ID работы: 682082

Сага. Нить судьбы 2

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь или жажда - 3 глава

Настройки текста
~Чистый Глюк~

муза отмерзла" оо"

Солнце уже скрылось за горизонтом. В наступившей темноте, на небе видны последние сполохи уходящего света. В тишине со всех сторон слышно пение птиц. Парк медленно поглощала темнота. - Выкладывай, — прозвучал тихий голос парня, — говори всё, что знаешь. - Твой отец Оусен? - Возможно... — продолжал тихо отвечать парень. - Не уверен, странно. А твой отец о тебе знает. Знал, многое, — ответила Ума. - Знал? Откуда? - тихий голос прибавил, немного, оттенок удивления. - Тебя волнует больше, откуда? Чтож, я отвечу тебе, - совсем спокойно продолжала отвечать Ума. — С первого дня его исчезновения, люди, нанятые им, следили за тобой, за твоей матерью. Да и он не переставал приходить к тебе, пока ты спишь. Единственное что он не мог сделать, это сдать себя. Показать хоть как-то, что ты его сын. Причина? Пока неизвестна даже мне, но то, что твой отец исчез в тот день, было не случайностью. - Постой, — перебил её Костиан — но где он сейчас? И причем тут, то, что произошло вчера? - В день, когда ты чуть не убил ту девушку, твой отец исчез во-второй раз, только на этот раз, куда, неизвестно некому. И вчерашнее происшествие, как-то связно с этим. То, что ты не можешь побороть зло внутри себя, а главное не помнишь нечего. Это же не просто так. Это не нормально. - И что мне делать? - Ты должен найти отца. И чем скорее это будет, тем меньше людей пострадает. А главное не пострадает Мири. Но если ты не сможешь его найти, жизнь людей живущих здесь и Мири будет отдана другому миру. - Что? Мири, но причем тут Мири? И откуда ты знаешь её? - наконец поднял кипишь Костиан. - Тише, тише. Я не трону Мири. Она мне очень понравилась. Но я боюсь, что это сделаешь ты... — грустно ответила Ума. - Ты какого черта говоришь? Я, трону Мири? Да некогда. Знаешь, лучше оставь меня в покое. Ты нечего не можешь знать, про меня, про отца и про Мири. Понимаешь? Нечего. Это всё бред. - крикнул парень и пошел прочь. - Костиан, послушай меня. - Сгинь нечистый глюк.

***

Олин закончив работу вышла к столику и обнаружила, что Костиана уже нет. И не мешкаясь она набрала его номер. Он ответил не сразу, из-за чего Олин пришлось слышать прерывистые гудки, которые с каждым разом наводили на девушку ужас. Её дурманил страх за его шкуру. - Что? - послышался наконец, такой долгожданный, облегчающий голос. - Ты блядь куда свалил? И где тебя черти носят? - разоралась Олин. - Эй, подруга. Ты тише там. Я в парке. - Какой черт тебя туда понес? Когда ты обещал меня ждать тут? Я же и с ума тут сойти могла. - Да ладно тебе. Лучше тащи сюда свой зад. Дело есть, — ответил таким же тоном и теме же словами парень и повесил трубку. - Ну это нормально? Пьяный чертёнышь, — выругалась в трубку девушка. - Что-то случилось? - сразу откликнулась Нина. - Всё в порядке. Я домой. Прибери тут и можешь тоже идти, — ответила Олин, и, взяв свою куртку с сумкой, направилась в парк.

***

- Нет. Ну надо же так напиться? - спросил сам себя Костиан прикрыв руками лицо. - Тихо сам с собою? - услышал тут же парень голос сестры и почувствовал четкий хлопок по спине. - Э? Ты какого так пугаешь. И так чертики мерещатся, — крикнул Костиан и плюнул через плечо. - Чертики? Неужели до такого состояния допился? И что же тебе за чертик привиделся? - у усмешкой спросила Олин. - Белка. Разговаривающая белка. А, ещё она доказывала, что знает моего отца. И что, Мири в опасности. А главное, её смерть — это я. Ты прикинь? - Белка? Оусен? Мири? - переспросила вкратце девушка. - Ага. А ещё, она типо и Мири знает, - добавил Костиан. - Белка? Мири? - переспросила Олин. - Да блядь, я же сказал, да, — уже начал раздражаться Костиан. - Не ори ты. Просто у Мири и правда есть белка, - немного неспокойно ответила девушка. - Что? Откуда? - Она нашла её в этом парке. На второй день, после нашего знакомства, — объяснила Олин и после чего наступила тишина. - Постой. Так это может быть правдой? - через пару минут запаниковал Костиан. - Может... - Тогда какого черта я послал ей? И какого черта я сижу здесь, а не нахожусь возле Мири, — крикнул парень и встал со скамейки. - Да постой ты. Если это правда. То не забывай, что это ты причина её смерти, - «успокоила» его девушка. - А что ты тогда прикажешь делать? Убить себя? Да я буду рад, если это поможет Мири. - Для начала, мы должны ещё раз встретиться с этой... - Как? - перебил её Костиан. - Я позвоню Мири и попрошу прийти её сюда. Вместе с белкой. А ты тем временем погуляешь подальше от нас. Только без глупостей. Договорились? - Если другого выхода нет. То звони ей. Олин посмотрела на телефон, было 10 часов вечера и решив, что ещё не поздно, набрала номер Мири. Ответила она после двух душераздирающих гудков. - Олин. Привет. Я как раз хотела тебя набрать, - ответила веселым голосом Мири. - Да? А что хотела? - Прогуляться. Ведь из-за маминой болезни мы с тобой и Костианом не виделись две недели. Я соскучилась. Кстати, не знаешь, Костиан, занят? - ответила Мири. - Он рядом со мной. Я не против встретится. Как раз по этому поводу и звонила. - Отлично. Тогда... - Ааааааааа! — тут её голос оборвал пронзительный крик Костиана. Олин посмотрела на парня, а его трясло. Руками он прикрывал уши. - Костиан, черт. Костиан, что с тобой, - закричала тут же Олин, бросив телефон и взяв парня за плечи. - Аааааа! — мог только крикнуть он. - Олина, Олина, что у вас там случилось? Олиан, ответь, что с Костианом? Олиан, — продолжал болтать голос девушки в телефонной трубки. Но Олиан, не обращала на него внимания. Она продолжала трясти парня. Её завладевала паника. - Костиан, скажи мне, что с тобой! — кричала она, а в ответ получала только крик. Он продолжал кричать, продолжал закрывать руками уши. - Костиииан! — отликала его Олиан. - Оллииииан, что у вас там происходит? - продолжал надрываться телефон. - Ааааа! — изнемогая кричал парень. Свист в ушах. Казалось страх перегнивающего сердца, разрывает кровавыми потоками сосуды мозга. Он чувствовал, что-то непонятное поглотит его. Его било в конвульсиях от боли, от страха того, что он не сможет владеть собой. Что, это зло, внутри него, начинает завладевать им. И лопнувшие сосуды в его голове, очистят всё, что с ним произойдет до того самого момента, пока сознание не вернётся к нему. И завтра он нечего не будет помнить. Останутся лишь опять, окровавленные клыки и кровь на всём лице. Но как же Олин, нет, а как же Мири. Что он сможет сделать ей? Сегодня? Завтра? Или потом.? - Мири.. — последнее, что он смог шепнуть, после чего сознание полностью его покинуло...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.