ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечером я уговорил родителей разрешить мне навестить Эла. Сев на свой мопед,который я достал в гараже,я поехал к больнице. Тихий час там давно закончился,поэтому не было ничего страшного в том,что я навещу Эла.

***

Я поднялся на второй этаж и зашел в кардиологическое отделение,в которое положили Эла. Войдя в отделение, я сразу увидел его:он сидел вместе с профессором Громовым,который,вероятно,приехал раньше меня,на стульях рядом с палатой. Я увидел,как Виктор Иванович показал Элу в мою сторону. Увидев меня,Эл заметно обрадовался, поднялся со стула и побежал мне навстречу. Вероятно,ему было лучше:он больше не был бледным или красным, стал более веселым. Подбежав ко мне,он бросился на шею. Я тоже был рад снова видеть его,тем более видеть в хорошем виде и настроении,поэтому обнял в ответ. - Как здорово,что ты пришел, - сказал он,не отпуская меня из своих объятий. Мы подошли к профессору Громову, и я сел на стул между ним и Элом. - Значит тебе лучше? - обратился я к Элу. Я был рад этому. - Да. Я поспал во время тихого часа и все прошло, - спокойно ответил он. - Поспал? Ты разве умеешь спать? - удивился я. - В последнее время у меня открываются способности,которые доступны только людям: я научился спать,есть,пить. Этому я тоже был рад:ведь это означало,что исполнилась мечта Эла:он стал человеком,точнее,приобрел человеческие возможности,потому что человеком он был всегда. Самым лучшим,которого я знал.

***

Эл многое рассказал мне: в палату подселили еще нескольких человек:мальчика Толю его возраста и маму с маленьким мальчиком. Еще ему сообщили,что завтра он познакомится с врачом,который будет наблюдать за ним во время периода его нахождения в больнице. Я был рад видеть его таким воодушевленным и не думающим о том,что он находится в больнице и что с ним в последнее время что-то происходит.

***

Наконец мы с Виктором Ивановичем стали собираться уходить. Виктор Иванович пообещал Элеку,что завтра утром обязательно приедет и привезет ему "чего-нибудь вкусненького". Я тоже пообещал навестить его,но после школы.

***

Я ехал на мопеде домой и думал,какой все таки Эл смелый. Его держат в больнице,а ему хоть бы хны (по крайней мере мне не показалось,что он был слишком расстроен). Мне очень хотелось,чтобы с ним все было хорошо, и УЗИ не показало никакой болезни. Но даже если что-то выявится я всегда буду рядом с Элом, я не брошу его... Теперь точно не брошу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.