - чуть улыбнулся бизнесмен. - Чтоб увидел краски жизни! - взмахнул руками родитель. - Здесь же такой воздух, природа, куча милейших пушистиков! Специально свой дом разгромил, чтоб пожил в "Пушистом мире", проникся добротой и милотой. - Главный пункт завещания, - вспомнил Тони. - Прожить здесь год. - Вы же не думали, что мы... Ну... - покраснел Стив. - Даже не мечтал, - заулыбался Говард. - Вру, я мечтал. Ты же такой замечательный, я таких людей никогда не встречал, - похвалил парня родитель. - Еще признался в симпатии к моему офисному ослу, вселил надежду. Чуть от радости не прервал прикрытие, когда вас вместе увидел. От умиления челюсть свело улыбаясь. - Долго собирался в лесу сидеть? - спросил Тони. - До холодов, - налил себе молока родитель. - Да, домик уютный, но люблю комфорт. Чуть-чуть бы выждал, пока окончательно привыкнешь и вылез бы. - Подожди... В урне чей прах? - охнул бизнесмен. - Ничей, от сигар пепел, - доел торт Говард. - Больше никаких розыгрышей и афер! - приказал Тони. - Восстановим твой дом, будешь там спокойно жить. Меня теперь не нужно исправлять. Я изменился. Хочу семейную жизнь с любимым человеком. - Согласен, без интриг, - заверил отец. - Эмоций через край сегодня, - улыбнулся Тони. - До чего шустрый! - поймал терьера под кухонным столом Майкл, устало вздохнув. Морбиус все больше ощущал уверенность, что ему не придется убегать из города. Бек постоянно созванивался с кем-то из информаторов, заказывал новую сигнализацию для дома и научил его приемам самообороны. - Считай его личной охраной, - погладил собаку Квентин. - Сразу почует постороннего, начнет тявкать. Полезный элемент. - Так серьезно относишься к ситуации, - благодарно улыбнулся Майкл. - Мне теперь стыдно. Даже не отдохнул полноценно с друзьями. Я бы не обиделся, если бы остался с ними. У вас же общее прошлое, могли бы дольше пообщаться. - Я не без личного интереса действую, - не удержался Бек. - Хочешь киллера поймать? - уточнил Морбиус. - Ради приключения? - Вообще не угадал, - отвел взгляд собеседник. - Оу... - замер тот. - Просто вопрос... - пробормотал Квентин. - Если бы в другой обстановке встретились... Без угрозы жизни и криминала... Ты бы мог согласиться на свидание? Можешь не отвечать! Или грубо послать... Я в любом случае помогу разобраться с твоей проблемой! Мне важна твоя безопасность. - Я... - запнулся Майкл. - Забыли! - хлопнул в ладоши Бек. - Больше не вякну! - Ответить дай, - улыбнулся парень. - Пошел бы. - Серьезно? - силился скрыть радость Квентин. - Я раньше не ходил на такие свидания, - добавил Морбиус. - Предложения были, даже часто, но... Впервые чувствую что-то особенное. - Отлично, обязательно сходим, - радовался Бек. - Отнесу малявку в спальню, попробую уложить, - обнял щенка Майкл, уходя с кухни. Квентин перестал подавлять эмоции, сделав несколько танцевальных движений. Звук сообщения вывел его из мечтаний. - Ага. Пора все закончить, - открыл письмо Бек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.