ID работы: 682082

Сага. Нить судьбы 2

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь или жажда - 2 глава

Настройки текста
~Знакомство на пьяную голову~ - Костиан, я тут, — позвала сразу же Олин, как только он вошел в кафе. - Угу, — буркнул он и подойдя к столику сел на диван — коньяка — тут же заказал он и посмотрел на Олин. - Привет, — только сказала она и наклонила немного голову, пытаясь понять, что не так в её брате. - Привет, — совсем спокойно ответил он. - Так что случилось? - Подожди. Дождемся коньяка и я всё расскажу, - буркнул Костиан и отвернулся от Олин, пряча свой взгляд. - Нин, принеси коньяк, потом обслужи другие столики, — крикнула Олин официантке. Костиан лишь только усмехнулся. Когда официантка принесла бутылку коньяка, Костиан открыл её и выпил залпом около 5-6 глотков. Олин смотрела на него испуганными глазами, и, когда он поставил бутылку на стол, пододвинула её ближе к себе, подальше от него. - Две недели. Две недели назад, когда я чуть не убил девушку. Когда Мир ко мне вернулась. Я стал самым счастливым человеком. Тогда я думал, что больше некогда не сделаю ошибок. Но... — запинаясь начал Костиан. - Но? - Но я ошибся. Сегодня в новостях показали, что эта девушка убита. Та самая девушка, которую я чуть не убил две недели назад. Ты понимаешь? Она мертва, — выпалил Костиан и прикрыл лицо руками. - Стой, — спокойно ответила Олиан и осмотрела вокруг себя. Убедившись, что их не кто не слушает она продолжила — но причем тут ты? Может это была судьба девушки, не ты, так кто-то другой. Может ей было суждено умереть? - Нет, нет, я виноват, я виноват в её смерти, понимаешь, я... — проорал Костиан. Олин же опять осмотрела вокруг себя. - Костиан, прекрати, ты не виноват, понимаешь? Ты не виноват в этом. Не виноват! — начала успокаивать его Олин и взяла его руки в свои. - Нет. Олин, ты не понимаешь. Она была убита вампиром. И этот вампир был я, понимаешь? Я... - Что? - Сегодня утром я проснулся от дикой боли во рту. Когда я подошел к зеркалу, из губ выглядывали кровавые клыки. А все губы и подбородок были в крови. И после этого ты будешь утверждать, что я не виноват в её смерти? - Костиан посмотрел вопросительно на Олин и взяв бутылку выпил ещё пару глотков. - Подожди. Дай мне переварить всё что, ты только что сказал, - сразу же ответила Олин. - А чего тут переваривать? - уже не трезвым голосом сказал Костиан. После этих слов Олиан сидела молча и смотрела на Костиана, переваривая в этот момент все у себя в голове. Костиан же продолжал пить жадно коньяк, а когда первая бутылка закончилась, заказал ещё вторую, третью. - Ты нечего не помнишь? - спросила Олина брата, когда тот уже допил третью бутылку. - Ннн-ее—ааа, — еле как ответил её он. - Блин, Костиан, возьми себя в руки. Если ты будешь счас напиваться, то мы нечего не сможем решить. Да ещё и Мири опять потеряешь, — крикнула не него Олиан. - А ччччто тут реешать? Дддумаюю Мммир и так мменння броосит. Сстоиит еййй тооолькоо увиидеееттть этиии ноовооостиии, — пьяным голосом ответил Костиан и попытался встать, но тут же свалился обратно на кресло. - Сиди ты. И куда вообще собрался в таком состоянии? - с улыбкой и тревогой спросила Олин. - Ккуда нибббууудь. - Честно Костиан, я не знаю. Что происходит и почему ты не помнишь, что убил эту женщину. Но я постараюсь тебе помочь. Только у меня к тебе две просьбы. - Гггговорри. - Первая, не рассказывай нечего Мири. Думаю она нечего не узнает, пока мы ей не скажем. Так как знаем об этом только ты и я. И вторая, не делай глупостей. Хорошо? - Ххоррошшо, — ответил он. - Вот и отлично. Я попробую, что нить узнать об этом случае. А ты пока нечего не предпринимай. - Дда понялл я. Идди раабботтай, я ээто, теббя ттут ддождусь. - Хорошо, — Олина встала и пошла к своему рабочему столу, перед этим похлопав брата по плечу. Костиан остался сидеть там же и ждать её. Заказав у Нины ещё одну бутылку коньяка и порцию мороженого. Он не о чем не хотел думать. Не о том, что скажет Мири. Не о том, что если кто-то узнает, его ждет пожизненно тюрьма. Ему просто хотелось напиться до беспамятства и обо всем наконец забыть. Когда Костиан уже допил четвертую бутылку конька и ему надоело ждать Олин, он встал и даже не предупредив сестру вышел с кафе. Направившись в парк. - Костиан, — вдруг услышал парень своё имя, когда гуляла по дорожке парка. - Кто здесь? - спросил он у тишины. - Наверх посмотри, — ответил голос. Костиан тут же поднял голову и посмотрел на ветви деревьев. На одной из веток он увидел белку и сразу же пошатнулся назад. - Тт...тт...тыы говорила? - ошарашенно и запинаясь спросил Костиан. - Я, — ответила она и спрыгнула на скамейку. «Походу я перепил, что мне даже разговаривающие белки кажутся» - подумал про себя Костиан и сел на скамейку. Протерев тут же глаза, он опять посмотрел на то место, где не должно было оказаться белки. Но к его несчастью, она там всё-таки была. - Скажи, что я сплю. Это же не может быть правдой. - Вампиров тоже не существует. Это тоже плот воображения, - выпалила белка. - Нет. Ну, вампиры есть. Я же вампир. - Ну вот и разговаривающие белки тоже есть. - Но этого просто не может быть. И вообще, откуда ты знаешь моё имя? - тут же дошло до Костиана. - Я многое о тебе знаю. И о твоей семье. - Откуда? - удивился ещё сильнее Костиан. - Если выслушаешь меня, то я расскажу откуда, зачем. И что я ещё знаю. Что бы ты так хотел знать. - Даже про вчерашний случай? - в надежде на положительный ответ, спросил Костиан. - Даже про вчерашний случай... — ответила она.

холодно в Питере. муза замерзла"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.