ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день после школы я снова приехал на помеде навестить Эла. Войдя в отделение,я снова сразу увидел его:он стоял на сестринском посту и разговаривал,вернее,слушал медсестру. Наверное,она говорила ему что-нибудь насчет лечения. Закончив разговаривать,Эл обернулся и,увидев меня,побежал ко мне. - Привет, - я обнял его и потрепал во волосам. - Ну как ты тут? Эл рассказал,что утром его навещал профессор Громов и принес ему немного поесть и вещи,которые пригодятся ему во время пребывания в больнице:одежду,пижаму,зубные щетку и пасту и т.д. Тут,внимательно приглядевшись к Элу,я заметил на его руке небольшой синяк (заметил я его,потому что Эл был одет в футболку с короткими рукавами). - Откуда это? - поинтересовался я. Поняв,что я увидел этот синяк, Эл,как мне показалось,немного смутился и даже прикрыл его ладонью. - Кровь с вены утром брали, - признался он. - Да,нехило так взяли, - сказал я,увидев его синяк,который был синим,даже почти фиолетовым. Тут Эл протянул правую руку ладонью вверх и показал мне свои пальцы. Я не понял,зачем он это сделал,но посмотрев внимателней,увидел на одном из пальцем след от прокола. Я все понял:ему и из пальца кровь брали. - Больно было? - с искренним переживанием поинтересовался я. - Нет,но неприятно было, - признался Эл. Я понимал его. Сам не любил сдавать кровь,особенно из пальца:не оцень приятно,когда в твой палец тычут иголкой. Особенно иногда попадаются такие врачи (и мне,к сожалению,попадались),которые так тыкнут палец иглой, а потом выдавят из него кровь,что он становится синим, и ты несколько дней не можешь шевелить им (это я,конечно,преувеличил,но такое иногда со мной тоже бывало). В этот момент Эл показался мне настоящим героем: у него взяли кровь и из вены,и из пальца,а он спокойно рассказывает об этом.

***

Где-то часам к двенадцати пришел врач. Мы с Элом сидели в палатеи разговаривали о том,о сем,как в нее заглянул врач. Я сразу подумал,что это тот самый врач,который будет наблюдать за Элом. Моя догадка подтвердилась:подойдя к нам,врач спросил: - Элек Громов в этой палате? - Да,это я, - подал голос Эл. Врач подошел к вровати,на которой мы сидели и с удивлением посмотрел на нас обоих. Видимо,он не ожидал увидеть сразу "двух Элеков". Но он знал,кто настоящий Элек Громов,так как Эл сам сказал,что это он. - А тебя как зовут? - обатился он ко мне. - Сережа, - представился я. - Ты,наверное,его брат? Я немного смутился этим,но ответил,что да,брат. Эл незаметно улыбнулся. Дальше врач говорил только с ним. Он присел на кровать рядом с Элом и завел диалог. - Значит,тебя зовут Элек? А меня Михаил Борисович. Я твой врач, - они пожали друг другу руки. - Есть жалобы? - поинтересовался Михаил Борисович. Эл рассказал ему о том,что в последнее время стал испытывать слабость после физических нагрузок. Дальше Михаил Борисович провел некоторые манипуляции:послушал стетоскопом сердце Эла,посмотрел его горло,измерил пульс и давление,постучал пальцем по животу, и другое. - Скажите,а меня скоро выпишут? - робко поинтересовался Элек после того,как были проведены все необходимые манипуляции. - А тебе есть,куда спешить? - по-доброму усмехнулся Михаил Борисович. - Вот выясним,что с тобой,вылечим,если понадобится - и можешь возвращаться домой.

***

Михаил Борисович собрался уходить,но когда он подошел к двери,оглянулся и обратился с Элу: - Да,забыл сказать:завтра ты идешь на кардиограмму. - На что? - не понял Эл. - Это такое обследование, - объяснил Михаил Борисович и улыбнулся. - Не бойся,все будет нормально,- с этими мловами он вышел и палаты. - А что такое кардиограмма? - тихо спросил у меня Эл,когда врач вышел. Я понял и ощутил,что ему страшно. Страшно от неизвестности:ведь он никогда еще не лежал в больницах,не сдавал кровь и не проходил такое обследование,как кардиограмма. Но я поспешил успокоить его и рассказал,как там все утсроено,и что ничего страшного в этом осбследовании нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.