ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я сидел в комнате. На душе было неспокойно. Я беспокоился за Эла. Конечно, Михаил Борисович просил ничего не говорить ему,но в глубине души я понимал,что долго скрывать правду не получится и рано или поздно Эл обо всем узнает. От этого почему-то было еще тревожней:как он воспримет эту новость? Конечно, я знал,что Эл сильный и не привык сдаваться,но даже у таких людей бывают моменты,когда им хочется все бросить,сдаться и просто заплакать от безысходности и от того,что ничего нельзя сделать. Сейчас у меня тоже было такое ощущение: я очень хотел помочь Элу,но не занл как это можно сделать.

***

Было почти десять часов вечера,когда в мою комнату заглянула мама. - Сынок,тебя к телефону, - сказала она. Я немного удивился этому. Кому я мог понадобиться? Я вышел в коридор, подошел к тумбочке,на которой стоял наш телефон и снял трубку. Мама,чтобы не мешать мне,ушла в гостиную. - Алло, я слушаю, - сказал я,сняв трубку. - Сережа,привет, - услышал я до боли знакомый и такой родной голос. - Эл,это ты? Господи,как я рад тебя слышать! - в этот момент мне хотелось прыгать от счастья. Но тут я немного насторожился. - Что-то случилось? - Нет,не волнуйся. Просто я захотел поговорить с тобой по телефону и мне разрешили, - объяснил он и добавил. - Правда,недолго. - Я так рад тебя слышать, - повторил я. - Как ты там? Все нормально? - Да,все хорошо. Правда мне сегодня зачем-то укол поставили. Я вспомнил слова Михаила Борисовича о том,что Эла еще подержат в больнице и будут колоть препараты,которые смогут помочь замедлить риск заболевания. Также я вспомнил его слова о том,что это,по его словам, не слишком поможет. В голове у меня пролетали грустные мысли,но тут меня вывел из них голос Эла в телефонной трубке: - Сережа,все хорошо? Я понял,что молчал слишком долго. - Да,не волнуйся,я просто задумался, - стараясь быть спокойным,ответил я. - Ты придешь завтра навестить меня? - Конечно,теперь я каждый день буду навещать тебя,пока не выпишишься. - Мне хочется домой, - в его голосе послышались нотки грусти. - Я понимаю. Но не волнуйся,уверен,лежать тебе осталось немного. "Как и жить" неожиданно пронеслось у меня в голове,но я постарался выкинуть из головы эту мысль. - Ладно,мне уже пора идти в отделение, - услышал я в трубке. - Мне разрешили поговорить с тобой только несколько минут. - Все равно я был рад поговорить с тобой, - я улыбнулся. - Спокойной ночи и хороших снов. Я люблю тебя. - Я тебя тоже,чайник мой. И тебе спокойной ночи и хороших снов, - с этими словами я положил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.